2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府の経済戦略で女性の管理職を30%に増やすらしいが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:30:11.53 ID:TgzN3Q3H0.net
日本はこれで本当に経済成長できるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:30:43.16 ID:FvaIlK+X0.net
無理
産休とかどうでもいいことで抜けるゴミが管理職とかあり得ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:31:47.55 ID:QRauou4A0.net
小保方紛いな奴が増えるだけ日本の未来が不安だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:08.42 ID:RaMZuDTz0.net
>>2
管理職になる年にはそういうことも無いんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:15.01 ID:TgzN3Q3H0.net
やっぱ無理だよな
どう考えても男の方が能力高いし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:23.98 ID:hmIMZP+F0.net
うわぁ

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2014/07/20(日) 20:42:54.18 ID:uDF66/sO0.net
公務員で女性の割合を増やすとか言ってるけど、それこそが男女差別なんだよな

能力を評価する統一した試験をすればいいだけであって、わざわざ特別に女性枠を作る必要がない。

採用枠を特別に作って保護しないといけないってどんだけ低俗なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:43:46.33 ID:qQ300rha0.net
大学の理系学科に女性枠を作るくらい馬鹿げてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:45:34.26 ID:yvDdPeci0.net
頭の悪い人間に権力を与えるとどうなるか
学校で働いてる人とか公務員は良くわかってると思うけど書き込めないんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:49:30.00 ID:fyoMq2Z00.net
女性優遇で文句を言う女がいないっていう糞みたいな話

お前らよりも点数低い人間が女だからって理由で採用されるんだぞ?ゆとりもっと怒った方が良いんじゃない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:50:46.14 ID:HGeww1Jr0.net
憲法ゼミとかで盛り上がりそうな話題だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:51:25.43 ID:VJswf6oV0.net
男女参画社会とかに取り組む政府としてはおかしい話
実力で就職しろよ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★