2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルマックス(MM)好きに質問

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:23:09.22 ID:HPJ4DJiS0.net
3DS持ってるんだけどFC版MMとMM3とMM4って今遊んでも面白い?
MM2はプレイ済み

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:36:58.07 ID:Qmir0igw0.net
初プレイなら今でも面白いだろ

10年くらい前、昔やってたSFCを引っ張りだしてやってみたがキツかった
最近のTerrariaとかSkyrimとかBorderlandsとかのほうが面白い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:45:31.52 ID:HPJ4DJiS0.net
>>2
プレイはしたことないけど今やるなら今のゲームのほうがいいってことか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 13:59:06.70 ID:Qmir0igw0.net
往年の名作ではあるけど、当時の他のゲームが酷かっただけという見方も出来るし
俺はメタルマックスを最後にJRPGは卒業した





嘘をつきました。マリーのアトリエはやりました…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:04:32.90 ID:HPJ4DJiS0.net
>>4
ふむふむ
思い出補正は気にしないといけない部分ではあるよな
マリーのアトリエが面白かったならノーラと刻の工房がおすすめ
確かマリーのアトリエ作った人が作ったアトリエゲーだったと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:08:08.44 ID:Qmir0igw0.net
>>5
マリーのアトリエにポカーンとしたからPlayStation売り払ってPC洋ゲー専業になった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:09:48.83 ID:HPJ4DJiS0.net
>>6
洋ゲーはあんま詳しくないけどスティームがあるからPCがメインプラットフォームなんかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:12:02.58 ID:Qmir0igw0.net
Steam使い始めるずっと前からPC専業だったけどね
萌え分はアニメで補給してゲームはPCでSteamゲーが安上がりだから
萌えとゲームを混ぜるとどちらも中途半端になる印象

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:15:39.17 ID:BmTtQ55f0.net
3やったけど楽しかった
2リローデッドは3の細かい短所が改善されててさらに快適

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:22:13.02 ID:HPJ4DJiS0.net
>>8
萌え特化の作品はたしかに予算の関係で微妙なものがあったりするな
でもポケモンやFFとかいわゆる大作ゲーは萌え要素も含まれてて内容も充実してることが多い
まあPCとアニメで両立できてるならそれで問題ないとは思うけど

>>9
ふむふむ
2プレイした後で3って楽しめるだろうか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:25:12.81 ID:Q+GARX/H0.net
FC版はつらいからリターンだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:28:52.08 ID:BmTtQ55f0.net
>>10
ちょい不便に感じるかもしれんけどストーリーは3の方が作り込んであると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:32:00.93 ID:Qmir0igw0.net
今やって面白いかどうかはともかく
知らないと話にならないゲームではあるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:36:01.68 ID:HPJ4DJiS0.net
>>11
WiiU持ってないんだよな
イカちゃんと一緒に買おうとは思っているんだけど
でもSFC版もあったんだな

>>12
設定が面白そうで気になっていた
ストーリーはいいできなんだな

>>13
どれのことだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:40:22.99 ID:H4x7Mj3C0.net
2以外にも戦車なしプレイが出来ればな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★