2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料って...

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:05:08.97 ID:FNmu2ipJ0.net
TV持ってなかったら払わなくていいんだよな?
オートロックのマンションの入口でキャッシュカード求められた場合どうすればいい?
部屋までついてくるらしいんだが
ソースは姉
あとNHKの人かどうか見分ける方法ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:05:47.77 ID:vauP4/vh0.net
ロケランうちこむ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:06:37.17 ID:FNmu2ipJ0.net
見てないのに払うとか意味わからない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:06:53.87 ID:QARb/jx60.net
ほとんど強盗だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:07:08.21 ID:6vv+WHSN0.net
ミサイルぶち込んで弾かれたり爆風の中から無傷で出てきたりしたらNHKの刺客

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:08:03.68 ID:AHrFZ5BNi.net
職員とわかり次第無言でおk

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:10:51.02 ID:hkWtOMnw0.net
TVだけじゃなくNHKの放送が映るものを持ってなかったら契約しなくていい
持ってても無理に契約しなくていいと思う

うちんとこBSアンテナつけてるから、衛星の契約ということでNHKの職員が直接家にきたけど
相手の話ぶったぎって「契約しません」って言ったら、そうですか〜って残念そうな顔して帰ってったわ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★