2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン、スーファミ、プレステ、プレステ2、プレステ3、一番面白かった時代はいつ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:33:33.47 ID:e20jiYIl0.net
ファミコン・スーファミは古すぎる。というか俺ら生まれてない
PSはグラフィックやロード時間がクソ
PS3は既にピーク過ぎた頃

というわけでPS2の頃が黄金時代だよな
本当に面白いゲームに囲まれてたよあの頃は

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:33:55.26 ID:fsaT5o5I0.net
なんだ また夏休みの学生か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:34:20.18 ID:FuLsajDO0.net
PS4

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:34:56.43 ID:jiWksYnH0.net
スーファミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:08.22 ID:X6daSdPo0.net
これは確かに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:21.42 ID:P2vH0YxR0.net
スーファミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:24.04 ID:Q8+WQTQf0.net
え、同意求めてくるのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:26.29 ID:TaP17BLt0.net
未成年ちゃんぺろぺろ〜
お酒飲む?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:35:39.74 ID:m4VRhjnp0.net
PS3のピーク?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:36:24.68 ID:65Qqf7P60.net
スーファミは良いクソゲーがたくさんあった


今はクオリティの高いクソゲーばっかでクソゲー感が無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:37:16.72 ID:+i9LVpst0.net
PSのギャルゲー全盛期を知らんやつはこれだから
アークシステムワークスはギャルゲー作ってたんだぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:37:36.25 ID:Wj2qcpWz0.net
PC-9801でウィザードリィやってた頃

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:38:19.04 ID:HsPEzyR30.net
中学生かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:38:41.77 ID:6QYnhmZE0.net
PS4

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:38:55.85 ID:Okjyr2zo0.net
64が無いとか友達いなくて1人でゲームやってたぼっちだなこいつw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:39:12.02 ID:KEZOlwv70.net
俺の全盛期は今なんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:39:53.88 ID:vuyz1hZo0.net
ガキは死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:40:15.36 ID:Q0/O9zOr0.net
GC

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:40:18.33 ID:RYagB/lG0.net
PSでロード時間がクソとかお前大丈夫か?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:40:23.40 ID:vuyz1hZo0.net
あとハゲも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:40:27.19 ID:Bjs3hG/t0.net
64のマリオが頂点だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:40:50.84 ID:cPR00Yid0.net
メガドラ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:41:34.13 ID:RYagB/lG0.net
大体ポリゴン動くだけでもすごかったんだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:41:56.61 ID:hfsKQRiMi.net
セガサターン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:41:58.53 ID:FtZZH78v0.net
>>15
ゲーム作ってくれゲーム作ってゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
ゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれゲーム作ってくれ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:42:00.47 ID:MnLOPQmg0.net
それぞれガキの時代だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:42:50.86 ID:zatFYD3l0.net
マジレスするとアンデフ、エグゼリカ、カラスがあったドリキャス最末期

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:43:25.88 ID:65Qqf7P60.net
PS2って一番不作じゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:44:16.11 ID:TaP17BLt0.net
>>28
さすがにそれはない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:44:57.41 ID:Q/gq+yeP0.net
友達と遊んでたのはファミコンだったな

スーファミのころにはもう友達いなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:46:32.45 ID:vXYNB73h0.net
↓ゲームウォッチとか言う奴

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:48:24.12 ID:UG9XZIcI0.net
VIPはスーファミ世代が一番多い


というよりゲームに限らず90年代のころの話題が一番盛り上がる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:49:19.21 ID:65Qqf7P60.net
スーファミ>>>>>>PS>>64>>>>>>>>>>>>>>PS3>>>>>>>>>>>>PS2>>>GC>>>ファミコン

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:51:35.25 ID:as5OmgSL0.net
WiiU

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:52:56.79 ID:nIQKVCJF0.net
デジヴァイスの前の奴

四角形で感全体までしかないやつ

36 ::2014/07/20(日) 20:54:16.89 ID:cWGsXhlN0.net
PS2はウイイレ8LEで
オンライン対戦はじまったときかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:55:12.58 ID:aRraGF4g0.net
どう考えてもスーファミ

38 ::2014/07/20(日) 20:55:16.77 ID:cWGsXhlN0.net
MGS3のMGOも
FPSない時代は楽しめた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 20:59:14.43 ID:63F8X68w0.net
スーファミのスーパーマリオワールドはスゲえプレーしたな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:00:27.95 ID:aRraGF4g0.net
>>32
当たり前だろ
日本のエンタメに価値があった唯一の時代なんだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:01:57.09 ID:HyqOQx1Wi.net
スーファミか64

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:02:13.08 ID:fl7Ipizti.net
>>26
それな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:03:44.74 ID:KBaPO/eJ0.net
スーファミ後期〜PS前期が至高
クロノトリガーからFF7をプレイした時の衝撃よ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:05:11.57 ID:6QYnhmZE0.net
>>38
その頃は既にFPSなんて腐るほどあったろ
1年前にHL2出てんだぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:08:03.07 ID:aBkOU/su0.net
>>43
勢いはこのあたりがすごかったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:10:32.61 ID:I9iiB/flO.net
>>33あんかwwwwww

47 :スポーツ部長 ◆PkOveByIp6 :2014/07/20(日) 21:13:27.71 ID:UW2zUXlR0.net
これってファミコン世代かそれより前に生まれた奴らしか正当に評価出来ないだろ

35歳以上のおっさんだけ評価してくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:16:37.33 ID:s0cJwy8Q0.net
星のカービィスーパーDXのソフト入ってる箱渡された時のあの嬉しさ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:26:22.80 ID:DZ+u6hiSi.net
スーファミ
プレステ
ファミコン
DS
プレステ2
64
プレステ3

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:30:27.11 ID:DOgI9hO80.net
スーファミ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★