2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃にの詩音と魅音って結局どっちが詩音でどっちが魅音なんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:03:42.07 ID:Zpck7x7D0.net
胸が大きい方が魅音ってこと?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:04:13.67 ID:reXjD/jl0.net
ストレートとポニテ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:04:36.74 ID:eJ6vRpzZ0.net
それほど可愛くないのが詩音

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:05:10.54 ID:VsSZ2Fk20.net
おっぱいのほくろの位置が逆

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:05:26.54 ID:iQ0ufH3q0.net
頭がおかしいのが詩音

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:05:28.65 ID:ge263ACM0.net
よく入れ替わってたみたいだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:05:39.77 ID:eUNL+DQZ0.net
背中に刺青があるのが魅音

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:06:51.79 ID:tIYt72wei.net
>>7
ちがう。
その時、入れ替わってた。
だから本当の名前にしてみたら
みおんがしおん
しおんがみおん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:07:25.64 ID:/wjlp/zu0.net
一番まともで奥さんにしたいのが魅音

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:07:46.68 ID:wv5yPzAK0.net
緑のほうだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:08:07.96 ID:knm5Ft090.net
セックスのときにあの刺青見えたら萎える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:08:22.19 ID:XG7crqth0.net
実は一度もL5ったことがないのが魅音

姉のノロケを聞いただけで発症するのが詩音

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:08:37.46 ID:a1QgFZE+0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
  ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」

「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」

「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ!
 そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」

「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」

「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」

「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
 かぁいいモードの竜宮レナ! 萌え落としの梨花ちゃん!!
  そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」

「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:08:56.98 ID:7ZTMuhBO0.net
圭一を好きな魅音は昔詩音だった
悟を好きな詩音は昔魅音だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:09:42.16 ID:exIjW+AM0.net
ハシゴ揺らしてたのって詩音だよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:09:46.96 ID:QTfnX3Oh0.net
マジレスすると現魅音が詩音で現詩音が魅音
小さい頃に詩音は遊園地、魅音は鯛食いにつれてってやるって言われて詩音が「私鯛食いたい」つって
そのまま入れ替わって行ったら鯛食った先で鬼の入れ墨入れられた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:11:08.25 ID:Zpck7x7D0.net
結局、2回入れ替わっててそれぞれは名前通りでいいのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:11:21.11 ID:NXiUAcLU0.net
そんな儀式をやるなら出掛ける前に心構えのために説明しろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:11:39.49 ID:mGoo7N6U0.net
すぐヒステリー起こす詩音きらい
それに比べて魅音は天使だわ
キチガイ、厨二病、クソガキ、ヒスキチの中の唯一の良心

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:11:59.41 ID:j26meaWR0.net
おっぱいが固いほうが魅音

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:12:58.76 ID:eUNL+DQZ0.net
どういう事?アニメしか見てないから分からん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:12:59.34 ID:HJ8FF7rd0.net
学校に来てるのが魅音だった詩音てこと?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:13:28.35 ID:C3xhX3QD0.net
小さい時から繰り返してるから本人達も自信もってどっちだとは言えないだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:13:50.82 ID:SQNI+Fk50.net
>>13
これを見にきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:15:04.24 ID:mGoo7N6U0.net
K1と同じ大学入るために勉強するとか可愛すぎるだろ魅音
お持ち帰り余裕でした

26 :以下、転戴禁止でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:16:51.30 ID:jArjbZX40.net
自分のことをおじさんって言うのが魅音
梨花ちゃんを梨花ちゃまって呼ぶのが詩音

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:17:17.48 ID:mGoo7N6U0.net
>>15
綿流しでは途中からずっと魅音のふりした詩音

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:17:25.54 ID:9ygX0FPa0.net
生まれたときは現魅音が詩音で詩音が魅音だった
「詩音」に対する待遇が酷かったので小さい頃魅音と詩音はよく入れ替わって平等に待遇を受けることにしていた
しかしある日いつも通り詩音と魅音が入れ替わって詩音(格好は魅音)が本家にいくとなんか儀式っぽいことされて背中に入れ墨されてしまい今後入れ墨がある方が魅音とすることになってしまった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:17:36.13 ID:bkTaa1vK0.net
アニメしか見てないとわからんけど以前に入れ替わってるから魅音が詩音で詩音が魅音

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:17:41.52 ID:C3xhX3QD0.net
>>21
刺青入れられる時に今の魅音が詩音に頼んで入れ替わってたから
間違った方に刺青がをいれられた
ちなみにさいころし編では入れ替わりが起こってないから学校にいた魅音は元の世界では詩音

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:18:47.38 ID:AFJI+yAzI.net
詩音魅音「どーっちだ?」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:18:59.10 ID:NXiUAcLU0.net
魅音(詩音)が死んだら、党首の力が詩音(魅音)に戻ってパワーアップするんだよね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:19:19.45 ID:eUNL+DQZ0.net
え?じゃ詩音が魅音で魅音が詩音?って事?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:21:22.78 ID:9ygX0FPa0.net
>>33
生まれたときにつけられた名前を本当の名前とするならそうなるね
ただ現魅音は魅音と育てられてたし現詩音は詩音として育てられてたから彼女たち的には魅音は魅音、詩音は詩音なんだろうけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:23:25.39 ID:rlm6r7zP0.net
>>28
まじか。アニメしか見たこと無いから知らなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:24:45.10 ID:eUNL+DQZ0.net
狂った方が本当の魅音で少し狂った方が本当の詩音って事か…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:26:18.59 ID:9DPPYUUQ0.net
だいたいの場合天使なのがおじさん、ほぼ常時ファビョってるのがおじさんじゃないほう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:27:59.34 ID:9ygX0FPa0.net
そもそも園咲家では双子が生まれたら生まれた瞬間妹を殺すのが普通なんだけどな
よかったなお前ら
下手したらお前らの大好きなおじさんは死んでたかもしれんぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:28:12.99 ID:/wjlp/zu0.net
おじさんは天使だよ「明日学校来ないと嫌だよ」
って圭一が来てくれないとつまらないもん…的に捉えると物凄く可愛いセリフ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:29:57.42 ID:kepom/zm0.net
あの基地外ばかりの中で、実にまともな良い子なおじさんの方がホントは詩音で、、トチ狂って色々ヤバイことやらかす方がホントは魅音

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:32:14.51 ID:gxwIYb9Z0.net
>>35あれ、この双子が入れ替わってる描写ってアニメにはなかったんだっけか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:36:37.31 ID:yVUtD9C7i.net
やだなにそれ怖い

43 :以下、転戴禁止でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:38:04.96 ID:jArjbZX40.net
>>41
アニメには明確な描写はないな 入れ替わりについては原作で知ってた話だが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:46:03.48 ID:mGoo7N6U0.net
詩音になりすまして弁当届けにくる魅音狂おしいほど可愛い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:47:51.42 ID:nj1NFlKl0.net
ポテチよさとしく〜ん!が詩音

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:50:31.30 ID:A+gRUIw90.net
マゾが詩音でサドが魅音

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 22:50:39.58 ID:imhvyl1Q0.net
魅音が詩音で詩音が魅音だよ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★