2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの日本はどうなっていくのか予想しようぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:49:00.09 ID:llfYjQBb0.net
とりあえず日本が世界に誇れるのは車関係だけか?
なんかメタンハイグレード??的な資源も期待できなかったんだっけ

オリンピックでちょっとインフレ起きてそのインフレきっかけでどこかの会社が革命的開発をする…とかも期待できないよな
やっぱ日本って終わるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:49:29.00 ID:DmlEd3Rs0.net
その前に30過ぎの俺はじき自殺かな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:51:23.06 ID:LKHWAwLi0.net
なんでMH期待できないのよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:51:48.74 ID:WSgax425i.net
今年の下半期に起きそうな犯罪・詐欺事件を予想しようぜ

俺は次は小説家が何か起こすとみてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:53:01.48 ID:flGPtYPU0.net
2027年 世界恐慌
2030年 俺、選挙大勝
2030年 俺、首相就任
2031年 俺、大統領就任

ここまで見えた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:53:43.84 ID:s1aoqSEy0.net
少子高齢化のピークっていつ頃になるんだろうな
まあ子供の数が増えない限りは続くんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:54:48.79 ID:b7qu2kGj0.net
少子化で人口がどんどん減ってその対策で日本は移民を受け入れる
しかし文化圏まで持ちこんで内紛必至

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:55:13.90 ID:lOVb5ekQ0.net
男性性の搾取が続く限り上向くことはないわ
あとモラル教育

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:57:05.74 ID:flGPtYPU0.net
これからの世界が多様化と言われているがそりゃ嘘だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:57:25.90 ID:VVkWKsJV0.net
移民中国人と内戦
国家主義の台頭


2040年(皇紀2700年)までに再び強い日本を取り戻す

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:58:28.86 ID:mK5O/Yk40.net
ソフトコンテンツは完全に壊滅。完成品売ってるメーカーもほとんどが壊滅。
移民政策始めるもアジアの単純労働者すら来ずw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:58:57.55 ID:llfYjQBb0.net
少子化とか問題だよな

今の若い奴は貞操概念がめっちゃ低下してるイメージなんだけど今の小学生ぐらいの奴が早く産んでちょっと解消されるとか妄想したけど無さそうかな
やりたいだけであって子供はいらないとかが普通だろうし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:59:07.87 ID:Yh4tY2C70.net
誰か>>1のボケにツッコんでやって!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 22:59:39.20 ID:MmS4RBuN0.net
大日本帝国が復活するらしいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:00:03.53 ID:flGPtYPU0.net
これからは [専門化・画一化] だね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:00:47.45 ID:wxHycACr0.net
資源が無いからアメリカ様に許可頂いて太平洋〜マレーシアまで侵略

共産国家と最後の激戦

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:01:34.44 ID:s1aoqSEy0.net
次に日本が戦争参加するのはいつになるか
なるべくドンパチやらない国であって欲しいが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:02:02.50 ID:WSgax425i.net
>>12
中絶の適用ケースを狭めて、
代わりに赤ちゃんポストを全国展開して
気軽に産み捨てられるようにすればいいんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:03:04.63 ID:LKHWAwLi0.net
確かに簡単に中絶できるのは良くない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:06:33.70 ID:llfYjQBb0.net
>>18
確かにそれもいいと思うけど赤ちゃんポストとか国が金出すんだろうか?
そこら中ポンポン赤ちゃんポスト作れるわけでも無さそうだし莫大な金がかかるよな

赤ちゃんポストを国の軍事化に向けて英才教育用にするとか漫画みたいな展開もありそうだ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/21(月) 23:13:08.95 ID:llfYjQBb0.net
自衛権とか話題になってるけど実際どうなの?
攻撃されたら守るために戦争仕掛けれるとか?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★