2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団的自衛権ってあるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:09:30.26 ID:CVeMa4S00.net
あれ戦争になった時に支援するだけなのに
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1803356.html

↑みたいな事言ってんの?武力関係あるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:10:32.57 ID:lM/aAaW/0.net
無いよ
馬鹿がほざいてるだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:11:46.67 ID:CVeMa4S00.net
>>2
てことは集団的自衛権はなんの問題もないと?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:15:39.62 ID:nKv4aSJi0.net
>>3
むしろ行使を認めない今までが問題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:19:23.59 ID:CVeMa4S00.net
>>4
今まで他の国になんも言われてないのに問題ほどではないんじゃないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:22:31.69 ID:nKv4aSJi0.net
>>5
ATMしたり自衛隊の派遣地域は戦闘地域ではないとかいう超理論でなんとか誤魔化してきた
アメリカがへたれてきたり、国連が機能しなくなったので今まで通りにいかなくなってきた
てこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:24:16.73 ID:UEDkyLNM0.net
集団的自衛権そのものに関しては何の問題もない
問題なのは憲法

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:30:24.05 ID:CVeMa4S00.net
>>7
集団的自衛権と日本の武力って関係ある?

9 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:36:56.77 ID:ckd1Vumq0.net
集団的自衛権行使には宣戦布告が必要だけど
戦力を保持せず国の交戦権を認めないって言ってませんでしたかね…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:37:51.63 ID:tNf4vu8Z0.net
>>5
今までさんざん文句言われてきたじゃねえか何言ってんのお前

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★