2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーオタのヘッドホンレビューがやばい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:33:17.96 ID:YK3oYpfw0.net
 STAX Λ Signatureで Schubert Quatet No.14 EMI DS-38233 2 movement Andante con moto Alban Berg Quartett を HD800 で聴く。
STAX Λ Signatureでは暗めのビオラやチェロの音色が見事に定位しHD800 は徹頭徹尾明る過ぎるようなやや騒がしい音に沈み込みます。
自然な Lp の音楽を楽しむならば 6FQ7 でドライブする STAX を CD を重視するならば HD800 が良いのではないでしょうか。
effect@studio の純銀線に付け替えると元から付属する接続線は無用の長巻きだとビックリするほど音楽の響きと繊細さが変わります。
BOSE301v+PionnerPT-R5+ONKYOSL-1とを手作りWE 300Bで鳴らせPionner PD-70からパラレル接続でWave music system IIIをAUX入力から
SACDやCDを同時に鳴らすと物凄い音場感が部屋中を駆けめぐりHD800の音と音場が何んだとの巨大な臨場感が消灯した室内で拡がります。
そして最も重要で基本的な約束事は家庭内の電源タップには極性というHOTとアースの差込み方向の良い音と狭い音の差があります。
CDでもアンプでもひとつひとつ差し込む方向を変えると音が拡がったり狭くなったりします。
根気とやる気ですが是非試して音楽が素敵に拡がってしなやかに響く方向で全てをそろえてください。
周辺機器の全ての電源供給コードはオヤイで接続ケーブルはモガミのRCAとでハンダ付けしましょう。
交流電源の蛍光灯は毎秒ごとに点灯点滅をすごい速さで繰り返してそのたびに電磁ノイズを出していますから部屋の電灯は消しましょう。
バチバチバチビチバチバチと音楽の響きを濁しますから全部消して聴き比べてくだされば解かります。
僕はHD800をゼンハイザーがタダで金をとらないと信じる根拠が在り他社の製品は未だ買った事が無いので試聴無しで購入しました。
上記のように正しい使用法でHD800を微細な音まで鳴らせる事が出来れは音楽の針音のすべてをあからさまに表現します。
困ったのは録音環境下でのハムノイズや電磁やテープヒスノイズがあからさまに聞える事と余った無用の長巻き接続コードですね。
価格相応であり据え置き型のフロアスピーカー群には3歩譲らねばならないとは言えども嗚呼たかがヘッドフォンされどヘッドフォン。

STUDER A727がHD800とあいまみえて煌めくようで微細な透明感を響かせる異端で禁断の如き魔術的媚惑と音楽の喜びを聴かせてくれます。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:33:49.85 ID:LZpRKHOZ0.net
読んでないけどやばいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:34:34.75 ID:/YEJ26so0.net
読んでないけどラノベっぽい文書だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:35:09.09 ID:4aoaCX400.net
なるほどね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:37:23.00 ID:qCSfMYZz0.net
ヘッドホンって何だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:41:31.92 ID:TeQrdAeni.net
最後の一行まではネタか判別できん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 06:44:07.41 ID:2ffKz8t10.net
メーカーや奏者もドン引きだろうな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★