2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ファイナルファンタジーってどんなストーリーのゲームなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:42:38.54 ID:ni+c0pBH0.net
暗い雰囲気だけど指輪物語的なカッコ良さって聞いたんだけど
具体的にはどんなストーリー展開なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:43:38.36 ID:EVCCUHbZ0.net
まず隕石が降ってきます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:44:25.81 ID:ni+c0pBH0.net
>>2
え、それ5じゃないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:44:56.38 ID:kSmDw7XY0.net
次にシドが死にます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:45:28.29 ID:ni+c0pBH0.net
初代にシドはいないはずじゃ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:21.20 ID:kSmDw7XY0.net
そして海は荒れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:27.65 ID:8AOC5Y6J0.net
チョコボが仲間になります

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:27.90 ID:I+9HgbtB0.net
クルルという少女が

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:47.24 ID:HAKh8QP/0.net
時を超えます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:52.38 ID:ZBJPAfTx0.net
街につくと兵士に光の戦士と城に呼ばれ王様のところへ
姫がガーランドにさらわれたから助けてと北西の洞窟へ
世界を手に入れるとか言ってる奴をブッパ
連れ帰り橋をかけてもらう

こんくらい細かく書いていけばいい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:46:53.49 ID:hpug0kzb0.net
ラスボスは正直驚いた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:47:09.02 ID:ni+c0pBH0.net
ディシディア先にやったらもっと楽しめるってのは本当?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:47:14.47 ID:4plFNNqoi.net
ストーリーなんかあったっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:47:22.05 ID:byq0FBGv0.net
与えられた使命があまりにも大きすぎて目眩おこしそうになる話

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:47:41.97 ID:aWZTc14+0.net
PSP版やって物語わからなくて途中で投げたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:47:51.47 ID:ni+c0pBH0.net
>>10
Good

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:48:44.59 ID:4dtXTvGc0.net
闇の悪い奴を光の勇者が倒す話

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:49:46.58 ID:D1/Hl67f0.net
何千年という時空を越えて繰り広げられる
壮大な異世界ファンタジー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:50:47.33 ID:975ly7XQ0.net
ドラえもんみたいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:51:04.74 ID:ZBJPAfTx0.net
東の街で海賊を倒し船を手に入れ南下
エルフの国の王様が眠っているから
薬を取ってきてくれと言われクラウンを取りに南西の洞窟へ行く
クラウンを同大陸北のダークエルフの城に持っていく
倒した後水晶の目を手に入れ
魔法使いのBBAの元へ行く
水晶の目をわたし薬をもらう
エルフの王子を起こししんぴのかぎをもらう

これストーリーじゃなくて攻略っぽい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:51:33.98 ID:tNf4vu8Z0.net
9割パズル

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:52:25.50 ID:HAKh8QP/0.net
皆さんこんにちは、ナージャです!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:52:47.86 ID:/iwc7g7k0.net
ワンダースワン版でやったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:53:37.01 ID:JOD7oDty0.net
Wolが4人いるゲーム

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:53:57.30 ID:sHqfLFOji.net
対して魔界塔士のストーリのぶん投げ感
まぁゲームボーイだしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:54:07.44 ID:ADzUpyE+0.net
光の戦士だから四つのクリスタルを封印だかなんだがしてこいって流れだっけ?
なんであの王様がそんな世界のピンチに気づいたのかは全く覚えてないが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:54:30.54 ID:QI28a6ec0.net
>>22
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:54:32.87 ID:qKHKVbTx0.net
そもそも主人公たちが何者なの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:54:57.47 ID:ZBJPAfTx0.net
最初の城にもどり鍵でニトロの火薬を手に入れドワーフの洞窟へ行く
洞窟爆破すると外海に出られる
西に行くと大地が腐っている街につく
大地が腐る原因を突き止め南下
原因の洞窟へ潜る
ヴァンパイアを倒しスタールピーゲット
脱出後西の洞窟でルビーを渡しゴーレムにどいてもらう
洞窟を抜け賢者のいるところで土の杖もらって
原因の洞窟に再突入
ボスのリッチ倒して解決

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:56:16.97 ID:GXJ2Drny0.net
モルドレッドが裏切ります

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:56:28.33 ID:ZBJPAfTx0.net
飽きました
短くまとめる

汚染されたクリスタル解放して世界の環境を元に戻し過去に飛んでラスボス倒すお話です

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:57:00.23 ID:ZBJPAfTx0.net
24時間以内にクリアできるゲームですやってみてください
途中で投げるとどうしたらいいかわからないので一気に進めましょう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:58:42.49 ID:RMZkHLel0.net
いきなり姫様がレイプ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:58:55.81 ID:768dhm9i0.net
突然主人公たちがあらわれるのがいいな

自分が来たって感じで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 15:59:17.13 ID:tT2QHw7w0.net
>>31
ブレイブリーデフォルトと似たようなもんだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:01:27.33 ID:r36D8L5X0.net
ようするにエコな話なんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:01:57.30 ID:/uxiV8HZ0.net
ガーランドが姫様をさらってカオス神殿に立てこもり

ファーランドをしばき倒す

ガーランド過去に逃げてカオスを未来へ送り込む

なんやかんやあってすべてのカオスを倒した光の戦士が過去のカオス神殿でガーランドをしばき倒す

未来に戻ったらまたガーランドがいるよ^^

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:02:01.22 ID:ZBJPAfTx0.net
>>35
似てるけどあっちはループが糞

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:04:25.44 ID:ni+c0pBH0.net
>>37
なるほど罠っぽくて面白そう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:04:39.06 ID:29mFlYI90.net
ウィンドウが一回でどばっと表示される

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:05:16.60 ID:fA5AyOO6O.net
幼き主人公が父親と旅をしてる所からはじまり

少年時代を幼なじみと冒険したり
妖精世界に行くが

父親の都合でとある国の王子と遊んでると王子がさらわれる

それを助けようとした父親が敵に殺され主人公は奴隷になる

10年後奴隷の身から脱出した主人公は旅を再開

その道中に幼なじみと再開結婚

幼なじみが主人公の子を身籠り双子を出産ハッピーエンドかとおもいきや幼なじみが拐われ
主人公も石にされる

さらに時が流れ石にされた主人公を救ったのは勇者の血を引く主人公の息子とその妹だった

主人公は幼なじみを取り返すため子供達とまた旅に出る

だいたいこんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:10:58.06 ID:6A1VgaxP0.net
スイッチonにした時に海は荒れ大地は腐りとかってあらすじ出るな
王冠取りに行く洞窟でアンデッド系にマヒられて封殺されたりマインドフレイアやピスコディーモンがうざかった記憶がある
当時はボスのシンボル無いからボスや固定ザコの位置に来るとエンカウント確定とかだったし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:13:29.61 ID:tY1QoV+N0.net
パルスのファルシのルシがペリシティリウムでルシクンニがクリスタルジャマーする話だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:15:58.34 ID:grQgDE/j0.net
カオスとガーランドのループがよくわからん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:24:45.43 ID:VHysARh00.net
過去に飛んだガーランドを倒しても未来で生まれてくるガーランドの存在は消えない
そしてその新たに生まれたガーランドはまた過去へ飛んでカオスを解き放つ
ガーランドが過去に逃げる前に殺しちゃえばなんとかなるんじゃね

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★