2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルドノアゼロ主人公「無敵吸収バリアだから前が見えてないんじゃないか」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:01:19.51 ID:Wt2AnoND0.net
モブ「そこに気づくとはすげええええええええええええええええええええ!!!!」

お前ら「虚淵すごすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!」

俺「は?無敵吸収バリアが出来て前が見えてる敵キャラは過去に何人もいるんだが?」

お前ら「ぐぬぬ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:02:29.80 ID:q5YRqPUM0.net
雰囲気を楽しんでればいいんだよボケ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:03:02.29 ID:LHH62ClN0.net
他作品の話?

4 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/21(月) 09:03:06.27 ID:HyX6wDr40.net
以下信者の説明

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:04:48.97 ID:5/qKCxa+0.net
あの理屈だと敵の姿が見えるのおかしいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:05:07.07 ID:g4TH5ORD0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:05:11.57 ID:HlTW2qxQ0.net
うなぎ食いてー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:05:17.61 ID:ATvX7ZJh0.net
なかなかできることじゃないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:05:46.03 ID:q5YRqPUM0.net
でもあれ核落とされたら死ぬよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:05:55.76 ID:d6jsrwf90.net
>>5
見ろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:06:02.56 ID:cFlRQpUj0.net
お兄様かよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:07:09.56 ID:yxtFYNWq0.net
言うほどモブがわっしょいしてたか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:07:52.62 ID:PR4t1Awr0.net
また俺KASHIKEEEEEEEかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:08:57.53 ID:SpRGkmJ10.net
あれトンネルのなか見えないからって
止まる必要無いよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:09:05.02 ID:RmwGMdPe0.net
受信も足からすればいいのにな
ワザワザ肩の後ろにしなくても

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:09:26.35 ID:0iB8xFJU0.net
それは説明になってないっすよ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:09:31.22 ID:cKh2DFYr0.net
アニメなのに細かいところにぐちぐち言ってるやつって頭大丈夫なのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:09:39.62 ID:7e3Gs5Im0.net
わっしょいは来週だろうな
多分正式に軍属になったりするんだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:10:49.40 ID:zdKF+kIV0.net
ロストユニバースで空間レンズ張ってる敵はそのままだと敵が見えないから攻撃の瞬間だけ空間レンズ解く、みたいのあった気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:12:25.27 ID:IiAN1Rr40.net
初回で姫が死んでいれば盛り上がったけど結局生きてて見る気失せた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:12:59.07 ID:mh1W3sEU0.net
こういうスレは>>1の本文が正論じゃないと伸びない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:13:08.57 ID:YamhEvO50.net
て言うかなんで防衛軍が観測機に気付かなかったんだよ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:14:06.34 ID:L5v3UH3z0.net
>>17
頭ヤバイのはおまえだよ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:15:43.64 ID:4C2r6hRY0.net
姫さん生きてたのは良いけど正体バラすの早すぎ
これで日本に来てる火星人と協力して他の火星人を倒すフラグが立ったじゃないか
劣勢の中 倒して行って欲しかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:16:05.58 ID:rnUusYar0.net
そのうち主人公の作戦ミスで仲間死ぬから落ち着けよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:16:51.25 ID:7e3Gs5Im0.net
観測機が敵の全部についてるとは限らないし
そもそも何かに気付く前に前線で戦ったやつらは全部負けちゃったしさ
ほらお約束ってあるじゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:16:59.60 ID:4C2r6hRY0.net
>>22
ジャミングだらけでカタフラクト隊が対応しただけだからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:17:34.81 ID:QJfHa3nH0.net
>>24
序盤でアレなんだからこの先協力関係にならなかったら死ぬぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:17:44.06 ID:skGn83K30.net
>>14
絶対に止まらなきゃいけないってことはないけど
普通に考えたら目視不可能で危険だしそら止まるんじゃないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:17:47.68 ID:Ycj6JKwx0.net
肩のうしろの2本のツノのまんなかにあるトサカの下のウロコの右
ってやつだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:19:16.61 ID:mnaLwQUd0.net
なんだかんだでお前ら観てるのな
ある程度頭すっからかんにして観ると面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:19:39.70 ID:gwnXXc6iO.net
>>20
特番でこの扱いなら死んでるわけがない

やっぱり死んでない

で萎えた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:20:43.21 ID:8165X9iK0.net
火星30年くらいしか歴史ないのに偉そうでわロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:20:59.15 ID:kG4kcYHW0.net
問題は主人公の根拠の弱い予想がズバズバ的中して詰めの甘い作戦で倒せちゃうことだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:24:43.27 ID:QJfHa3nH0.net
>>34
そのうち的中しなくなって全滅するから楽しみにしてろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:24:55.01 ID:7vm5yqVv0.net
俺は切るけど悪くないものだとは思うよ
展開が単調すぎるんだよねこれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:27:50.03 ID:ArlzLs3B0.net
機体が見えてる時点で、可視光は透過・反射してるのではという疑問が出るべきだった

本当に全部吸収してるんだとわかってたのなら、
友人だかに、じゃあなんでこっちからも見えるんだ?黒く見えるんじゃ?と疑問を投げかけるシーンをぶっこんで、
きっとそれは映像を投影してるからだ、みたいに入れとけば、本スレでも散々突っ込まれることはなかった

全部吸収してる→中からは黒く見えるはず→だからカメラがどこかにある
というだけじゃ、ちと足りなさ過ぎて、ほげぇ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:28:54.32 ID:4C2r6hRY0.net
>>28
そうなんだけど劣勢の中を知恵だけで戦うほうが盛り上がるんじゃん
レーザーで街を壊滅するヤツとか無理ゲーっぽいけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:30:05.08 ID:QJfHa3nH0.net
>>37
尺の問題...と言いかけたが今回はEDカットとかやってもよかったか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:30:31.82 ID:dj/s6+Of0.net
よくわからんかったけど
電波的なものも吸収してるんじゃなかったの?
飛ばしたカメラの映像受信できるのが微妙になんでなんって思った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:31:14.70 ID:QJfHa3nH0.net
>>38
まあそれもありだよな
アニメだとそれって地味になりがちだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:31:27.86 ID:7e3Gs5Im0.net
>>40
受信するために僅かにバリア張ってないポイントがあってそこが弱点だって話
足の裏にもないなら地雷埋めれば鈍重な相手には勝てそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:32:08.07 ID:YamhEvO50.net
>>27
それも無理があるだろ
無線は通じてるし誘導弾が誘導出来てるって事はレーダー波何かは使えてるって事だしな
主人公達の小型無人偵察ラジコンの電波ですら使えるんだからさ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:40:42.92 ID:ctWwVWiL0.net
そういう性質だということじゃいかんのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:41:24.23 ID:4C2r6hRY0.net
>>41
今回がそれだったんだけどな
相手を分析して型落ち訓練機で勝つってのが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:42:13.93 ID:4C2r6hRY0.net
>>43
でもジャミングだらけって言ってたような・・・
気のせいか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:49:29.23 ID:QJfHa3nH0.net
>>45
個人的に燃える展開であるのは確かだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:52:46.15 ID:7K2SYYx10.net
なるほど意外とお前らってちゃんと観てるのな
姫死んでたら一方的にやられるだけでつまらんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:54:25.93 ID:0qM3kMj1i.net
明らかにヒロインっぽいキャラを一話で殺したらそれこそクソ脚本だわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:55:34.42 ID:kG4kcYHW0.net
2話の時点で見えないはずの車の後ろを把握するエスパーだったし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:55:58.70 ID:Kk05J4eHO.net
最後弾撃ち過ぎ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:56:05.91 ID:kYZ+bYpb0.net
>>49
ヴヴヴヒロインみたいなくそ女だったら一話で殺しとくべきだったけど
この場合は国と国との戦いのきっかけだから生かしといた方が面白いよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:57:00.41 ID:Whyi8VqV0.net
足元崩して転ばせたらマントルまでまっ逆さまってことか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:57:27.36 ID:pPPW/af30.net
車輌感覚とミラーでなんとかしたんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:57:33.62 ID:7K2SYYx10.net
>>50
姉ちゃんが乗ってるカタフラクトを引き摺ってるシーンの話?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:57:50.65 ID:4C2r6hRY0.net
>>47
2、3話はLA決戦とかハリウッドでよくある宇宙人侵略モノをロボットでやってる感じだよね
日本の火星人と協力体制になるか
今回の倒したカタフラクトから無敵バリアをパクるか
どうなるものか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:57:53.18 ID:3rXrwNt90.net
OP最後の姫が銃撃つカットが気になるよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:58:17.27 ID:QJfHa3nH0.net
>>53
だろうな
もしかしたら中心まで行って「そしてトリルランは考えるのをやめた」ってなるかもしれんが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:59:03.32 ID:jp1/EGn+0.net
>>53
オフにするだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 09:59:10.64 ID:pPPW/af30.net
あのシーンに突っ込むならうまい具合にカタクラフトが車に乗っかった事の方がよく分からんな
そういう機構があるにしろあの状況でできるとも思えんし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:00:31.08 ID:4C2r6hRY0.net
>>60
運良く偶然乗っかったじゃダメか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:01:00.41 ID:pPPW/af30.net
まあそうなるよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:01:03.13 ID:P3Ftw0aS0.net
原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ←可哀相

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:01:04.78 ID:kG4kcYHW0.net
>>55
それ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:01:28.30 ID:Whyi8VqV0.net
>>59
オフにしたところを集中砲火でもいいし
機体の形のまま掘り進んでいくなら自立できないはずだからトリルランは死んじゃうんだよ
アンカーかなんかついてれば違うと思うけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:02:14.31 ID:UvrVAGL80.net
結局、可視光も通さないのに機体が見えてたのはなぜなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:02:25.86 ID:Whyi8VqV0.net
>>60
親友が死ぬかお姉ちゃんが死ぬかの違いだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:02:49.17 ID:EErRCOGR0.net
すごくブラスレイター臭がする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:02:57.51 ID:ctWwVWiL0.net
>>66
マジックミラーみたいになってたんじゃないの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:03:16.95 ID:WsplOvVn0.net
>>59
上から土砂が降り注ぐだろ?
取り除くにはONしなきゃ駄目だろ?
ONにするとさらに落ちるだろ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:03:23.24 ID:YamhEvO50.net
>>46
言ってたけどジャミングが完璧なら無人機も誘導弾も使えちゃまずい

ジャミングが穴だらけだったと考えるべき

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:03:45.49 ID:QJfHa3nH0.net
>>66
吸収バリア張ってないとこが丸見えだからそこからホログラムかなんかで写してたって説

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:04:23.67 ID:7K2SYYx10.net
確かにあれは神業だよね
タイミング間違ったら姉ちゃん死ぬし
やらなくても皆踏み潰されて死ぬし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:04:31.18 ID:lErjQ2MU0.net
ここまで設定突っ込まれるってことはロクなアニメじゃないってことは確かだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:04:32.73 ID:ER6jSeUM0.net
>>72
写す必要性あるん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:04:54.34 ID:pPPW/af30.net
あの紫の機体最初の地上戦の時めっちゃ跳躍してたし高所から着地も出来てたし見た目に反して飛行能力高いんじゃね?多分UFOと同じ理屈で飛んでてこけそうになったりとかしたらそれで対処するんじゃないか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:05:09.97 ID:kYZ+bYpb0.net
>>75
弱点見せびらかしてるようなもんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:05:16.58 ID:4C2r6hRY0.net
>>66
>>71
そこはアニメのご都合主義ってことで・・

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:05:32.48 ID:QJfHa3nH0.net
>>75
どっちにしろ電波受信部が丸見えになるなら目立たせないようにってこと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:05:41.15 ID:P3Ftw0aS0.net
演出ミスを疑わない純粋なお前ら大好き

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:05:50.33 ID:Q+GARX/H0.net
火星は機体は優秀なのに火星側の人間が馬鹿だからなぁ
バリア無敵だから弱点あるけど装甲とか普通でいいか どうせバレないバレないwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:06:32.92 ID:ctWwVWiL0.net
>>80
馬鹿だからコンテとか演出って概念がないんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:07:07.29 ID:EErRCOGR0.net
>>74
未知の新兵器とか超科学設定のアニメの宿命だな
変にSF臭させると余計

そして虚淵がなぜ純粋に楽しめないのかとかわけわからないツイーとするまでがお決まりの流れ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:07:26.62 ID:Whyi8VqV0.net
>>76
それは強いな
橋を狙い打たれても飛んで逃げられるしな

それよりトリルランの中の人の演技力高かった、ちょい役にはもったいないぐらい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:07:51.52 ID:ctWwVWiL0.net
>>81
仕事できなさそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:08:08.19 ID:P3Ftw0aS0.net
>>83
あの人はクソ練り込んだ設定よりその場の畳みかけで魅せる人だから、設定で議論されるのは嫌なんだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:08:25.92 ID:4C2r6hRY0.net
>>79
丸見えって海に落として気づけただけで地上じゃ見つけるの無理じゃね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:09:24.13 ID:q5YRqPUM0.net
>>38
そんな脚本書ける奴は日本にはいません

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:09:57.31 ID:YamhEvO50.net
一番ほぇ?ってなったのは母艦から発射された誘導弾をSMやESSMやseaRAMで迎撃しなかった所
後F22が短距離誘導弾しか使わない所

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:10:07.81 ID:7K2SYYx10.net
>>84
わかるwww
いい敵役だったのに残念

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:10:09.46 ID:QJfHa3nH0.net
>>87
電波受信部’’しか’’見えないんだぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:10:34.44 ID:q5YRqPUM0.net
>>36
お前そんなこと言ったらグレンラガンとかテレビ破壊しちゃっただろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:11:02.13 ID:EErRCOGR0.net
>>86
まあその気持ちはわからんでもないけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:11:43.00 ID:Q+GARX/H0.net
しかし受信部分が下の方にあって橋から落ちた時に弱点が水中だったらどうするつもりだったんだろうな
あともっと上の部分で水に使ってない部分
よくもまぁ丁度水面の位置近くに弱点があったもんだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:12:07.37 ID:4C2r6hRY0.net
>>91
すまん
そういうことか勘違いしてた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:12:10.54 ID:Whyi8VqV0.net
>>90
出てきた当初からかませだってわかってたけどあれだけの演技を見せられるともったいなく感じる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:12:55.99 ID:ctWwVWiL0.net
>>94
こっちも相手も地蔵じゃあるまいし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:13:22.00 ID:QJfHa3nH0.net
>>94
まあ要するにアレ以外に方法がなかったからこそできた賭けだからな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:13:22.62 ID:2giwpbVv0.net
ジャミング強すぎたらカメラとも通信できないじゃん?
つまり近距離なら通信できる程度のジャミングってことじゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:13:48.38 ID:kiG35wVT0.net
虚淵はわかりやすい題材でやったほうが人気でるよまどマギみたいに

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:13:49.32 ID:skGn83K30.net
>>94
水面近くというか縦長の亀裂みたいになってなかったっけ
まぁ運が良かったってのはあるだろうけど
一応ラジコン観測もしてたしそれはそれで察知してたのかな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:14:21.85 ID:4C2r6hRY0.net
>>94
海に落として無人機でバリアが発生してない箇所を探してたじゃん
その時 最初に発見したの足の裏だぜ?
無人機だけ超優秀

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:14:23.15 ID:Ll0KRlTr0.net
今がんばって車につめてるんじゃね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:14:34.73 ID:WsplOvVn0.net
そういやあのキャリアーなんでミサイル攻撃に対して無傷だったんだろ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:14:50.70 ID:Ll0KRlTr0.net
誤爆

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:14:56.51 ID:skGn83K30.net
>>99
ミノフスキー粒子やな
まぁ実際地球側のカタクラは短距離通信してなかったっけ?
火星側は特殊な技術でシールドしているとかでもいいかもだけど

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:16:22.24 ID:Q+GARX/H0.net
>>102
足の裏は最初からわかってただろ
無人機は上空から水の流れがおかしいところを探すために飛ばしてたんだから
弱点が水面になくて水中や水の流れのない頭部らへんにあったら完全に終わってた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:16:31.95 ID:QJfHa3nH0.net
>>104
スレインのアレか
まあ一応火星兵器だしそこそこ丈夫だったんだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:17:05.18 ID:0qM3kMj1i.net
ジャミング使ってるなら味方だけ通信使えるように穴は開けておくか、別系統の通信の技術はあるんだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:18:22.49 ID:EErRCOGR0.net
>>100
出来上がったSFの世界観そのまま借りて来ても扱えないから
ストーリーを動かす単純なギミックだけ持ってきてつくったほうがいい
というかSFの世界観設定はやらないほうがいい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:19:01.70 ID:hxKQnRSDO.net
>>96 中の人、櫻井だったみたいだからな
実況は櫻井死ぬの早すぎwとか役じゃなく中の人で盛り上がってたし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:19:21.05 ID:pPPW/af30.net
スレインが乗ってたのは紫とドッキングしててその恩恵でバリア延長してたってのが今のところ強い説だよな
そうじゃなきゃ完全に的だし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:19:30.94 ID:P3Ftw0aS0.net
虚淵だけが設定考えているわけでもないだろう
奴が今回どこまで関わったかは知らんが、ガルガンは平澤の案で船が出たわけで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:19:32.95 ID:WsplOvVn0.net
>>108
ミサイル攻撃←無傷
カタクラフトの銃撃←一撃で落ちる

絶妙な頑丈さだな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:19:46.69 ID:Whyi8VqV0.net
>>94
まあ、いいじゃん楽しんでる人間いるんだから
宇宙戦艦ヤマトだろうがガンダムだろうが突っ込みどころ満載だろ?ふつーふつー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:20:08.78 ID:kG4kcYHW0.net
見えない
http://f.xup.cc/xup5esjntk.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:20:36.12 ID:ER6jSeUM0.net
>>77
>>79
そう言うことね、撮さないと足とアンテナだけが宙に浮くのね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:20:37.68 ID:pPPW/af30.net
櫻井はキレイな櫻井しか見たことなかったけどゲス役もはまってて感心した

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:21:08.43 ID:Whyi8VqV0.net
>>116
上を見たんじゃね?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:22:21.05 ID:IlUADQUu0.net
>>20
これハマトラのほうが終わってるだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:22:29.48 ID:WsplOvVn0.net
見直してみると機関銃をバリアで受け止める演出あるな
……え? じゃあどうやって前みてたの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:23:26.64 ID:kG4kcYHW0.net
>>119
どういうこと?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:24:17.04 ID:skGn83K30.net
>>116
ドッキング前から片足無いのは目にしていたとか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:24:35.28 ID:Whyi8VqV0.net
>>122
空を見れば相手の機体だけ写ると思うけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:24:37.86 ID:YamhEvO50.net
>>114
カタクラフト搭載時はカタクラフトのバリアーを展開出来るとか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:26:42.75 ID:7K2SYYx10.net
>>112
俺もこれだと思うな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:26:44.41 ID:mnjIEMuF0.net
>>124
どういうこと?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:26:46.33 ID:4LhNCcRt0.net
>>118
むしろ最近変な役ばっかじゃね?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:26:58.20 ID:kG4kcYHW0.net
>>124
横の窓からしか見てないぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:27:34.66 ID:4C2r6hRY0.net
>>122
建物をバリアが吸収してるのを見てる描写あった
見上げればいいだけ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:28:44.28 ID:EErRCOGR0.net
>>126
ミサイルは命中後爆発してるんだから違くね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:28:50.87 ID:Q+GARX/H0.net
トラックの助手席から上を見上げて後ろが見えるのか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:28:57.32 ID:qgA3Ay/w0.net
いやいや3話の何がスゲーかって

・敵機の防御バリアに気づく←ここまでは普通
・ラジコンぶつけてバリアの詳細を探る
・煙幕張ってデコイと迎撃班出動
・サラッと姫様の変身バンクまで見せつける
・スナイパーが着弾補正まで行って敵の足場ぶっ壊して海に落とす
・バリアが抜けてるポイントをピンで探って敵機破壊
・搭乗者をいなほが殺すかと思いきや、そこはしっかりスレイン君がとどめを刺す
・スレイン君の表情が面白い

ここまでをたった1話でテンポ良く且つ説明不足無く観せるってのがスゲェよ
いなほの人間味とスレインの心情までちゃんと描いてるんだから凄くいい
加えて子供らの作戦がラッキー要素や無茶振りだったかつーとそうでもないし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:30:17.75 ID:kG4kcYHW0.net
>>130
建物じゃなくて街灯な
敵が見えないのにその上だけ見えるわけないし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:32:06.25 ID:7K2SYYx10.net
>>131
確かに...全弾命中!って手応え感じてたもんな
どういうことだ?しかもバリアーは降りてから展開する描写あったし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:33:27.46 ID:WsplOvVn0.net
>>135
ミサイルの後に機関銃で撃たれてたが
あのバリアで防いでる表現あったわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:33:28.32 ID:ddS2Bcxl0.net
>>134
横幅がデブい敵が律儀に道幅いっぱいで道路を進んでくれたし
トレーラーも道のど真ん中走ってたからサイドミラーからでも見えるんじゃね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:33:31.05 ID:4C2r6hRY0.net
>>134
そうだっけ?
どっちにしろ街灯で距離感は掴めるんじゃね?
カタフラクトの講習受けて優秀みたいだったし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:33:35.76 ID:q5YRqPUM0.net
しかも水面だったからよかったけど水中や空中だったら意味ないよな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:34:11.21 ID:qgA3Ay/w0.net
>>135
橋の上でのミサイル攻撃のこと?
爆発してないぞ
出てるのは元から噴出されてた煙だけだったし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:34:28.48 ID:UvrVAGL80.net
敵を倒す重要な弱点なのにあてずっぽで当てて超技術も台無しだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:34:47.46 ID:jvjuO8ES0.net
他の機体のカメラで気付かなかったの? みたいな話があるけど、たぶん火星人の超技術はバリアだけじゃない。降りた奴ごとに別の能力がありそう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:35:53.75 ID:4Oyj0+nmO.net
空気も吸い込んでいるのなら気流で煙幕が乱れるんのでは

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:35:54.65 ID:EErRCOGR0.net
>>140
上空での迎撃戦の話

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:36:30.67 ID:qgA3Ay/w0.net
>>144
ああそっちね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:36:42.15 ID:ddS2Bcxl0.net
ミサイル爆発はVTFだったんじゃね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:37:09.85 ID:Q+GARX/H0.net
でもあの技術いいよな
完全に物質を消し去るか原子分解かしらないけどゴミ問題一気に解決するよな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:37:27.79 ID:7K2SYYx10.net
>>140
着陸する前の自衛隊機との交戦のとこ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:37:36.06 ID:qgA3Ay/w0.net
なんか話と関係ないけど
スレイン君が雁夜おじさんと同じ空気を纏ってるのは気のせいかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:38:13.98 ID:jvjuO8ES0.net
>>149
やめろぉナイスぅ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:38:18.28 ID:yXr03ozH0.net
輸送機込みでバリアーを展開してたけど、分離時に一旦解除して
着地後に本体のみ再度展開し直したって感じじゃ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:39:29.53 ID:jvjuO8ES0.net
スレインの扱いからして丸裸でもおかしくない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:39:41.13 ID:skGn83K30.net
>>141
限定状況下だし一か八かってのもあったのかもね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:39:47.37 ID:QJfHa3nH0.net
>>147
移動させるだけだと思う
つまり起助再登場(但し洗脳済)説濃厚

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:40:39.33 ID:pPPW/af30.net
>>154
宇宙に排出

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:40:45.62 ID:7HH2nU4b0.net
何話で姉貴と幼なじみが惨殺されますか?
親友は狂って裏切りますか?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:40:52.93 ID:4Oyj0+nmO.net
スレインがドミニクにみえる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:40:58.47 ID:jvjuO8ES0.net
異空間通路を展開してるってことか、そういう設定だとバリア以外の応用も効きそうだな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:42:46.14 ID:kG4kcYHW0.net
>>137
ずっと後ろばっかでサイドミラー見てない
ていうかミラーが付いてない

>>138
街灯が見えるなら直接敵も見えるわ


問題は敵よりもねーちゃんのロボが全く見えてないことだ
ねーちゃんのロボがどういう状態でくっついてるか全く分からないんだろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:43:56.58 ID:s50+B0tR0.net
やたら騒がれてると思ったらパクりで有名な虚ブチのアニメかww
こいつは仮面ライダー龍騎をパクった魔法少女アニメで有名になったよなww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:44:48.14 ID:ddS2Bcxl0.net
>>159
キューポラとかカメラとかどういう構造かは資料集とか出ないともうわからんな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:44:58.62 ID:6Qo761Wz0.net
は?まどかがパクったのは同社のスマガだから

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:45:05.22 ID:jvjuO8ES0.net
あの走行車両ケツにカメラくらいついてなかったの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:45:21.31 ID:QJfHa3nH0.net
>>158
むしろハイパーゲートとかいうのを応用したんだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:45:47.13 ID:4C2r6hRY0.net
>>159
自分で街灯って言ったんじゃん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:45:52.49 ID:qgA3Ay/w0.net
虚淵「パクリ?そう大層なもんじゃねーよ。一回観ちまうだけで大体マネできちまうんだ。ま、ただの才能だな」

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:46:16.21 ID:jvjuO8ES0.net
>>164
一話でそんなの言ってたっけ? ゲートオブバビロンごっこぐらいしか他の用途が思いつかないけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:46:26.94 ID:7vrowAOn0.net
>>158
べ、ベクタートラップ・・・

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:46:49.05 ID:uL9JpKcV0.net
>>147
現在のゴミ問題ってのは再利用技術が確立してないだけだぞ
最終的に言えば、ゴミも資源なんだ
それを片っ端から「完全に」消し去ってたらその内何も無くなる
物を作るのやめない限りな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:47:04.28 ID:jvjuO8ES0.net
>>168
四次元ポケットかな?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:47:20.11 ID:WhMvdcQS0.net
>>15
いやどう考えても受信しにくいだろそこじゃ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:48:09.83 ID:YamhEvO50.net
子供達が活躍するのはまだ良い

でも防衛軍アホすぎないかね?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:48:11.11 ID:jvjuO8ES0.net
足の裏狙うって結構ベタではあるよな、御坂妹くらいしか例が出てこないけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:48:17.56 ID:pPPW/af30.net
それと地雷引っ掛かったら詰むよな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:48:43.17 ID:jvjuO8ES0.net
>>172
>>142というのはどう?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:49:15.36 ID:qgA3Ay/w0.net
>>173
アレは正に能力の失敗例
本来なら一方通行死んでたし

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:49:34.47 ID:RmwGMdPe0.net
>>171
通信技術だけ現代のままかよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:49:35.43 ID:WsplOvVn0.net
>>172
アホというほどアホか?
初見殺しすぎる性能だったわけで

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:49:37.07 ID:QJfHa3nH0.net
>>173
ありましたねーそんなことも

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:49:52.34 ID:skGn83K30.net
>>174
強度が不明だからそこはまぁなんともかもしれんなぁ
見た感じの貴族の鷹狩りみたいな感覚っぽいし
最新話でも油断ぶっこいてたし引っかかりそうではあるけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:51:04.40 ID:jvjuO8ES0.net
>>176
一方は反射の設定自由自在だからアラがあったとは言えセーフだとは思う

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:51:14.41 ID:kG4kcYHW0.net
>>165
それがおかしいって言ってんだろ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:51:35.71 ID:WhMvdcQS0.net
>>177
それ言ったら鷹の目とやらも赤外線カメラすら付いてなかったんだぞ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:52:01.24 ID:skGn83K30.net
>>177
破損率云々を差し引いても機体下部はあの重厚な体躯を支える駆動系やらが
満載だろうしペイロードに余裕のある上部に搭載しようってのもあるのかもね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:52:05.06 ID:jvjuO8ES0.net
全部自力で開発したわけじゃない超技術だからね、仕方ないね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:52:45.67 ID:qgA3Ay/w0.net
>>181
脚の裏にまで反射幕張ってたらピョンコピョンコ飛んでるよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:53:08.33 ID:pPPW/af30.net
赤外線は阻害できるんじゃね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:53:36.75 ID:YamhEvO50.net
>>175
それはありそう
でもいくらなんでも一方的に殺られ過ぎじゃね?

>>178
十数年前に一回戦ってるんだろ?
しかも作中に前と同じだ…!!って言ってるし艦隊の指揮官も演習に演習を重ねたとも言ってる
それでこの様は酷くね?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:53:51.56 ID:jvjuO8ES0.net
>>186
垂直抗力を閾値にしとけば大丈夫でしょ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:53:52.60 ID:QJfHa3nH0.net
>>186
あいつは自分に害を与えないものは遮断してないから
重力とか酸素とか...オ、オゾンとか?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:54:11.71 ID:wEuqu+Dg0.net
>>186
一方は何を反射して何を反射しないか設定できるから

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:54:40.10 ID:qgA3Ay/w0.net
>>190
まぁ粗が目立つな
気にしなければいいんだけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:56:06.05 ID:K9m2CpwB0.net
主人公以外アホすぎといいながら的外れな突っ込み
凡人がアホなのを自分で証明してるじゃねえか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:57:10.82 ID:6NSCu6150.net
虚淵ニトロの頃から好きだったけど
ここまで序盤から盛り上がる脚本書けるとは思ってなかったわ

ここ最近仕事しまくりで成長したんじゃねーかってぐらいキャッチーになってる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:57:42.18 ID:jvjuO8ES0.net
どうでもいいけど近未来もので王家みたいなのがある設定きらいなんだよな、ギアスとか

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:59:01.54 ID:XnFPMqOn0.net
>>193
煽ることしか出来ないアホ発見

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 10:59:55.74 ID:WsplOvVn0.net
>>188
ピストル渡されて戦車と戦えみたいな話だから
演習ではなく特殊兵装の開発に勤しむべきだったとは思う

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:00:04.52 ID:pPPW/af30.net
火星人との戦いで生き残った鞠戸は経験者ってのも含めて隊長に抜擢されててもいいとは思った

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:01:14.19 ID:4C2r6hRY0.net
>>188
十数年前の生存者って男の教官1人だけだし訓練しても意味ないって腐ってたじゃん
軍自体 相手の力を把握してなかったんじゃない?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:01:25.54 ID:Q+GARX/H0.net
幾つか腑に落ちない点はあるけど
凡庸練習機のみで皆で知恵ひねり出して未知の兵器と戦うって勝つってのは燃える展開やね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:01:42.26 ID:7e3Gs5Im0.net
最初の侵攻をなかったことにしてるから鞠戸は隊長とかになれなかったんだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:01:54.02 ID:pPPW/af30.net
そこはロマンだよな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:03:07.90 ID:jvjuO8ES0.net
次回以降どうなるんだろうな、スレインは明らかに地球よりになってるけど、まだ建前の義務感はあるみたいだし、共闘というよりかは交渉にもっていくのか

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:03:59.87 ID:Q+GARX/H0.net
なぜかスレイン見るとヒッキー思い出す

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:04:19.73 ID:YamhEvO50.net
>>199
上層部は隠してやがる…!!とも言ってたし戦闘のデータは確実に持ってるでしょ
全滅したのは戦闘部隊だけで観測は出来ていたと考えるべきじゃね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:04:39.14 ID:KtRaUgbm0.net
>>203
まず味方にはならない存在だと思うけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:05:44.04 ID:Q+GARX/H0.net
姫が地球側についたらスレインもついてくるっしょ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:05:53.15 ID:VDw16ChQ0.net
あのネコ毛の子がかわいい

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:07:00.85 ID:7e3Gs5Im0.net
姫様が地球にいるんだから敵対はしないだろスレイン
火星っていうよりは姫様に恩義がある感じだったし

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:08:23.87 ID:4C2r6hRY0.net
>>205
上層部は知ってたとしても「これは無理ー!!」てなって士気下げてもアレだし隠蔽に走ったんじゃね?
そしてお姫様を訪問させて和平の道をと
そしたらお姫様が殺されて「オーノー!!」て感じかと

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:09:06.70 ID:jvjuO8ES0.net
まあ姫を武器に停戦交渉だよなあ、テロ自演があいつの単独行動ってことはないだろうから抵抗が来るんだろうけど

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:11:51.19 ID:7e3Gs5Im0.net
俺ら逆賊になっちゃうよ的なこと言ってたし殺すよう命じたのも王族なんだろうな
宮廷泥沼サスペンスですわ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:11:51.50 ID:qgA3Ay/w0.net
>>203
スレイン君は姫様ラブだからどちらかと言えば地球側に寄ると思うな
ただコイツが姫様にフラれた時がどうなるか見ものだわw

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:12:26.31 ID:jvjuO8ES0.net
予想をやるなら最大の興味はいつもの大ネタだよな、火星人のトップがすでに人間やめてたとかじゃ既視感ありありだしダメか

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:13:12.67 ID:jvjuO8ES0.net
>>212
逆賊になっちまうよは姫さま暗殺を計画してたのがバレるからってだけだろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:14:16.34 ID:4C2r6hRY0.net
予想なら再度 停戦協定を結んで続きは劇場で

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:14:38.76 ID:jvjuO8ES0.net
でも一話からして火星のプリンセスだし「一万年ピクニック」みたいなタイトルでどんでん返し回あっても不思議じゃないんだよなあ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:17:54.65 ID:skGn83K30.net
>>200
絶望的な状況下ってのはやっぱり燃えるシチュだな
バリアキノコ戦もまぁ完璧ってんじゃないけど悪くない展開だったと思う

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:22:24.58 ID:YamhEvO50.net
>>210
士気を下げない為に下士官に教えないのは有りがちだけど上層部は対策練るよね
上層部が本気で勝てないと思ってるなら多分上層部はもう火星人側だね

わざと軍部を壊滅させて我々は初めから火星人側だったのです!展開だわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:22:38.39 ID:bKxR4xqP0.net
>>212
あとは戦争を強硬したって理由も事もあるんじゃないかな?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:23:38.88 ID:jvjuO8ES0.net
>>219
だったら二話に伏線あるはずだけどなくね

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:24:11.06 ID:ER6jSeUM0.net
>>220
そりゃ緑豊かな自然よ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:27:11.45 ID:Wxpura370.net
最初低体温系主人公かと思ったが、
ダウナーな言動に反して行動力はあるところがやや新しい。

それにしても、侵攻軍は雑兵使わず高官が直接戦術指揮してるところ見ると、
実は火星人って人数少ないんじゃね?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:28:11.46 ID:YamhEvO50.net
>>221
そうなると防衛軍が本気でただの無能だった説が濃厚に…

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:28:27.85 ID:BnD8ihJ+0.net
やっぱりOPの最後の場面って何かあるんかね

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:28:30.00 ID:jvjuO8ES0.net
>>223
一体一体が壊れ性能だし問題ないんだろ、軍功を競ってるらしいし

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:29:26.48 ID:utsQb09a0.net
あいつらメットどころか普段着のままだし舐めプにも程があるよな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:29:38.83 ID:jvjuO8ES0.net
>>225
多分あれスレインがキノコから奪った拳銃でしょ、政治的に板挟みになってスレイン殺しちゃうみたいな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:30:16.65 ID:YamhEvO50.net
>>223
少なそうだけどそれよりも中世の貴族の様に武勇を示すのが念頭に置かれた戦闘をする文化なんじゃね
それに地球は雑魚で負けるわけないと思ってたのもあるし

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:30:22.23 ID:4C2r6hRY0.net
>>219
技術の差がありすぎで対策の練りようがない公表したら士気が下がるから隠蔽した
火星人側とかどこから来た?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:30:26.74 ID:WsplOvVn0.net
>>227
大佐、今日からノーマルスーツを着けて出撃なさってください

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:30:50.97 ID:Wojj1Lj30.net
作品も敵にもどこかに必ず弱点があるってことかな?(ドヤ)

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:30:52.52 ID:bKxR4xqP0.net
火星側の主人公って、まさか輸送機で参戦するんじゃないだろうな
とにかく地味なんだが

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:32:12.88 ID:voXZ3NBY0.net
うろぶち「今から人殺しま〜す」

お前ら「うおおおおおおおおおおおおおおお」

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:32:51.81 ID:4C2r6hRY0.net
>>233
こんな公式画像があるから もしかしたら修理して乗るかもな
http://i.gzn.jp/img/2014/03/22/aldnoah-zero-animejapan-2014/srein.png

236 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 11:33:00.29 ID:WhMvdcQS0.net
主人公二人が共闘展開はなんかなぁ、せめて終盤だけにして欲しい
そもそも火星側の主人公も元々地球人寄りだってのがちょっと残念

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:34:25.70 ID:qgA3Ay/w0.net
>>235
それを直して衛星爆撃を吸い込む作戦とか

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:35:16.34 ID:utsQb09a0.net
けっこうメタメタにぶっ壊してたけどいけるかな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:35:33.48 ID:pPPW/af30.net
けっこうメタメタにぶっ壊してたけどいけるかな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:36:53.78 ID:jvjuO8ES0.net
>>235
半年近く前のだからメカデザ決まってたのがこれだけってことは……ないか

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:37:47.43 ID:Wojj1Lj30.net
てか地球側の最新鋭はほんとにあれらだけなのか?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:38:00.64 ID:805i3gxD0.net
つかみが弱すぎて5分で切った
訓練が始まった辺り

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:38:27.30 ID:qgA3Ay/w0.net
スレイン「確かに直せますし、爆撃一発なら吸い込むことも可能かもしれませんが・・・」
スレイン「吸い込める許容量というものがあります!ヘタすると機体ごと吹き飛ぶ可能性だって・・・!」
いなほ「じゃあ君が乗ってよ。火星人でしょ?」

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:38:27.44 ID:8ZEuxSIU0.net
というか主人公はいいけど、大人が今のところただの役立たずで
足元はバリアないんじゃね?なんて先週戦ってる時点ですぐさま疑問に思えるはずなのに

今回のだって全部子供が見抜いたり実験したり作戦立てたりで、
本来ならそういうのって大人の軍?の人の専門分野じゃん
何やってんのっていう

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:38:49.22 ID:Wojj1Lj30.net
>>242
めっちゃ損してるね

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:40:31.98 ID:qgA3Ay/w0.net
>>244
じゃあロボアニメは全部クソになっちゃうよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:41:02.84 ID:M0CCGAEC0.net
べつに大して似てないのにマジェプリと被る

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:42:09.34 ID:jvjuO8ES0.net
>>243
いや直さないで使える部分だけで受け流すかも、許容量じゃなくて破損箇所をかばいきれるかみたいな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:43:00.00 ID:skGn83K30.net
>>244
後方から見ているだけだった主人公だからこそってのもあるのかもね
軍人さんのとにかく撃ち続けなけりゃお話にならんって考えも分からないではない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:43:14.02 ID:YamhEvO50.net
>>230
本気で勝てないなら寝返って保身を計るのは人間の有りがちな行動だろ
況してや和平大使送る程度に交流があるなら上層部は既に寝返っていると考えるのが自然だろ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:43:23.04 ID:WsplOvVn0.net
>>244
現場に居た正規の軍人はあのお姉ちゃんだけやん
居ない人間はそりゃ何にも出来んて

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:16.05 ID:qgA3Ay/w0.net
>>251
マリトを忘れてやるな・・・

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:29.79 ID:Wojj1Lj30.net
>>244
それはそれでいいんじゃねーの?
15年前と同じ戦法展開してるあたりそこまで働かないんだろ

唯一鞠戸が15年前の真実知ってて解説するとホラ吹き的なこといわれて
相手にしないような連中だから

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:45.80 ID:jvjuO8ES0.net
>>250
和平大使の派遣自体が火星側の策略の一部かもな、陰謀の根が深くないとこの先の展開がやりづらい

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:49.04 ID:4C2r6hRY0.net
>>244
大人たちは侵攻時にほぼ壊滅
通信網も破壊され情報遮断
1小隊だけ二ロケラスと交戦 現実離れした無敵バリア見せつけられて瞬殺
残ったの子供たちだけ

仕方なくね?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:53.86 ID:qgA3Ay/w0.net
>>251
マリト大尉を忘れてやるな・・・

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:44:58.94 ID:0+gNSCt1O.net
敵が無能で作戦が全部都合よく進んだのは初回だからいいか
前2話よりテンポ良くて面白かったし

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:46:20.01 ID:39YrBMzX0.net
>>233
火星側の主人公が地球側主人公の機体を航空機で運んで他の国の火星人撃破する展開だと思う

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:46:42.65 ID:qgA3Ay/w0.net
むしろこの3話のために全2話が用意されてたって感じだね
ここまで面白いならこんな流れでいいけど

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:47:01.24 ID:jvjuO8ES0.net
>>258
シルバー基本ポンコツですやん

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:47:25.02 ID:skGn83K30.net
まぁキノコ側にもう1手欲しかったってのはあるけど尺の問題とかもあるだろうしね
あそこからパージで高機動ユニット化でもされようもんなら本格的に打つ手が無くなりそうだし

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:47:30.03 ID:4C2r6hRY0.net
>>250
お姫様を迎え入れて和平の道を行こうとしてますがな
それと寝返るは違う

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:49:20.37 ID:0+gNSCt1O.net
私怨で貴重なキノコ殺したスレインが仲間になるのは勘弁

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:49:32.76 ID:DxbE4+540.net
敵の火星人同士での殺し合いは有るだろうな
それぞれ好き勝手暴れているみたいだし

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:50:46.07 ID:xHQzBg0wi.net
新手のお兄様か

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:50:47.39 ID:91HfzA190.net
的外れなこと言ってたらすまんのだが
光も吸収するなら外からみたら真っ黒に見えるんじゃないのか?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:52:09.56 ID:fz0ZBeve0.net
でも面白いからいい

268 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 11:52:54.96 ID:WhMvdcQS0.net
お兄様と違って特にチート能力があるわけでもなしに

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:53:06.39 ID:Wojj1Lj30.net
>>266
その概念ってブラックホールから来てるの?
なんで真っ黒になるんだ?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:53:53.81 ID:Z5qcA+gA0.net
カメラを視覚的に塞がれたらアウトっていう設計段階でもわかりやすい弱点を放置してたのはアホだよね
煙くらいなら赤外線カメラとか何かで透視できそうなもんだけど
初回のカマセがこれならいいけどこれからもこんな感じで敵がやられないように祈っとくわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:09.59 ID:jvjuO8ES0.net
>>269
>>269
>>66
>>72

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:20.63 ID:WsplOvVn0.net
>>269
なんでって光の反射がなければ黒だからだろう?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:30.43 ID:skGn83K30.net
>>266
機能停止時に映像投影してたのかも的な描写はあったね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:55:10.30 ID:vfUnVBhH0.net
>>269
中学の理科やり直してこい

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:15.20 ID:Wojj1Lj30.net
>>272
だから内側が真っ黒で視認できないからカメラ飛ばしてるんじゃないの?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:21.99 ID:skGn83K30.net
>>270
小型化と浮遊機能と大量展開性の確保のために光学系以外のセンサーは省かれていたとかそんなんでまぁ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:57:10.56 ID:gwnXXc6iO.net
ブラックホールの境界だかで物質と反物質が生成して伝々

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:57:35.36 ID:jvjuO8ES0.net
なんで煙幕にしたのかは謎だけどな、あ、姫さまが見えないか

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:49.71 ID:qgA3Ay/w0.net
いや、光も吸い込むんなら本来はこうなる↓から、>>273の言うように映像投影とかあったのかもね
http://www.cnn.co.jp/fringe/35051098.html

まぁそこまで気にしないけど

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:52.30 ID:Na1zLRer0.net
姫さまえろい

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:10.23 ID:WsplOvVn0.net
>>275
??? 光が吸収されるなら、外から見たら真っ黒ボディーじゃないの? って話だろ?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:04.98 ID:jvjuO8ES0.net
あれだよね、OPで姫さまと一緒にやたら海と空が出てくるのが気になる。冒頭でも自然に憧れるみたいな発言してたし、地球人じゃなくて地球に憧れがあるっていうのが鍵になりそう

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:56.49 ID:qgA3Ay/w0.net
それよりマリトと姉ちゃん絶対にヤッてるよね

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:57.17 ID:fGDVKsA10.net
壊された直後に一瞬真っ黒になってからもう一度姿が映っただろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:17.47 ID:4C2r6hRY0.net
二ロケラスのバリア展開時 一瞬だけ真っ黒になる描写あったな
そのあとすぐ元通りになるの

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:21.90 ID:7e3Gs5Im0.net
先に誰かが言ったことのパクリになるけど
映像を受け取るための弱点にはバリアが貼れない
光を吸収して全身が見えないってなってもその弱点だけが丸出しになってしまう
だからわざわざ全身を投影して弱点だけが丸出しになるのを防いでるのかもしれないらしい

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:27.92 ID:qgA3Ay/w0.net
>>284
あ、そうか
やっぱり投影機能説があるんだろうね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:52.40 ID:pGEuN8qO0.net
お兄さま系主人公はもういいよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:57.60 ID:K9m2CpwB0.net
真っ黒なバリアの上に機体の映像投影してる
張るときと倒されたときに描写あり

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:04:28.42 ID:eVQciSRE0.net
内側からの放射波もバリアで吸収されてないと内側は真っ黒にならない
バリアの内側が真っ黒であるっていうなら、それは内外どちらの光もバリアに吸収されてなきゃおかしいからな
なら外側から見れるのはバリアの境界線上で真っ黒ななにかしか見えないはず

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:04:53.21 ID:WsplOvVn0.net
投影機能がバリアの内側にあるとそれはそれでおかしいだろという気もする

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:12.98 ID:M0CCGAEC0.net
むしろこの主人公はお兄様のように称賛なんてされないまま報われずに死にそう

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:30.88 ID:p6c3yFiE0.net
単純に主人公がよくない

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:49.94 ID:4C2r6hRY0.net
むしろ弟系なんだが

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:06:08.27 ID:7e3Gs5Im0.net
能力高い主人公をお兄様って呼ぶなよ
あれが代表みたいになったら嫌だろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:16.15 ID:Na1zLRer0.net
お兄様だったら姫さまに声かけた時点でお付のロリに絶賛されてた

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:15.51 ID:eVQciSRE0.net
>>286
それもおかしいんだよな
何でも吸い込むバリアにどうやって映像投影するの?小型カメラ?
投影する光が内側からきてるにしても、それなら光学迷彩にしたほうがずっといいし
だいたい投影できるならわざわざ自機とおなじかっこを写す必要もない

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:17.42 ID:91HfzA190.net
見直したら確かにそういう描写あったわ
納得納得ありがとう
しかしどうやってんだろな
機体の内側に装置作っても外側に投影できないんだろ?

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:46.37 ID:fGDVKsA10.net
バリアのない隙間からテクスチャでも貼り付けてあるんだろうとしか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:09:08.42 ID:jvjuO8ES0.net
光だから細切れにして外から見た時の形だけいじればヘーキへーキ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:09:56.70 ID:Na1zLRer0.net
透明だったら味方から視認できなそう
レーダーとかすごいわけでもなさそうだし

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:10:34.73 ID:7e3Gs5Im0.net
やる前に大人やられちゃったからあれだけど
取り囲んで撃ちまくればそのうち当たりそうだよな弱点に
装甲がどんなもんか分からんけど

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:10:49.07 ID:4C2r6hRY0.net
お姫様が生きてたとしてもクルーテオ卿が地球人と組むことがあるのかな?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:10:50.55 ID:WsplOvVn0.net
>>298
外→内の流れはシャットアウト確定だが
内→外の流れはまだわからない
と、前向きに解釈しとこうか

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:11:39.73 ID:0+gNSCt1O.net
>>302
ナイフさして内部に弾ぶちこまんといけないくらいにはかたかった

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:12:37.96 ID:kG4kcYHW0.net
黒塗りにすればいいのに

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:13:45.79 ID:WsplOvVn0.net
>>305
それはナイフが刺さる程度に柔らかいってことじゃ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:14:39.08 ID:QMLHAo2o0.net
あの世界ではナイフ>>>銃撃なのか

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:14:56.11 ID:Na1zLRer0.net
火星で手に入れた超技術がバリアとかだけなんかで装甲とかは普通なんかね

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:07.69 ID:MYJg9EUv0.net
>>297
必要かどうかで言ったらロボットを人型にする必要もないな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:14.23 ID:0+gNSCt1O.net
あっあっあのナイフは多分SFお約束のなんでもきれる高周波ブレードだったんだよぉ…

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:51.80 ID:uuWaO2l50.net
目のところもバリアなしにすればいいのに
あとあれほど高性能なら受信のところのバリアオンオフできるようにしろよ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:27.72 ID:fGDVKsA10.net
機体と膜がぴったりくっついていたら機体も持って行かれるから膜と機体の間で色々する余裕はありそう
機体の状態を投影できる余裕くらいなら

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:30.09 ID:qgA3Ay/w0.net
>>308
あんだけ重量持ったナイフならそりゃ貫通力は銃弾より上だろう
銃弾って弾頭が尖ってるわけじゃないし

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:42.83 ID:skGn83K30.net
>>312
まぁ敵も万能ってわけではないんだろね

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:51.21 ID:LcEZp+Jt0.net
このアニメってやたらと重箱の隅をつつき丸が多いな
ギアスもこんな感じだったっけ?

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:55.16 ID:39YrBMzX0.net
お兄様と違って周囲のキャラがイナホを持ち上げないから好感が持てる

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:56.27 ID:4C2r6hRY0.net
>>310
現れやがった

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:18:49.02 ID:fGDVKsA10.net
隙間って接合部じゃなかったっけ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:21:02.30 ID:4C2r6hRY0.net
>>316
ギアスは設定や脚本の破綻が多かったけど今じゃ名作扱いだな

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:22:12.09 ID:tPpY3YER0.net
頭使って解決しましたにするから設定つつかれるんだよ
主人公は凄いから勝てました!!!って言っちゃえば誰も細かいこと言わない
要は中途半端なのが悪い

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:22:17.22 ID:7e3Gs5Im0.net
いや別に名作ではないよ
嫌いだった人はとっとと忘れて好きだった人が今でも褒めてるってだけ
というかやめようギアスの話は荒れる

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:23:36.34 ID:skGn83K30.net
>>316
一応現状では比較的評価も好意的な傾向にあるっぽい雰囲気だし
期待値がそれなりにあるからこそ疑問を投げかけられる機会も多く
ある意味、良い事なのかなぁって感じでまぁうん…

>>317
お兄様はまぁさておき恐くないだなんてこと全然ないけど
決して許しちゃいけないことだとも思うから頑張る! 頑張るで!
なんて感じに胸中の弱さも吐露していたのはちょっと良かったな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:25:00.81 ID:WsplOvVn0.net
>>316
栗饅頭問題みたいなもので設定の余白についてウダウダ考える遊びですがな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:25:38.03 ID:eVQciSRE0.net
>>310
オーバーテクノロジーつかってまで既存兵器しか作れないバカwww

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:26:29.98 ID:eVQciSRE0.net
>>316
つかこのアニメの信者が他のロボアニメにまでわいてうざいんだけど

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:26:47.26 ID:UvrVAGL80.net
>>316
重箱の隅か?
戦闘機が視認できる距離までやってきてやられるようなアニメ的お約束には誰も突っ込まないぞ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:27:03.45 ID:uuWaO2l50.net
目のところにバリアつけて
わっかりやすい場所に貧弱なカメラをつけてその分の受信スペースはちゃんとバリアなし
もうねなんかね

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:27:24.17 ID:YamhEvO50.net
>>262
火星人も地球上層部も一枚岩なんてあり得ないから本気で和平を狙ってた勢力と寝返っている勢力が居ると考えるのが自然だよね
内通者も出てる訳だしさ

テロも地球側火星人側両方が加担してたと考えるべきだよね

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:29:18.76 ID:skGn83K30.net
>>326
あんまり露骨なのは普通にアンチかもしれんから
まぁ見かけたらキチガイ信者or巧妙なアンチに貼り付かれて
大変だなくらいでスルーするのが一番かと…

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:30:13.38 ID:YamhEvO50.net
>>314
あのクラスの砲弾なら針みたいなのもあるし運動エネルギー的に砲弾のが上じゃね?

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:30:41.84 ID:LcEZp+Jt0.net
>>327
戦術輸送機ね
まぁ楽しみ方は人それぞれだから別に文句言うつもりはないよ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:30:45.19 ID:YamhEvO50.net
>>327
突っ込んだやん

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:30:56.82 ID:Q+GARX/H0.net
あれはこうだ いやこうだ でもおかしくね? それはね?
ってやるのおもろいじゃん?

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:33:05.65 ID:Na1zLRer0.net
バリアもち同士で闘ったらどうなるんだろーな

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:34:07.94 ID:WsplOvVn0.net
>>310
貴族的な思考から生まれた非効率的な何かなんだよ
なんで地球側がそれに追従してるのかは不明だけどな

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:35:06.20 ID:/gcFOp3t0.net
ぶっちゃけ子供があんなんで倒せちゃいかんよな
虚淵はアルドノアをわかってない

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:36:31.50 ID:XiBpwYZC0.net
あのきのこ自分の機体は無敵みたいな言い方だったから標準装備ってわけじゃなさそう

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:36:32.73 ID:O7jKS3jj0.net
盛り上がるシーンをBGMで誤魔化すゴミカスアニメ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:36:33.78 ID:LNAyamJB0.net
受信機が水面より上にあったらどうするつもりだったん?
詰みじゃん

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:37:55.25 ID:LcEZp+Jt0.net
>>340
橋の上からみんな一緒に放尿

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:38:59.40 ID:XiBpwYZC0.net
すごい勢いで水面が下がってなかったか見間違いかな

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:39:11.31 ID:WsplOvVn0.net
>>340
逃げる
もともと時間稼ぎであわよくばというシナリオじゃね?

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:40:36.81 ID:Ycj6JKwx0.net
とりあえずエデルリッゾたんは俺がペロペロしとくわ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:41:34.20 ID:lfw+wEkw0.net
あの機体の周囲って空気薄そうだなって思いましたまる

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:42:28.57 ID:qgA3Ay/w0.net
>>337
じゃあどんなんならいいんだよw

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:42:45.45 ID:skGn83K30.net
>>339
スタイリッシュ煙幕展開

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:43:55.86 ID:Q+GARX/H0.net
>>342
いくら大量に処理できるとしても、あの広さで流れのある水の水位は下がらないと思うぞ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:44:40.57 ID:e0uJiitB0.net
>>340
逃げるだけじゃね?
分からん以上引くしかないし

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:45:35.20 ID:SMWOOONA0.net
>>33
日本の隣に似たような国がいるだろ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:46:40.54 ID:qgA3Ay/w0.net
>>331
なんとも言えないな
あのスナイパーライフルでアスファルトを数メートル削るくらいだったし通常弾じゃ弱い希ガス

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:48:02.46 ID:WsplOvVn0.net
別にナイフで攻撃したからって
銃で貫けないって話じゃないと思うんだわ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:48:37.30 ID:5/ZCIFpu0.net
279 名前はまだにゃい(アメリカ合衆国)[sage] 2014/07/21(月) 12:16:17.08 ID:1COdNTfk

あらら…


でじたろう@ニトロプラス @digitarou:
アニメ『アルドノア・ゼロ』3話が面白すぎたためニコ生アンケの最高評価が70%から93%まで爆上げ!3話まで振り返り上映も決定! : オレ的ゲーム速報@刃
https://twitter.com/digitarou/status/490821825685762048

http://i.imgur.com/amUmgjn.jpg



まーた知らないステマアニメ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:50:07.65 ID:qgA3Ay/w0.net
>>353
実際面白過ぎたから仕方ない

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:51:15.03 ID:XiBpwYZC0.net
>>348
じゃああれかな落ちてきた影響で逆に水面が上がっていた方か

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:51:36.80 ID:LcEZp+Jt0.net
機体の中に銃口突っ込んで乱射しないと倒せないだろ
ナイフが必要だったかはともかく相手に近づく必要はある

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:52:07.05 ID:EKD9ibIs0.net
>>331
砲弾は弾頭が滑ったら終わり

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:54:10.99 ID:qgA3Ay/w0.net
ていうか
ナイフで焦らして銃弾連射でトドメ

これかっこいいじゃん

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:54:11.96 ID:jla1fnSM0.net
ナイフは滑ってもいいのかよ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:54:50.73 ID:P3Ftw0aS0.net
>>353
ガルガンだってIGの石川にニトロプラスの小坂が「IGの作品大好き!」「ロボ好き!」とか言いまくっていたから出来た作品だしな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:55:58.24 ID:YamhEvO50.net
>>358
結局はそれなんだけどそれだとアニメだから〜で全部終わっちゃうから詰まらんよね

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:56:49.31 ID:WsplOvVn0.net
自分がナイフと銃を手に持ってだ
その辺のコンクリート塀を攻撃してみて
どっちが強いかを考えてみる話ではある

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:58:42.46 ID:qgA3Ay/w0.net
>>362
機体+ナイフのほうが重量あるから運動エネルギー大きいと思う
加えてナイフの先端ほど尖った弾丸はないし

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:00:54.52 ID:5NEJXcK00.net
二足歩行ロボは良いのよ、浪漫あるし
でも弱点の足回りに対策なしはどうなの?

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:01:03.35 ID:XiBpwYZC0.net
もがかれたらかき消されちゃうから固定する必要があっただけじゃね

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:01:14.13 ID:dozPpkge0.net
そろそろ主人公機だせよ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:02:17.96 ID:qgA3Ay/w0.net
>>364
仮に飛ぼうものなら足元に向かって撃ちまくってただろ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:02:36.32 ID:W+SFGBm90.net
現実で力の無い&努力も嫌いな我々貧弱諸侯はサクッとお手軽感覚で他を圧倒虐殺できちゃうワンオフロボット系に乗る主人公を求めているのだ
量産機で泥臭く戦う系の主人公など求められていないのだよ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:02:48.35 ID:Ycj6JKwx0.net
主役機が出て無双し始めたら切る

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:03:14.39 ID:QJfHa3nH0.net
オブジェクト登場まったなし!

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:03:19.80 ID:EKD9ibIs0.net
>>359
砲弾は滑ったら命中しないから同じ弾じゃもう攻撃できない
ナイフは滑っても同じナイフで刺し直せる

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:03:56.67 ID:skGn83K30.net
ナイフはメカ作品によく見られる高周波ブレード的なあれとか?
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201407211303280000.jpg

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:04:03.45 ID:WsplOvVn0.net
>>363
重くて遅いよりも軽くて早いのほうが貫徹力はあるで

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:04:24.57 ID:0+gNSCt1O.net
むしろ量産機で最後までやっちゃったら敵が全員無能の茶番になるだろ…

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:04:26.45 ID:tHbt26JT0.net
これお兄様タイプのアニメだったのか
ノーマークだった

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:04:30.06 ID:jla1fnSM0.net
>>371
違う弾で撃てよ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:05:00.38 ID:WsplOvVn0.net
>>371
それは単発しか撃てない銃なのか?

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:05:41.42 ID:YamhEvO50.net
>>363
重量より速力のが大きくエネルギー変わるぞ

あと銃弾じゃなくて口径的に砲弾だし砲弾なら針みたいなのからジェット気流で貫くのもあるし

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:05:52.67 ID:qgA3Ay/w0.net
>>371
なにを言ってるんだ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:06:17.12 ID:W+SFGBm90.net
>>374
ガルパンが似たような感じだったな
おもしろかったけど

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:06:38.96 ID:91HfzA190.net
主人公達は最後まで量産機で戦うみたいなインタビューをどっかで見たような気がする

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:07:06.29 ID:qgA3Ay/w0.net
>>373
ちょっと待て、計算してみるわ
アレって何ミリ砲くらい大きさかな?とりあえずスナイパーのやつ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:08:14.02 ID:YamhEvO50.net
ガンダムみたいなワンオフ機ってロボアニメをクソに変える一大要素じゃん

子供向けロボットアニメならワンオフのが良いだろうけど少しでもリアリティー考えるならワンオフは試作機以外止めるべき

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:08:48.55 ID:Ycj6JKwx0.net
あの練習機でちょっとずつパーツ足したりジャンク武装付け足したりしてったらかなり胸熱

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:08:58.58 ID:0+gNSCt1O.net
>>381
つまりこれからでる敵はだいたい無能なんだな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:09:14.09 ID:YamhEvO50.net
>>382
一話の訓練で使ってたのが75o

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:10:11.12 ID:5NEJXcK00.net
>>383
二足歩行ロボが出てる時点でリアリティも糞も無いのに馬鹿じゃねえの?

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:13:20.49 ID:ddS2Bcxl0.net
>>385
最初のほうに出てた幹部の顔とか軒並み腑抜けた貴族みたいな感じだしな

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:14:08.02 ID:YamhEvO50.net
>>387
限度ってものがあってな


いきなりグレンラガンみたいになったら嫌だろ

ロボット出てるのでリアリティなんてありません
無敵バリアも主人公は気合いパンチで貫けます

とか嫌だ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:14:30.51 ID:GIuATtYZ0.net
この敵、重量二脚である意味ないよね

軽量高機動の方が無敵バリア有効に使えるような

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:14:49.97 ID:W+SFGBm90.net
ジェット戦闘機も出ている時点であのロボットはガンパレードマーチのあれみたいな扱いじゃないのか

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:14:57.25 ID:5NEJXcK00.net
スレイン君が火星カタフラクトに乗ってインコ君が量産機で頭使いながら戦ってお姫様が煙幕ばら撒くんだろ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:15:18.57 ID:EKD9ibIs0.net
>>376>>377
砲弾複数使うくらいなら予算面でナイフの方が効率的

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:15:24.14 ID:8t5utO3z0.net
かっこいいワンオフ機ってあんまりないよね ガンダムからしてザクの方がかっこいいし

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:15:26.08 ID:WjjPqKKS0.net
火星の歴史を30年に設定してる時点であんまりハードル上げるべきではないんだろうな
名作じゃなくて10段階で6ぐらいのアニメだと思えばまあ楽しめるんじゃね
3話放送してからさすがに持ち上げ過ぎ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:15:30.48 ID:qgA3Ay/w0.net
>>386
おk

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:16:26.34 ID:5NEJXcK00.net
>>389
それはそれでありだろ
主人公がワンオフ機乗ったらその瞬間リアリティがーとか馬鹿としか思えん
それなりの見せ方だってあるだろうしな

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:17:26.76 ID:5NEJXcK00.net
つか、三十年程度でなんであそこ迄地球人を見下せるんだ
そこら辺も説明入るのかね

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:17:32.07 ID:jla1fnSM0.net
>>393
下手に近づいてロボットごと破壊された方が金かかるだろ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:17:36.72 ID:skGn83K30.net
>>390
バリア発生器が巨大なのかもね

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:18:10.17 ID:JBJbjvZ90.net
>>390
ジョジョのヴァニラアイスみたいに攻撃のときには弱点覆えるようにしておけば相当強かったよな

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:19:11.44 ID:8t5utO3z0.net
リアリティ以前にワンオフ機ってかっこ悪いのが多い
なんだっけ白銀の意思ヴァルヴレイヴだっけ
1話で主人公機が出てきた瞬間切ることを決意したレベル

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:20:20.73 ID:qgA3Ay/w0.net
>>386
とりあえず
75oよりちょっと威力が大きいだろう8.8 cm FlaKで計算するけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/8.8_cm_FlaK_18/36/37
一番速度が出るPzGr.40弾の重量が7.3kgで初速930m/s。
よって威力は3156885ジュール
※一般的な拳銃に使われる9mmパラベラムが483ジュール


次はナイフの計算だけど、どうやってあの重量割り出そうか

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:20:48.86 ID:m6jf+5E80.net
概ね納得して見てたけど姫様が潜入するときに主人公ボコったのだけは理解できない
潜入してしかも地球側というか火星の敵側に立つなら弱い人を装って潜入したほうが目立たないしいいと思うんだが

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:21:50.64 ID:5NEJXcK00.net
>>404
潜入というよりは逃避行に近かったんじゃね?

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:22:44.96 ID:YamhEvO50.net
>>397
根底にあるのは現実であるからやはり超技術や超物理があっても基本は現実に沿うべきだと思うわ
オレはな?

現実でもどんなに強い戦闘機や戦車もワンオフなんかあり得なく量産される
やっぱり軍事を少しでも絡める以上はある程度模範にしなきゃならないとオレは思う

てか二足歩行ロボット自体戦車の代替ではなく歩兵の延長で戦車も出すべきだと思うの

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:22:58.94 ID:8t5utO3z0.net
頭悪い質問になるけど姫様がでて来てやめろよって言っても解決しないのかな

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:23:55.69 ID:WsplOvVn0.net
>>403
まず速度決めて、銃弾の威力を超えるには何kgあれば良いか計算すれば良いと思うよ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:03.69 ID:m6jf+5E80.net
>>405
それなら余計に守ってもらうほうがよくないか?
ボコったせいで助けないって言われたらどうするつもりだったんだろ

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:28.03 ID:EKD9ibIs0.net
>>399
そこはもう人次第
自分安全で高価な物一個で敵単体仕留めるか
自分危険で安価な物一個で敵複数仕留めるか

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:55.45 ID:YamhEvO50.net
>>403
これもどうかなと思うんだよね
発射薬も常に進歩してるし弾頭がどんな物なのかも分からないからなぁ

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:57.13 ID:JBJbjvZ90.net
>>407
暗殺は火星側が企ててたってところはバレてたっけ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:57.25 ID:Na1zLRer0.net
>>404
主人公の提案があったから合流したけど
潜入する気あったわけではなくね

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:58.96 ID:py6c636w0.net
無根拠の選民思想が火星人のデフォらしいけどなんで姫様だけ洗脳されてないんだろうね
なんか火星の謎平気にまとめて脳みそいじられたけど姫様だけ謎アイテムで守られてたとかそんな漢字なんだろうか

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:25:33.58 ID:5NEJXcK00.net
>>406
予算の関係で一機しか作れなかった試験機体
開発者が逃走した若しくは殺されデータが隠滅された
幾らでも出来ると思うけどな

要は見せ方よ
突然主人公にワンオフ機が来てそれに乗って無双するなら流石にどうかとは思うが、過程や設定がしっかりしてりゃなんとでもなると思う

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:27:23.97 ID:YamhEvO50.net
>>410
ただの砲弾こそこまで高いとは思えんけど

あのナイフ自体がリアルじゃ考えられない超技術で造られた超熱伝導ブレードだったとか考える方が良いんじゃないか?

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:27:51.57 ID:m6jf+5E80.net
>>413
じゃあ余計に火星のやつらの前に一人で出たら殺されるだろ
主人公たちが機体破壊したから結果的に助かったけどあれ一人なら殺されてたでしょ
まだでてない何かで死なない自信があったのかもしれないけど

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:28:30.20 ID:PVGUNWPf0.net
可視光吸ってるなら外側からも真っ黒な塊に見えるんじゃね?

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:29:22.41 ID:W+SFGBm90.net
映像投影してたんだろ
死ぬ前に一回黒くなったし

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:30:00.25 ID:nTXbqKDZ0.net
>>418
バリア張ったり切れたりするときに一旦真っ黒になってる描写がある
真っ黒になったらバリア張って無いとこ丸見えだから偽装してるんじゃね

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:30:30.19 ID:ddS2Bcxl0.net
>>418
何度も出てた疑問だけど今のところ弱点をカモフラージュするためのホログラフである可能性
撃破された瞬間に真っ黒になってまた地の色が出てたから多分そんな感じ

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:30:32.11 ID:ReMHXhU80.net
いくら外注駆除程度の認識だったとしてもあんな弱点持ちでそれをフォローする気もなく単身乗り込んで来るとかあり得ないだろ
まぁエスパーレベルの主人公が居たから負けたってのはあるけどそれでも護衛機1つくらい出しとくべき

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:30:44.26 ID:5NEJXcK00.net
>>417
時間稼ぎしなきゃどっちにしろ死んでたけどな

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:30:49.26 ID:YamhEvO50.net
>>415
試作機を使うのは良いんだがそれが異常に強かったり主人公の為に造られた試作じゃなくモロの戦闘用とかが萎えるわ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:31:27.36 ID:qgA3Ay/w0.net
>>403の続き
かなり適当な計算だけどナイフの重量がパッと見100sくらい、機体がガンダムと同じくらいで30〜40トン、腕だけで3トンくらいとして、突き刺す速度が時速80qくらいと過程する
3.1トン(腕+ナイフ)に22.2m/sの計算で威力は763902ジュールとなる

銃弾が3156885ジュール
ナイフ763902ジュール
と一桁違うので銃弾のほうが威力高めなようですね

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:31:51.04 ID:5NEJXcK00.net
>>422
スレイン「………」

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:32:25.91 ID:nTXbqKDZ0.net
>>422
他人に確保される前にテロ子殺さなきゃいけなかったからじゃないの

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:32:58.71 ID:5NEJXcK00.net
>>424
そりゃ最新型になり得る機体ならスペック高くてもおかしくはないだろ
どこに向かってるのか分からん位迷走してる機体なら知らんが

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:33:37.37 ID:fGDVKsA10.net
>>414
王族はまた違うのかもしれん
火星側は王様がいて表面上一つにまとまってるからそれに選ばれた我々は臣民なのだ的な選民思想

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:34:43.80 ID:WGK7M/bc0.net
火星側の目的ってなんなの?
殲滅が目的なら小惑星落としまくればいいのに
それとも軍人に武勲やるため?

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:34:49.52 ID:jla1fnSM0.net
>>425
ワロタ

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:35:22.12 ID:tJ/NNYzO0.net
>>426
櫻井負けたの半分くらいこいつのせいだよね
直接殺したから完全にこいつなんだけど

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:36:42.63 ID:Na1zLRer0.net
>>422
姫さま暗殺犯とつるんでるのばれるとやばいんじゃね
クルーテオ担当の地域だし

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:36:53.89 ID:sxnQH2tw0.net
地雷でよかったんじゃね

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:37:05.18 ID:jla1fnSM0.net
ニトロ社員がまとめブログをRT
http://i.imgur.com/amUmgjn.jpg

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:37:21.55 ID:EKD9ibIs0.net
>>410
>あのナイフ自体がリアルじゃ考えられない超技術で造られた超熱伝導ブレードだったとか考える方が良いんじゃないか?
>>425の計算結果によりその線が濃くなりまして私の意見は潰れました

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:38:00.13 ID:EKD9ibIs0.net
安価ミス>>216

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:38:41.43 ID:YamhEvO50.net
>>428
リアルで考えて
F35やF22の試作機でもF15に敵わないぞ
どの段階かにも寄るがマトモに武装が運用出来なかったなんてザラ

新鋭警備艦のフリーダムなんて主砲副砲すらマトモに撃てなかったり

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:38:45.06 ID:ddS2Bcxl0.net
まぁそもそも背中の両ワキを正確に射抜くには
銃よりもナイフのほうが都合がいいだろ
スナイプ娘は若干へたっぴだし

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:38:47.83 ID:EKD9ibIs0.net
またミスった>>416

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:39:26.10 ID:5NEJXcK00.net
>>438
戦闘機と人型ロボなら話は変わるだろ

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:40:31.91 ID:tJ/NNYzO0.net
>>434
地雷仕掛けようとしてもカメラで見つかる
カメラをスモークしたら地雷まで誘導できない

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:40:58.86 ID:qgA3Ay/w0.net
>>408
どこらへんから銃弾を越えるかと考えるなら

仮に突く速度を時速100km(27.8m/s)で腕+ナイフの重量が合計8トンあれば3091360ジュールとなるので
鋭利なナイフの先端を踏まえれば貫通力は銃弾を超えてると思われる

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:41:10.60 ID:WsplOvVn0.net
スナイプもミサイルも一歩間違えれば姫様死んでるよな
そこはアニメで良いと思うけどさ

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:41:40.60 ID:YamhEvO50.net
>>441
アニメだからと言ったらそれまでなんだがねぇ…

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:42:20.04 ID:O7jKS3jj0.net
兵器ばっかり槍玉にあがってるけど変身ペンダントも大概だと思うわ

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:43:11.34 ID:axIsWR+q0.net
こうやって考察されるアニメはいいアニメ

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:43:26.83 ID:YamhEvO50.net
>>442
地上スレスレを飛ぶ飛行ルンバ地雷造れば良いんじゃね!?!?!?
それを歩いてる時に滑り込ます!!

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:43:55.17 ID:QJfHa3nH0.net
>>446
でもアレだけだったら本当に謎無駄チートだな

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:45:31.97 ID:ReMHXhU80.net
主人公が悟りすぎてて何か嫌い
ミサイル撃つの見ても顔色1つ買えないし、敵機に突っ込んで行く時も叫んだりしないし
主人公「バリアは敵からは見えない」→櫻井「はぁ?見えてるんだよ愚民が」みたいに主人公出し抜いて欲しかった

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:45:37.83 ID:5NEJXcK00.net
>>449
コスプレセックスが捗るな

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:47:12.82 ID:qgA3Ay/w0.net
>>450
ラジオで言明されてたけど、
イナホの目の前で火星人が姉ちゃんを強姦してるってよ
そりゃ悟りもするわ

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:47:48.38 ID:5NEJXcK00.net
>>452
え?

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:48:33.47 ID:W+SFGBm90.net
>>452
心ぴょんぴょんします

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:48:34.06 ID:tCGtzv4m0.net
>>452
もうちょい話して

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:48:41.13 ID:uPpfOFP50.net
多分いざって時の変装用に渡されてたんだろう

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:19.79 ID:tJ/NNYzO0.net
神の力がどうこう言ってたのが変身能力なんじゃね

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:17.23 ID:qgA3Ay/w0.net
>>455
そのうち回想シーンが描写されるだろうから心待ちにしときなよ

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:26.26 ID:ddS2Bcxl0.net
>>453
証拠の画像が必要だな…

もしかして主人公は火星人を滅ぼしにかかろうとするんじゃないのか
それでオープニングラストの姫様が銃を向ける展開に

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:42.71 ID:ReMHXhU80.net
>>452
一見分かった気になったが身内レイプから悟りに繋がるのは普通に考えるとおかしいと思う

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:50:23.54 ID:qgA3Ay/w0.net
>>460
ついでに両親も殺されてるじゃん

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:51:23.88 ID:6bgvTYG70.net
主人公があんな賢者モードなのは火星人もしくは火星の情報知ってるとか
あの火星の地球人と知り合いだとかなんか理由あると思う

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:51:31.01 ID:5NEJXcK00.net
インコ君の想像以上に酷い過去

良い加減にしろよ虚淵
レイプとかあるとアニメ見る気無くなるんだよ

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:52:09.45 ID:P3Ftw0aS0.net
>>463
あくまで原案だから、触れなければセーフ

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:52:16.45 ID:skGn83K30.net
>>450
上でも言ったけどそういった冷たい印象があるからこそちょっとでも心情を明かす場面があるのは良かったね
まぁキノコ側にもあと1回くらいどんでん返しは欲しかったかもしれないけど、そこはまぁ最初のボスなので

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:53:23.77 ID:QJfHa3nH0.net
CV:大原の良キャラにそんな過去を付けるとは
流石虚淵

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:54:13.55 ID:YamhEvO50.net
>>452
そんなのないよ…

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:54:28.08 ID:qgA3Ay/w0.net
>>463
いや、ゴメン。強姦ってのは嘘だよ。
でも言明では姉ちゃんが関係してるって言われてた

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:55:30.09 ID:tCGtzv4m0.net
>>468
このちんこの高鳴りはどうしてくれんの?

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:55:44.83 ID:t4xXolyVO.net
キノコは隠密作戦中だから単身で戦ってたんじゃ?
マッチポンプのテロリストを上司(クルーテオ)に気づかれることなく確実に始末しなきゃいけない
だから応援も護衛もいない
クルーテオの管轄エリアで仕事するために他陣営が表向き増援(食客ってのはゲストって意味かな)として寄越した工作員…とかじゃないかと?

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:57:37.42 ID:qgA3Ay/w0.net
>>469
でもまぁほら・・・
F/Zの舞弥の過去とか相当アレだったし強姦くらい普通にありえるレベルだと思うよ

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:57:40.89 ID:5NEJXcK00.net
>>468
安心した
強姦物で抜いてくる

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:59:37.79 ID:2FK1nGIv0.net
>>120
たしかにそうだわwwww

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:59:52.82 ID:axIsWR+q0.net
姉ちゃん普通に可愛いから強姦とかやめてくれよ…

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:00:12.15 ID:jla1fnSM0.net
まどマギ:度重なるループで心が壊れてなんか強くなる
鎧武:兄を殺して幻覚見るぐらい心が壊れてなんか強くなる
アルドノ:火星人と姉が何かあって心が壊れてなんか強くなる

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:02:49.28 ID:fGDVKsA10.net
>>475
なんかバカっぽいなあお前

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:04:45.47 ID:SsyFbKzq0.net
こんなに伸びるってことはやっぱアルノドアゼロが今期の覇権アニメか

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:07:49.28 ID:ER6jSeUM0.net
>>448
寧ろ爆弾抱えて足元飛び込めよ

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:10:42.02 ID:YamhEvO50.net
>>474
可愛いからレイプすんじゃん何言ってんの

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:11:04.61 ID:GRPujuTU0.net
姉ちゃんとセクロスしたい

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:11:35.16 ID:ER6jSeUM0.net
>>477
お姉ちゃんとインコは十五年前に拾われてるよ

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:11:42.06 ID:qgA3Ay/w0.net
いなほ×姉ちゃんが捗るな

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:11:57.94 ID:7e3Gs5Im0.net
いんこちゃんの方がかわいいじゃん

484 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:18:12.76 ID:RMZkHLel0.net
ヤマモトヨーコのハードバリアか

485 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:25:16.66 ID:W+SFGBm90.net
あの姉ちゃん火星人の包茎触手チンポにコマされてたとは
きっとヨガりまくりだったんだろう

486 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:27:28.34 ID:P3Ftw0aS0.net
>>484
だよな

487 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:27:40.82 ID:jp1/EGn+0.net
姉ちゃん可愛いからマリトとかいう無能とくっ付いて欲しくない
なんかフラグ立ってる感じだけど

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:28:25.88 ID:ofJOkD1+0.net
前が見えないってRBみたいだな

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:29:14.10 ID:ezbqcB2dI.net
お前ら総力あげて潰すぞ

490 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:45:34.49 ID:GNPAi48H0.net
無敵バリアだから適当に突っ込みまくればいいじゃん
それともバリアはエネルギー消費するとかあんの?

491 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:47:39.95 ID:ER6jSeUM0.net
バリアではなく異次元を張ってる説

492 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:47:58.13 ID:BsiSPm7s0.net
空中にカメラ浮かせて受信するために穴空けるくらいならその受信する場所にカメラつけとけよ

493 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:48:49.45 ID:5BIMTnmi0.net
最近の虚淵信者はめだか連載中の西尾信者に通ずるものがあるな

494 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:58:41.96 ID:fGDVKsA10.net
たかがメインカメラがやられただけだ

495 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:06:17.88 ID:ReMHXhU80.net
そういえば当初の作戦はどんな予定だったんだ?
煙幕張って初手で死ぬのを避けて橋まで誘導でいいのかな
切羽詰まってるとはいえ敵の情報も曖昧な上に随分と綱渡りな作戦

496 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:08:04.91 ID:QJfHa3nH0.net
>>495
だから賭けだとか伊奈帆が言ってたはず

497 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:17:43.24 ID:7XYTrUxy0.net
あんなバリア常時張ってるならもっと軽量化すべきじゃね

498 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:22:30.18 ID:nTXbqKDZ0.net
最初に煙幕張ったのはインコ達の動きを悟られないようにするためで
二回目に煙幕張ったのはイナホが伏撃地点に移動したのを悟られないようにするためじゃないかな

499 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:25:20.33 ID:Yn5Metao0.net
地雷で良かったんじゃないの?あれ

500 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:30:36.64 ID:AcBeSlTW0.net
>>499
一発で大破させられる地雷があるならいいが、
そうじゃなけりゃ無理だろう

501 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:33:27.99 ID:jla1fnSM0.net
足さえ潰せば楽勝じゃん

502 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:34:36.41 ID:XKmp+pLm0.net
最近こういう、いちいちリアリズム振りかざす奴増えたな
全て「フィクションだから」で片付くのにご苦労なことだ

503 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:49:55.55 ID:skGn83K30.net
>>499
基本的に限定状況下だしね
主人公たちには何が正解かって確信は無いし
物資に人員も酷く不足しているから
まぁ多少は仕方ない

…しかたない

504 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:53:19.02 ID:SQC4H5FV0.net
主人公にドヤ顔で説明させておいて突っ込まれたらフィクションだからとか

505 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:56:56.91 ID:7e3Gs5Im0.net
突っ込み入れたい人は入れればいいし黙って見たい人は見てればいい
お互いにいちいち喧嘩売りあうからアホ丸出しの言い合いになるんだろ

506 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:04:27.32 ID:yc7EFnXx0.net
きのこのカメラに撃った煙幕って詳しくはわからないけど赤燐弾みたいな奴だったんじゃねーの?
さすがに赤外線カメラを搭載してないってことはないでしょ
ロボットはかなり設定を考えてるみたいだし

507 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:04:54.19 ID:qgA3Ay/w0.net
ドヤ顔・・・あれが?

508 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:08:53.47 ID:skGn83K30.net
>>506
こ、小型化大量配置の代わりにシンプルな機能しか搭載されていなかったんだよきっと…

509 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:10:47.75 ID:yc7EFnXx0.net
>>508
いやいや〜そんなことねーって絶対
煙幕に秘密があったのさ
可視光だけなら夜とかダメダメじゃねーか

510 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:16:54.36 ID:/gcFOp3t0.net
夜はライトで照らすに決まってんだろ
火星なめんな

511 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:17:40.56 ID:W8xeWoZV0.net
よく見ると煙幕にオレンジ色の粒子あるしフレアてきな効果もあったんじゃね

総レス数 511
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★