2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の車庫飛ばしを告発しようと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:30:41.32 ID:cINPBdBe0.net
現在、親会社の倉庫内に他見ナンバーのトラックを複数台とめて営業しています。
ナンバー登録した県でない場所で常時運送業務を行っております。
これは、車庫飛ばしということでいいですよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:31:01.61 ID:KAUxOIPr0.net
はあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:32:15.82 ID:qXaOBrLJ0.net
三連休にほかにやることないのかよwww

哀れな>>1やな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:33:02.27 ID:FLYbvJgs0.net
この場合はチャーターになるんじゃないかな
古いディーゼル車を回しているならアウトだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:33:03.26 ID:cINPBdBe0.net
>>3
えぇ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:33:27.05 ID:RMH68czRi.net
告発するメリットあんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:34:01.92 ID:cINPBdBe0.net
>>4
チャーターについて詳しく教えていただきたいです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:35:08.72 ID:Ax8N7TP0i.net
頑張れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:36:30.74 ID:KAUxOIPr0.net
陰でチクる奴って本当陰湿
性格最悪で親もレベル低いんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:37:54.45 ID:cINPBdBe0.net
>>8
ありがとうございます。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:38:36.25 ID:cINPBdBe0.net
>>9
まぁ、匿名でやらなくてもいいんですけどね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:40:53.92 ID:FLYbvJgs0.net
>>7
チャーターは提携している会社から
忙しい時に借りるのよ
東北とかは震災で大分他県ナンバーが行ってたと思う
親会社なら言いよな気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:41:43.46 ID:zI0gfCn/0.net
登録した県以外で車止めたらだめなの?
営業したらだめなの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:43:06.50 ID:YS+5l0Oa0.net
社長にバレたらやばくないっすか?でいいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:44:46.19 ID:cINPBdBe0.net
>>12
親会社から委託されている運送業務全てを複数代(全部他県ナンバー)で常に(忙しいとか関係なく)
行っていてもいいんでしょうか?営業所登録逃げというかたちに思えます。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:45:28.65 ID:FLYbvJgs0.net
車庫飛ばしは
本来車庫がない場所で停める事だから
トラックとかでしたら速攻で目を付けられるかと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:48:12.08 ID:FLYbvJgs0.net
>>15
全部ってのが気になるね
ただ停める場所はあるんだし
大丈夫なんじゃないかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:50:01.36 ID:cINPBdBe0.net
>>16
車庫は無いのです。無理やりシャッター付きの倉庫内に隠すという現状です。
道幅などを考えると、その倉庫が車庫スペースという登録はできないはずです。
もちろん、倉庫という建屋を車庫という登録にもできないと思います。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:50:22.01 ID:joVYvqIT0.net
なにがあかんの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:54:11.72 ID:FLYbvJgs0.net
>>18
車庫ないならダメだなぁ
確かトラック何台につき専門のなんとかって言う資格が確か必要だったはず

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 13:59:39.34 ID:cINPBdBe0.net
>>20
当方もトラックの車庫証明の条件というものを調べて、道幅であったり
車庫とする敷地内でトラックがユーターンができなければならないとい
うのを知り驚きました。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 14:08:24.83 ID:g6+Us8OZ0.net
竜巻の話?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 14:13:11.12 ID:189VKsg40.net
是非告発してください。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 14:18:03.00 ID:QULJoSVY0.net
>>9みたいな奴がいるからいつまでも労働基準法が守られないんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 14:20:56.77 ID:JYFapVHUi.net
>>24
日本人らしい考え方だよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 14:28:27.32 ID:189VKsg40.net
>>9
死ね

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★