2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDの魅力について話してみよう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:01:23.00 ID:5NEJXcK00.net
MSデザインや音楽なんかは良かったと思うのよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:04:58.26 ID:5NEJXcK00.net
ストライクかっこいいだろ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:21:32.85 ID:skGn83K30.net
話が進むにつれて粗が目立ってくる竜頭蛇尾感はやはりあるけど
1stを大きく意識した世界設定や設定の膨大さはやはり流石だとは思う
悪い部分も決して小さくはないけど悪くない作品ではあったな

とりあえず原初の5機は掛け値無しに素晴らしいと思う
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201407211420360000.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:35:19.88 ID:5NEJXcK00.net
>>3
バスターの渋さと遠距離特化とか最高だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:38:28.14 ID:fFdP9gCpO.net
初期5Gのデザインは良かった
宇宙世紀が数十年積み上げた設定を一気にやろうとするのはやはり無理だったな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:39:38.86 ID:5NEJXcK00.net
>>5
確かに無理矢理詰め込んだ感はあったが種だけでみると上手く纏められてたように思える

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:40:20.47 ID:MpDOp5B10.net
結局フレイのみの作品

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:40:25.35 ID:xUrz5cv50.net
舞い降りる剣のキラは来るってわかってても正直興奮しました

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:41:39.59 ID:5NEJXcK00.net
>>7
ラクス可愛いだろ

>>8
演出の仕方とか無茶苦茶興奮した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:43:50.75 ID:WpoZT7nT0.net
キラさんが実は結構撃墜されかかってるのは評価する
種死のキラさんは無双すぎた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:46:13.41 ID:5NEJXcK00.net
>>10
同性能四機と渡り合ったとはいえ鹵獲されかけたり結構してるもんな
キラの撃墜経験って二回だっけ

種死でもインパルス対フリーダムは良い感じだったと思う
ストフリは二回しか被弾しなかったけど

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★