2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻を合法化すれば脱法ハーブ売れなくなるんじゃね?www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:43:05.67 ID:PUO7YR+/0.net
販売店を取り締まれない以上それが手っ取り早そうなんだが
逆に大麻解禁しないならハーブ共を屁理屈捏ねさせないで売っても買っても逮捕出来るようにしないと危ないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:43:23.86 ID:KkkfMhh60.net
>>1
いいアイデアだと思います
実現できるといいですね
応援してます
がんばって

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:43:59.67 ID:WK3hx7gR0.net
無理やりでも法規制すりゃいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:44:59.06 ID:3iUO+SC10.net
脱法ハーブ吸って運転してた奴が大麻吸って運転するようになるだけのような気がしないてもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:45:12.16 ID:PUO7YR+/0.net
>>3
それをしないじゃん!マジでくそだわ
脱法ハーブって結構前から騒がれてるだろ
法の抜け目を埋めるってそんな難しいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:46:39.59 ID:5VLdNApl0.net
ハーブショップの商品欄にに大麻が増えるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:48:19.98 ID:ap1H036a0.net
まずアメリカの大半の州が合法になってから考えよう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:48:31.98 ID:+UxmNslPi.net
結局、脱法ハーブって買ったり使用したら捕まるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:49:16.70 ID:PUO7YR+/0.net
同じ棚にあって同じ値段だったら大麻買わね?
確か大麻って狭い土地でも沢山作れるんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:53:50.80 ID:mUJZVTyrO.net
逮捕できるようになったんじゃなかったの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:54:48.01 ID:ZdW5n0mi0.net
マジレスすると>>1は天才

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:56:53.18 ID:PUO7YR+/0.net
思ったけど大麻に脱法パウダー振りかけたスーパーヘンプとか発売しそうで逆に怖いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 12:58:29.88 ID:5VLdNApl0.net
>>9
アメリカだって洲に認可された業者での栽培しか認められてないから自家栽培品なんか売ったら即がさいれだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:00:01.74 ID:OT501bQi0.net
オランダとかでやってなかったか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:03:29.01 ID:HqFeBRf30.net
栽培自体は狭い空間でもできるらしいが 愚弄howtoに書いてあったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:12:44.32 ID:PUO7YR+/0.net
>>13
いや別に自家栽培なんて一言も書いてないが
普通に日本だって認可受けた業者がやるべきなんじゃないの
ただ広大な土地はいらんらしいから米みたいに日本向きなんじゃねって話

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★