2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太とゴルゴってどっちが射撃うまいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:02:22.34 ID:0jLOYbc+0.net
ねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:02:35.52 ID:8SeUc6Cb0.net
ムーミン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:03:19.70 ID:S6cJ1Bbr0.net
次元

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:03:43.85 ID:E9IzAgfh0.net
なんかこんなので声だして笑っちゃったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:06:21.91 ID:2iJOAhS50.net
メンタル考慮してギリゴルゴ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:08:10.62 ID:TfkUwo540.net
割とマジレスで
のび太>冴場僚>>>ゴルゴ

のび太は空中6連ワンホールショットとかマジで意味不明な神技量持ってる
冴場は接近戦でも戦える
ゴルゴは基本遠距離から暗殺だし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:10:11.74 ID:KxNdhDtW0.net
拳銃に関してはのび太の技量が図抜けていても場馴れしていないからいざ戦闘となると辛いものがあるだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:12:04.99 ID:Sl7Sklup0.net
>>6
ゴルゴも体術かなり強いだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:12:35.91 ID:TfkUwo540.net
>>7
でも宇宙一の殺し屋に勝ってるし
魔族とか異星人の兵器とかとも結構ガチで戦って勝ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:12:39.40 ID:v1uYlzN+0.net
ゴルゴも弾道を完全に計算した上での水面の跳弾とか、
ライフルのスコープで指示を確認してから即座に別箇所のロープを弾丸で切断とか、
非現実的な射撃成功させてるけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:16:00.31 ID:MaitfxsA0.net
のび太に36000秒分の一秒の狙撃は不可能だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:17:47.10 ID:QAnEiV7K0.net
のび太のあれってワンホールショットって言うのか??
銀河エクスプレスのこと言ってるならあれはワンホールショットじゃねえだろ
ワンホールショットってのは一発撃った一つの穴に続けて撃つことだぞ
のび太がやったのは一つの的に全弾あてただけ。まぁそれでも凄いけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:19:44.97 ID:3I2CA3do0.net
一発目で空中に浮いた空き缶に残り全弾を最初に開けた風穴に全て入れるなんてゴルゴでも無理だろ

14 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:20:33.43 ID:I0UtiPEj0.net
スポーツの世界ならのび太の射撃は超一流
けれど戦場ではゴルゴに劣るだろう

早さ、曲芸で、のび太のが点を稼ぐだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:21:09.25 ID:QAnEiV7K0.net
>>13
ブラックキャットのトレインでさえ3発が限界だしな
全盛期なら全弾やってたらしいけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:21:28.01 ID:GtJemOuW0.net
ゴルゴだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:21:32.48 ID:qLk5qnUL0.net
のび太って遠距離いけんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:22:28.24 ID:qNiLuQIOO.net
のび太は劇場版補正が無いとキツい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:23:07.15 ID:P/aEeors0.net
銀河エクスプレスで大砲みたいなのでも実力発揮してたから何でもいける気はする

20 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:24:09.35 ID:I0UtiPEj0.net
宇宙の殺し屋の場合は、重力が軽いというのび太に有利な点があったからな
評価するなら、新鉄人兵団のリルル奪還シーンとピッポ捜索でいちドラが驚く速度で発見したこと
スナイパーの素質は間違いなくあるというか、
スナイパー並みの精度の射撃を連射することも可能かもしれない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:24:28.65 ID:0jLOYbc+0.net
お前ら超詳しいな
バカじゃねーの

22 :このスレの転載を禁じます:2014/07/20(日) 22:25:06.73 ID:0jLOYbc+0.net


23 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:27:06.05 ID:I0UtiPEj0.net
>>18
漫画版で「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」を実行しているんだが
玩具の銃で本物の族を二人同時で倒すという化け物行為をしている
そのあとも夜戦で、実銃を持って暴れまわっているんだが
といっても、あと一歩のところで的に殺されそうなところをドラミに救われるが
その前までは、のび太が殺人(正当防衛)を繰り返していた可能性があるんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:28:07.15 ID:soFjpmbZ0.net
ゴルゴだって弓で人工衛星吹っ飛ばしただろ!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:28:18.98 ID:XFbFCvhN0.net
ゴルゴの武勇伝もっと教えてけろ

26 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:30:16.36 ID:I0UtiPEj0.net
このスレ見て、このニュースを思い出した

【集団的自衛権】 「のび太が武装して僕は強いと言っても、本当に自分を守れるか」 札幌の高校教師
札幌市の札幌琴似工業高の社会科教諭・川原茂雄さん(57)が16日、弁護士を招いて集団的自衛権を学ぶ
授業を行った。「2学期から憲法を学ぶ前に、憲法が生活と身近にあることを感じてほしい」という考え
からだ。大人にも分かりにくい集団的自衛権の問題を、どう高校生に伝えるか。絵や図を多くし、例え話で
身近な事例に近づけて教えた。

授業は、2年生の現代社会。札幌弁護士会の伊藤絢子弁護士(32)が担当した。まず生徒が伊藤さんに仕事や
趣味について質問し、空気がほぐれてきたところで、話は本題に移った。川原さんと伊藤さんは、「ドラえもん」を
例に話を進めた。米国は「ジャイアン」、日本は「のび太」。安倍晋三首相は集団的自衛権の行使容認で
「日本が戦争に巻き込まれる恐れは一層なくなっていく」と胸を張ったが、「のび太が武装して僕は強いと
いっても、本当に自分を守れるかな」と川原さん。生徒はみな顔を上げ、考えこんだ。伊藤さんは「武装して
けんかをするか、何も持たずやられるのか、選択肢は二つじゃないよね」と、話し合いでの解決法を示した。

伊藤さんはまた、戦争のイメージを高校生に伝えるために「平和とは命があること、生きられること」だと
説明した。「昭和20年の平均寿命は男性が23.5歳、女性は32歳」と言うと、教室がどよめいた。「戦争が
あると、男性は戦争に、女性も栄養失調や薬がなくて生きられないんです」。授業を受けた井原由衣さん
(16)は「今までテレビで集団的自衛権について見てきたけれど、誰にしゃべってるのかわからなかった。
でも弁護士と対面して目の前でイラストを使いながら説明してもらって意味がわかったし、自分にも関係の
あることなんだと知った」と話した。 (河崎優子)
続きはこちらへ http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405768400/

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:30:40.28 ID:CmjcBec/i.net
のび太は拳銃だけはうまいけれど
ライフルなんかの長物はジャイアンスネオしずちゃん以下だったはず

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:31:35.63 ID:9Cgjl6zk0.net
のび太の射撃スキルは運命が味方してるレベルのやつ
当てるつもりで撃ったらどんな無理な状況でも必ず必中するとかそういうやつ

29 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:32:07.85 ID:I0UtiPEj0.net
のび太が武装したらMSを何体か撃破できんじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:32:39.80 ID:v1uYlzN+0.net
そもそもゴルゴは特殊条件付きの遠距離での精密射撃と、
ろくな武器がない、持ち込めない状況でそれを打破する
肉体、精神、機転、知識やらがメインだから
接近での撃ちあいや射撃メインののび太と比べにくい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:34:06.10 ID:YU7LZePi0.net
のび太が射撃のスキルを発揮するには、身体能力を高める因子が必要なのがな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:34:44.76 ID:soFjpmbZ0.net
>>25
撃たれたあと砂漠のど真ん中に放置されたが生還し売ったやつを動物の骨を投げて殺害
なんキロも先のビルから針の頭を撃って鍼師の事故に見せかけ殺害
地雷をカーリングみたいに弾き飛ばして軍用車にぶつけ爆殺
弓で人工衛星を破壊
レーザー兵器を搭載した人工衛星をM16で破壊

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:35:09.30 ID:OmqGAz420.net
状況が違うから何とも言えんな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:36:32.32 ID:4yJfiXUw0.net
銃口を人に向けていいのは、逆に人から向けられても耐えられる覚悟のある奴だけだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:37:17.68 ID:QgQxNJxB0.net
つうかのび太ってドラミの助けがなかったらあの昔の西部劇んところで殺されて
ただろ
実戦じゃゴルゴや冴羽に絶対負けるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:37:32.50 ID:8bD4ExBg0.net
>>32
一射一生はあれ破壊じゃなくて軌道上から外したんでなかったっけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:38:18.16 ID:FL70kqTgO.net
射撃全体ならゴルゴ
ハンドガン限定ならのび太

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:39:02.10 ID:9ZavVkgz0.net
>>35
なんの訓練も無しにプロと比べられる能力って末恐ろしいぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:39:32.49 ID:soFjpmbZ0.net
>>36
そういやそうだったすまん
つか、ゴルゴってなんやかんやで結構宇宙行ってるよな

40 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 22:43:37.61 ID:I0UtiPEj0.net
>>35
実戦ならね、スレタイで問われているのは、あくまでも射撃の技量じゃないの
健全なスポーツでの射撃なら、のび太が勝つ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:44:42.59 ID:8bD4ExBg0.net
>>39
軌道上狙撃と一射一生以外に思い浮かばんけど何かあったっけ…

ゴルさんはスーパー・スターの共演とかメデジンカルテルとか頭おかしい事をいろいろやってのけてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:45:55.51 ID:v1uYlzN+0.net
>>40
スポーツの射撃でゴルゴが負けるという理由がよくわからない
ゴルゴだって超人相手や不慮のアクシデント以外で的外してないじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:47:44.90 ID:JFqBIhzt0.net
宇宙最強の殺し屋に勝ったのび太の方が圧倒的に強い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:49:54.76 ID:/9ZYW17kI.net
のび太は心根が優しいからな
警察の狙撃手にでもなったらいいんじゃないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:52:26.90 ID:cm0U0y9B0.net
そもそも本物の銃の反動に耐えられないんじゃ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:54:13.72 ID:/9ZYW17kI.net
>>45
のび太は実銃使って悪党倒したことあるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:55:25.08 ID:zqxqp+AJ0.net
>>6
お前ゴルゴ読んたことないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:59:40.89 ID:v1uYlzN+0.net
ゴルゴって実際接近戦での撃ちあいだと別に最強ってわけでもないからな
スパルタカスやサビーヌ兄弟相手にもピンチになってたし、
同じ速度で構える相手を片手塞がってる状態狙って倒したりしてたし
案外一対一でよーいどんで戦ったらのび太にも負けるかもね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:08:59.63 ID:soFjpmbZ0.net
カラシニコフの回で敵が先に構えてふ状態で四人同時に倒してたじゃん

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★