2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷の女児誘拐事件の報道が酷すぎる

1 :呉 哲心@go_philospirit:2014/07/21(月) 00:19:15.48 ID:Txr+wcgzO.net
https://twitter.com/go_philospirit/status/490842629173555200

記事本文
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140720/waf14072020090023-n1.htm

予想していた通り誘拐事件そのものよりも、犯人がアニメ好きであることを強調し、従来の「オタク」のネガティブイメージを利用した犯人の人格攻撃しかしていないゴミ記事。
これは消費者としてのアニメオタクを叩くだけでなく、イラストレーターという記述からアニメの製作者や表現の自由に対しても攻撃したい意図が見える。

アニメ好きだけでなくジャーナリズムを放棄したチラ裏以下の記事を書くメディアは批判されて然るべきだろう。
おかしいと思うだろ?一緒にこの様な偏向報道と戦おう!

MSN産経に抗議した。
記事本文のずっと右下から「お問い合わせ・ご意見」
http://iup.2ch-library.com/i/i1244132-1405867955.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:20:02.72 ID:dJuS0tHX0.net
アニヲタとか焼却処分で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:20:52.09 ID:5ePpgvIy0.net
>>2
わろたw

4 :>>1:2014/07/21(月) 00:23:48.62 ID:Xofi8cGm0.net
スレ立てられなかったから携帯で立てた。
おいおい、お前ら笑っている場合じゃないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:23:56.25 ID:8QoBsN0j0.net
実際アニメ好きにロリ志向多いだろ?あん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:24:10.44 ID:r43a2ybc0.net
30過ぎたアニオタはGPS発信機の所持を義務付けにしよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:25:07.99 ID:yUoXaPLG0.net
実際無職のアニオタとか在日みたいなもんやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:25:12.26 ID:nC453UE50.net
ブリーチとばっちりすぎて笑った
もうそろそろ卒業しようかなと思ってたからちょうどいい

9 :>>1:2014/07/21(月) 00:29:57.03 ID:Xofi8cGm0.net
>>5
何を根拠にそんなことが言える?
今までもこういう報道がされてきたからそう思うんだろうよ

>>6
必要性が分からないな

>>7
言いたいことは分からないこともないが、一応聞いておく。何で?

>>8
楽しいと思えなければ「卒業」すればいい
本当に好きなら趣味に対象年齢なんか無いからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:34:05.64 ID:Jmcccd4p0.net
こういう事件って絶対アニメ方面に話を持ってかれるよなー
ネトウヨが、事件がありました→やっぱり在日だった!!、って言ってんのと同んなじ
アニオタや在日関係なく悪いことやるやつはやるってことなんだけどな
あと在日は帰れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:35:29.24 ID:mG7z+8hD0.net
アニオタだけどこういう事件起こしてるやつにアニオタが多いのは認めざるを得ない
お前ら自重しろやボケェ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:36:28.09 ID:cb5Y8LGXi.net
黙れよキモヲタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:36:58.06 ID:WeIpCf/h0.net
残念だけど定型文しか返ってこないよー^^

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:37:06.00 ID:MCaZ0NJVO.net
事実だからしゃあないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:37:24.11 ID:UOGdMouq0.net
でも、大体こういう事件起こしてんのはアニオタだろ?
そりゃ規制したくもなるわな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:37:39.75 ID:kNPs5lte0.net
アニヲタって結局惨事女に相手にされなくて逃げてきたブサメンばっか打ならなしかたない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:39:20.23 ID:yUoXaPLG0.net
無職のアニオタ
何の生産性も無い自意識だけ肥大化した燃えないごみ
犯罪者予備軍ナマポ予備軍
結婚や彼女、最低でも仕事や友達など人との関わりがあれば異常性癖があってもラインを超えないストッパーになることは事実あるだろう
何の縛りも無い時点で十分危険人物
パブリックイメージ的な無職アニオタは死んだほうが世のため人のため
世界にとっての負債でしかない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:39:28.58 ID:UOGdMouq0.net
周りの予想外の反応に>>1涙目

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:40:10.53 ID:sU4vco+n0.net
こんな事件起こすのアニオタだけだろ
アニメはいい加減規制するべき時になってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:40:35.80 ID:1wdDzvtG0.net
さっき知り合いの政治家が
「東京五輪開催までに日本がやらなければならないことは2つある。
1つは汚染水問題、 2つ目はアニメオタク撲滅です」
「アニメオタクは顔が気持ち悪いだけではなく、性格歪んで、無職やフリーターの社会不適合者が多く、
しかも胃腸が弱い。日本にとって一番いらない人間、というより日本を駄目にする悪の枢軸、
負のスパイラル、震える舌、日本の黒い霧、神々の深き欲望、存在価値マイナスの惨めな肉片なんです」
「アニメオタク根絶、完全排除に向けて法整備をする必要があり、
その骨子は町内会の有志によってほぼ完成しています。」
「まず基本となるのが『アニメオタク破壊法』でアニメオタクを破壊して原をぐちゃぐちゃに潰しても
無罪になるというもので、この法の成立のためにはアニメオタクを憲法上の『人間』から除外する、
つまり14条法の下の平等、25条生存権をアニメオタク適用されないよう憲法改正をする必要あり
憲法96条改正はこれのためである。」
「そして『アニメオタク破壊法』を細分化した『アニメオタク爆破法』『アニメオタク破裂法』
『アニメオタク分解法』『アニメオタク肉片法』『アニメオタク焼肉法』『アニメオタク粉末法』
『アニメオタク蒸留法』『胃腸破壊法』『内臓破裂法』『前歯飛翔法』の成立に向けて
町内会の有力組織が経済界法曹界に根回しするため選挙の有力議員(当選)が町ぐるみでアニメオタクを
社会的に暗殺する行動を町内から日本全土へする」
と言っててびっくりした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:41:06.80 ID:yfhq+oLb0.net
過剰にアニオタ叩きとかおまえらが問題を大きくしてるんじゃねーか
なんかやましいことでもあんのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:41:53.74 ID:FwWhD/tPO.net
アニオタ嫌いだし別にいいよ
アニメとか興味無いし好きにすれば

23 :>>1:2014/07/21(月) 00:45:10.98 ID:Xofi8cGm0.net
>>10
レッテル張ってしまうとそれで片付いてしまうからな。
そういうのに期待している人が居る以上そういう力が働くよな

>>11
こういう事件の度にこういう報道がされているんだからそう思い込まされているんだよ
事実の誇張抜きにしても、アニオタの中では氷山の一角だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:45:40.88 ID:taz+xLB30.net
何でこういう事したんだ? っていう多くの人が持つ疑問に答えるのに
一番やりやすいのがアニメ等、つまりオタクだから(今回は無職も)って答え。
説得力、感情面での嫌悪感、業界の反発、とかあらゆる面で使いやすい。
真実かどうかは二の次で、受け手がそれっぽいと思えれば報道としてはそれでいいの。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:47:37.69 ID:G12Z1yyai.net
アニメはその内絶滅する。アニオタはいずれ滅びゆく存在

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:48:02.84 ID:QXJ+Bo3y0.net
アニメ廃止してキモブタ泣かせたらいいのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:50:36.13 ID:8QoBsN0j0.net
部屋にアニメのポスター貼ってる時点で頭おかしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:50:50.57 ID:vqK4EF3s0.net
キモオタはいらねーよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:51:22.52 ID:yUoXaPLG0.net
>>23
一般の人に比べて起こしすぎなんだよ
俺もアニメは見るけど氷山の一角ってのは明らかに詭弁だわ
事実ロリ属性持ちなんてアニオタでは明らかに多数派じゃねえか勿論多属性持ちが多いが行動に移しちまうのはほとんどアニオタだよ
冷静に周り見渡してみろ
現実見ないと結局自分達の首を絞めることになりかねんのがわからんか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:52:12.96 ID:50t2rZzmi.net
頭ガチガチの中年が中高年煽るために仕立てるようなネタなんて毎回そんなんじゃん
若い世代はもう飽きてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:53:09.82 ID:sFGTsIlm0.net
こうやってディスられてオタク文化が昔のように日陰文化になってくれるのは喜ばしいことではないのか
今のオタク文化は華々しすぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:55:00.20 ID:MCaZ0NJVO.net
>>31
日陰文化どころか規制されて枯れるよ
残念だったね

33 :>>1:2014/07/21(月) 00:55:28.17 ID:Xofi8cGm0.net
>>15
逆だ。事件起こしたらアニオタとして処理していくんだよ
誘拐ではないが性的虐待は7割が同居者というデータがあった気がする

>>17
お前がそう思うならそうなんだろう。お前の中ではな

>>20
原が刺されたとこまで読んだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:57:02.29 ID:yUoXaPLG0.net
結論ありきか
終わってんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:58:20.13 ID:UOGdMouq0.net
>>33

>>事件起こしたらアニオタとして処理していくんだよ

ソースは?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 00:59:54.62 ID:8258+2Y70.net
アニオタとかキモイからどんどん迫害していいよ

37 :>>1:2014/07/21(月) 01:04:08.13 ID:Xofi8cGm0.net
>>24
だからマスゴミって言われるんだよ
無職やニート、気持ち悪い根暗な「オタク」という偶像をスケープゴートにしているに過ぎない
そういうのをいけないって言っているんだ

>>25
絶滅はしないまでも、このままでは相当つまらなくなって規制したい馬鹿の眼中から消えるだろうな

>>29
事件起こしたら一般とは言われないだろ
この事件もジャンプ連載のブリーチなんてアニオタというには現実的かどうか
ドラゴンボールやドラえもんでもアニメとして同じ扱いだろうよ
ロリ属性持ちとはいえアニオタなら二次・三次の区別があるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:05:38.17 ID:TIiih0LM0.net
アニオタじゃないロリコンが何人いるかって話だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:06:24.84 ID:T/Dzn1J/0.net
アニオタ=現実逃避

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:07:17.51 ID:BKhN18xG0.net
>>37 東京喰種は規制だらけで萎えたね わざわざ戦闘中に色変わるとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:09:46.44 ID:y36gSbfy0.net
まあ待て、落ち着けって、安易にアニメ好きと犯罪を結び付けちゃいけない
客観的に考えるため犯罪行為は別にして考えてみようじゃないか
アニメのポスターで部屋を埋め尽くす49のおっさんを想像してみてくれ



うん、やっぱないわ

42 :>>1:2014/07/21(月) 01:11:00.12 ID:Xofi8cGm0.net
>>35
それを言うなら>>15のソース持って来いよ
俺は今回の事件に関して「アニメのポスター」「アニメを見せていた」「アニメ好きだったという証言」という異常なレッテル張りを言っているに過ぎないんだから

>>38
実際、ロリコンが何で抜くんだって話だよな
実物の子供に手を出すわけにはいかないから架空のもので発散するしかない
彼らは重い十字架を背負っているんだ。俺は同情するよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:12:29.53 ID:LfQtQ97o0.net
だから、犯罪起こす奴はロリコンじゃなくて
ただのキチガイだって何度言えばわかるんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:13:05.20 ID:TIiih0LM0.net
ロリコンはキチガイじゃなかったのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:14:25.64 ID:bGwoTv0J0.net
>>29
さすがにそれは言いがかりだろうよ
この事件はガチオタのようだが
犯人が漫画を10冊ほど持ってたってだけでそれを強調して報道される例もあったんだからな

漫画10冊とか持ってないヤツのほうが少ないのに

46 :>>1:2014/07/21(月) 01:15:24.03 ID:Xofi8cGm0.net
>>40
そういう自主規制を含めた規制がアニメに限らずテレビをつまらなくしているよな
嫌なら見るな、青少年に悪影響がある()と考えるならテメエで見せるなって話
気に入らないから排除しようという狂気が蔓延っている

>>41
うん、俺もどうかと思うわwwww
だからといってそれで責められるわけではないがな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:16:52.53 ID:TIiih0LM0.net
だいたいいつからアニオタは自分を正常だと言うようになったんだ?
もともと日陰の者と自覚してただろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:17:08.31 ID:5DtU7WQt0.net
http://i.imgur.com/SDTSSpB.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:18:19.38 ID:LfQtQ97o0.net
ところで、犯人の目的って結局なんだったんだ?
ワイセツ?家族への嫌がらせ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:18:41.13 ID:UOGdMouq0.net
>>42おまたせ
http://i.imgur.com/1LuXMoo.png

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:19:54.38 ID:bOdVf65S0.net
自称イラストレーターって時点で
アニヲタに仕立て上げてアニヲタ叩きしようとするだろうなと思っていたが
案の定でワロタ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:21:18.12 ID:BKhN18xG0.net
>>49 無職の犯人に犯行動機聞くのって何で無色なのって聞くのと同じじゃね
返ってくる答えは「何となくだろう」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:21:23.61 ID:5DtU7WQt0.net
>>50
さらっと桜塚やっくん入っててワロタwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:21:26.00 ID:UOGdMouq0.net
>>47
キモオタの増加により
いい年した大人でもアニメを見るのは当然みたいな勘違い野郎が増えた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:22:13.07 ID:GSkiro7k0.net
でもこういうロリコンの事件より
トイレ盗撮なんかの方が圧倒的に多いよな

56 :>>1:2014/07/21(月) 01:22:53.09 ID:Xofi8cGm0.net
>>43
その通り

>>44
その「ロリコン」という言葉も曖昧だからな
未成年や18以下の女の子を可愛いと言ってロリコン扱いされたこともあるわ馬鹿だろ
女は16で結婚できるというのに

>>47
日陰=異常とは限らないし多数派や主流が正しいとは限らない

>>50
見られないんだが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:23:02.68 ID:InL84Tbe0.net
49歳はずいぶん年上に感じるが、たぶん自分がその年になったら何も変わってないんだろうな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:23:25.74 ID:6jjrG2aM0.net
確かにほとんどのアニオタは人畜無害存在無価値だと思う
ただアニオタに無職とロリコンと禿が追加されると犯罪者だと思ってもいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:23:35.40 ID:y36gSbfy0.net
>>46
なんだ、お前もおかしい行為って分かってるじゃん
真っ当な人生送ってる奴はいい年してアニメに夢中になったりしないし
同様に犯罪に手を染めるのは真っ当な人生送ってこなかった奴
傍から見れば印象としてそこで繋がっちゃうんだよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:23:40.69 ID:H+AOX16Q0.net
ここまで来ると犯人が二次規制推進派の仕掛け人とすら思えてくる
それなら女児がレイプされてなくてソファで寝転がってアニメ見てたってのも頷ける

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:24:07.16 ID:n4tcqOfN0.net
逆に言えばリビドーを刺激する深夜アニメを喜んでみてる若い子はこの事件から学んでほしい
もしかしたらこの犯人の姿は未来のキミかもしれないのだから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:24:17.04 ID:Xbl14p6y0.net
>>60
頭、大丈夫かW

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:25:26.03 ID:MCaZ0NJVO.net
>>60
うわぁ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:25:48.91 ID:LfQtQ97o0.net
>>52
いや、目的はあるだろう
なんとなく子供さらってどうするんだよ
普通に子育てでもするつもりだったのかよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:26:45.02 ID:dO1FGBhz0.net
最も女児を殺すのは実の母親だからな……

腐ってるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:27:48.08 ID:JMBE8QXK0.net
みんなわかってて口に出さないだけなのに
どやぁ〜真ついてるやろぉ〜って報道はいつまで聴衆の背中見てしゃべってんだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:29:36.52 ID:LfQtQ97o0.net
犯人側も無職じゃかっこ付かないから
とりあえずアニヲタって言っとけばいいやみたいな
風潮ありそう。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:30:19.32 ID:Xbl14p6y0.net
>>64
エロ目的か
漫画みたいに、のんびり子供と暮らしたく
なっちゃったんじゃないの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:31:15.34 ID:6Ifnri9M0.net
アニメ以外に書くことがなかったんだろう
別に犯人は何が好きだったとか書かなくてもいいけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:31:20.67 ID:Xbl14p6y0.net
>>65
何の話しだよw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:31:35.95 ID:UOGdMouq0.net
2001「黒磯小2女児誘拐事件」「アニメキャラに似ていたから誘拐したと供述」
2006「テレビ東京骨入り小包送付事件」アニメ「いぬかみっ!」の放送時間がずれ録画に失敗し激怒、犯行に及ぶ
2007「会津若松母親殺害事件」頭部を切断し首を警察署に持参 漫画に影響を受けて犯行「遺体を切断したかった」「天井から遺体をつるすつもりだった」と供述
2010「豊川市一家5人殺傷事件」親のクレジットカードで借金するほどアニメDVDを買い漁ったのち一家惨殺

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:33:14.19 ID:gVGaylSu0.net
サンケイって保守爺とアホウヨが顧客なのに
アホウヨの何割かを占めるオタク攻撃やるとか何も考えてないのな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:35:07.49 ID:Xbl14p6y0.net
>>69
こんな特殊な事件起こすやつは
アニメや漫画にどっぷりだと思うよ
漫画とかの妄想で我慢できず、行動しちゃったんだろ…

74 :>>1:2014/07/21(月) 01:35:07.84 ID:Xofi8cGm0.net
>>59
あくまで印象だからな
どうしてそれをそうごり押せるのか理解に苦しむ
俺は気持ち悪いと思う、それでいいだろ。
真っ当な人生とか平気で自分の偏見を押し付けて恥ずかしくないのか?

>>60
実際規制推進派の方が倫理も糞も無いから何をやってもおかしくないからなwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:42:28.59 ID:GSkiro7k0.net
大阪コスプレ会場使用禁止事件って犯人だれなの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:42:41.88 ID:y36gSbfy0.net
>>74
俺も印象の話してるんだけど
公共のメディアがその手法を使うのはどうかと思うけど
アニオタが周囲の目も気にせずに「オタクは気持ち悪いなんて言うな」ってのも同じくらいおかしな話だよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:44:04.64 ID:aWKjmOIJ0.net
自覚くらいしろアニヲタ
必死に自分を肯定するな

78 :>>1:2014/07/21(月) 01:45:58.13 ID:Xofi8cGm0.net
>>65
そんな事実を報道してもつまらないだけでなく、多くの母親が不愉快で嫌われるからできないんだろうな
だから母親とか属性を離れればいいのに安易で低俗な娯楽に走る
腐ってるな

>>67
無職と並ぶネタなんだろうな
こういう予定調和が求められていると思っているんだろう

>>71
アニオタが起こした事件というより、実際に起きた事件からアニメ等「オタクっぽいもの」との関連をこじ付けているようにしか見えない
ようやく>>50見られたが、こんな露骨なオタク叩きをソースとして持ってくる時点で君の程度が知れたよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:47:33.58 ID:EKN/QNIuI.net
アニオタが気持ち悪いってのは一理あるけど
気持ち悪い=犯罪者の可能性大っていうのはおかしいだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:48:28.75 ID:t/NFtGK+0.net
とりあえずさ、ジポ法成立したんだから
アニメ録画してる独身男性は全員家宅捜索でいいんでないかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:48:29.77 ID:Xbl14p6y0.net
>>74
偏見なんてそんなもんだろ
2chでも個人を知りもしないで
格好とかでDQNとかビッチ、韓国人はみんなキチガイとか
いちゃうのと同じだろ
どっぷりハマってるアニメオタクがチョット気持ち悪いと
思うのは大半の人が持つイメージだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:49:53.09 ID:KiwQ685z0.net
これでファッションオタが減るんじゃない?
昔から偏見は酷いしもとに戻るだけでしょ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:51:16.59 ID:xHQzBg0wi.net
漫画とゲーム好きな俺には関係ないの

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:54:39.08 ID:Xbl14p6y0.net
>>79
犯罪者とまでは思わないけどなw
ただ、アニメとか一人で見てる内向的で無害ぽい奴が
特殊な犯罪犯すケースが目立ってきたイメージあるな!

85 :>>1:2014/07/21(月) 01:55:22.37 ID:Xofi8cGm0.net
>>76
いや、気持ち悪いと思うならそれでいいと言っている
メディアがその手法使うのをどうかと思うなら君と考えは同じじゃね?

>>79
本当にその通り。俺たち全員が法の下では犯罪者予備軍なんだから
自分は「犯罪者」と違うと思えばこそ馬鹿みたいにアニオタだとかを平気で叩けるんだ

>>80
児ポ法とアニメは無関係なわけだが
一度条文読んで来い
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO052.html

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:56:47.68 ID:L8z7/XGm0.net
アニオタの性犯率統計とかないのかな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:56:51.01 ID:GSkiro7k0.net
誰か>>75教えて
>>50の表のやつ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 01:58:13.63 ID:swjJqJaz0.net
とりあえず気持ち悪いアニメは消えてほしい
気持ち悪いアニオタも

89 :>>1:2014/07/21(月) 02:01:41.10 ID:Xofi8cGm0.net
>>81
それは分かる。だからこそメディアがそれに迎合したり煽ったりするのはおかしいって話

>>82
こういう潮流によって出来た法律は戻らない
失われたコンテンツの自由も戻らない

>>83
>>50
君が何か事件を起こしたら一緒にされるだろうさ

>>84
そういう奴がやらかすとインパクトが大だからな
面白可笑しく報道するんだろ
昔はキレる17歳()とかあったなwwwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:05:12.00 ID:GHVJtvRU0.net
アニオタはクズ、はっきりわかんだね

91 :>>1:2014/07/21(月) 02:06:59.88 ID:Xofi8cGm0.net
>>86
アニオタの定義は?
バイアスが掛かった統計なんか似非科学として>>1みたいなゴミ記事や>>50の様な叩くための材料に利用されるだけだよ
そんなのはどんなけっかであろうと無い方がいい

>>88
嫌 な ら 見 る な
どうして干渉したがるんだろうねえお前らは

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:15:28.83 ID:T1AY7Iuk0.net
是非ジブリアニメを見てムラムラっと来ましたとでも言ってほしい。
どうせ一斉に黙るだろうからな、カスゴミ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:17:06.18 ID:eUtE/pcC0.net
オタクに批判の目を向けさせる方が色々好都合なんだろうな
それにネットじゃ元気だけど現実だと言い返せない奴が多いから余計に都合が良い

94 :>>1:2014/07/21(月) 02:17:28.41 ID:Xofi8cGm0.net
何でこういう周知したいものはまとめないで、普段気軽に楽しむために立てたスレはすぐまとめるんだろうな
ググって検索引っ掛からない。本当にアフィは害悪だわ^^;

95 :>>1:2014/07/21(月) 02:21:17.78 ID:Xofi8cGm0.net
>>93
現実でどうこうすればいいわけでもないがな
だからネットで決起を促したつもりだったが…
君はオタクじゃないから無関係と思っているかもしれないが、こういうマスゴミは君たちにとっても有害だぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:22:29.77 ID:p0b8oUoI0.net
こうなったらオタクの印象をよくするための活動でもしよう
たとえば帰宅中の女の子を見守る団体作るとか

97 :>>1:2014/07/21(月) 02:25:46.70 ID:Xofi8cGm0.net
>>96
いいね〜俺は車から声掛けて時々乗せてあげようかな^^

冗談はさて置き、そういうアプローチも必要なのかな…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:25:47.26 ID:eI8VcnbI0.net
まんこがいると聞いて

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:28:01.24 ID:B91Vzayn0.net
そもそもどこからがオタクなんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:34:24.43 ID:jYIvnu1o0.net
もうブサメンでコミュ障だったらオタク

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:35:14.80 ID:ibqUFNbz0.net
アニオタの犯罪率と公務員の犯罪率はどっちが高いんだろ

102 :>>1:2014/07/21(月) 02:35:48.86 ID:Xofi8cGm0.net
>>99
それは「オタク」という言葉を使う人に聞いてみないとな
俺はここでは>>1記事の報道での「アニメ好き」というレッテルに対して「オタク像」と見ている

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:40:03.08 ID:Xbl14p6y0.net
>>102
2chでみんなが冗談で言ってる、現実の女は漫画とかと比べると
糞で付き合えないとかを、地でいっちゃてるような、
どっぷりハマっやってる人がオタクじゃない?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:41:17.76 ID:63TCO7Ik0.net
というかどうでもいい情報が多すぎ
ワイドショーはなくなれ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:43:48.86 ID:B91Vzayn0.net
>>101
公務員とアニオタって必ずしも矛盾しないからそういう比較は難しいんじゃね?

>>102
まぁ、実際世間はそんな感じだよな
アニメ見てる=オタク的な
民放のニュースっつーかワイドショー見てると一生懸命犯罪とアニメ視聴を関連付けようとしてる気がして苛々してくる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:45:03.95 ID:qPgF+HyW0.net
わりとどうでもいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:46:27.28 ID:7uLSi9dj0.net
まあマスゴミだからな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:48:12.38 ID:Xbl14p6y0.net
>>105
そんな事はないじゃないの?
よくわからんけど、アニメ放送してんのも
民法なんでしょ?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 02:55:35.95 ID:mzXgkL3y0.net
アニオタがどうとか言ってんのはまさか腐マンコじゃないよな?
わかってると思うが同類だからな

110 :>>1:2014/07/21(月) 02:57:40.39 ID:Xofi8cGm0.net
>>101
公務員はともかくアニオタの定義は難しいからな
報道の頻度で言えば公務員の方が多いように思えるから、
平気で公務員の犯罪率が〜とか言っちゃう奴いそう

>>103
それでも極端な話1つの作品でそう魅入られることもあるだろう
そうなると、アニメオタクとなるには量的な要素もありそう

>>104
低俗な娯楽だから嫌なら見なければ…
と言いたいところだがジャーナリズムとの線引きが難しいからこれは問題なんだよな

>>105
本人はどうあれ他人から見ればそう見えてしまうことは多々あるな
ウヨから見た中道はサヨに見えるように

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:02:31.63 ID:63TCO7Ik0.net
>>110
ニュース見たいのにワイドショーしかやってない
もうテレビはほとんど見なくなったけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:07:38.33 ID:y36gSbfy0.net
公的権力で禁止しろとは言わんが萌え豚アニメはなくしたほうが世のためだろ
糞みたいな人間を量産してるだけだわ

113 :\______________________/:2014/07/21(月) 03:09:11.94 ID:LfQtQ97o0.net
       V               V  
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \   
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l  
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:12:22.08 ID:Z6mcjUJd0.net
犯人はアニメ好きだったって事はよく報道されるけど
犯人は在日だった…とか犯人は創●信者だった…とかって記事は絶対されないよね…
事件関連のニュース全体でみたら圧倒的に多そうなのにね…ww

115 :>>1:2014/07/21(月) 03:12:41.09 ID:Xofi8cGm0.net
>>111
俺もほとんど見ないなストレス溜まるからwwww
ニュースとかはグーグルで足りるしテレビのニュースなんてオワコンだよな

>>112
どうしてそう言える?お前の友達も萌え豚アニメ見たら糞になるのか?
あまり思い込みで突っ走るのはどうかと思うぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:13:11.98 ID:jLDd8cP60.net
>>112
アニメがクソ人間を量産してるのとは違うと思うわ
アニメがなくなったら対象が他に移るだけの話で
クソ人間の絶対数は変わらないと思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:13:53.66 ID:AVLsD+FC0.net
>>114
偏向報道ってそういうもんだ
虚偽の放送は放送法によって禁止されてるけど、「放送しない自由」ってのはあるからな
自分たちに都合の悪い事は放送せず、都合の良い事だけ放送する

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:14:02.78 ID:tU1eub2/0.net
アニヲタをアニヲタと言って何が悪いんだ?

朝鮮国籍だった→「やっぱりな」
アニヲタだった→「やっぱりな」


何も問題ないじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:16:09.46 ID:y36gSbfy0.net
どこをどう考えたら部屋に美少女グッズを飾ってる成人男性がまともだと思えるのか、そっちのほうが疑問だわ
2chやってる俺も俺だけどせめて趣味が悪いって自覚を持ってはどうかね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:17:40.41 ID:tU1eub2/0.net
>>114>>117
[時事通信]
偽サイト口座を不正取得=容疑の中国人逮捕−大阪府警
 他人名義の銀行口座を譲り受けたとして、大阪府警サイバー犯罪対策課は20日、
犯罪収益移転防止法違反容疑で大阪府大東市太子田、
中国籍でネット通信販売会社の実質経営者、唐一帆容疑者(25)を逮捕した。
口座は偽サイトの振込先に使われていたが、唐容疑者の会社が偽サイトを運営していた形跡はなく、
同課は詐欺グループに転売したとみて調べている。唐容疑者は否認しているという。
 逮捕容疑は知人の中古車販売業金子朋樹被告(52)=同法違反罪で起訴=と共謀し、
昨年3〜4月、大阪府門真市の女(39)=同法違反容疑で書類送検=から
銀行預金通帳などを譲り受けた疑い。(2014/07/20-23:42)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014072000203


ほんの3時間半前に出てるじゃん
偏向してるのはおまえらアニヲタだということを理解しようぜ?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:18:35.64 ID:Z6mcjUJd0.net
後こんな事件なんて年に数回ある程度だし他の事件に比べたら遥かに少ないからね…ww
そんな稀にある事件でアニオタ叩きとかやってもねぇ…ww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:19:03.93 ID:Z6mcjUJd0.net
後こんな事件なんて年に数回ある程度だし他の事件に比べたら遥かに少ないからね…ww
そんな稀にある事件でアニオタ叩きとかやってもねぇ…ww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:19:18.09 ID:LfQtQ97o0.net
仮にアニヲタがいいことしてもそれは報道されないんだろうな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:20:51.28 ID:wQv707Cl0.net
次は卒業アルバムの作文が来るぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:21:10.15 ID:K55kuZ1H0.net
>>122
こういう稀な事件の犯人が高確率でアニオタなのが問題なんじゃね?

チョンより犯罪率高いんじゃね?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:22:43.93 ID:tU1eub2/0.net
>>121
>>122

落ち着けアニヲタww

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:26:21.09 ID:K55kuZ1H0.net
アニオタ逃亡しちゃたん?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:27:24.25 ID:tU1eub2/0.net
アニヲタは基本へたれだからなwww
すぐ逃げる

129 :>>1:2014/07/21(月) 03:28:32.09 ID:Xofi8cGm0.net
>>117
本当にそれ。だから「事実」を誇張したりデータを捏造したりする
どうにもならないのかね

>>118
過去レス嫁よ春日

>>119
自覚していないとは言っていない

>>120
報道の熱が違うと言いたいんだろ。今回の倉敷のはどこも足並み揃った異常さが目に余るからな

>>121
社会不安を煽るスケープゴートには丁度いいと思われているんだろうな

>>123
逆にアニオタであることが分かりづらいからなwwww
犯罪者だと家宅捜索でちょっと漫画やポスター程度でこの始末

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:30:25.33 ID:tU1eub2/0.net
>>129
>犯人は在日だった…とか犯人は創●信者だった…とかって記事は絶対されないよね…
>とかって記事は絶対されないよね…

>記事は絶対されないよね…
>記事は絶対されないよね…
>記事は絶対されないよね…


ウソを平気でつくのも
アニヲタの特徴なのか?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:31:55.65 ID:Z6mcjUJd0.net
>>130
何処が嘘なん?
揚げ足とり乙!!ww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:32:46.29 ID:tU1eub2/0.net
>>131
ウソがばれる
 ↓
揚げ足取り!!!




これがアニヲタの本質だなwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:33:28.88 ID:rBtykmRR0.net
>>131
さすがにその開き直りはどうなんだ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:33:59.15 ID:Z6mcjUJd0.net
>>130
余程自分自身の肩書きが書かれてて悔しかったんかな?ww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:34:10.32 ID:nBIHApvg0.net
アニオタ=悪の図式を作って何がしたいのか……

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:34:29.60 ID:K55kuZ1H0.net
>>131
せめて「絶対は言い過ぎたわ」とか言えばいいのに

野々村かよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:34:53.07 ID:Gg+0k3rC0.net
強姦の検挙件数は年間1400件
強制わいせつの検挙件数は年間3800件
この内被害者の未成年率は4割を占める。
12歳以下が強姦されるケースも年間50件存在する。
加害者は面識の無いケースが6割を超える。

年間これだけ性犯罪が起きているのに、アニオタがからんだだけでこの騒ぎだよ
未成年が被害者の殺人事件は年間100件、この中には当然強姦殺人も数十件あるだろう。
加害者がアニオタというだけで、殺人事件でも強姦事件ですらないのにこの騒ぎようだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:35:28.64 ID:5tl0H+Uj0.net
>>134
うわぁ‥‥

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:36:47.98 ID:tU1eub2/0.net
>>134
肩書きwww

お前の肩書きは「アニヲタ」なのかwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:37:59.91 ID:6StqTw5CO.net
暗いアニオタ
マスコミが望んでいた犯人像そのまんまだね。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:39:16.60 ID:Z6mcjUJd0.net
>>132>>136
言葉のあやって知ってるか?
そういうの一々つつかれるのを揚げ足とりって言って何が悪いの?ww

このスレにも悪意的な嘘でアニメ叩いてるレスあるだろwwww
違うか?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:39:22.35 ID:5tl0H+Uj0.net
最近はチョンのアニオタもいるらしいからな
ID:Z6mcjUJd0あたりがそうなんだろう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:40:32.31 ID:K55kuZ1H0.net
>>141

144 :>>1:2014/07/21(月) 03:40:32.38 ID:Xofi8cGm0.net
>>130
まあ明確に「在日だ」とは言ってないからな。在日が永住資格を指すかも分からんし
ネトウヨなんかは「あっ…(察し)」とか言うだろうがww
「絶対」というのもアニメ好きの報道に対するレトリックだろ
一々揚げ足取っていたら話にならないだろ
でも創価は探しても殆ど無さそうだなwwww

>>137
それが報道の自由です(キリッ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:40:46.80 ID:Z6mcjUJd0.net
>>142
何構って欲しいの?ww

146 :>>1:2014/07/21(月) 03:41:57.22 ID:Xofi8cGm0.net
お前ら元気だなwwwおじさんはそろそろ眠くなってきたわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:43:40.30 ID:Z6mcjUJd0.net
俺も秋田www

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:43:48.30 ID:tU1eub2/0.net
>>141
言い訳するならもっとマシな言い方しろよ

悪意的なウソで叩いてる奴がいるなら
そいつを叩けよマヌケ

>>144
在日が永住資格をさす???
絶対がレトリック?????

アニヲタ同士かばいあうのも結構だが
無理な言い訳をすればするほどアニヲタ全体がバカにされるだけだぜ?

宗教関係は憲法上無理だろう
いちいち「仏教徒でした」「キリスト教徒でした」「創価でした」なんてやるわけがない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:44:46.64 ID:tU1eub2/0.net
>>146
>>147
タイミングも良ければ仲も良いこったww
アニメキャラの抱き枕でも抱いて寝てろwww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:46:05.33 ID:K55kuZ1H0.net
>>147
飽きたって逃亡するときの決まり文句なんだよなぁ

151 :>>1:2014/07/21(月) 03:53:59.47 ID:Xofi8cGm0.net
>>148
個人なら誰が喧嘩しようがどうでもいいがまあそんな目くじら立てるなってことだ
確かに個人の信教ならそうだろうな

152 :>>1:2014/07/21(月) 04:06:26.99 ID:Xofi8cGm0.net
よしもう風呂入って寝ようと思うが…
折角>>1に垢晒しているんだから、こういうアニオタ叩き報道を許せない様な同志は交流しようぜ!
アニオタのためだけでなくマスコミの腐敗は日本の汚点の一つだからな、どげんかせんといかん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 04:07:40.98 ID:sDTffQKR0.net
魔女狩りと同じようにアニヲタ狩りが始まるね

総レス数 153
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★