2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ってアニオタなの?判別してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:22:36.32 ID:ivIbcEVii.net
・見るアニメは一期に2本か3本
・声優についてはよく知らない。竹達や花澤香菜レベルは分かるが、それ以外は名前を聞いたことある程度
・アニメ雑誌は見ない
・ライブに行ったことはない
・VIPのアニメスレもほぼ見ない
・アニメ板のアニメスレは全く見ない
・制作会社は京アニしか知らない
・Twitterのアカウントはあるがアニメアイコンではない

これってアニオタ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:23:03.58 ID:qD+NEyzs0.net
年齢による

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:24:11.95 ID:ivIbcEVii.net
>>2
20

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:24:39.03 ID:ivIbcEVii.net
いや、まだ19だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:25:17.85 ID:NRtudq0E0.net
VIPにいるからアニオタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:25:38.38 ID:ivIbcEVii.net
なんJだとこのレベルでもアニ豚扱いだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:25:54.51 ID:XldAPkdh0.net
声優の名前知ってる時点でアウト
一般人は知ってて山ちゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:26:27.75 ID:zPRQOnaq0.net
一行目で陽性かくにん!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:26:55.88 ID:ivIbcEVii.net
>>7
マジで?
俺アニオタなの?
なんかアニメ好きな人に怒られそうだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:27:04.90 ID:vsPz+Lrx0.net
一期とか言ってる時点でアニオタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:28:01.49 ID:ivIbcEVii.net
こういうライトな奴結構多いと思うんだが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:28:37.27 ID:OCr0aqKB0.net
VIPだとにわか扱いだけど世間的には立派なキモオタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:28:40.26 ID:bcuW0TrXO.net
よくわからないけど気持ち悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:29:25.38 ID:vXxkz7ov0.net
オタじゃねえ、アニメ好きだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:29:40.35 ID:2BtXx4950.net
ただのアニメ好き
萌え豚とかなんちゃらとかの方向性が分からんから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:31:51.88 ID:oJEs/4Kb0.net
↑ここまでキモオタ

↓ここからもキモオタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:32:29.05 ID:yEPH3Ev+0.net
深夜アニメ一回でも通して見てたらアニオタ扱いだよ世間じゃ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:32:48.03 ID:ivIbcEVii.net
>>10
>>12
>>14
アニオタから見ればニワカだが一般人からすればアニオタってのが妥当なラインっぽいな

>>15
見てるのは日常系かな
ロボアニメ、シリアスなアニメはほぼ見ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:34:41.57 ID:ivIbcEVii.net
よくわかった、ありがとう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:34:51.18 ID:DBYP7fga0.net
d=b二乗4ac

これに代入してみよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:15.24 ID:PzjSZ3D6i.net
たとえアニメ見てなくても声優知ってるだけで世間的にはかなりキモいよ
十分キモオタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:37:08.47 ID:p/xoXFmU0.net
俺ってライトアニオタか?
・とりあえず全部録画
・ブルーレイは50本、普通のは100本
・咲スレ常駐
・アニソン、声優は興味なし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:01.73 ID:1+3ReuHE0.net
アニメ見てるだけじゃオタクじゃないだろ
フィギュアとか集めてたらオタクなんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:13.66 ID:Kkkw0Run0.net
ツイッターやってる時点で馬鹿は確定
終わり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:39:29.10 ID:ivIbcEVii.net
>>22
中堅っぽい
声優について語れるようになったら重度

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:40:13.79 ID:xr6DM3rk0.net
声優だけが一般人から逸脱してる
後は普通、意外と普通の女の子とかもアニメ見てる子多いし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:31.21 ID:ivIbcEVii.net
>>26
そうなのか
やっぱ声優知ってるかどうかってのは大きなポイントなんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:43:18.73 ID:p/xoXFmU0.net
>>25
俺が20のころは8年前だけど全く観てなかった。
重度になるぞ。
今やプリキュア全員名前言える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:43:19.31 ID:fZf8SQdR0.net
岡田斗司夫の一般人かオタクかをジャッジする境界線を君に提示しよう!

「絵で抜いた事があるならオタクや」

ちなみに発言した当人は抜いてない!
オタクキングとか言いながら、端から裏切り者だ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:44:36.93 ID:vXxkz7ov0.net
たぶん、アニメの内容もそうだけどそれ以外の要素について詳しくなり始めるとオタの範囲なのかな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:50:04.92 ID:ivIbcEVii.net
>>28
アニメ歴も関係ありそうだね

>>30
作画監督とか制作会社とか語れる奴がオタクって感じがする
だからアニオタと声優オタは必ずしもイコールじゃないと思ってたんだけど、普通の人からすればどっちも同じに見えるっぽいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:50:15.59 ID:ue1fz//h0.net
顔がきもいならアニメオタク

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:52:36.51 ID:G06Fi6l30.net
全話録りためてる
無駄に知識深い
関連グッズを集めている

あたりになるとヲタかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:53:06.75 ID:hauTn+fj0.net
自分でアニオタとか言ったら非難浴びるだろうけど、アニメは好きってことでいいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:53:09.36 ID:vXxkz7ov0.net
>>31
俺はアニオタの中に声優オタだったり制作会社オタだったりがいる、って感じかなぁと思ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:53:55.99 ID:/pnRdmeT0.net
世間から見ればアニオタだが
バカなアニオタにそれで俺アニオタだぜーって言うと怒られるから気をつけろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:57:12.32 ID:ivIbcEVii.net
>>33
なるほど

>>34>>36
これからは聞かれたらアニメ好きって名乗りますわ

>>35
声優オタクはどっちかというとアイドルオタクと親和性高い気がするんだよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:59:05.97 ID:G06Fi6l30.net
とはいったものの、
ドラえもんやルパンといったアニメと
女しか出てこない少女系の萌えブタ向けアニメでは
全く違うとらえかたされるだろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:03:31.77 ID:vXxkz7ov0.net
>>37
声優オタは確かにそうかも
集合の共通部分ってことかな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★