2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーウメスレ民が音ゲーについて熱く語る!!『音ゲーやるなら本物の楽器やれよ』『高速もぐら叩きだろ』『ただの目押しゲーやん』

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:53:07.26 ID:+v058dbD0.net
234: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:40:02.84 ID:5wxVFtoS0
音ゲーは浅音オワのゲーム買わされてやったらックッソあさかったので信用できない
チンパンジー専用ジャンルやろ

243: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:44:31.86 ID:inK5tXaa0
音ゲー、いちいち振り向くやつキモすぎて怖い

246: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:44:41.93 ID:NZZ/gGR0O
ひたすら台パンしてるところに音楽をかけてるだけのゲーム

265: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:51:36.96 ID:n4IkzBEz0
音ゲーは自分で曲作ってるわけじゃないし
ちゃんとした楽器を演奏してるわけでもない
浅すぎるんだよなぁ

285: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:59:13.93 ID:A2ql9u5r0
音楽にノッてプレイするんじゃなくてただ譜面に合わせてボタン押してるだけと
つんくによって全否定された音ゲーか

331: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 14:12:21.91 ID:56yOMUAJ0
音ゲーやるくらいなら実際の楽器やれよ
ゲーセンでパンパン台叩いたりおもちゃの楽器タンタン鳴らしてるのは死ぬほどかっこ悪いわ
格ゲーは実際に波動拳打てないし昇竜食らわせたら逮捕だからやりたくても出来ない
だけど音ゲーはちょっと金かけるだけでリアルでも余裕で出来る
結局はボタン押すだけのかっこつけたいガキしか音ゲーやってないんだよね

音ゲー勢浅ない?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1389236349/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:03.54 ID:i4ovMaKL0.net
一理ある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:05.68 ID:VkqK6IWg0.net
格ゲーやるなら柔道やれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:08.63 ID:gCvzW9+H0.net
実際に波動拳打てないワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:35.49 ID:Y5/xpymu0.net
音楽にのらないとプレイ出来ないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:45.02 ID:cKtorzGd0.net
音ゲー民「格ゲーやるなら本物の格闘技やれよ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:54:58.25 ID:NCYFoIoR0.net
blju

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:55:05.13 ID:COuOjN310.net
格ゲー、いちいち奇声あげるやつキモすぎて怖い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:55:13.89 ID:VJYck3G80.net
蠍火とか絶対本物のピアノでやった方が簡単

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:55:31.84 ID:QZMGPu5j0.net
浅音オワって初音ミクかよオワオワ言い過ぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:21.84 ID:6FZyfUe40.net
音ゲーと楽器は全く違うと脳筋格ゲー厨は一生わからないんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:26.86 ID:6o4Ihyho0.net
格ゲーマーは実際に波動拳や昇竜拳やりたい犯罪者予備軍なのか…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:35.34 ID:jNyIHXSRO.net
ウメスレは相変わらず絶好調だな
他の普通のスレもこのくらい盛り上がってほしいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:46.97 ID:i4ovMaKL0.net
実際音ゲーの譜面みたいに上から落ちてくるような感じにしたら本物の楽器もスラスラ弾けるようになるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:56:52.28 ID:OBgfnnUD0.net
音ゲーDTMer増えてるからなんとも言えんところ
大半はつまらん4つ打ちばっかだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:57:19.13 ID:LzRDNJRw0.net
音ゲーマーと格ゲーマーの層は被ってるし
同族争いもひどい中でこの程度の煽りなんともないわ

音ゲーマー格ゲーマーシューターは似た者同士よ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:57:19.95 ID:pq08aDFk0.net
音ゲーやってるけど割とそう思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:57:48.72 ID:je7n0kGc0.net
音ゲーはそうだと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:14.54 ID:Rfb1PoCR0.net
ただの目押しゲーが出来ない俺はクソ以下か
太鼓の達人無理ゲー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:26.02 ID:BC+Pl0O10.net
ビートマニアってまずなんの楽器だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:48.02 ID:r8FtEVkt0.net
>>9
音ゲーの方がどう考えても簡単

22 :アドセンスクリックしてね:2014/07/21(月) 11:58:55.54 ID:NLK1l6pl0.net
指とボルテとBBとP4Uやってまーす

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:58:58.99 ID:LzRDNJRw0.net
>>17
音ゲーマー「せやな」
これで終わりだよな
何百何千回と繰り返された議論や煽りだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:59:04.43 ID:RBGUopBn0.net
どっちも奇声あげたり台バンバンしてたりするじゃねぇか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:59:10.94 ID:fNykDELs0.net
どっちも内輪で盛り上がってるだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:59:28.87 ID:COuOjN310.net
音ゲーマーと格ゲーマーが和解する事は永遠にない
誇張して言えば任天堂vsソニー信者やきのこたけのこ戦争みたいなもんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:59:45.09 ID:Aa7+mSsd0.net
音ゲーやるくらいなら実際の楽器やれよ
ゲーセンでパンパン台叩いたりおもちゃの楽器タンタン鳴らしてるのは死ぬほどかっこ悪いわ
レースゲーは実際に公道爆走できないし亀の甲羅食らわせたら逮捕だからやりたくても出来ない
だけど音ゲーはちょっと金かけるだけでリアルでも余裕で出来る
結局はボタン押すだけのかっこつけたいガキしか音ゲーやってないんだよね

音ゲー勢浅ない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 11:59:55.14 ID:rVH2ZNkM0.net
ウメスレには近寄ってはいかん!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:03.88 ID:+85LGFlj0.net
最近主流の音ゲーがリアルで楽器であるものかといわれるとNOだからな

流石奇声あげて灰皿投げるだけあるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:07.31 ID:QITcUt4aO.net
音ゲー=複雑なモグラ叩き
格ゲー=複雑なジャンケン
同族同士でのブーメランの応酬だよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:10.91 ID:zkhWMxEX0.net
>>8
音ゲーやる奴も同じじゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:17.63 ID:oR4RGYrK0.net
音ゲーには正解があるけど楽器に正解はない
どっちを面白いと思うかは人による

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:52.85 ID:A5jvgSs3i.net
え?格ゲー民って波動拳うてないの?
ざっこ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:00:55.10 ID:LzRDNJRw0.net
>>26
和解とかじゃなくてこんなもんなのよ
アケのこの手のジャンルは煽り煽られでなんだかんだ仲良し

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:07.47 ID:74vWkcCD0.net
アルカナハートォォォォォォォォォォ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:17.17 ID:CqOKlwa10.net
格ゲーでオレツエーしてるようなのって
ガリガリのメガネかけたヲタクとかピザ豚しか居ないイメージ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:19.96 ID:09/FdWW60.net
>>11
これ
ドラムやってる奴でも太鼓の達人余裕で出来るとは思わない逆もしかり

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:01:38.87 ID:SBArYd0D0.net
黒麺クリアしてから言えよ

39 :Bonvolu Klaku Ad!! @ Reprodukto Malpermesita:2014/07/21(月) 12:02:06.62 ID:HQT2OD170.net
音ゲーは楽器じゃなくてスポーツ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:02:10.99 ID:Gu5tf7U90.net
ぐうの音も出ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:02:34.09 ID:/xwbwNoO0.net
音ゲーはタイミング合わせるだけのゲームだけどやってる奴は楽器弾くよりそれが楽しいんだろ
「音楽できる俺かっけー」みたいなノリの音ゲー勢は見たことない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:02:52.06 ID:BjY+E9xIO.net
ドラムやってるけどドラマニは楽しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:33.94 ID:CqOKlwa10.net
https://www.youtube.com/watch?v=cLdWbd4zKBA

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:03:40.60 ID:LzRDNJRw0.net
この程度の煽りでキレる奴は音ゲー歴浅い奴だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:04:19.55 ID:OcGH0Pmw0.net
どっちも衰退してるジャンルじゃ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:04:46.78 ID:rVH2ZNkM0.net
>>43
どっちだよwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:04:48.78 ID:gVwaqoUf0.net
人の趣味を(略
そこらにいる音ゲーマーだけど格ゲーの高速タッチかっこいいと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:25.96 ID:jNyIHXSRO.net
>>41
「音楽できる俺かっけー」みたいなノリの音ゲー勢なんていないんだが
ウメスレにいるようなキチガイには音ゲー勢が「音楽できる俺かっけー」みたいなノリでいると見えてしまうんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:27.33 ID:GWvpiv740.net
格ゲーも音ゲーも現実の仮想ですら無くなってるだろう
現実に格闘してる感じ、演奏してる感じが無い
だから廃れる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:29.46 ID:IVXbaP+M0.net
>>45
音ゲーそのものはそこまで衰退してないがBEMANIが衰退してるから終わり出してる
問題は値上げとパッセー

格ゲーは完全に終わってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:05:55.65 ID:YHo8IwI5O.net ?S★(766678)

音楽シミュレーションゲームとリズムゲームは別物ですのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:06:22.48 ID:kiG35wVT0.net
ウメスレVIPに転載してまとめるとかややこしいことしてるんだな今のアフィは

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:06:33.57 ID:oR4RGYrK0.net
>>43
殴りに行くまでの動作がスムーズすぎてワロタ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:06:39.92 ID:Rfb1PoCR0.net
格ゲーも音ゲーも敷居が高い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:06:55.46 ID:N7E4YZlL0.net
ドラムマニアやるなら本物の楽器やれ   →わかる
キーボードマニアやるなら本物の楽器やれ→わかる
ギターフリークスやるなら本物の楽器やれ →まあわかる
ビートマニアやるなら本物の楽器やれ   →え?
リフレクビートやるなら本物の楽器やれ  →は?
jubeatやるなら本物の楽器やれ       →意味不明
ビートストリームやるなら本物の楽器やれ →死ね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:26.21 ID:+v058dbD0.net
269 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 13:53:11.95 ID:ahBpCu8q0
楽器演奏の圧倒的下位互換って言われた場合に音ゲーマーはなんてフォローすんの?

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:01:53.82 ID:n4IkzBEz0
音ゲーはほんと浅いな。覚えりゃ誰だってできるもんな。女だってできているところから底が知れるわ

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:06:16.17 ID:n4IkzBEz0
音ゲーって、つんく♂からみたら、「何でここを演奏させようとする?」「結局リズムじゃなくて目押し」とフラストレーションがたまりまくりらしい

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:08:14.26 ID:T3C5pOlp0
音ゲー勢の動画で音ゲーうまくなるためにはとか
ドヤ顔で語ってる動画がマジでウケるわ
ただ譜面覚えてやるだけだろw

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:16:41.91 ID:fy9/f3Cv0
楽器の形した入力機器を必至に押し叩く姿見たら
そりゃやってない奴からしたら楽器やれよ笑になっちゃうわ
やってる方は弾く感覚なんて一切味わってないし
そういう気もないのに言われるのがまた哀れ

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:18:20.69 ID:n4IkzBEz0
音ゲーはたまに必死で前かがみになって
ぎこちなくかつ必死なチンパンみたいに叩いてるやついて面白い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:42.72 ID:IrryS09o0.net
音ゲーやったことあるやつならこういう感想にはならないと思うが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:46.81 ID:OFutZxPk0.net
>>55
ボルテがねえぞカス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:07:59.22 ID:k0ohBvbh0.net
どっちもボタンぽちぽちじゃね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:08:49.54 ID:FmfXvpLs0.net
楽器は敷居が高い
音ゲーは手軽にできる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:09:13.84 ID:N7E4YZlL0.net
>>58
ボルテもいいけどエフェクターソフトで曲いじるの楽しいからやってみ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:09:18.11 ID:/xwbwNoO0.net
音ゲーはしつこく勧誘されてその内嫌になる
格ゲーは叩きのめされてその内嫌になる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:09:55.25 ID:jNyIHXSRO.net
それより肝心の梅原はどうしたんだ
EVOではさっぱりだったらしいが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:10:14.41 ID:OFutZxPk0.net
>>61
それはまた演奏とは違う気もするし
イコライザ触るくらいでいいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:11:27.49 ID:lTbUjT3yI.net
実際の楽器やってても音ゲー上手くできないんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:11:30.20 ID:D6Vhu38o0.net
音ゲーやる奴はキモい
特にやってる途中に首かしげる奴

俺のことだけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:11:49.09 ID:LzRDNJRw0.net
この手のジャンルで煽られないSTGが一番悲しいよな
活気がなさすぎて相手にすらされない…
また人気出て欲しいんだがなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:12:01.58 ID:pq08aDFk0.net
ポップンは?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:12:16.35 ID:OFutZxPk0.net
>>67
そもそも置いてない
麻雀や将棋に席を取られたイメージ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:12:42.16 ID:M0CCGAEC0.net
ウメスレ民もとい格ゲー勢って造語大好きだな
GGXXAC+R→オワティオワオワオワスオワセントオワオワスオワール とかもう意味通じるわけない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:12:55.43 ID:qKHKVbTx0.net
よくよその板の知らんスレの話ができるな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:13:51.74 ID:KNWPACBf0.net
これは音ゲーマーアンチスレに見せかけた各ゲーマーアンチスレ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:14:26.46 ID:4hmyaUsD0.net
じゃあお前より強い俺に会いに来い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:14:33.53 ID:LzRDNJRw0.net
ベルトアクション、横スクロール 死亡

STG 瀕死

音ゲー 新作などが増えるも大御所衰退気味

格ゲー 衰退気味

今アケゲーで活気あるのどこだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:25.16 ID:OFutZxPk0.net
>>74
おうお前FPS忘れんなよ
ACどころかゲーセンが衰退してるんだから仕方ないだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:25.59 ID:AIUkp1Yi0.net
>>74
プライズ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:34.09 ID:e1KNc5yo0.net
>>74
パズドラ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:44.60 ID:6IG3PzQ00.net
言いたいことわかるけどいちいちきめえ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:54.60 ID:jNyIHXSRO.net
>>67
家庭用展開で飯食うのが難しいのが致命的だからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:15:57.08 ID:bOdVf65S0.net
台パンから格反でコンボ始動入れてバウンドからカベコンまできめられないなら鉄拳やるな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:11.48 ID:Wc7xvaaT0.net
ゲーセン自体がオワコン

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:17.22 ID:7kryeJ0P0.net
>>74
女児向けや男児向けゲームくらいじゃないかな
アイカツとかプリキュアとかガンバライドとか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:19.77 ID:zkhWMxEX0.net
>>74
メダルゲーム

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:28.50 ID:PXkznD+q0.net
文句あるならウメスレに来い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:31.79 ID:sy4pRXWJ0.net
ダンエボは?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:38.25 ID:uNlg5r//0.net
一番下のレス頭悪そう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:16:47.71 ID:CHWpblAwi.net
>>1
肥溜からでてくんなウメゴミ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:21.38 ID:YqXro/Yp0.net
ゲーセン業界自体経営ヤバくてピンチなのにゲーマー同士が争ってるとかバカじゃねーの
こりゃゲーセンなんか潰れるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:29.89 ID:XPwPTtHD0.net
格ゲーするならリアルで波動拳出せないとダメだよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:50.94 ID:OFutZxPk0.net
>>79
格ゲーはローカル対戦
音ゲーはコントローラが専用。まあ一応アケコンあるしいろいろPCでやる手段もある

STGはACの利点皆無だもんなあ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:17:55.62 ID:ClrLtkm80.net
光速もぐら叩き←わかる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:18:04.47 ID:R+SzBTfM0.net
>>70
こち亀アンチスレ思い出した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:18:13.32 ID:jNyIHXSRO.net
>>70
そのレベルのキチガイ造語はウメスレ民もとい格ゲー勢じゃなくて格ゲー勢もといウメスレ民だ

94 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 12:18:38.08 ID:DT5dlvnS0.net
アフィカスの十八番
対立煽りスレ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:19:07.98 ID:A+k6pcVV0.net
ギター弾いてるし音ゲーも一時期やってたけど、両者の面白さは別物だと思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:19:12.46 ID:LzRDNJRw0.net
>>88
前からこんな感じだろ
潰れる原因は家庭用の進化とジャンルの細分化、難易度のインフレと消費税

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:19:15.11 ID:Lhbjiumr0.net
なんで似たようなスレが一日二回もと思ったら同じ奴か

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:19:25.53 ID:+LadoDxb0.net
 
******人気天才専業プロゲーマー ウメハラさんのEVO2014まとめ******

MCZ Daigo (Evil Ryu) vs John Choi (Ryu)
http://www.youtube.com/watch?v=WA9y69Zyi0E
1Rも取れずストレート負けで49位タイ

・もう33歳だし⇒ジョン・チョイは37歳
・MCZアケコンの遅延がー⇒同条件ボンちゃん2位
・忙しい⇒ウル4一本の専業プロ
・歪みがー⇒リュウ相手に完敗
・配信台のラグがー ⇒ 配信外で負ける
・キャラ差がー⇒自らリュウを殺意の下位互換認定
・キャラ替えたばっかり⇒せんとすがポイズンでウメちゃんより上
・やり込んでない⇒ウメちゃんはアケbP全一
・相手が強かった⇒セビ滅できないレベルのエンジョイ勢


その後、酒持ってエレベーターで部屋に戻るところを目撃される
http://i.imgur.com/u6nmKHM.jpg

翌日、サイドのスパ2Xで同じくジョン・チョイにストレート負け
さらにウィナーズで負けたフィリピーノチャンプにマネーマッチを申し込むも…

?@fchampryan
Daigo came up to me and asked me to MM i happily declined coz i want him to hold that L 4 - 0 wooooot
https://twitter.com/fchampryan/status/488232411885350912

最終日は各ゲームの決勝で選手が競う中、自分の本を売っていた
https://pbs.twimg.com/media/Bscy0-YCIAANgVA.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:20:22.00 ID:hAKGPkog0.net
で、出た〜wスクフェスは音ゲーじゃないとかいう奴〜ww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:20:50.00 ID:jNyIHXSRO.net
>>88
格ゲ板にいる奴らなんて殆ど家庭用勢だから店の事なんて考えてない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:21:32.44 ID:Hy9uAi1q0.net
俺は音楽を聞いて音に合わせて指を動かすのが好きだからやってる
だから弐寺は☆9ぐらいでやめたんだけど☆12をやってる奴で音楽を意識できてるのはいるの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:22:09.23 ID:N7E4YZlL0.net
>>99
パフェコンしてもCしか出ないんだろ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:22:39.57 ID:LzRDNJRw0.net
>>102
そらソシャゲーですから

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:22:48.38 ID:3XWC9UHc0.net
リズムに乗って高速モグラ叩きをするのを楽しんでんじゃないの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:23:01.74 ID:XNLrfsFK0.net
ウメスレってゲームプレイヤーの容姿をずっと叩いててマジで気持ち悪い
関らないほうがいい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:23:58.27 ID:OFutZxPk0.net
>>101
さあな
それはこいつらに聞いてみろ
http://youtu.be/0RHJQ8_jSRo

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:24:41.31 ID:sCv2Eocx0.net
俺くらいになると口からポップくんを出すくらい余裕

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:25:24.70 ID:jNyIHXSRO.net
>>105
ぷよぷよ通スレも全く同じだな
あいつらゲームの事はどうでもよくてとにかく何かを叩いて盛り上がりたいだけ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:25:40.25 ID:+v058dbD0.net
316 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:08:32.97 ID:PrXrkxCtP
音ゲー厨は哀れな奴なんだよ

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:13:23.96 ID:Qp9tE+A10
音ゲーはモグラ叩きとまったくやってること変わらないよね

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:19:41.12 ID:vuTV49it0
音ゲー勢は女子高生自殺に追い込んだり
筐体破壊動画をyoutubeにアップして逮捕されたりと
なにやるにしても本気すぎてついていけない

その点格ゲー勢は本気になってもゴミ屋敷で3000円取って身内リーグやるだけだから大人しいもんよ

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:20:07.97 ID:fWcz2kgQ0
楽器は音出るけど
格闘技やっても弾出せないからな

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:21:57.56 ID:cL6idDXz0
音ゲーやってる知的障害者って生きてて楽しいの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:26:37.64 ID:LzRDNJRw0.net
>>106
なんでそこで乙なんだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:26:40.47 ID:nsUPRryi0.net
タイコたたくゲームとかと一緒だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:27:15.92 ID:QZMGPu5j0.net
ポップン鉄拳とか両方とも負の遺産があるからね、しょうがないね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:27:19.99 ID:Hy9uAi1q0.net
>>106
言葉が通じればな
難しくするだけで曲のことを考えてなさそうだなこれ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:27:56.23 ID:XPwPTtHD0.net
>>111
ノリスケがDVするゲームか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:28:34.24 ID:PWb3XeXV0.net
いくら格闘技強くなっても波動拳は出ない
でも音ゲー高得点出せるなら楽器もできるのでは?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:28:43.03 ID:OFutZxPk0.net
>>113
いやむしろ曲のこと考えてると思うぞ、キー音で演奏してるレベル

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:29:44.24 ID:OFutZxPk0.net
>>115
んなめうめうみたいなことは簡単には出来ないんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:29:47.39 ID:A9s4hhB10.net
ゲーセン板の気持ち悪さは異常
あいつら平気で名前や私生活とか晒しまくって叩きまくってるからな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:31:24.57 ID:PWb3XeXV0.net
>>117
簡単にはできないが、楽器は実現できる
だが竜巻旋風脚はいくら努力してもできない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:31:45.37 ID:+6qLNwGL0.net
>>115
ギターに慣れてからやると理解できないミス判定くらうわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:33:24.61 ID:A+k6pcVV0.net
>>119
そこそこの肉体と多大な編集技術があれば可能やろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:33:49.42 ID:A9s4hhB10.net
格ゲーなんか所詮読み合いなんだろ?
なら最初からじゃんけんだけやってりゃいいだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:35:42.82 ID:Hy9uAi1q0.net
>>116
だとしてもあんな曲に不似合いなロングノーツは叩きたくないだろwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:36:29.08 ID:gKm5Yy/N0.net
音ゲーにはリズム感や音感といった音楽的センスが必要ない
譜面が決められていて、タイミングが全てでスコア化されるゲームに求められる能力は慣れと記憶だけ
楽器の形をした大きなコントローラを操作しているだけ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:37:04.33 ID:CsIwoorBO.net
>>6
ワロタ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:37:05.73 ID:XhekbX5D0.net
他のコンテンツ煽るようなやつはザコ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:37:17.18 ID:SZ9TY9Nr0.net
格ゲーは世界大会やってるけど音ゲーの方はあるの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:38:10.45 ID:5RZYYo8a0.net
maimaiやるくらいならドラム式洗濯機なでてればいいんですかね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:38:22.95 ID:jkbLZ1KJ0.net
音ゲうまいなら楽器やればいいのになとは思う
もったいない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:38:49.32 ID:sy4pRXWJ0.net
>>127
コンマイのやつなら公式で大会やってる
たぶん日本限定だけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:39:09.96 ID:vbfXUc7L0.net
>>127
あるけどローカル大会だと日本大会に外国人が乱入してくる感じ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:39:18.07 ID:5RZYYo8a0.net
>>129
それがおかしいって散々言われてんだろうが
音ゲーできる→楽器もできるなわけねえだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:39:34.65 ID:qyosgyAv0.net
もぐらたたきたのしいれすぅぅ\(^q^)/

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:40:11.25 ID:N7E4YZlL0.net
>>127
世界は知らんけど
KONAMIゲーの全国大会ならあって海外勢(だいたい韓国人)もエントリーしてる
規模は小さい。同じホールで複数機種のステージが同時にやってる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:42:25.53 ID:A9s4hhB10.net
カラオケ上手い奴になんでプロにならないの?って言ってるようなもんじゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:42:44.57 ID:RR49XcTr0.net
ドラムマニアはドラムやってるやつ多いよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:42:57.78 ID:fHW035Eb0.net
だから何?って感じ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:43:14.71 ID:XNLrfsFK0.net
パンピーナ @panpi_na:
【拡散希望】足立区北千住のゲームプラザGAOの3rdにて此方がサブキャラ(ケン)で勝ったところ、相手側に100円の返金をしつこく求められました。
髪は黒で色白、細身のユン、イブキ、豪鬼を使うプレイヤーでした。
非常に悪質なたかりなので要注意して下さい。店員は注意のみの対応でした。
https://twitter.com/panpi_na/status/490514383370334210

パンピーナ @panpi_na:
言い分はケンってキャラが強くて対戦したお金が勿体無いから返せとのこと。
ユンは強キャラじゃないんすかね?w

パンピーナ @panpi_na:
ちなみに相手が負けた分の2クレ分(50円1クレ)を返して欲しいとのこと。俺が負けた分の金は返してくれないのかw

パンピーナ @panpi_na:
先ほど拡散希望したツイートのプレイヤーは、クロダさんという有名なプレイヤーでした。
いくら有名なプレイヤーと言ってもやっていいことと悪いことがある。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:43:20.21 ID:TT6SlkFG0.net
ウメハラもジョンチョイになればいいのに

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:43:46.61 ID:yV154BuX0.net
遊ぶのはいいけどあまりに本気だとどんなゲームでも引くわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:44:18.42 ID:rVH2ZNkM0.net
>>138
有名ってそれ...

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:45:02.95 ID:gKm5Yy/N0.net
音ゲーは受け身という感じがする
お金払えば、メーカーが用意した楽しみを受けつつ、腕が上がる
本物の楽器やるより精神的に苦しくなく、楽しいだけ
楽器は辛いことや全く面白くない地道な練習もある
自分で楽しみを生み出さなくちゃいけない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:45:18.39 ID:ISojq55L0.net
譜面覚えても手が動かないんですがそれは

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:45:49.97 ID:zWxHggXt0.net
もぐら叩き馬鹿にされてるなら絶許

145 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:49:04.34 ID:IDg8fEZT0.net
え?お前波動拳撃てないの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:49:32.89 ID:4ZKrtZmf0.net
ドラマニのライトオンタイムとか来る譜面はわかってるけど正確に叩けねえ
譜面覚えりゃいいってもんじゃない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:50:50.53 ID:92mAI0SbI.net
同じ奴が同じ煽りスレ建てるとか対立厨のアフィにしか見えない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:50:52.12 ID:10T5W6740.net
病院に帰れよ

149 :ad click please:2014/07/21(月) 12:50:53.29 ID:Hqh34GF10.net
アフィカスしね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:51:44.19 ID:A9s4hhB10.net
>>138
これはこいつが悪いな
有名プレイヤーには逆らってはいけないのが格ゲー界のルールだし
しかも、後からツイッターでネチネチと陰湿にも程がある

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:52:17.97 ID:N7E4YZlL0.net
>>146
それはリズム感が無いだけじゃないか
16分で同じリズムでポコポコするだけだぞ
それか入りの手が逆

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:52:25.66 ID:CqOKlwa10.net
>>74
ジジババ向けのパチンコ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:52:43.45 ID:BjY+E9xIO.net
>>136
ドラマニは足りない電子ドラム叩いてる感じで演奏もついてるからなかなか良かった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:55:26.71 ID:6hFDoVsc0.net
まあ音ゲーマーがきもいのは事実だから仕方ない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:56:14.15 ID:6hFDoVsc0.net
>>74
妖怪ウキウキペディア

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 12:58:07.27 ID:7opoEi/H0.net
つんくのアレって多分やったの指だよね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:06:22.91 ID:dKTSDTpm0.net
ヌキさんとバッドボーイズが共演した際、バッドボーイズの態度が悪かったため、ウメスレ民がスレを荒らしに行ったが、不人気芸人ゆえにバッドボーイズスレ自体が存在しなかった。そこでウメスレ民が自らバッドボーイズスレを立て、荒らしたのであった。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:14:22.20 ID:kHwIOKnN0.net
レースゲーたのしいれす(^q^)
でも実際に公道でドリフトしまくる度胸も金も技術もないし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:15:39.76 ID:s7DdrLUr0.net
>>158
一度だけ見たことあるけどアレはヤバい
まともな感性持ってたら出来ない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:18:18.10 ID:kHwIOKnN0.net
>>159
実際にギャラリー行ったってことか
それすらおっかなくて無理だわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:18:34.93 ID:1L4k9/hi0.net
シコハラEVOで散々だったから八つ当たりでもしなきゃやってらんないんだろうなあ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:19:24.88 ID:Bqluqgrn0.net
音ゲーはBEMANI系がもうそろそろやばそう 新作出しすぎ
一方太鼓は昔のボス曲をカレーメシくんさんがフルコンしていた

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:23:29.87 ID:49hEKAQf0.net
>>157
噂には聞いてたが頭おかしいな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:21.69 ID:REPOMc7a0.net
野球ゲームやるなら草野球やれよみたいな話だけど
プロ野球選手もパワプロやってるんだよな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:24:41.04 ID:rVH2ZNkM0.net
>>161
一番ウメ叩いてるのもウメスレ民のもよう

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:29:29.97 ID:Axx2mRLN0.net
サントラうまうま
音ゲーをやるのとクラブ音楽聞きながらリズム良く踊る感覚は同じ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:32:03.70 ID:Q67ig5fn0.net
ウメスレ民はそもそも格ゲーやってなくてショーとしてみてる奴がほとんどだから
あんなん格ゲー勢と一緒にするなよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:32:04.81 ID:9ZBng2KR0.net
音楽やってる人の大部分が音ゲーできないよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:33:00.80 ID:t9XpG6yY0.net
「楽器はやらないの?」
『音ゲーと楽器は別物だからwんふーww』

この切返ししか持ってない音ゲ民

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:33:54.10 ID:ZXsABhhD0.net
>>157
これマジ?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:34:25.43 ID:W+SFGBm90.net
>>169
ほんとこれ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:34:33.12 ID:4d2bOBCl0.net
対立煽りのアフ.ィカス沸いててワロタ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:34:46.04 ID:F2T3YKr1i.net
>>31
音ゲーで奇声あげてるのは一人しかみたことないが格ゲー毎日みるぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:35:05.72 ID:QZMGPu5j0.net
>>157 やさしいな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:35:37.05 ID:hIMN0IFZ0.net
>>169
それ格ゲーマーも同じじゃん

176 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 13:36:02.86 ID:0HNhwOwN0.net
  V    I    P    よ    こ    れ    が    ま    と    め    民    だ

                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
            / ̄ ̄ ̄ ./;;::       ::;ヽ ̄ ̄ ̄\
      / ̄ ̄ /        |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|       ヽ  ̄ ̄\
     /     ●ァ ィ●ァ   |;;::        ::;;|  ィ●ァ ィ●      ヽ
     y●ァ    y         :|;;::   c{ っ  ::;;|       ヾ    ィ●ゝ
     ノ      く、っ     :|;;::  __  ::;;;|      c >       、
    (、っ     '__      ;ヽ;;::  ー  ::;;/    __      c )
     '__     ヽー     :::;;;;\;;::  ::;;/;;::     ー/:     __
      ー     ::;\     ::;;/   |;;::  ::;;|\;;::    /;::       ー
      \      ::;;/..|    ::;;|   |;;::  ::;;|  |;;::    |\;;::     /
        |     ::;;| |  / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ |  |;;::    |
        |  / ̄ ̄  |;;::              ::;;|  ̄ ̄\   |
     / ̄   |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ̄\
     |;;::     |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ::;;|
     |;;::     |;;::     |;;::               ::;;|    ::;;|    ::;;|

        
                                  ,,,,,,,,,   ll'''l'''ll                         l'''l'''ll,
lll'''''''''''''''''''''''''ll,ll''''''''''''''''''''''ll     ,,,,,, ll'''''ll,,,        ll,,, '''l, l,,,l,,,ll ,,,,,,,                   ll'''''''''''''''''' ,,l,,,ll
 '''''''ll''''ll'lll' ll'''''''''''''''''''lll ll   ,,,ll'' ,lll ''l,,, lll  ,ll''''ll ,ll'''llllll,,l'' ,ll''''l, 'll ll,,,,,,,,,,,,,,          ''''''''''''''lll ll
    ll ll''' ,,ll''       ,ll' ll ,,,,l''' ,l'''    ''''''  ll' ,l' 'll,,,, 'lll  ,ll' ll',,,ll''' ''l,,,,,, ,llll''''''''''''''''''''''''''ll    ,,l'' ll
    ll ll''''''      ,,,l'' ,l' ll''' ,,,l, l       ,,,ll'' ,l'    '''''' ,,,ll'' ,l'' 'll,ll'll lllll' ll' ''''''''''''''''''''''''''''''    ,,ll''  ''ll,,
 ,,,,ll'' ll'    ,,,,,,ll''' ,ll'' '''''''' ll ll   ,,,,,,,ll''''' ,,,,l''    ,,,,,,ll'''' ,,ll''    'll, 'lll''''''           ,,,,,ll''' ,,,l''ll,, 'll,,
 ll,,,,,,l'''       ll,,,,,,,,l''''       ll ll   ll,,,,,,,,,ll'''''     ll,,,,,,,,,ll'''''       ll, lll              lll ,,,,,l''''   'll,,,,l'
  ''''        '''''          '''''''                        ''''''                '''''

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:47:54.82 ID:9ZBng2KR0.net
格ゲーで奇声上げてる人出禁にすればいいのに

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:48:49.97 ID:REPOMc7a0.net
>>169
お前「楽器はやらないの?」
ぼく「ピアノやってる(3年放置)」

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:12.63 ID:qyosgyAv0.net
音ゲーから楽器にも興味もって、弦楽器打楽器笛鍵盤といろいろもってるけどまぁぜんぶ中途半端だけど遊んでてたのしいからそれでいいけどもっと上手くなりたい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:49:19.83 ID:REPOMc7a0.net
>>178
もはや現在形じゃないんだよなぁ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:50:57.51 ID:iQUg1ZwJ0.net
音ゲでトッププレイヤーになっても何もないしな
DOLCEとかこれからどうするのよって感じだし

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:52:09.50 ID:Wdm1aQCl0.net
マジかよウメハラ糞だな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:52:44.41 ID:AsTKRx/M0.net
音ゲーもトッププレイヤーは譜面の調整とかデバッグすんのかね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:53:10.70 ID:41dHMmBP0.net
音ゲー「えっ、興味ある?じゃあ、一緒にやろうぜ!
大丈夫、俺がクリアすりゃスコア低くても次できるし好きな曲選んでいいよ!」

格ゲー「よっしゃカモ来たwwwwwwwwww
ボコボコにしてやるぜwwwwwwwwww」

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:53:22.26 ID:REPOMc7a0.net
>>181
詳しくは知らんがリアルと両立して趣味として楽しめてるなら何も問題ないんだろうけどね

60 爆音で名前が聞こえません 2013/12/23(月) 17:04:13.76 ID:S9gGJB+k0
LISU 官僚
銀  大手就職
DOLCE. 無職DJ

どこで差がついたのか?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:54:01.45 ID:vbfXUc7L0.net
じゃあまだ未来があるえつやは……

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:54:26.09 ID:REPOMc7a0.net
>>184
音ゲーマー「上級者きたな、はよ俺の順番回ってこんかな」
音ゲーマー「初心者きたな、はよ俺の順番回ってこんかな」

これが現実

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:57:55.55 ID:hIMN0IFZ0.net
「楽器やらないの?」

ぼく「難しくてできないから音ゲーやってんだよ、ギタドラのタイトルデモ見てから出直してこいカス」

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:03:35.43 ID:cqHSqUc40.net
>>169
これ楽器やってるやつに音ゲーやらないの?って聞くのと同じだからな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:05:28.34 ID:up0aj/500.net
その浅音オワコンは対応する楽器が無いんですが
タンバリン?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:05:38.16 ID:wcpLEg9R0.net
他ゲーマー貶めるためにゲームやってんのか
んなことより、好きなゲームやり込んどけよと思う

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:07:14.43 ID:abpk12Qei.net
rocksmithあるやん…

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:08:33.03 ID:qyosgyAv0.net
なんていうか競うのも含めて楽しければいいんだけど人を貶めようとする時点でフェアじゃないから一緒に遊びたくないんだよね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:11:43.37 ID:UxwypuuC0.net
最近の音ゲーは糞譜面多くてプレイヤーもうんざりしてると聞くが

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:14:40.59 ID:FpZOhb1v0.net
音ゲーってオリジナリティが入る余地がなさそう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:15:25.98 ID:vbfXUc7L0.net
>>195
常にクロスして取ってると多分オリジナリティ溢れるよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:19:04.33 ID:5xTu+Tft0.net
ウメスレ民なんてエアプ動画勢ばっかりだし

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:19:34.36 ID:FAR8a7gA0.net
ボルテとか勘違いした音ゲーマーが自作曲応募してて笑えた

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:20:19.94 ID:qyosgyAv0.net
音楽の楽しさってシンクロとかハーモニーによる一体感だと思うんだよ。
シンクロもぐらたたきすごい楽しいけどなんにだって飽和点はある。芸術みたいに突き詰めすぎるとちょっと一般の感覚からは理解できなくなっちゃう〈最近の譜面に対する感想

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:31:13.49 ID:8AIH4Iji0.net
265の自分で曲作ったわけでもないって格ゲー民は全員自分でドットからオリキャラ作ってムゲンで対戦したりするん?
やばない?

総レス数 200
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★