2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界情勢とか憲法改正の真意とかよく分かってない奴は選挙に行くなよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:12:41.17 ID:IPjtFzIk0.net
日本が潰れるで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:15:57.34 ID:lnZaji1x0.net
主権者である日本国民の選挙権を奪うことは誰にも出来ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:18:27.81 ID:BdaSmzo80.net
ただし刑務所にぶち込めば別

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:19:28.51 ID:IPjtFzIk0.net
ニュースとかをよく見て日本のためにしっかり考えて投票したとしても、ある人が何も考えずに別のところに投票したら意味ないじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:20:17.70 ID:6Fy/KEoW0.net
ふうん、俺は選挙めんどくさいから行かなくていいや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:21:24.68 ID:lnZaji1x0.net
>>4
なら民主主義をやめるしかないな

主権者は自分が良いのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:21:31.65 ID:JVnTTKJG0.net
忌野清志郎が爆笑問題大田に放った名言

「それじゃダメなんだよね、選挙を甘く見てると俺たちの子供とか孫が戦場に行っちゃうんだよね」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:24:36.97 ID:IPjtFzIk0.net
>>6
いや、民主主義だよ
興味の無い奴は選挙権を他のやつに渡す権利を与えよう
選挙権を渡す渡さないも当人の意思だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:25:36.29 ID:pY//rPUm0.net
そして誰も選挙に行かなくなりました
めでたしめでたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:28:28.96 ID:BdaSmzo80.net
選挙権を集める争いが起こって結局二重の選挙

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:29:34.27 ID:lnZaji1x0.net
>>8
渡された人は1人で2票投じれるってことか?
それでは不平等じゃないか

いまだって、投票を棄権してる人も沢山いるから別に変える必要なくないか?

まぁ、棄権ってのは褒められたものではないがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:35:17.29 ID:A448R2Mn0.net
一定の健全な条件を満たした人は2票以上にしてくれ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★