2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーチが人気無くなったのっていつから?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:19:54.20 ID:Q60J53EC0.net
単行本しか知らないからわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:20:32.71 ID:XpdDbVab0.net
アランカルあたり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:20:55.33 ID:DrvDkwhH0.net
13kmや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:21:16.95 ID:UttIPTgx0.net
破面のとこで脱落した奴が相当多そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:21:50.24 ID:eh2DkzA+0.net
ホロウの巣に潜入したあたりから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:22:31.00 ID:593sjipd0.net
>>2
これちゃうかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:23:13.12 ID:Lb16ldpP0.net
破面も初っ端の頃の即卍解→ヤミーの腕切り落とすとかはまだ良かったけど、GJJJに勝った辺りからどうでもよくなってきた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:23:23.57 ID:3ELkDSmu0.net
むしろ鰤だけの一発屋
その鰤も尸魂界編だけの一発屋
それまでしっかりパッとしない低空飛行だったよ
元に戻っただけだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:23:31.26 ID:Sr6ZpSL40.net
愛染が眼鏡とって髪かきあげたあたり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:23:58.46 ID:umfYVrJV0.net
でもトリコやニセコイより単行本売れてるから凄いよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:24:38.59 ID:W+SFGBm90.net
尸魂界編が絶頂期
あとは落ちるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:26:58.52 ID:phbXitFn0.net
消失編で下がって最終章の序盤で持ち直したと思ったけどやっぱり駄目でした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:32:07.71 ID:/JMWoODNI.net
俺は好きだけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:35:17.22 ID:VUjuquor0.net
速度が今の5倍位になればワンピースNARUTO並みの人気保ってたと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:36:05.58 ID:Lb16ldpP0.net
>>14
速度が5倍ならとっくに連載終了してそうだな…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:37:11.34 ID:6KuSap4A0.net
師匠は次の展開考えずに描いてるからなぁ
展開が遅いのはもう諦めるしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:38:28.03 ID:umfYVrJV0.net
展開の遅さもそうだけどキャラの強さが無茶苦茶なのも腹立つ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:41:07.82 ID:Bp/M/TBm0.net
作者が新選組を真似て隊を増やしたら、キャラが多くなりすぎて
収集できなくなった。漫画売れなくなる→地方局が放送終了→連鎖

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:44:59.07 ID:593sjipd0.net
キャラの描き分けはうめえんだよなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:45:10.62 ID:umfYVrJV0.net
  累計 (日数)  発売日.│タイトル
2,571,861 (*40) 2014/06|ONE PIECE 74
1,043,446 (*38) 2012/12|HUNTER×HUNTER 32
*,892,239 (*38) 2014/05|NARUTO 69
*,660,762 (*31) 2014/05|黒子のバスケ 27
*,626,943 (*31) 2014/05|暗殺教室 9
*,539,805 (*40) 2014/06|ハイキュー!! 11
*,487,858 (*24) 2014/05|BLEACH 63
*,303,588 (*17) 2014/05|ニセコイ 12
*,281,268 (*19) 2014/06|トリコ 30
*,279,364 (*17) 2014/04|食戟のソーマ 7
*,269,492 (*17) 2014/05|銀魂 54

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:46:02.35 ID:3ELkDSmu0.net
他の看板漫画なら即終わらせるようなつまらんバトルを何週も続けるよな
冨樫なら下手すりゃ0コマで終わるかもしれん

しかも能力バトルなのに何の工夫も無いんだなこれが
よく分からんけど圧倒的な力でとにかくどちらかが勝つ
これの繰り返し

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:47:06.48 ID:Lb16ldpP0.net
>>20
むかしはナルトに次いで60〜70万ぐらいあったよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:50:03.64 ID:3zQ9pNpv0.net
>>22
単行本の売り上げは分からないけど
破面編終盤までくらいは本誌のカラーの頻度が尋常じゃなかった
6〜7週に1回くらいのペースで巻頭なりセンターなりあったと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:51:56.45 ID:mK5O/Yk40.net
ひどくなったのはフルブリングとかの愛染倒したあとからじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:52:55.04 ID:Lb16ldpP0.net
>>23
今はどうなんさ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:53:04.76 ID:UttIPTgx0.net
人気というか扱いはトリコ看板にしようみたいな動きになって悪くなってった
そのトリコも今は鰤以上の不良債権だけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:53:14.52 ID:3ELkDSmu0.net
むしろハンタスゲーな
まぁ連載再開時のジャンプの売れ行き見てもビビったもんだけど
あの態度で許されてるってのが売り上げでよく分かるな
描かなくなるよりはマシってか?

ただし落書きは勘弁してくれ
コミックくらい清書しろや冨樫

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:53:54.05 ID:3zQ9pNpv0.net
>>25
ドベ3がデフォ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:55:10.15 ID:ClPg99Ee0.net
なんだかんだで落ち目な仮面もウルキオラはよかったよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:55:31.43 ID:Lb16ldpP0.net
>>28
まじか…
銀魂もだいぶ下だけど元々こんなもんなのか?
黒子のバスケはよく知らないけど人気あるんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:56:30.81 ID:XNwlNUIU0.net
助けに来たぜ(ドヤ
からの
多勢にフルボッコで敵前逃亡には笑えたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:57:31.44 ID:+P8U3as30.net
今週の夜一さんがマント広げたコマが全裸に見えたのは俺だけじゃないはず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:58:43.24 ID:3zQ9pNpv0.net
>>30
銀魂は割とずっと真ん中あたりをウロウロしてるな
黒子はアニメ化直前までドベ3あたりの低空飛行だったけど
アニメ化してから爆発的に人気出た

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:00:42.85 ID:qaEPyk660.net
読者喪失編

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:01:51.96 ID:Fku5MKf+0.net
銀魂はアニメ売れてるのに単行本はそうでも無いんだな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★