2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでipadの箱だけ届く詐欺にあったんだが、どうすればいいんだ?マジで助けてくれマジなんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:42:57.17 ID:236s6GEU0.net
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=refrainproject&author=onedraonedra&aID=186413041&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からの コメント : 今日届きましたが 中身を見てみると化粧箱とACアダプタ、ステッカーのみでした 本体が入っていないというのはありえません もしも、入れ忘れたのであれば早急に対応してもらいたいと思います (評価日時:2014年 7月 21日 14時 01分)

出品者からの 返答 : 到着のご連絡、誠にありがとうございました。
只今再確認した所こちらに間違いはございませんでした。
カテゴリ・iPad用アクセサリー その他 あくまで化粧箱が主であり
付属品もコメントを頂いた通り付属しております。評価の訂正を願います。 (評価日時:2014年 7月 21日 14時 16分)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:44:11.08 ID:I8t3a5ft0.net
群馬です

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:44:26.00 ID:54uGBG8t0.net
清々しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:45:08.80 ID:txBlt4NU0.net
完全に詐欺用垢じゃねーか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:46:06.76 ID:qoF105ZdI.net
そもそも説明に本体無しって表記があったのを見落としたんじゃないの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:46:17.57 ID:4LJgkwUt0.net
クソワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:46:30.67 ID:WT085sl80.net
他人の不幸で飯が旨い
今日もメシウマ!
+   ___ +
キタ━/⌒ ⌒\━!!!!
 + //・\/・\\ +
 /::⌒(_人_)⌒::\
+|+  トェェェェイ   |
 \  `ー―′  /+
_|\∧∧MM∧∧/|_
>         <
ヽ/ 二 ,┴┐ ̄/ 状 ‖
/ヽ _ノ / ヽ 態 o

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:46:38.29 ID:iLgyOryf0.net
いくらで買ったんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:46:40.04 ID:KDSNHeqh0.net
警察に行けよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:47:00.27 ID:8hvzZh8K0.net
美品 iPad Air WiFi 32GB グレイ 化粧箱付属品有


うーんこれはアウトですな

11 :◆PlzClikAd.B2:2014/07/21(月) 16:52:41.36
俺にレスすんなってキモイから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:47:27.64 ID:WT085sl80.net
        +                        ,.へ  +
  ___               +             ム  i
 「 ヒ_i〉    +                 +     ゝ 〈 *
 ト ノ                +          iニ(()
 i  {    +         ____      +    |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }  +
 |   i...キタ━━━━//・\ ./・\\━━━!!!! {、  λ
 ト−┤.      / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     トェェェイ     | ,. '´ハ   ,!  *
. ヽ、    `` 、,__\      `ー'´     /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /  +
  *    ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "       +
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
 / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 | 答 |          メ シ ウ マ 状 態           │|
 \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:47:48.28 ID:3HUkaXuh0.net
入手後開梱、確認のみ。

んで本体のみは引っこ抜く、よくわからんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:47:55.16 ID:z6uwBF8si.net
なんで数万のためにこんな犯罪まがいの事すんだろうな
よくわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:48:17.82 ID:XUlQCa8w0.net
完全に詐欺です
通報しましょう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:48:45.05 ID:xV0SKR0W0.net
貧乏人なんだからリスク承知でヤフオクやってんだろ

甘えるな底辺が

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:05.55 ID:NfIKSiP40.net
でもこいつアクセサリの方で出品してるから難しくないか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:06.99 ID:AUK8gYdo0.net
清々しいクズだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:26.11 ID:eHe9hHO/i.net
これは通報
本文は箱なんて書いてないしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:28.48 ID:3rqwnfxw0.net
通報しろよ、まぁ詐欺垢で捕まらんと思うがな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:44.11 ID:WUP+yHDE0.net
完全にアウトだから警察池

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:49.98 ID:yxP9dUdQ0.net
評価にこいつと取引するなって警告してる人おるやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:49:53.13 ID:+wJZpsVX0.net
http://i.imgur.com/f78ch9j.jpg
本体無しとも書いてないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:50:19.14 ID:4NHLhnOoO.net
頭いかれてるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:50:24.41 ID:KDSNHeqh0.net
>>20
振込先でわかるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:50:58.62 ID:S2SzVNsw0.net
酷いなこりゃ
最初に評価見とけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:51:26.19 ID:txBlt4NU0.net
てか一つでも悪評価ある奴からは落札しないわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:51:41.88 ID:StmBCUoe0.net
これはさすがに詐欺
本体無いことをカテゴリからしかくみ取れないとかレベル高杉だろ

29 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 16:51:47.35 ID:K/NRcaj40.net
散々拡散されてた手法だよ
デバイス関係はカテゴリが細かく設定されてる
気がつかないやつが悪い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:51:53.44 ID:qoF105ZdI.net
完全に詐欺

まぁ泣き寝入りやろな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:52:27.25 ID:mU/1YLnn0.net
ヤフオクなんか使うからだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:52:29.30 ID:eHe9hHO/i.net
口座が本人のだったら警察で一発
他人のだったら終了です

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:52:46.27 ID:dbsKZwBv0.net
ああ、警察に通報しとけ
警官はニヤニヤしながら阿呆が騙されやがったザマァミロって言うと思うが
お前の所属と名前と経歴教えてくれって言えばいい
切られたらそのまま苦情を警察署の署長宛にでも出しとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:52:46.27 ID:XUlQCa8w0.net
評価見てワロタ
常習犯かよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:52:49.41 ID:++hkK7J10.net
とりあえず牛乳に相談だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:20.90 ID:9Hhqsf6Y0.net
詐欺だね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:36.61 ID:WIUOR8fy0.net
付属品有りだけだしな入ってるとも言ってないし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:39.65 ID:NfIKSiP40.net
こんなときインターネットに強い弁護士がいてくれれば…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:43.25 ID:VkNK0ses0.net
よくある詐欺じゃねぇか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:55.46 ID:WT085sl80.net
落札者からのコメント
落札したにも関わらず、連絡もなく取引がなかったことになっていたので「非常に悪い」の評価をつけさせていただきます。(評価日時:2014年 7月 19日 18時 47分)
出品者からの返答
最低落札額に達しなかったためお取引を開始せず、特にご連絡も差し上げておりません。(評価日時:2014年 7月 19日 18時 50分)

ワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:53:55.48 ID:zI3tldjn0.net
普通にアホだろ捕まってしまえ

ヤフオクのこういうシステムの悪さは腹立つわ 今まで被害にあったことがないからあれだけど実際遭遇したら怒り狂うだろうな ん万円捨てるようなものだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:54:09.07 ID:YboEAzBS0.net
完全に詐欺
てかこの評価で入札するか?普通

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:55:10.94 ID:KDSNHeqh0.net
出品済みオークション消して画像消してるのも常習だよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:55:22.81 ID:qoF105ZdI.net
こういうクズに対する制裁を何でヤフーがしないんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:55:46.64 ID:4Lm4W4Ha0.net
これって写真も無かったん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:56:03.08 ID:T1AY7Iuk0.net
Yahoo!オークション保障でググれ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:56:29.16 ID:XUlQCa8w0.net
>>40
ヤフオクで最低落札決まってる商品買ったことないんだけど
これって最低落札額に届かなかったら落札ってならないで落札者無しで終了するん?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:56:40.15 ID:qemsDWhx0.net
たかだか数万で

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:56:54.89 ID:KdaosEwC0.net
これはひどい

50 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 16:57:08.50 ID:K/NRcaj40.net
>>44
Yahooは億単位の詐欺が出ても手数料で利益が貰えるし対策取らないよ
あくまで取引の場所を提供してるだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:57:12.18 ID:KDSNHeqh0.net
>>45
落札されたオークションをマイオクから消すと画像が消えるんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:58:02.25 ID:4LJgkwUt0.net
>>38
唐澤貴洋って弁護士がが2ちゃんねるにも対応してるらしいぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 16:59:39.83 ID:WT085sl80.net
まあでも>>1が出てこない時点で完全にアフィだな
アフィが勝手にコピーして持ってきただけだろ

解散

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:00:00.99 ID:KJacHkTB0.net
こんな奴から買うのが悪い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:02:27.50 ID:zI3tldjn0.net
>>50
駐車場で幾ら盗難被害にあっても責任取りませんってあっても法律上は責任追及されるらしいじゃん
それと同じで場所提供でも明らかに取引を円滑に法律上問題無く提供する義務と責任あるだろ
無責任なら違法薬物の取引助長しても言い訳になるだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:06:11.87 ID:PhMagKLT0.net
出品物を明確に提示あうるようにしたらいいのに

57 : ◆ERIIIIIIII :2014/07/21(月) 17:06:21.15 ID:pta4RqJF0.net
クソアフィロンダ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:06:46.00 ID:28EbI0IC0.net
>>1を叩こうとしたらガチで詐欺だった

59 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 17:07:37.21 ID:K/NRcaj40.net
>>55
あくまでYahooの主張だし俺がルール決めてる訳じゃないしそんなこと言われても……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:07:45.10 ID:Sk/dAYr3i.net
>商品発送元地域 : 大阪府

ヤフオクって海外取引も出来るのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:08:32.86 ID:zWXWvV6f0.net
ヤフオク怖えな

62 :転載は ◆KINSI..Y0U :2014/07/21(月) 17:09:31.27 ID:t146JP+Zi.net
「ヤフオクで iPad 39,500円で買ったら、箱だけ届いた 助けて!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405927488/

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:09:59.59 ID:qoF105ZdI.net
詐欺対策しっかりしたオークションサービス作ればウハウハやな!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:10:18.57 ID:4LJgkwUt0.net
>>62
これはいけない。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:11:01.27 ID:WT085sl80.net
やっぱりアフィじゃねえか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:11:07.98 ID:Sk/dAYr3i.net
>>63
モバオクのモバペイはそれに近いシステム取ってる
まあ落札者を過保護してる感はあるが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:13:04.25 ID:d7O8QFXL0.net
>先日景品として頂きましたが、既に使用しているタブレットがある為出品します。
>一度でも開梱しておりますので中古と致します。

これは詐欺。
警察に行くべき。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:13:50.56 ID:WT085sl80.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:17:21.52 ID:bOxpE69x0.net
まあ1円でスタートしてるから勘違いしてあほみたいに入札したほうが悪いって逃げられそう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:19:21.16 ID:tRZZrO430.net
皆でヤフオクに問い合わせようぜ!
自演でも場合によってはヤフオクのイメージダウンになるだろうしAUTOになる可能性大!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:20:07.34 ID:aYv4WUm+0.net
ロンダ乙

72 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/21(月) 17:23:46.88 ID:K/NRcaj40.net
アフィか死ね

>>70
テンプレお祈りメールが来るだけでYAHOOには責任ないって主張するから無駄

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:27:14.71 ID:6Rq9QcLq0.net
アフィ連呼してる奴は普段から詐欺してる奴だろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:27:53.25 ID:BrLHDEh80.net
写真にiPad写ってたの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:29:38.78 ID:WT085sl80.net
>>73
アフィカスさんちっすちっす!
お仕事ご苦労様です!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:29:43.00 ID:iG3Ujdd30.net
画像関係なく
説明文が詐欺だわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:31:56.72 ID:6Rq9QcLq0.net
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=refrainproject&commentPage=1


これは酷い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:31:57.53 ID:BrLHDEh80.net
評価に詐欺詐欺書いてあったわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:35:08.91 ID:lf931esZ0.net
安物買いの銭失いだな
大人しく電化量販店なり信用のおけるショッピングサイトで購入すべきだった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:41:12.95 ID:6Rq9QcLq0.net
>>75
詐欺してると火消し大変ですね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:42:57.93 ID:mYU2Btes0.net
よくこんな簡単に人生投げ捨てられるな
もう投げ捨てた後なのかもしれんが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:44:10.10 ID:WT085sl80.net
>>80
アフィカスさん!
僕は赤色の大文字でお願いします!
まだ一回もまとブロに載ったこと無いんです!お願いします!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:45:13.86 ID:ZTAVm70+i.net
運営はなにもしないよ
俺は被害にあったけど
「事実を確認することができません」
でスルーされる
警察から開示請求が行ってもID停止すらしないよ
マジで腹立ったので禿携帯全解約したった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:45:39.50 ID:BWBj5JHe0.net
とっとと警察行けよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:47:43.05 ID:6Rq9QcLq0.net
>>82
詐欺でいくら儲かったの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:52:06.63 ID:WpoGqDC10.net
>>77
最初の頃は評価がいいのに最近は悪い評価ばかり
いい評価は自作自演?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 17:57:12.35 ID:jRBs8UGO0.net
ブラックリストに載せた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 18:00:43.40 ID:dXbF5iL60.net
ヤフオクこええ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★