2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米農家「TPP反対!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:21:11.57 ID:DMZrbLxq0.net
みかん農家「日本のみかんは海外に負けない!!TPP賛成!!!!」

桃農家「俺たちの作った桃は世界一うまい自身がある・・・!!TPP賛成!!!!」

きのこ農家「日本の安全でおいしいきのこが世界で負けるはずがない!!TPP賛成!!!」

たまねぎ農家「もう採れすぎて最近たまねぎ捨ててるんだ・・・!!TPP賛成!!!」

ねぎ農家「どーせネギなんか作ってんの日本とメキシコしかいないし・・・日本のネギうはうまいからな・・・TPPどっちでもいいよ」



米農家(ちっ・・・TPPなんか来たら俺たちの米がまったく売れなくなっちまう・・・)

米農家(大して売れなくても補助金で儲かってたから生産努力してこなかったし・・・やばい・・・)


米農家「TPP反対!!!!!!!!!!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:22:25.14 ID:pgx1EAGu0.net
アメリカ農家かと

3 ::2014/07/20(日) 23:22:47.33 ID:cWGsXhlN0.net
もう遅い…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:23:45.05 ID:MPiak2SM0.net
で今息してんの彼ら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:24:04.48 ID:DMZrbLxq0.net
TPP嫌がってるほとんどは米農家
他の向上心高い農家はウチも含めてTPP待ち望んでるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:24:30.44 ID:JiP81vlm0.net
なに米農家だけえらそうな顔してんの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:25:09.08 ID:OwXYDM/p0.net
関税撤廃だけならいいんだけど他にも色々くっついてくるからどうなるかちょっと不安

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:25:16.85 ID:yHCu7vEc0.net
田んぼなんてやめて工場でもつくれよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:25:24.79 ID:DMZrbLxq0.net
>>6
米作ってたら補助金たっぷりもらえるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:25:31.81 ID:mA9YVRVQ0.net
米はある程度保存効くからな

果物や野菜は消費地の近くで作ってるのが大きなアドバンテージになる
近所に果物農家多いけどTPP割とどうでもいい感じだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:26:07.32 ID:dt9BoX71O.net
畜産関係も反対してるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:26:48.13 ID:GsiJ3Zb3i.net
安い米輸入してくれよはやく

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:26:58.16 ID:cbSASXt10.net
なんで米こそ企業に作らせろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:27:19.58 ID:DMZrbLxq0.net
主に反対してるのは今まで補助金もらって怠け続けて品種改良とかの売れる努力をしてこなかったクズ農家たち
うまいもんは世界に出ても売れるんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:27:51.85 ID:1Mxlfecf0.net
米とか牛肉は外国で作ってるからだろ
海外はミカンじゃなくてオレンジだしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:29:05.04 ID:DMZrbLxq0.net
別に日本は生産量で勝負しなくてもいいんだよ
世界中にいる一部のセレブに高い値段で売りつけたらいいだけ
そんでいま国内にあるいろんな農家は世界とは比べ物にならないほどうまいものを作ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 23:33:27.13 ID:patO/H8u0.net
謎の自信だよな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★