2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いゲーム作ってやる!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:24:51.62 ID:lNJA5oI40.net
すごいストーリーのやつつくってなを馳せてやる!


と思ってたよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:26:53.45 ID:yas61TS50.net
少しは考えたんだろ?
晒そうか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:28:30.95 ID:ShfBwOF10.net
俺いつの間にスレ建てしちまってたんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:30:59.00 ID:lNJA5oI40.net
>>2
なーんも
バイオショックの二番煎じしかおもいつかねーや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:31:58.87 ID:+MJOU35R0.net
思ってて、そのあと出来たよね
晒すがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:34:47.80 ID:lNJA5oI40.net
>>5
いや、そんな気力ないよ
ニートやし
無料のソフトな時点でわかりきってるんだがな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:38:04.35 ID:lNJA5oI40.net
やってやる今日こそ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:39:01.70 ID:2MK9oFgv0.net
つくろうとするだけ凄い
俺は妄想止まり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:39:23.34 ID:lNJA5oI40.net
>>8
その妄想聞かせろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:43:58.82 ID:Q+GARX/H0.net
昔RPGの魔法って呪文がないなぁと思って呪文システムを作ろうとしてたな
各地の魔導師から言葉を教えてもらってその詞を組み合わせて呪文を作る
ルドラの呪文名を文章にした感じ
長くなれば威力とか範囲が上がるけど、詠唱時間が伸びる的な
途中まで頑張ってたけどどうしてもアクティブターンの詠唱時間の設定と噛み合わず頓挫したけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:46:59.06 ID:lNJA5oI40.net
>>10
そういう技術面はさっぱしだからストーリーにかけてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:49:03.76 ID:Q+GARX/H0.net
>>11
でもいくら良いストーリーが良くてもシステムがしょぼすぎたらそのストーリーを楽しめるところに行く前でやめそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:49:15.29 ID:/Gtaj5uUi.net
ストーリーが仮によくてもゲームとしてクソならストーリー全部見る前にやめるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:52:15.49 ID:yas61TS50.net
そこでサウンドノベルですよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 03:54:34.63 ID:pKuYb41F0.net
そもそもゲームである必要あるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 04:10:30.00 ID:MMTrEn4n0.net
>>13
>>12
そういうの憧れない

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★