2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に苺ましまろのアニメ版見たけどやっぱ漫画版のほうが面白い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:21:24.83 ID:AFJI+yAz0.net
アニメ版の悪いところ
・パンチラしない
・美羽の傍若無人っぷりが良くも悪くも更にエスカレートしてる
・アナの「日本語を喋りたくないけど英語は喋れない英国人」という側面がクドいくらいに強調されてる
・アニメオリジナルのギャグにばらスィー特有のシュールさが足りない
・「ちょっといい話」的なややシリアスな要素を多数付け足しているため、読後感が良くも悪くも原作とは違うものになってる

アニメ版のいいところ
・やっぱり絵が動いたり声がつくとかわいい、特に美羽は声が付いてようやく可愛さがわかった
・アニオリのシリアス要素いらねえって言ったけど、タバコ吸ってた伸姉が赤ちゃんを連れてた客が店に入ってるのを見て遠慮して入店しなかったシーンは好き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:23:00.29 ID:tfmJMdpr0.net
サイレントで落書きするところはどっちも間が良くて面白かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:23:05.30 ID:VsSZ2Fk20.net
チラ裏

4 :  :2014/07/20(日) 12:23:16.79 ID:bY+FUKZ+0.net
お前らってああいう狙いまくったの大好きだよな
空が灰色だからもそう

つまらない上に不快

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:24:40.64 ID:vWdrgRvh0.net
>>4
お前も大好きだよな

人間ではないアニメキャラでお前ら的に1番可愛さ最強なのは誰?
28:  []:2014/07/20(日) 12:21:19.55 ID:bY+FUKZ+0
元人間だがシャナ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:24:41.56 ID:XxfI3lSP0.net
笹塚

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:24:55.11 ID:AFJI+yAz0.net
>>2
あそこに関しては無事映像化に成功しててよかったと思う
原作に忠実なシーンは大体いいんだよねえ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:25:04.21 ID:isTlMLD70.net
アニメの美羽なんてウザいだけだろ
特にファミレスの回は酷かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:25:30.89 ID:fNZEqQ9q0.net
OVAはパンチラするよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:30:00.14 ID:AFJI+yAz0.net
>>8
アニメでは伸姉に集るために何回もファミレス来てたけど、アレはちょっとアカンかったわ

でも美羽は声が付いたおかげで凄いかわいいキャラになったと思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:51:57.77 ID:AqWHc1dN0.net
>>8
あれは俺も不快に感じた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:55:04.15 ID:eiTW1wBR0.net
アニメ版の悪いところ
・伸姉が成長した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:58:48.77 ID:jl/6S3JK0.net
伸ねぇが女子高生じゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:00:12.74 ID:vGRwwKwJ0.net
なんでアナちゃんのスカートガード固いの

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★