2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2留したんだがまともな就職がしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:33:37.94 ID:TrsNFviL0.net
まともな給料もらえる会社で働きたい俺にアドバイス

スペック

マーチ三年1留1休学
中高ガチのところで運動部
資格なし
大学で友達が出来ず1年生のときは数えるほどしか大学に通わず後期休学
二年からいやいや通うも1年留年で今に至る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:34:35.76 ID:eD54vXBr0.net
たった3年で人生は変わる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:37:33.03 ID:tJc8pHAr0.net
起業しろ
ならいきなり社長だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:38:29.06 ID:wjrkql5J0.net
イヤイヤ行って留年するヤツがまともなトコ行けるわけない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:38:41.96 ID:TrsNFviL0.net
企業とか考えてない
世間知らずの学生が起業しても倒産が目に見えてるでしょ
ベンチャー企業の80%が5年以内に倒産とか言う話聞いた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:39:43.17 ID:7EHwTI6Y0.net
公務員にでもなれば?
倒産しねーし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:40:53.46 ID:TrsNFviL0.net
>>4
いやいや行ってるから留年するんでしょ
いやいや行く→講義が苦痛で仕方がない→自然と勉強もいやになる
→勉強に力が入らない→留年

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:42:19.80 ID:YjJTMbLt0.net
大学生活もろくに過ごせない奴がどうやって社会人生活過ごすんだよ
人生ナメるのもいい加減にしろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:43:08.04 ID:TrsNFviL0.net
>>6
今までノー勉だから今から死ぬ気でやっても現役で受かるかわからん
既卒2年目で公務員対策やってる人知ってるけど既卒だと民間はろくなところないから
かなり追い詰められて勉強して発狂しそうらしい

警察や消防、刑務官なら現役でも受かる自信はあるけど入ってからのことはどうなるか知らない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:43:41.55 ID:ur7e2Yfu0.net
ここで聞くのがそもそもの間違いだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:45:09.16 ID:7EHwTI6Y0.net
どうせならハットトリックするべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:45:15.40 ID:TrsNFviL0.net
>>8
環境の変化ってのはでかいぞ
これでも中高では理不尽顧問の下で部活やってた
だれかがミスすると連帯責任で腕立て伏せや丸刈りが科される軍隊式のところで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:48:43.96 ID:h4ZdMFsQ0.net
マジレスすると学科によっちゃ2留でも余裕
あと就職板で留年してるやつらが集まるスレッドあんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:49:17.47 ID:tJc8pHAr0.net
>>12
その経歴があるなら、飛び込み営業の会社はいくらでも雇ってくれるわ
きついだろうが君次第でいくらでも高収入が可能!
がんばれや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:50:37.30 ID:mQipW4hW0.net
駅弁理系機械工で1留なんだけど俺もうアウト?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:50:56.77 ID:YjJTMbLt0.net
>>12
それがどうした
俺だって伝統だとか上級生がタバコ吸っただの関係ないことから始まって坊主にされたり、様々な鬼畜な目にあったわ
環境がどうであろうと結果としてお前は堕落したんだろ
諦めて底辺職でも感謝しながら働け

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:51:26.96 ID:TrsNFviL0.net
>>14
そういうところって離職率ハンパないんでしょ
仕事を選ばなければ介護や飲食もあるんだろうけど人並みの社会人生活を送りたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:52:59.20 ID:fokpNHOB0.net
KKDR理系2留
お互い頑張ろうぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:53:58.97 ID:IMxxAVpe0.net
なんか資格とかないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:54:07.54 ID:gASC6uUo0.net
マーチだけど公務員の筆記はくそぬるいよ
国1はしらんけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:56:01.08 ID:XCXtgWgQ0.net
TOEIC800くらいとってコミュ力と論理思考あれば二留でも余裕よ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:56:40.64 ID:TrsNFviL0.net
>>16
留年した原因に俺の堕落があったことは認めるが底辺職で働けと言うのは俺が言うのもなんだが極論すぎないか
留年してもまともな企業に行った人はいる
俺はどうにかしてまともな職につけるアドバイスが欲しくてスレ立てたのにあきらめろは単純すぎだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:58:13.67 ID:nPntJHMA0.net
>>22
ならば聞く場所を間違えている
VIPなんて底辺だらけだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:58:40.13 ID:TrsNFviL0.net
>>18
理系なら大丈夫だろw

>>19
自動車免許と入学当初受けたTOEIC630ぐらい

>>20
そうなの?軽く倍率10倍はあるとか市役所にも早慶旧帝がわんさかいると聞いてびびってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 00:59:26.90 ID:BfHioXhm0.net
大学の就職課や先輩
現実の人間に相談すべき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 01:01:43.74 ID:/lgT2zfA0.net
なんだ答え出てるじゃん
公務員一択じゃん
そのスペックでブラック以外の民間行けると思うなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 01:02:24.73 ID:TrsNFviL0.net
>>25
先輩に相談したこともあったが留年経験者じゃなかったからはっきりした答えはなかった
ただ新卒でも周囲に内定ない奴がごろごろ、なんとか小売行ったとかいうネガティブな話ばかり

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★