2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御 坂 美 琴 の 魅 力 が 分 か ら な い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:45:39.43 ID:zY+l3nOE0.net
何がいいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:46:12.68 ID:rqpWwRT/0.net
キャラがいいのではない、作品がいいのだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:46:42.13 ID:HdL27NFN0.net
でも御坂妹は可愛いよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:46:55.14 ID:65Qqf7P60.net
御坂→容姿は良く正義感はあるが無自覚に人を傷つける

黒子→可愛いが性格がキツくババア声で変態

初春→容姿は普通 性格も普通

佐天→天使と見紛うほどの美しい容姿をしているがそれを鼻にかけたりなどしない謙虚な性格を持ち合わせている
謙虚と言っても大人しいという訳ではなくむしろ明るく常に笑顔を絶やさない太陽のような娘であるとも言える
能力は無いがその分他人の痛みや恐怖を理解し、その上で人と接するができる
また自分に力が無いことと自分に何ができるかを理解した上で友人や見知らぬ人などを助けるために行動を起こすことができる
そのため友人も多く周りからの信頼も厚い
一人暮らしをしているため家事や料理なども軽くこなす
普段はただの可愛らしい女の子だが幼女になつかれたり、その幼女の世話をしたりなど母性的な一面も垣間見える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:47:01.71 ID:PNhVJemq0.net
中高で見ないと分からないらしいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:47:11.71 ID:ZyMBWOzU0.net
キャラが良いんじゃない、能力が良いんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 17:50:04.55 ID:9mAIIxiJ0.net
ぶっちゃけただの威張りん坊のガキだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 18:01:38.38 ID:L27+Ch430.net
佐天さんの為に木山と戦ってる時とか、
妹達の命を守る為、一方通行に戦いを挑む時とか、
黒子の為に結標に戦いを挑む時とか凄く格好良くて美しいじゃん。

だが、上条さんが絡むと途端に下品な糞ビッチになってしまう(妹達編除く)。

なので、高潔な美琴でいるためには、
上条さんと遭わないようにすべきだな。

9 :8:2014/07/20(日) 18:05:30.25 ID:L27+Ch430.net
幸いにも、美琴はスピンオフ作品の主人公なので、
禁書本編で出番が姫神でも問題ないし、
打ち止めと妹達さえいれば、オリジナルが無くともストーリーが破綻する事もない。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 18:06:14.52 ID:4Phodf680.net
御坂って性格だけならまだしも容姿もかなり微妙だよな…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 18:18:45.07 ID:WoS7Fy6V0.net
あ?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★