2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海の日VIPでTRPG

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:24:05.72 ID:nNvN3Sqq0.net
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
http://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/
新規用ページ
http://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/pages/486.html

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:24:49.77 ID:nNvN3Sqq0.net
毎週火曜日 21:00〜 ■DX3rdキャンペーン『the philosopher's stone』

 7/21(月)13:00〜 ■シノビガミ『或る化け猫の恋物語』
 7/21(月)13:00〜 ■NightmareHeaven 2.0(昼)
 7/21(月)20:00〜 ■NightmareHeaven 2.0(夜)

 7/27(日)13:00〜 ■シノビガミ 『蝕む災厄』

 7/30(水)20:00〜 ■迷宮キングダムキャンペーン 第七階

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:30:05.02 ID:GDAv0rkc0.net
たておつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:38:10.36 ID:YdqcRAvi0.net
http://tintin.s2.coreblog.jp/DodontoF/
ちんちんの中で忍者が戦ってるよ。来てね。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:42:08.03 ID:IygAa/i70.net
やだひ卑猥///

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:44:37.77 ID:GDAv0rkc0.net
人間誰もがちんちんの中に忍者を飼っている…そういう事だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 14:52:37.40 ID:CKTu/fKk0.net
アイエエエエエエエエエエエ!?
ニンジャ、ニンジャナンデ!?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:02:10.24 ID:YdqcRAvi0.net
ああ、ちんちんの中で忍者夫婦がいっちゃいっちゃしてるとも言っておこう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:21:07.89 ID:YdqcRAvi0.net


総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★