2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナン焼いてみたんだけどおいしいかどうかわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:13:43.24 ID:nTl4uB4V0.net
外はかりっとしてるが中が微妙な気がする
ナンがどういうものだったか忘れてしまった
まずくはないんだけどカレー屋のよりおいしい気はしない
美味しいというのがどういうことかわからない
写真判定頼むわ(食べかけ)

http://imgur.com/LK5pGDA
http://imgur.com/Ooogukg

画像貼るの初めてだから失敗してたらごめん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:14:27.25 ID:Pd265r070.net
なんだこれ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:14:31.26 ID:sHzJhBHd0.net
なんちゃって

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:14:36.83 ID:uNGDTs0b0.net
ナンだか分からない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:16:01.65 ID:JDaUjs5H0.net
なんですのこれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:16:24.95 ID:QR8v8hPg0.net
もっちり感が足りなそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:16:31.44 ID:nTl4uB4V0.net
ふわっともちっとやけんのかな
俺のは小麦粉くってるみたい
やっぱカレー屋いかないとダメか
うまいナンを100円払うから食べたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:17:22.78 ID:nTl4uB4V0.net
やっぱ薄いよな
こね方テキトーだったのがまずいのか
発酵時間なのか
むつかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:18:41.63 ID:eSEt5/JR0.net
チャパティっぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:21:14.80 ID:nTl4uB4V0.net
ちなみにドライカレーも作った
こっちは失敗しようがないから美味い
やっぱもっともちっとしてるな、うん
俺のはスナックみたいだし粉っぽいし失敗ですわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:21:43.98 ID:MMs/Rfri0.net
なんだって!?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:22:55.30 ID:uETdirKm0.net
拡張子つけてないと見る気しない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:23:26.85 ID:YHFiLDBa0.net
イメージャーになんで.jpgつけてくれないの?
さっき違うスレにもいたんだが?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:25:32.40 ID:XSBKpzcZ0.net
焼くときに貼りつける釜戸みたいなのが高温のまま下がらないのが大きかったりするのかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:40:06.95 ID:nTl4uB4V0.net
すまん
これでいいのかな

http://imgur.com/Ooogukg.jpg
http://imgur.com/LK5pGDA.jpg

魚焼きグリルでやいてんだけど、どうもうちのは火力弱いみたいだな
ただでさえ足りてないだろうに、悩むな
人にうまいと思ってもらえるレベルになりたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:40:49.45 ID:nTl4uB4V0.net
おおできたできた
またやいて人のいる時間にうpしてみるかな
まあ改善は期待できそうにないが・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:47:36.53 ID:HceK8KlL0.net
ちゃんとタンドールで焼かないと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:48:33.38 ID:dP8Ug+ZC0.net
なんでだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:48:33.57 ID:QVD6Z3fQO.net
適当に焼いてもナンとかなるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:49:33.88 ID:dP8Ug+ZC0.net
フライパンで作れるだろ
なんで魚焼きグリルで作ろうとしたんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:51:06.55 ID:HceK8KlL0.net
フライパンだとチャパティだろ
せめてオーブン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:51:56.96 ID:nTl4uB4V0.net
>>20
火力が強いらしい
フライパンでやっても確かに変わらない気がしないでもない(コンロの仕組みをよくわかってない)
でもレシピには2〜30秒ってかいてあったけど俺は1分ほど焼いてこの出来

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:52:51.35 ID:nTl4uB4V0.net
>>21
オーブン最高250度なんだが…
タンドールって500度くらいだろ?(知らない)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:53:42.06 ID:nTl4uB4V0.net
ナンといっても薄いよな
なに?もうちょっと伸ばさないで焼けばいいのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:57:40.67 ID:HceK8KlL0.net
じゃあタンドールから作ろうぜ

http://uepon.blog.eonet.jp/.s/default/2009/02/post-fea4.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 05:58:52.12 ID:dP8Ug+ZC0.net
もうインド人の作るカレー屋で
ナンだけ買ってこいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:03:38.18 ID:nTl4uB4V0.net
>>25
すごい凄すぎる
こんなもん作れる男になりたい
社会人なら日曜大工でやってたかもしれんが
あいにく浪人という名のクソニートなもんでな

>>26
一回だけいったことあるインドカレーの店行ってくるわ!!
ナンだけ3種類くらい頼んで見るのもありかもな
カレーめちゃうまいから多分やらないけど!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:06:28.53 ID:nTl4uB4V0.net
インド料理にはまりまくってたら自作してたかもなあ
しかしあいにくカレーは市販のカレー粉から作る程度だしな
料理がそれなりにうまい男になりたいのよ

自炊って節約とは結構無縁なんだよな
美味しいものたべようと思ったら中食と同じ程度
趣味だと思うわ
自分でスレチな話してどうすんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:25:35.62 ID:nTl4uB4V0.net
タンドール自作、色々と調べたら4000円ありゃお釣りがくるらしいので作ってみるよ
不器用だから心配だけどな
そんときはまたスレ立てるわ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★