2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か俺のポケモンパーティの改善に付き合ってくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:12:03.25 ID:Z9VkHCMq0.net
いわゆるガチパじゃないからポケモン板じゃ相談しづらいんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:12:49.02 ID:pB2nKWJv0.net
さっさと晒せ
技持ち物努力値と潜ってる環境な

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:13:01.48 ID:8Lcg0uNh0.net
カジュアル勢はパーティ診断なんて頼まない方がいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:13:08.32 ID:IVXbaP+M0.net
最初に手持ちくらい書け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:13:23.84 ID:Wytr3+h30.net
ガチパじゃないならてきとーに組んで遊んでろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:15:03.75 ID:Z9VkHCMq0.net
すまんすまん構成載せ忘れた

構成
クロバット@ハチマキ:ようきAS
とんぼ/ブレバ/クロスポイズン/ねごと

バンギ@チョッキ:いじっぱHA
エッジ/おいうち/かわらわり/大文字

デンリュウ@メガ石:HC
10マソ/ボルチェン/竜の波動/気合球

オオタチ@スカーフ:AS
トリック/とんぼ/ふいうち/捨て身

ナンス@お盆:HB

ムウマ@輝石
おにび/滅び/守る/トリル


バンギがエースで、格闘をクロバットでどうにかするのが大筋なPT

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:16:09.87 ID:Z9VkHCMq0.net
ああ、見ればわかると思うけどシングルな。レートは1400-1500くらい。調子悪いと1200くらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:16:34.74 ID:Wytr3+h30.net
チョッキバンギがエース……?!??

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:16:50.61 ID:BkPY3hnO0.net
デンリュウhcブッパって何か意味あんの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:17:08.53 ID:wVnbXKu60.net
格闘潰したいならファイアローでええやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:17:17.99 ID:BkPY3hnO0.net
>>9
トリルあったわごめん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:17:28.43 ID:t2ZjpaV50.net
とりあえずエースの意味を調べよう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:18:53.81 ID:pB2nKWJv0.net
デンリュウ10万ボルチェン両立微妙な気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:20:52.78 ID:8Lcg0uNh0.net
チョッキバンギがエースってどういうことだ?
格闘ポケをクロバットで何とかするって書いてあるけど役割破壊気合玉とか飛んできたらどうするんだ
パーティの組み方とか基本知識から学んでった方がいいんじゃないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:20:55.06 ID:Z9VkHCMq0.net
>>8
>>12
そう言われると役割と持ち物ちぐはぐだなwwww珠でも持たせるか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:21:09.35 ID:BkPY3hnO0.net
トリル入れるなら置き土産の方が使いやすそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:21:48.42 ID:AgAVojnf0.net
バンギエースにするなら竜舞型か鉢巻でも持たせとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:22:17.34 ID:asrXs2aj0.net
どれぐらいのレート目指してんの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:23:48.93 ID:Z9VkHCMq0.net
>>13
あったら結構便利なんだけどな。まあ技スペ余ったから入れただけなんだが
めざ氷とかか?デンリュウって他になんかめぼしい技あったっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:25:16.11 ID:Z9VkHCMq0.net
>>14
気合球持ってるっぽいやついたら素直に引くよ。一応格闘受けるためにムウマとナンスもいるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:26:18.83 ID:Z9VkHCMq0.net
>>16
育ててから遺伝させ忘れたことに気がついたお。
ただ滅び→ナンスでキャッチとかいうこともできるんじゃないかと思って滅び型にしてみた。
なおそのコンボは使ったことはない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:26:34.15 ID:8Lcg0uNh0.net
>>20
レート低い理由がよくわかるわ
役割破壊の意味わかる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:26:38.21 ID:pB2nKWJv0.net
>>19
竜波で間に合ってるからめざ氷はいらんな
トリルあるのは承知の上でだけど俺なら電磁波

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:26:54.61 ID:Z9VkHCMq0.net
>>18
とりあえず勝率50%くらい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:27:06.65 ID:BkPY3hnO0.net
>>19
メガなんだからめざ氷は要らないだろ
有用なのは電磁波と壁くらいしかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:29:52.07 ID:Z9VkHCMq0.net
>>22
そう煽るなよ・・・メジャーなポケモンなら役割破壊に採用される技もだいたい決まってるだろ?
それでも食らったら次回以降引くわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:33:10.07 ID:BkPY3hnO0.net
サザンにすごく弱そう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:33:17.44 ID:Z9VkHCMq0.net
とりあえず地震キツすぎワロタ状態なのをなんとかしたい

ナンスでカウンターするかムウマですかしておにびくらいしかできない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:35:30.23 ID:tpB2b4CF0.net
>>26
お前の考えだと例えばマニューラ、ボルトとバンギが対面した場合けたぐり、気合玉とかの役割破壊が怖いからムウマ、ナンスに引くんだよな?
でもムウマ、ナンスに引いたところでボルトとかマニューラとかの高火力アタッカーのタイプ一致技受けきって倒し切れると思うの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:35:33.42 ID:IrryS09o0.net
勝ちたいパーティ作りたいなら構成とか色々教えてあげられるけどこのポケモン達で勝ちたいの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:37:47.21 ID:Z9VkHCMq0.net
>>29
そういう対面になると負けるからどう改善したもんか教えてほしいwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:40:04.90 ID:Z9VkHCMq0.net
>>30
なりふりかまわず勝ちたいわけじゃない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:40:18.04 ID:SyDY7ZW50.net
>>31
マニューラはゴミパキラーだから諦めなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:41:29.56 ID:t2ZjpaV50.net
>>32
VIPにこんな恥ずかしいスレを立てちゃった時点でなりふり構ってないんじゃないんですか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:41:43.84 ID:bOIm/dD80.net
オオタチ出す機会ある?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:42:31.32 ID:tpB2b4CF0.net
>>31
わかってんなら最初に書いとけよ
数値で受けれるポケモン用意しろ
例えばHBベースのメガバナとかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:42:35.26 ID:IrryS09o0.net
>>32
強いポケモンより好きなポケモンで固めるってのは即ち勝ちへの執着を捨てていることと同義
ガチパ使って5割勝てなくて相談するならわかるが、好きなポケモンで勝ちたいっていうなら相手頼りになると思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:42:40.35 ID:Z9VkHCMq0.net
>>34
だからすぐに落ちるVIPに立てたんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:43:21.53 ID:tpB2b4CF0.net
考え方がにわか丸出しだから何やっても勝てなさそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:45:11.84 ID:Z9VkHCMq0.net
>>35
なくもないという程度。
お見通しトリックは楽しい。楽しいだけだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:45:35.45 ID:eyJf5ujj0.net
好きなポケモンで勝ちたい?結構
ならば君はシングルというルールにとらわれる必要は無いじゃないか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:47:06.73 ID:FrQDtYYo0.net
偉そうに講釈垂れるポケカスにワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:47:49.10 ID:Z9VkHCMq0.net
>>36
>>37
それを言われたらおしまいだなwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:48:28.67 ID:Z9VkHCMq0.net
>>39
スレタイを見てにわかじゃないとでも思ったのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:48:39.55 ID:SyDY7ZW50.net
>>32
じゃあ諦めよう
ゴミパで勝ちを狙うのは本気で勝ちを狙う人に失礼だから諦めてレート献上マシーンと化そうね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:49:27.46 ID:tpB2b4CF0.net
>>43
イライラしてんのはわかるけど無駄に草生やさなくていいよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:49:58.86 ID:Z9VkHCMq0.net
>>41
ダブルの勝手がまったくわからんwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:50:00.25 ID:6e1Oo39b0.net
ムウマout
ゲンガーin

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:50:09.39 ID:asrXs2aj0.net
一回トリプルバトルやってみろよ
これは真面目な提案な

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:51:52.27 ID:xBvjpU8jI.net
んんwww
バンギラスにチョッキを持たせる理由がわかりませんなwww
メガ石持たせた方がいいですぞwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:53:21.68 ID:Z9VkHCMq0.net
>>45
本気でレート上位目指してるやつが1400のレート帯にいるわけ無いだろ


>>46
煽りたいならせめてポケモンの話題で煽れよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:54:58.47 ID:Z9VkHCMq0.net
>>49
ダブル・トリプルってシングルのポケモンをある程度調整するだけで動けるようになるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:56:37.02 ID:eyJf5ujj0.net
別にダブルじゃなくてもトリプルもローテもシーズンごとに変わるスペシャルもあるんだから全部やれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:56:52.62 ID:IVXbaP+M0.net
現状で良いんならもうそれで満足してればいいじゃない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:57:00.58 ID:tpB2b4CF0.net
>>51
パーティの構築の仕方がクソだから二度とこんなクソスレ立てんな死ね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:57:51.96 ID:SyDY7ZW50.net
>>51
真剣に勝つためにガチパ使っても初心者だと勝てないからそういう場合も有るよ
もちろんその底辺には真剣に勝ちを狙わないゴミが多いのは事実だけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 20:59:15.92 ID:J7Y0nvm9O.net
他のルールならって言ってる奴いるけどどう考えても他のルールの方がシングルより強ポケとそれ以外の格差酷いだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:00:40.53 ID:tpB2b4CF0.net
格闘技はムウマとナンスで何とかする とか チョッキバンギがエースとかわけわからんこと言ってるような奴だからガチパ使っても勝てないだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:02:11.39 ID:v7sDYAzn0.net
ていうか初心者こそまずガチパで慣れた方が良いよな
基本的な立ち回りも分かってないのに趣味で組んだってどうにもならんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:02:25.70 ID:SyDY7ZW50.net
>>58
もちろんそうだけどだからこそガチパ使って勝ち筋とか負け筋を学んでどうすればガチパの負け筋をつけるかを考えるのが最初にやるべきことなんだよなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:04:30.78 ID:Z9VkHCMq0.net
とりあえず結論がガチパ使えカスだということはわかったよ

62 :かわいいは正義:2014/07/21(月) 21:04:50.90 ID:0XTQII1E0.net
ハピナスの特性使え

特性『追加効果の発動を2倍』+メロメロ『50%異性攻撃出来ない』
=100%異性に攻撃出来ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:05:16.84 ID:4koFNH0v0.net
こんな げーむに まじになっちゃって どうするの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:06:58.03 ID:tpB2b4CF0.net
>>60
まぁ経験積むのが一番だよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:08:03.35 ID:Z9VkHCMq0.net
ガチパ使う奴がガチパの構築の仕方しか知らないということもわかったよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:08:33.96 ID:eyJf5ujj0.net
>>57
s操作あるしシングルほど種族値の差はないよその分技の差はあるけど
トリプルなら基本さえおさえておけば大抵の奴は活躍出来るぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:10:23.93 ID:tpB2b4CF0.net
>>65
そりゃ勝ち目指してパーティ考えてりゃガチパの組み方しかわからんだろ
頭悪いのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:10:36.35 ID:SyDY7ZW50.net
オナニーから卒業してテンプレガチパ作ったらその無駄の無さ美しさに感動して絶対射精するもんな
んでガチパに飽きてからオナニーすんのがまた気持ちいいんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:10:45.99 ID:R5WU9nzo0.net
流行りのガチパ使って戦いかた学ぶ
それから好きなポケモンでの戦法考える
そのくらいやらなきゃ自力劣ってるんだから勝てないよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:11:15.93 ID:UE1Quljs0.net
ダブルトリプルは一線級の奴らがシングルと異なるだけで格差は普通に酷いと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:11:53.39 ID:SyDY7ZW50.net
>>65
お前はオナニー覚える以前の状態なんだよ包茎童貞チンポ野郎
今のお前に教えても無意味

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:13:25.44 ID:UE1Quljs0.net
勝率5割ならいいんじゃないの
一方的に負けてるんじゃないしそのパーティならそんなもんだよ
これ抜いてこれ入れろとか言っても無駄なタイプだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:13:53.55 ID:asrXs2aj0.net
受けループとかないしガブもガルーラもシングルより弱いから精神的に楽
マイナーポケモンでもダブルトリプルで役立つ意外な補助技覚えたり全体技覚えたりすると戦える

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:14:18.30 ID:IVXbaP+M0.net
趣味パ組んでるけど対処出来ない相手来た時の対処方教えてください!

もっと役割にあった奴入れろ

それを言われたらおしまいだわwwww

一回ガチパ使って勝ち方と負け方覚えろ

やっぱガチパ勢って役に立たんわ

ちょっと意味がわからない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:14:18.62 ID:Wytr3+h30.net
>>1の目的が見えない
このPTのポケモンを使って型だけを変えて欲しいのか
ポケモンを変えてでも強くしたいのか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:15:35.57 ID:tpB2b4CF0.net
>>74
脳に障害抱えてるんだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:15:38.16 ID:J7Y0nvm9O.net
>>66
種族値の差じゃなくて一戦級とそれ以外って意味な
シングルはマイナーでもガチに勝つ目がいくらかあるけどダブルトリプルじゃどうにもならんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:16:22.24 ID:H3vgVaWu0.net
非ガチパで高レート行けると思ってるのか池沼は

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:16:44.44 ID:J23/K6WZ0.net
この6体に特別な思い入れがあるの?
パーティの目的が見えないんだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:17:49.55 ID:z0ZZYDWo0.net
金銀ポケ縛りしたいならスイクンでも入れとけ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:19:41.20 ID:l0IYTsPC0.net
パーティ作る以前の問題やな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:20:18.81 ID:eyJf5ujj0.net
>>77
じゃあ別に勝たなくてもいいじゃん単体で勝つ方法がないんならサポートすればいいんだよ
まあ確かにサポートもできなくて攻撃性能もない奴はどうしようもないけどなアンノーンとか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:21:31.67 ID:D2Ft/IJ60.net
俺も最近レートやりはじめたんだけど
クレセリア倒せなくてしにたくなったわ何なのあいつ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:22:59.97 ID:05xfPkkM0.net
どんな馬鹿でもメガガルやらガブやらクレセやらサンダーやら使って最低限の立ち回りさえ理解してればレート1650はいく

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:23:03.86 ID:asrXs2aj0.net
>>77
ポケモン単体で見ればそうかもしれないがコンビやパーティ単位で見ればそうでもないと思うけど
シングルだとどう頑張ってもクレセリア突破できないやつだってガブリアスに倒されるやつだって必ず何らかの役割は持たせられる
そのポケモンで勝てなくてもパーティが勝てればいいわけだし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:23:38.75 ID:UE1Quljs0.net
臆病ボルト
めざ氷ボルチェン馬鹿力電磁波
陽気メガガル
ねこだま捨て身地震岩雪崩
ずぶといクレセ
ムンフォめざ炎みかづき電磁波
どくまもドラン
臆病みがわりマグスト
うっかりスカーフサザン
とんぼばかりき悪の波動流星群
剣舞ガルド
いじっぱりかげうち聖剣アイアンヘッド

アドバイスください

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:23:45.15 ID:k267V+iw0.net
5世代統一パです鑑定お願いします
シャンデラ もらいび ひかえめ 252-0-6-252-0-0 オバヒ/トリル/めざ氷/鬼火@炎のジュエル
ローブシン 鉄の拳 いじっぱり 252-252-6-0-0-0 ドレパン/マッパ/エッジ/雷P@命の珠
ナットレイ 鉄の棘 ゆうかん 252-252-6-0-0-0 種マシ/電磁波/ジャイロ/宿木@食べ残し
デンチュラ ふくがん おくびょう 6-0-0-252-0-252 雷/さざめき/めざ氷/ボルチェン@眼鏡
ブルンゲル 呪われボディ おだやか 252-0-220-0-36-0 自己再生/鬼火/シャドボ/ドロポン@オボンの実
スワンナ 鋭い目 ずぶとい 102-18-131-62-71-126 そらをとぶ/なみのり/ダイビング/きりばらい@水のプレート

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:25:49.44 ID:J7Y0nvm9O.net
>>82
ちょっとなに言ってるか分からないです
ダブルトリプルはガチとそれ以外の格差がシングル以上に酷いからマイナー使いたいならシングルの方がいいよって話してるんだが
サポートなら使えると本気で思ってるのか?だとしたらダブルトリプルやったことないだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:29:22.41 ID:J7Y0nvm9O.net
>>85
だからPT単位で勝つためにマイナーなんて入れてられないって話なんだけど
そもそもシングルのガチ面子とダブルトリプルのガチ面子が違うのは理解してる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:35:22.76 ID:asrXs2aj0.net
>>89
俺は>>1にアドバイスするつもりでトリプルの話題出したんだ
>>1はガチで高レート目指しているわけではないらしい
ダブルトリプルも一部超強いポケモンはいるが使えないポケモンはシングルより少ないと思う
強さレベルの頂点と底が少なくて真ん中あたりに集まってる感じ
だからコンセプト次第でマイナーパでもだいぶ遊べると思うんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:35:24.66 ID:xBvjpU8jI.net
>>89
んんwww
理解していないから>>85などと戯けたことを
いっているんではないんですかなww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:07.47 ID:9glHBxH00.net
俺もX買ってきたんだけど過去作ないと手に入らないモンスター大杉
Xだけで組めるガチパとかないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:16.42 ID:eyJf5ujj0.net
>>88
そうだなブーバーもネオラントもカイリキーもプクリンもダブルでガチじゃないからサポートとして活躍できるわけもないしこいつらが入ってるパーティが勝てるわけ無いよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:39.56 ID:J7Y0nvm9O.net
>>93
何言ってるんだお前

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:40:20.04 ID:wNppKDW90.net
メタモンとココドラとガッサ入れて相手の選出絞れば対等に闘える

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:40:35.34 ID:eyJf5ujj0.net
>>94
なにってダブルではマイナーな奴が使えないしサポートも出来ないってことに同意しただけなんだけどなにかおかしい?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:24.82 ID:pMuUIuEx0.net
端から見るとID:eyJf5ujj0が発狂してるようにしか見えんのじゃが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:36.79 ID:SyDY7ZW50.net
>>92
ポケモンって交換って要素があるゲームだって知ってた?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:42:23.44 ID:asrXs2aj0.net
少なくとも>>96の発言はいらなかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:42:24.37 ID:J7Y0nvm9O.net
>>96
輝石ブーバーとかトップが使ったからって理由とはいえ流行ってたのにマイナーとか何言ってんの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:42:28.07 ID:9glHBxH00.net
なあ誰か助けてくれよ
バンギとカバルドン入れればいいのか?
カバに覚えさせた方がいいステロとか過去作ないと無理なんだが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:43:13.59 ID:9glHBxH00.net
>>98
こっちもいい条件ないと無理だろ
廃人様に何渡せばいいのかわかるわけがない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:45:46.33 ID:tpB2b4CF0.net
>>101
bw2買えば

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:29.02 ID:eyJf5ujj0.net
>>100
使われてたとしても最悪ガチじゃないだろあんなのもともと極マイナーのブーバーなんだから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:31.02 ID:pMuUIuEx0.net
ポイマ詰んでおけば過去乱してくれる人間はおるじゃろ
ある程度のハンデはあるとはいえ一応シーズン2期と3期でXY環境のみで入手できるポケモンで2200乗った奴もいるしバンク解禁されてないから勝てないってのは甘え

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:40.91 ID:J7Y0nvm9O.net
過去作ないなら時代遅れ気味だけどサザンガルド軸に組んでいけばいいんじゃないの

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:47:30.76 ID:SyDY7ZW50.net
>>102
何高個体値のポケモン手に入れようとしてんだよwww
今厳選死ぬほど楽なんだからそんなもん適当でいいしGTSってもんもあんだよ知らねえのか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:49:36.30 ID:J23/K6WZ0.net
ミラクルでも結構孵化余り回ってくるしな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:50:03.47 ID:b5yJxWrc0.net
バンギ 竜舞 エース
ムウマ 呪い トリルして呪い退場

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:51:34.74 ID:asrXs2aj0.net
ステロ覚えた理想カバがGTSにあればいいけどそうじゃないから困っているのではないか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:55:45.57 ID:J7Y0nvm9O.net
教え技関連はポイマで孵化乱数依頼するかORAS待つしかないな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:57:41.82 ID:zMGN1hjU0.net
オオタチで気合溜めバトンは現実的ではない?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:58:03.19 ID:eyJf5ujj0.net
またエアプに煽られて発狂してしまった・・・まあいいや

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★