2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車のホームって危なすぎない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:03:45.16 ID:wWr7ycsC0.net
今日、5才くらいの男の子とベビーカー押したお母さんがホームで電車待ってたんだけど、お母さんが赤ちゃんの相手してる時、男の子がホームに落ちた

転載禁止

別に電車とか来てなかったから良かったけど、柵でも作った方がいいんではなかろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:04:34.63 ID:KkkfMhh60.net
>>1
いいアイデアだと思います
実現できるといいですね
応援してます
がんばって

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:04:40.71 ID:IHT8NkCF0.net
柵がないホームとかどこの田舎だよ

まぁマジでホームには柵の取り付けを義務づけた方がいいと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:05:50.80 ID:lY5yxYGA0.net
大丈夫、海外の電車はこんなもんだ
http://lilong-cafe.com/blog/wp-content/uploads/2013/02/122.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:05:56.03 ID:d6itXS+u0.net
俺いつも電車がホームはいるとき後ろ警戒してしまうな
地下鉄とかホーム狭い場所が多いんだよなあ

6 : :2014/07/20(日) 21:06:05.06 ID:seUU30Q90.net
ホームドア設置だけでも金もやばいしスペースもないんだろうな
やった方がいいのは分かってんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:06:13.69 ID:tCPgDuJK0.net
今地下鉄以外も柵あんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:06:22.48 ID:wWr7ycsC0.net
>>2
なんでやらないんだろうね
>>3
普通だと思ってるから危機感ないんだろうけど、危ないにも程がある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:07:59.43 ID:wWr7ycsC0.net
>>4
…………すげぇ
>>5
人多いときは気を付けないとなぁ
>>6
だよなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:10:18.15 ID:wWr7ycsC0.net
http://www.tokyometro.jp/safety/prevention/station/images/index_img_01.jpg

こういうのしたら事故とか激減するんじゃないのかね、自殺防止にもなりそうだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:11:27.86 ID:GtJemOuW0.net
浅草駅とか死人が出ないのが不思議

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:12:20.69 ID:l71mbyhH0.net
全駅につける金がないんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:13:47.46 ID:d6itXS+u0.net
モノレール乗り場とかだと全面ガラス張りとかだよな、あれくらいしてもいいのにな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:14:05.66 ID:QVeuxJjC0.net
白線の内側を歩かないバカが悪い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:14:25.11 ID:oHE1vfjD0.net
>>12
これ 人命<金なんだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:15:56.90 ID:+TTkybBl0.net
ホームに落ちて死ぬ様なバカはどんどん落ちて死ぬべきだと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:16:40.66 ID:+TTkybBl0.net
鉄道会社の社長も落ちた方がいいと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:18:00.77 ID:syePgy0G0.net
柵あったほうがいいよね
ないと一瞬魔が差したら死ねるからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 21:20:24.05 ID:jD6IjnCJ0.net
>>10
色んな路線の相互乗り入れがあって、車両のドアの位置がまちまちだから、つけたくてもつけられないそうだ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★