2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーチャンに初任給でタブレットを買ってあげようと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:41:47.96 ID:QkxJNTTp0.net
どんなんがおすすめ?元ニートに教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:42:03.13 ID:U9J2qfTJ0.net
俺さっき母親殴ったよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:42:23.87 ID:3TBbiGSu0.net
旅行連れてってやれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:42:40.62 ID:Vbqt8MfV0.net
ヤマダ電機のやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:42:40.57 ID:fsaT5o5I0.net
ニートが殴ったスレは夏休みの子供が立てたスレだから
誰も気にしてないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:43:02.62 ID:hQmF9Au50.net
KOBO一択

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:43:27.76 ID:BKOOv9IQ0.net
ひもパンでも買ってやれよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:43:52.08 ID:QkxJNTTp0.net
>>4
ヤマダ電気のやつか・・・結構サクサク動く?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:43:54.09 ID:IqYc8bys0.net
cintiq24HD
カーチャン絵描きに目覚めさせようぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:44:44.00 ID:P8rNk2so0.net
そんなに使いこなすことないだろ?中華パッドでいいじゃないかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:45:03.11 ID:bBhxcAFSi.net
シャ乱Q?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:45:04.62 ID:EmpwH+Kv0.net
うちのかーちゃん読書好きだからKindle買ってやったんだけど
「好きな本全然読めねえ」って文句言いながら
なんだかんだ使ってくれてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:45:47.38 ID:QkxJNTTp0.net
>>9
カーチャン絵描くような時間はないかもしれん

>>10
レノボとか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:46:07.32 ID:zb3atDAn0.net
iPadかNexus7がのちのち楽なんじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:46:25.35 ID:eo348eEt0.net
ネクサス7 2013が無難でいいんじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:46:57.52 ID:NlhB6xMo0.net
最近スマホやタブレット中毒になる人多いからおすすめはできない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:47:06.24 ID:RApK0TS50.net
普通にiPadでいいんじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:47:10.70 ID:1Vh8O57D0.net
63のお袋にiPad Air買ってやったらSkypeで外人の友達作ってて吹いた
PC触ったことも殆ど無かったのに毎日3時間は遊んでる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:47:38.08 ID:H9Y4NaDa0.net
>>14の通り
タブレットはiPadだと思ってる人もいるし取っ付きやすさがある
ネクサス7は安くてイイよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:47:42.09 ID:P8rNk2so0.net
やっぱり>>1のIDがNTTだからドコモ タブレットがいいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:48:16.89 ID:QkxJNTTp0.net
やっぱりiPadとネクサスがよさげかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:49:44.29 ID:e2M3nkQb0.net
温泉旅行の方が喜んでもらえそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:50:04.30 ID:DPeqeBED0.net
ジャスコのやつ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:50:06.41 ID:cWqoJzNc0.net
マジレスすると
コスパ求めるなやネクサス7の2012かmemopad
いろんなことをストレスなく動かしたいらipad
仕事に使うこと多いならmix2やらviviotabノートとかのwinタブって感じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:50:17.89 ID:b05uMbvv0.net
iPad miniの1番安いやつええんちゃう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:51:17.33 ID:gzFER67S0.net
用途はなによ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:51:17.92 ID:2wCMvrLfO.net
定番はフリスク

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:51:56.16 ID:/288ubUV0.net
Ipadでよさそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:52:06.20 ID:g08SKLgn0.net
使うのは最初の1週間だけだろそんなん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:53:15.02 ID:sV2nnHRU0.net
普通にiPad
一般的な人々は、操作が複雑なものを喜んで使わんのだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:55:15.63 ID:QkxJNTTp0.net
用途はインターネットぐらいだろうなー

現状iPadがやっぱり候補かな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:56:17.94 ID:T/ejQttN0.net
俺のかーちゃん65
パソコンもタブレットも使いこなせない
それどころかガラケーの操作すら怪しい
どうやって電話かけるんだっけ?って
アンタ何年使ってるのよw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 19:59:06.85 ID:sV2nnHRU0.net
>>32
うちの母も同じようなもんで
電話の掛け方もよく分からんから受信専用だわ
父の方はUNIX系OSまでいじるデジタルお爺ちゃんなんだけどね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:00:01.10 ID:RKkypiE80.net
絶対ipadだわ
老人なんて対していじれないんだから
簡単なipadでいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:00:07.06 ID:gzFER67S0.net
タブレット=iPadってのがすでにAppleの術中にはまってる
どうせ値段気にしないなら国内メーカーのでも買ってさしあげろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:02:03.45 ID:vpzI1z9u0.net
用途にもよりけり
メモパッドでも十分かもしれん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:02:42.13 ID:wPQ1QXea0.net
去年タブZ プレゼントしたわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:02:46.83 ID:eo348eEt0.net
70ぐらいのお爺ちゃんがスワロフスキーでデコったiPhoneさくさく使いこなしてたで
あんな老人になりたいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:04:20.15 ID:gSt3Dlc1i.net
iPadが楽

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:05:23.68 ID:QkxJNTTp0.net
>>35
マジか・・・いろいろ見てみるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:07:22.67 ID:QkxJNTTp0.net
なんかカーチャンと次の休み一緒にヤマダ電気いくことになった!!お前らレスありがとう!


以下、タブレットスレ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:07:33.87 ID:HQJkZXa50.net
>>1
AquosTab
防水だから台所で使ってもおk

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:11:26.76 ID:T/ejQttN0.net
小1の娘が俺のタブレット勝手に弄っていつの間にかゲーム沢山DLしてて
こんにゃろと思った反面成長がちょっと嬉しかったわw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:14:39.46 ID:jFa0w5CV0.net
機械苦手ならiPadかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:19:30.63 ID:LGZ/HeAY0.net
強化されて戻ってくるThinkpad8
Surfaceもいいけど初任給全部飛びそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:21:26.46 ID:L1MP+7aHi.net
iPadと他のタブレットってそんなに差あるか?
ホーム画面でアイコンタッチするだけだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:24:16.16 ID:LGZ/HeAY0.net
馬鹿でも使えるってことしか売りがないのがApple製品
馬鹿しかApple選ばないのも事実だから大事なスローガンなのさ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★