2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺屍2の制作者がツイッターで失敗を認めてんだけどwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:31:29.81 ID:8VxyCb7bi.net
そんなにクソゲーなの?実際やってるやつどうよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:32:12.98 ID:zumrgDBw0.net
クソゲーです・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:32:35.55 ID:c04frO8T0.net
まじ?
作業だけど面白いよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:32:57.65 ID:DmlEd3Rs0.net
クソゲーかな・・・ちょっとねやばいところがある
でも好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:33:16.77 ID:sNA03fbA0.net
よく知らんけど絵柄が無理だわCM見る限り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:33:51.07 ID:8VxyCb7bi.net
おいおいマジかよせっかく復活したんだよ?
しかもこれにソニーRPGの今後がかかってんのになにやってんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:34:17.26 ID:RM0+e+iW0.net
リンクはって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:35:21.49 ID:Bbq0nI5k0.net
amazonの評価散々だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:35:36.15 ID:8VxyCb7bi.net
>>7
https://twitter.com/ShojiMasuda

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:07.64 ID:cnD7aVHZ0.net
フリーダムヲーズといいこれといいソニーは糞ゲーしか作れんのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:13.00 ID:RM0+e+iW0.net
>>9
まじじゃん・・・
まじじゃん・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:31.64 ID:8VxyCb7bi.net
なんか制作側のお気に入り女キャラをごり押ししたのが不評とかなんとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:36:45.83 ID:DmlEd3Rs0.net
これは正直 1でクリアしてないと難しいと思う
陽炎だけじゃなくて策士 萌子ないときついしね 序盤でも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:37:01.38 ID:p2TPhZ9i0.net
15年愛され続けたRPGの完全新作は1年として愛されそうにはないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:37:47.26 ID:DmlEd3Rs0.net
1は絶妙な難易度バランスだったからなあ
術と子供極めれば何とかなったし 

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:00.98 ID:9YDDxLLq0.net
面白いと思ってる奴もいるんだろうから、製作者は叩かれても自信作だって言えよクズが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:13.59 ID:A9TBaDH10.net
不細工を主人公にしちゃう機能のことだろ
フザケンナ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:13.90 ID:Pfih/OjQ0.net
鵺子さんの所為で俺の一族が脇役になっちゃってるっていうね
人それぞれのストーリーが売りだったのに何でこんなストーリーにしたんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:25.64 ID:DmlEd3Rs0.net
>>16

この人は前の1もクソゲーって言ってたよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:35.57 ID:Bbq0nI5k0.net
夜鳥子いう奴がウザいらしいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:38:53.55 ID:8VxyCb7bi.net
密かに気になってたんだがなあ
しかもこれの反応でポポロやらアークやらソニーのRPGを今後復活させるか決めるって話だったのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:39:26.58 ID:DmlEd3Rs0.net
夜鳥子はおっぱいまるだしになって襲ってくるから いずれ
しかも強いんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:39:30.78 ID:lR1J9F6V0.net
製作者側として失敗を認めるスタンスはいいけどいくらなんでも早すぎだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:39:33.50 ID:uAca7fBv0.net
ゲームとしては楽しい

ただ主人公の一族が完全にモブになってるシステムがあかん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:40:03.83 ID:IT9gkN7f0.net
ぶっちゃけ久しぶりの復活!を遂げてまともな評価が得られたゲームって無いよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:40:23.92 ID:cnD7aVHZ0.net
>>21
しなくていいな
どうせ糞ゲーしかつくれんだろ
そもそもそれらも糞ゲー化して自然消滅させられたシリーズだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:11.88 ID:Bbq0nI5k0.net
>>24
それ、このゲーム関してはかなり致命的なシステムじゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:15.32 ID:7+0s602Z0.net
>>16
同感

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:41:36.94 ID:8VxyCb7bi.net
>>25
だよな
綺麗な思い出は思い出のままのほうがよかった的な

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:42:00.77 ID:DmlEd3Rs0.net
序盤は良いけど中盤は即死すること多いから
陽炎だけでも見つけておいてね おまえら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:43:15.66 ID:KHVlgL5/0.net
作者の小説知らないにわかが文句言ってるだけだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:43:43.60 ID:xC6h5Oie0.net
買ったけど積んでる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:44:09.07 ID:2Egkpwc60.net
復活するまで紆余曲折あってファンの支えで2出せたのにこれだからな
開発はなにが受けてたのか把握できてなかったという悲劇

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:44:24.69 ID:DmlEd3Rs0.net
1は2000年に出たゲームだからなあ
俺は楽しんでるけど まあいいやwwwwwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:45:31.52 ID:pnSMmC8C0.net
ff10-3とか9-2 とか12-2とか出して欲しいけど今の糞開発だと心配だよなぁ
やっぱ無い方がいいのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:45:45.92 ID:5TRwMbHZ0.net
自分の顔を主人公の顔に出来るとか面白いな

37 :以下、VIPに変わりまして ◆/AfiKASusc :2014/07/21(月) 21:45:59.67 ID:uq/mTkl50.net
>>25
グラディウスV

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:12.25 ID:uAca7fBv0.net
>>27
1は大筋のシナリオは皆一緒だけど、クリアに至るまでにプレイヤーの数だけ一族には様々なドラマがあって、その果てでまさに一族と一緒に戦ってるっって感じだった

2はその一族がヌエコって新キャラのオトモと化してしまって感情移入もくそもない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:15.03 ID:iukpPW9H0.net
>>35
スーパーマリオの話ですか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:26.68 ID:cnD7aVHZ0.net
>>36
全然似てない糞不細工しか出来なくてイライラする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:46:45.86 ID:pnSMmC8C0.net
>>33
マーケティング能力ヤバイよな最近の日本のゲーム
みんなオナニーに走って何が望まれてるかとか関係ないもの作る

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:47:05.05 ID:Kstxrgrg0.net
嬉しそうだね>>1

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:47:09.01 ID:xC6h5Oie0.net
というかなんでいまさら続編だしたの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:47:14.27 ID:g8XMk8j/0.net
夜鳥子がからむところが悉く裏目に出てる感じ
色々と面白い要素がたくさんあるからこそもったいないとつくづく思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:47:27.50 ID:DmlEd3Rs0.net
最初はあれだけど 中盤後半でばけるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:48:00.00 ID:uAca7fBv0.net
>>36
ハゲは遺伝するからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:48:09.92 ID:BsiSPm7s0.net
>>25
デジワーリデジデコードはなかなか良かった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:48:44.96 ID:0WQZdlIE0.net
>>40
なるほど
その技術は正しく機能してるようだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:49:11.14 ID:a2JxXa660.net
夜鳥子ちゃんはべつにいいけれど鍋料理の感染をどうにかしてくれ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:49:47.04 ID:SOH0UKPW0.net
>>43
アフィまとめとかのゲームネタバレとか衝撃の展開を挙げるスレで俺屍がよく話題に挙がってたから知名度がじわじわ伸びて制作に至ったのよ
逆に言えば2chのおかげ
たまにあるんだよなネットで知名度上がって続編制作になるパターン
DOD3もそれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:50:27.07 ID:pnSMmC8C0.net
ソニーの今後がかかってるのにファンに支えられてたゲームの続編でクソゲー作るとか

日本のゲーム業界完全に終わってんな
あの輝かしいPS.PS2時代は帰ってこず沈んでいきそうだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:50:36.20 ID:fnuFL9Xe0.net
>>25
vitaは特に酷い気がする…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:53:18.51 ID:v2UpiFKf0.net
夜鳥子さんより次々地上に降りる神々がうざい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:53:44.86 ID:xC6h5Oie0.net
>>50
へぇすごいな
じゃあ自分の好きなゲーム連呼しまくって一人ステマできそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:54:52.67 ID:SOH0UKPW0.net
このパターンで作られる続編って前作の話題聞いて過度な期待を膨らませてる新規とか
ひたすら待ち続けてじっくり熟成されたファンとかがいる状態だからよっぽど完成度高い物を作らないと超バッシングを受ける危険な賭けなのに
残念な物が出来る事が多いんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:55:08.90 ID:yeAZtHHei.net
欲しかったけど体験版がつまらなかったから見送った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:55:34.02 ID:g8XMk8j/0.net
ストーリーはともかくシステム的に改善できそうなところはあるからパッチ来ないかなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:17.98 ID:mdT3nCDN0.net
ぬえこのキャラ自体はわりと好きなんだが無意味なマンセーや主人公っぷりが嫌味になっちゃったのがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:21.09 ID:XdmuFnqN0.net
前作大ファンだったけどやめた方がいいかな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:24.47 ID:sNA03fbA0.net
そもそも前作は売れたの?
マイナーなゲーム好きな奴がやたら持ち上げてただけのイメージだけど
意外に面白いかな、程度の評価じゃなかったかこれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:39.65 ID:JY7Qr2LK0.net
>>48
ワロタ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:47.94 ID:pnSMmC8C0.net
1が出来いいとほんと期待値高まって神ゲー作らなきゃダメってのはあるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:56:51.28 ID:WFsFlUQP0.net
CM見て面白そうって思ったのにダメなのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:57:17.52 ID:JY7Qr2LK0.net
GEも2は微妙だったしなー

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:57:41.12 ID:zY780mfS0.net
関連作品とか作者の小説読んでるから無課金ですげえ楽しんでるんだけど
カメラで本人の顔撮ってそれで顔製作出来るのはちょいとばかし……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:57:52.58 ID:PUhvgjrP0.net
これ売れなきゃJRPG終わりとか抜かしてたじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:58:32.51 ID:SOH0UKPW0.net
>>54
ちなみにだが
テイルズのデスティニーのリメイク版は2ちゃんの署名による効果があって発表されたリメイクなんだぜ
http://www.geocities.jp/todremakesite/

>>60
だからやらずに知名度だけ伸びてて過度な期待した新規が2でがっかりしたりしてるんだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:58:33.97 ID:J7Y0nvm9O.net
クソとは思わなかったけど期待してたほど面白くもなかった凡ゲー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:58:34.71 ID:a2JxXa660.net
1と比べると移動できるエリアが制限されてるのがなんとも
鍵なんていらんよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:58:56.34 ID:jP4R53swi.net
俺めちゃめちゃ楽しんでるんだが
祭の時の鬼たちかわいい
初代当主が糞不細工だけどそれはそれでほら…味があるというか…泣けてきた
ただ、新しい職の獅子頭はいらないと思う
一族の血を繋ぐRPGで一族から除外する職業ってなんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 21:59:00.11 ID:TQI0sflO0.net
12万部だって前作

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:00:09.80 ID:g8XMk8j/0.net
前作さえやってなけりゃストーリーはいまいちだけど遊んでて楽しいゲームって感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:01:02.88 ID:mdT3nCDN0.net
>>63
いや面白いぞ。ただ前作に思い入れがあるひとほど微妙なNTR感にもやもやするというか
一本のRPGとしては十分に良作

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:02:34.60 ID:flgi26Fu0.net
>>35
FF10なら最近FF10-2.5とか出してきて完全に続編出すフラグ立ててるけど
どんなストーリーになりそうか知った上でFF10-3出して欲しいといってるのか?
・自称アーロンの娘主人公(これはまぁいい)
・ユウナ。ティーダを振る
・ティーダ。また死にそう
・シン復活
だぞ?
現時点で思い出の中でじっとしといてくれどころじゃねぇぞ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:02:56.23 ID:yafg3dBs0.net
TODリメイクの署名とか何年前だよ…

そういやDQ7のリメイクの時も発表前からかなりDQ7のスレ立ってたよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:03:22.13 ID:7+0s602Z0.net
>>60
当時ジャケ買いしてメチャクチャハマったぞ
初心者向けのチュートリアルのままエンディング行けるゲームが流行ってたし、ムービーが綺麗なら売れてた時代だから、ゲームシステム一点突破でとても良かったのはあるかもしれんが
真剣にやらんと後半でも雑魚で死ぬとか、クリア出来ないって所が売りだった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:03:31.58 ID:8VxyCb7bi.net
>>74
2の時点で恐ろしいほどクソだったのにまだやるのかよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:03:51.75 ID:pnSMmC8C0.net
>>74
それマジなの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:04:26.28 ID:SOH0UKPW0.net
>>78
VITA版の時に話題になったよ
マジ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:05:27.12 ID:614poPpQ0.net
ジョースターさぁん!!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:05:30.12 ID:2Egkpwc60.net
ドラッグオンドラグーンも目も当てられない出来だったらしいな
なんでシリーズ復活作はこうなるんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:06:27.82 ID:flgi26Fu0.net
>>78
vita版のリメイク買ってオマケ聞いて、絶望味わおうぜ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:07:07.67 ID:2JwyDjYp0.net
お前らミンストレルソングを忘れたのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:07:08.24 ID:herwPhQ40.net
このためにVITA買った奴もいたんだろうな
かわいそうに・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:07:47.30 ID:herwPhQ40.net
>>35
ん? 10ー3?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:08:13.21 ID:g3MJ0H0g0.net
10−2ですらえ?復活・・・?う、うんハッピーエンドで良かったね・・・!って気分だったのに
その上さらにそりゃねーや

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:08:20.89 ID:Ot6LKOuh0.net
これってハゲだとどうなるの?
髪ないの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:08:44.00 ID:8VxyCb7bi.net
>>83
あれは良かった
でもリメイクだしな今年発表されるサガ新作がどうなるかな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:09:19.30 ID:NBe1QAiD0.net
>>82
そこまで固まってるってことはもう出ることはほぼ確定なの?
出たら俺は完全に知らない子ですね状態になると思うわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:09:24.16 ID:SOH0UKPW0.net
>>81
DOD3は完全にネットの声を頼りにし過ぎてた結果だよ
公式でネットでの名称を採用したり(赤さんの公式化)
エログロが良いんだよなって声が多くあるからそれを全面に出して台無しにしたり(ファンは裏設定で存在してたからワクワクしていたのにあからさまな下品ネタのオンパレードにイライラ)
制作とファンの間での理解度がどれ位あるかで出来が変わるな、勘違いして暴走したらゴミにしかならない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:10:06.29 ID:herwPhQ40.net
PSPで1のアーカイブやってる奴が勝ち組だったな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:10:22.66 ID:pnSMmC8C0.net
アーロンの娘まあ許せるな

なんであんなラブラブでハッピーエンドなのに振るとか意味不明すぎる…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:11:16.72 ID:yVYvdoKj0.net
ユウナが完全にビッチじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:11:52.10 ID:8VxyCb7bi.net
ユウナが振るってのは何やら事情があっての演技らしいぞ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:11:52.57 ID:sNA03fbA0.net
DODはニーアがある程度売れたから作ったんじゃないの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:13:19.22 ID:ljO6SuhJ0.net
前作プレイヤーにとってはNTRゲーと聞いた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:13:22.14 ID:2Egkpwc60.net
>>90
俺も、え?こんな方向性でいくの?そこが受けてたゲームだっけ?と思ったがそういうことだったか

あと密かに黄金の太陽も残念だったな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:14:58.76 ID:G63tFaPt0.net
まあでも続編が出ただけでも奇跡みたいなもんだよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:15:12.56 ID:pnSMmC8C0.net
せっかく10-2で戦闘以外はアレだったけど感動のEDで許せたのに
ちゃんと二人で仲良く冒険してほしいわ。できれば召喚士としてお願いしたいけど
10の世界って狭いからなぁ今更またあの世界入ったり来たりも飽きそうだな
ドッカ違う世界に飛ばされるとかの方が面白そうだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:15:31.72 ID:43i8OB7y0.net
極端な話、認めてるだけマシだと思うんです

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:16:16.58 ID:SOH0UKPW0.net
>>100
アプデで色々変えられる時代だから認められた方が嬉しいよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:16:16.73 ID:ctxvddMD0.net
サガは完全にソシャゲに行ってしまったからな
河津が続編作るつもりはないとも言ってるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:16:37.56 ID:v2UpiFKf0.net
そういえば今回の短命の呪い気持ち悪い
最初何かと思ったわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:16:50.77 ID:apgibq3I0.net
DOD3やってないけど最後が例の音ゲーと聞いたんだが
1のアレは初見だからこそのインパクトなのであって今更やられても…と思うがその辺どうなのよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:16:52.48 ID:8VxyCb7bi.net
なんかこういうのゲーマーとしては悲しいからどうにかこれを踏まえて3でリベンジしてほしいけど厳しいんだろうなー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:17:27.60 ID:8VxyCb7bi.net
>>102
なにいってんだよ最近出す発言めっちゃしてんぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:19:11.66 ID:8VxyCb7bi.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/873/873246/
――それでは最後に、皆さんの今後の展望や新作にかける想いなど、電撃オンライン読者に向けたメッセージをひと言お願いします。

河津:自分は『サガ』の新作をなかなか発表できていないので、とにかく新作を発表することが第一ですね。
きっと、ユーザーの皆さんもそれしか望んでいないと思うんですよ。
だから、もう、今はそれだけしか考えられないですね。
新作に関してはちょっとずつ蛇行してはいるのですが、ちゃんと進んでいるので安心してください。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:20:16.43 ID:QTfb/1qU0.net
前作済みで俺しか2やったが糞過ぎたわ、前作やったことで更に糞だった
新規は楽しめるんじゃない?知らないほうが何かと2の人物に思い入れができると思うよ
ただ前作やって2やる場合前作のキャラもでてるし思い入れがあると2の人物大半が不快そのもの

もう他板でも叩きまくったしどうにもならんクソゲーと思ってしこれ書いて消える

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:22:06.49 ID:SbNAK/mg0.net
体験版だけやった感想としては
・夜鳥子ってキャラ意味深だけどちょっと可愛い
・音楽良い
・こーちんクソ可愛い
なんだけど購入迷ってる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:22:37.02 ID:8VxyCb7bi.net
>>108
それ一番嫌なパターンのあれだな…
ともかく、乙

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:22:45.28 ID:ctxvddMD0.net
>>107
本当だちょっと期待しちゃうな
エンサガで大分失望したからな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:24:32.72 ID:5xqE4ARu0.net
暴れん坊プリンセスよりマシなら買う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:25:54.98 ID:v2UpiFKf0.net
屋敷でコーちんをタッチすると反応する機能が必要だと思った

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:27:32.48 ID:e+lcfueU0.net
待って待って!が聞きたくてダンジョン内ではいつも全力疾走

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:27:55.28 ID:zY780mfS0.net
>>101
実際対応出来る範囲で対応しますって言ってるしな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:28:48.32 ID:4kvdW11V0.net
金出して買ってくれたファン全員にケンカ売ってんな
失敗作だと思ってるなら返金しろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:30:12.71 ID:SOH0UKPW0.net
>>116
対応してさらに改善してくれるのにそれに対してキレるファンいるのか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:30:49.95 ID:pPPW/af30.net
>>113
タッチ?
パンチの間違いだろ

あいつも大概だわ
体験版で可愛さに釣られた奴も多そう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:31:49.48 ID:zY780mfS0.net
>>117
よく見ろ単発だ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:32:34.82 ID:cEOBCKVJ0.net
買おうと思ってたが製作者が失敗って言ったものはさすがに手が出せないな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:33:22.20 ID:4kvdW11V0.net
あらかじめ何か書きこんでおかないとレスする権利ないのかよww
じゃあ最初のレスはどうするんだよwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:33:22.82 ID:rl6JN0Eo0.net
ストーリーもシステムも根本的にダメなのにパッチだけでどうなるんだよ
ヌエコが全て邪魔してるのにストーリーシステム共にガッツリ絡んでるからどうにもらなん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:33:48.41 ID:tHbt26JT0.net
前作も面白くないんだよなあ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:34:02.50 ID:pPPW/af30.net
>>117
改善がどういことになるか分からんが
根本の鵺子は消すことは有り得んし物語も手をつけることは出来ない

前作ファンは捨てられた訳じゃなく
捨てたほう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:35:18.31 ID:hodpLqUX0.net
製作者が失敗したって言うからには四八(仮)並に酷いって事なのか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:36:49.71 ID:SOH0UKPW0.net
>>124
だから失敗作だわってファンに対しては確かにそうでしたと非を認め
いや、楽しいよ?ってファンもいるんだからそこに対して改善を行う

出来てしまったのは仕方ないにしろどちら側に対しての対応としても非を認めて改善ってのは良いことだとは思うが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:39:49.34 ID:zY780mfS0.net
>>121
スレ読んでなさそうな発言だったもんでごめんなさいね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:39:58.10 ID:SbNAK/mg0.net
>>125
あれは自画自賛してただろ!いい加減にしろ!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:42:01.44 ID:pPPW/af30.net
>>126
改善というけどどの部分言ってるの?
せいぜいバグ辺りでしょ

物語に問題があるから炎上してる
Twitter見てもあの本人反省というより逆ギレに近いぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:42:03.64 ID:rl6JN0Eo0.net
ヌエコが俺屍2を作るモチベーションになったとかいってるのもおかしいだろ
俺屍2が作れること自体にモチベーションにならなかったってことだろ
ゲームで動いてるヌエコが見たかっただけで俺屍利用しただけだし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:48:14.14 ID:Kstxrgrg0.net
炎上…?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:50:35.21 ID:QTfb/1qU0.net
復活

いや、少なくともというか現に炎上は今でもしてるぞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:50:53.20 ID:flgi26Fu0.net
>>129
ザッと見たら
@ShojiMasuda: @****** どれくらいガッカリしたかは十分に伝わりました。もういいいですか?
とかいってんのに笑ったwww

まぁ相手は相手でキャラに対して自殺して欲しいとかなんとも香ばしいからこの態度も分からんでもないけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:51:34.39 ID:Kstxrgrg0.net
あれは炎上とは違うだろ
まとめ上がりのガキにはそう見えるのかもしれんが

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:52:05.20 ID:IVXbaP+M0.net
俺屍のコンセプト、システムで固有キャラが必須でメインとか
やってなくてもわかるレベルの糞っぷり

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:54:09.14 ID:mb0Ksymz0.net
エアプの馬鹿が突撃して返り討ちにされてるなww
wonderdogs @gtmpjwa

ゲハの馬鹿はこれだから困る
ν速VIPなんJ嫌儲と俺屍叩きスレ立ちまくってるしな、出張先多くて忙しそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:54:18.33 ID:QTfb/1qU0.net
本スレの倍の勢いで葬式スレは叩きで炎上してるんだけどな

ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405949587/

まぁ気が向いたら見てくれや

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:55:43.58 ID:Kstxrgrg0.net
根本的に「炎上」の意味わかってないような

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:56:06.92 ID:g8XMk8j/0.net
こうやって徹夜までして意見出す人も珍しいから軽く盛り上がってる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:56:57.16 ID:lo1qA+Z70.net
そら信者は炎上と認めたくないわな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:57:20.13 ID:EvqA++H/0.net
糞キャラもそうだけど
前作から全くやること変わってないのにガッカリ というかビックリしたわ
せめて職くらいは変えろよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:58:40.22 ID:rl6JN0Eo0.net
クソゲーじゃなくガッカリゲー
システム周りは1である程度完成してんだから余計な異物入れなければ良かったんだよ
シナリオは適当でも構わないからさ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:01:16.75 ID:Kstxrgrg0.net
俺は清明二回目終わったところで投げたから信者どころかむしろ2には否定的

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:02:06.60 ID:KHVlgL5/0.net
エアプのやつしか叩いてないんだよなぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:03:48.65 ID:Tvhmv07O0.net
買わなくて正解だったのか
VITAとともに購入しようか迷ってた前作プレーヤーなんだが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:04:39.27 ID:tHmDlVXJ0.net
炎上してないとかギャグか?
ここだけしか見てねぇのかよ

嫌儲とかもシャレになってなかったぞ

あれが炎上なければどれほどのもんが炎上なんだろな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:05:17.04 ID:g8XMk8j/0.net
こういう従来のファンにとってのガッカリゲーは
KOTYスレに突撃して返り討ちにされるまでがテンプレ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:06:27.68 ID:Kstxrgrg0.net
クソゲーって程では無いけど上質な刺し身の上にわざわざ焼き肉のタレぶっかけたようなゲーム

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:07:53.84 ID:rl6JN0Eo0.net
自分だけの一族史したいやつはやめといたほうがいいかもね
強制パーティー家系図勇士緑キャラの個別の個性浸食家族写真に場違いな姿…ウイルスかよってくらいに一族史に入り込む

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:08:34.51 ID:tHmDlVXJ0.net
>>31
ゲームと小説で設定違いますやん…

>>147
流石にそれはないけどファンのこと考えると心情行き着いてしまいますわな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:08:35.18 ID:v2UpiFKf0.net
いやさすがにkotyに持って行きはしないだろ・・・

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★