2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250ccのバイク意外とでかくてワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:04:32.65 ID:MHngWOK00.net
写真で見ると小さくみえたのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:05:06.08 ID:O9kOfi41i.net
乗ると小さく見えるよ
人間とのバランスを考えると400以上でないと話にならん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:05:46.27 ID:pY/SiPJc0.net
ゼルビスだっけ
あのウドの大木

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:05:50.83 ID:aDJUjwII0.net
逆に1000cc超とかはイメージだとかなりでかい
実物見ると意外と小さい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:06:34.50 ID:Od+Y9RGT0.net
なんてったって50ccのバイク5台分だからね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:07:28.00 ID:jVTRC9XI0.net
ゼルビスはいいバイクだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:07:45.01 ID:K12/U8Mxi.net
>>5
そういうふうにいうとなんかずい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:08:17.23 ID:O9kOfi41i.net
なんかずい

って何語?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:08:19.22 ID:8YvciDgPi.net
パニガーレとかリッターバイクなのに下忍より小さい気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:08:38.48 ID:W2x8aqVI0.net
パッと見そう感じたとしても、やっぱタイヤの細さでああ・・・・ってなる
スポーツタイプだと尚更

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:09:09.02 ID:O9kOfi41i.net
>>10
ホーネット「せやろか」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:10:25.72 ID:ntotzkrw0.net
>>9
でもイケメンだからいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:11:03.33 ID:RkFpUb7N0.net
250は意外と小さい 1000超えは意外とデカイ
CB1300とか遠目だとCB400と大差ない感じだけど近づくとかなりデカい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:13:50.35 ID:FuytIAmu0.net
>>11
大抵タンクが凹んでジェネレーターカバー削れてて無駄に太いタイヤ履いてるせいで旋回が思いっきり不自然なバイクはNG

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:15:35.80 ID:0xohbqZJ0.net
デイトナ675とかワシの旧下忍よりもコンパクトだからな
スタイリッシュ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:15:58.94 ID:rez7JD+z0.net
250のスポーツバイクと1000のスーパースポーツのサイズはほぼ一緒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:16:50.25 ID:tmzH0KrL0.net
写真見ても全然実感が湧かないけど、実物を見るとデカ過ぎてビビるバイクトップ3

1.VARADERO
2.AFRICA TWIN
3.WR250

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:18:32.89 ID:JZ5C9NfK0.net
>>3
CB500と共通のフレーム使ってたから仕方ない
イナズマも中型大型でフレーム使いまわしてるしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:18:48.93 ID:O9kOfi41i.net
見た目と名声の割りに重くて扱いづらいカタナ400さん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:21:08.04 ID:GQsGRAnR0.net
この前、バイクの駐輪場で見たCB1300が意外とでかっかたぞ
教習でのったCB400SFが小さく思えたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:21:43.64 ID:2aVkf1XO0.net
旧車ハーレーは改造次第で50cc並みに小さくできる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:22:55.46 ID:FuytIAmu0.net
ビューエルXBシリーズとかいうWBがマグナ50と同じくらいしかない変態

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:23:56.03 ID:JZ5C9NfK0.net
>>16
長さ高さはともかく密度と幅が明らかに違うけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:26:38.76 ID:W2x8aqVI0.net
>>11
ひとつの車種取り上げて全体がそうであるみたいな言い方はできんやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:27:54.27 ID:2aVkf1XO0.net
http://sparetime.jp/photo/080103/9805.jpg
小さすぎる大型バイク

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:28:32.13 ID:nc81VqoyI.net
タイヤ以外は400ccと変わらんじゃろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:29:21.26 ID:FvaIlK+X0.net
ST250欲しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:29:26.38 ID:s2plk2zG0.net
INAZUMA400は見かけだけだったけど好きで乗ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:32:36.93 ID:tmzH0KrL0.net
>>25
その丁度手を出した辺りにスクリーンがあるのがバラデロ。
実物見るチャンスが少ないけど見た時のショックといったら。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:33:53.04 ID:nkcbTvH80.net
>>27
死ぬほど遅いからやめたほうがいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:36:25.54 ID:nkcbTvH80.net
エリミ(SE)に乗ってたらよくナナハン?って言われてたな
サス高上げてたのもあるんだろうけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:36:28.84 ID:eUNL+DQZ0.net
ホーネットとバリオスって速いって本当?

250でもハーレー1100の加速に追いつける?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:36:32.23 ID:g7s+FF0Q0.net
RGV250Γ(小声)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:37:07.64 ID:s2plk2zG0.net
FTRも見かけはでかくね?TWとどっちがいいの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:37:49.97 ID:RkFpUb7N0.net
>>32
ホーネットはめちゃ遅い 400のシャドウより加速力ないと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:38:10.66 ID:nkcbTvH80.net
>>32
むりむり
速く走れるのは間違いなく前者だけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:38:47.19 ID:nkcbTvH80.net
>>35
それはねーよ
400アメリカンとかボルティと変わらんくらいだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:39:22.78 ID:FvaIlK+X0.net
250cc最速教えてくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:39:24.21 ID:FuytIAmu0.net
ハレに1100なんて排気量はない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:40:13.77 ID:RkFpUb7N0.net
>>37
乗った体感はそうだった 実際のタイムとかは知らん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:40:20.78 ID:s2plk2zG0.net
>>38
NSR250

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:40:59.40 ID:tmzH0KrL0.net
>>37
ボ、ボルティ・・・・・・?

>>38
NSRでねーかしらん。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:41:31.22 ID:eUNL+DQZ0.net
>>39
そなの?まぁいいわじゃあ1000ccって事で

誰か250の最速教えて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:41:38.76 ID:KtgJt8P30.net
でかくて運転しにくいほど良いバイク

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:41:50.98 ID:nkcbTvH80.net
>>40
その体感時が相当おかしなアクセルワークだったのかオイル下がり上がりだったのか知らんけど実際速いよ
少なくとも400アメじゃ速攻で点にされる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:43:55.49 ID:RkFpUb7N0.net
>>45
加速だろ? 直線ぶん回してグイッて前に進む感じがシャドウにはあった
ホーネットはみゃー!って回転数だけノロノロと上がるだけで前に進む感じがなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:43:56.08 ID:s2plk2zG0.net
イントルーダー400でトロトロ走りたい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:44:24.47 ID:JZ5C9NfK0.net
ハーレー相手に加速勝負だと一般的に見つかる最小排気量の883系なら勝てるかどうかってレベルじゃないかね

>>43
NSR
ただし今じゃ絶好調の車体の価格と数年間絶好調を維持するための費用だけで
リッターSSの新車が買えると思うがな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:44:45.58 ID:nkcbTvH80.net
>>46
パワーバンド使ってないってことはよくわかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:47:05.68 ID:RkFpUb7N0.net
>>49
だから加速だって アホなのか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:48:38.15 ID:nkcbTvH80.net
>>50
あ、もうにわかは黙っててどうぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:48:41.49 ID:+OlpThJC0.net
>>50
常に高回転維持してシフトアップしていけってことでしょ
2stレプリカみたいな乗り方

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:50:01.66 ID:JZ5C9NfK0.net
>>50
骨よりちょい速い位のFZRを昔乗ってたけど流石に車道よりは加速あったと思うぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:50:08.04 ID:RkFpUb7N0.net
>>52
それはわかるけどさ 峠とかサーキットの話だろそれは

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:50:49.48 ID:cfbCP0eF0.net
各クラス最速マシン(加速、最高速含む)は

50→RS50
125→RS125
150→???
250→RS250
400→ZXR400
500→500ガンマ
600→GRX-R600
700→GSX-R750
1000→GSX-R1000
こんなとこか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:51:59.48 ID:tmzH0KrL0.net
人様の883(どういうモデルかは知らんけど)に乗った時の加速の感覚としては、ZZR600よりちょっと遅いくらいだったよ。
ちゃんと回せばってよりあんまり回してない状態からでも結構グッと来る。

4st250では多分太刀打ち出来るのないんでないかしらん。2stなら余裕だろうけど。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:52:49.75 ID:e+TjPbn50.net
NSR150じゃない?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:53:17.24 ID:LNT5S0rn0.net
ニーハンいいよな!(ニーハンしか乗ったこと無いけど)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:54:33.80 ID:nkcbTvH80.net
https://www.youtube.com/watch?v=Kz03sQeX02c
これ観たらニンジャが250最速なんじゃないかと思えるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:55:28.98 ID:SHsOuDVQ0.net
マグナ50か

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:55:38.33 ID:JZ5C9NfK0.net
>>54
加速「性能」の話なのにアクセル開けれませんでした宣言?

>>55
50はNチビ
150はKRR150ZX
1000は10Rじゃね?

>>56
低回転からぐっとは来るがそこから伸びなかったけどなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:56:39.16 ID:jJiqmTkX0.net
>>55
釣り針でかすぎ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:57:20.79 ID:e1UmRyJV0.net
CBR900乗ってるけど快適

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:01:40.58 ID:Fz/CGY4m0.net
>>56
883貶す訳じゃないけどゼロヨン10秒台狙えるZZR600に
ちょっと劣るくらいというのはさすがにないと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:03:02.76 ID:hEX8UxIe0.net
トリッカー小さすぎワロタ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:06:25.59 ID:nDmBRKbu0.net
>>61
下からグイっと前に出る感じがあるかってことですよ
ほんと体感的な話で悪いけど 実際のスピードのノリは知らん
シャドウはグイッとくる 骨はこない そんだけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:07:10.47 ID:0GDNWhHT0.net
ハレなんか確か883で40馬力、BTでも50馬力ぐらいだろ?
いくら低回転でトルク出るとは言っても所詮化石のようなエンジン
レブリミットも6000ぐらいか
250マルチが負ける要素がどこにもない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:08:17.18 ID:kHKQfH8a0.net
>>66
それは「トルク」な
加速じゃないぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:09:28.89 ID:BEQzedof0.net
NSR生産終了した時点で終わってた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:11:09.77 ID:XPSlfaPZ0.net
>>66
低回転からの加速の仕方が滑らかかそうじゃないかってだけじゃねーかw

その理屈だと単気筒が最速になるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:13:23.67 ID:nDmBRKbu0.net
>>70
まあそうだねwww 高回転型だから分が悪いに決まってるじゃんって話だけど

しかし公道だとそういう走り方にしかならんしなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:13:25.76 ID:DXMs9Eygi.net
cb250tが最高!
バブな!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:14:54.20 ID:gyPYqFYe0.net
250位だと公道でも加速する時は回しても何も問題無いんだよなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:15:07.51 ID:9NcddTGa0.net
>>72
その呼び方はやめろと言っただろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:19:36.56 ID:TuHGOxb00.net
2stオフだとケツ掘りたくなるわ
車の加速が遅すぎて

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:20:39.15 ID:XPSlfaPZ0.net
>>71
毎朝通勤中にぶん回してるホネの音聞こえるよ
要はあんたに4気筒超高回転型250ccが合ってなかったんだろ

ちな俺にも合ってなかったんですがねw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:21:44.57 ID:yxP9dUdQ0.net
2ストとか250マルチなんか乗ってる貧乏人は死ねよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:22:38.30 ID:6KUw3QNu0.net
>>72
サンパチテールとケツ上げはださいからやめろ

変形無しの真っ白なチョビ三に風防がかっこいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:27:30.24 ID:DXMs9Eygi.net
>>78
バブならサンパチケツアゲだべ?
風防とか品がない
ハーフカウルにアップハン
チョビ3やな
マフラーはスネークあたり

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:28:46.23 ID:6KUw3QNu0.net
>>79
今時の旧車会ちっくなのはホークには似合わん
ホーク3でやってくれ

スネークマフラーとかねえわw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:30:42.71 ID:klPiNhW10.net
バイク屋行って間近でB菌見たら思ってたよりでかかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:41:41.20 ID:a2BcpKu10.net
刀250のでかさときたら

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:42:12.14 ID:XPSlfaPZ0.net
普通の一言

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:46:49.94 ID:DXMs9Eygi.net
>>80
ちなみに何乗ってるのwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:47:12.10 ID:tAdi3GOD0.net
R1Zとかクォーターマルチネイキッドより一回り小さくて胸がときめいた
SDRまで行くとちょっとあれだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:48:30.69 ID:i4Bt/TYz0.net
R1買ったけど意外と小さいよ
400フルカウルと同じかそれ以下

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:56:02.54 ID:MaU0rZSg0.net
R125は脚付き悪そうだった
原付2種なのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:58:44.14 ID:MZUIuBiX0.net
>>85
SDRとか自転車感覚で乗ってたわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:05:29.08 ID:n4tcqOfN0.net
>>30
ST欲しがる奴が速さを求めてるわけないだろ
ファッション性とか街乗りでの扱いやすさとか求めてるんじゃね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:12:44.78 ID:wlmG4Hf60.net
SDRとか乗りてぇなぁ。
あれでジムカーナとかやってみたい。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:22:43.73 ID:tnWUJgd00.net
絶版250ccマルチみたいな回してナンボの車種の中古ってカタログ通りまでいかなくともある程度馬力出てる?
ハズレ引いたら現行より遅くなりかねないとかあったら恐いわ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★