2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワキガの臭いが未だによくわからないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:10:54.52 ID:RvfIp1c10.net
ひどい汗の臭い?

2 :◆PlzClikAd.B2:2014/07/22(火) 02:16:36.30
アンカ間違ってるしww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:13:19.79 ID:tW7uMKBV0.net
主にこの4種類らしい




黒煙系
鉛筆削りの中身の匂い

カブトムシ系
スイカとかキュウリを悪意に満ちた臭いにした感じ

雑巾系
お馴染み生乾きの臭い

玉ねぎ系
これ俺嗅いだ事ないから知らん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:14:04.64 ID:wqrzQzTn0.net
俺もよく分からん
普通にデブの体臭の方がヤバイと思うんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:14:18.92 ID:i3+6Y+iM0.net
>>3
ターメリック系も多いぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:15:59.59 ID:RvfIp1c10.net
>>4
それがよくわからん
>>4ってどんな臭い?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:16:42.95 ID:XzEWlj3ei.net
>>1
おまえそれ自分がワキガだからわかんねーんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:16:49.79 ID:iy94WHsO0.net
世の中ワキガだらけな気がしてきた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:17:56.69 ID:tW7uMKBV0.net
>>5
それも知らんな
じゃあこの5種類にしよう

黒鉛系
鉛筆削りの中身の匂い

カブトムシ系
スイカとかキュウリを悪意に満ちた臭いにした感じ

雑巾系
お馴染み生乾きの臭い

玉ねぎ系
嗅いだ事ないから知らん

ターメリック系
嗅いだ事無いから知らん

ちなみに元ワキガのワキガ博士だから何でも聞いてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:19:16.17 ID:m8ivzEwA0.net
>>9
どうやって治したの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:19:42.45 ID:rag0XAeB0.net
俺のは黒鉛系なんだがこの匂いは好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:19:50.74 ID:3DI+/ijsi.net
>>6
臭いを説明するって難しいな
ツーンとする生乾きの洗濯物からする臭い
はっさくとかの皮を限りなく悪意に満ちた臭いにしたら感じかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:20:28.96 ID:tW7uMKBV0.net
>>10
手術だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:21:26.27 ID:jS8Fjz8n0.net
俺ワキガだけど友達にう●こくさい言われたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:23:17.27 ID:tW7uMKBV0.net
>>1
ちなみに言っておくが酷い汗の臭いはワキガの臭いだぞ

そもそもワキガの臭いというのは全部雑菌の臭いだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:24:08.29 ID:Qzq4gig20.net
体験しない事には想像出来ないと思う
脳に突き刺さるようなニオイ
夏場は強烈なやつだとビルのワンフロアくらいニオイを漂わせるし電車の乗車マナーがどんなによくてもニオイだけで殺意が芽生えるレベル
ベクトルは違うけど強烈度で言えばくっさいうんこを鼻の中に突っ込まれたくらいのレベル

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:24:28.02 ID:JOV8WqKB0.net
>>13
ワキガ手術って脇の下皮膚の汗腺をメスで切り取る手術とレーザーで汗腺を焼き消す方法の2通りあるんだよね?
後者は術後の痛みとか跡が残りづらいけど保険効かないってのがな・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:25:42.37 ID:FMVGzaTF0.net
食べ物の匂いするやついるよね給食みたいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:26:12.21 ID:tW7uMKBV0.net
>>17
俺は男だから保険適用の方でやったぞ
別に後残ってもかまわんからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:27:47.08 ID:JOV8WqKB0.net
>>19
手術痛くなかった?
手術後にずっと痛みが残るのは辛いからな
けどワキガの悩みから解放されるのは捨てがたいけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:28:07.09 ID:HLwE7iOi0.net
好きな子に服貸したときに返ってきた服の匂いを嗅いだときのあのショックは忘れられない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:29:52.96 ID:tW7uMKBV0.net
ワキガが何故臭いかっていうと
ワキガはアポクリン腺から汗を出す
この汗は無臭だが雑菌の培養液かってぐらいに一瞬で雑菌を増殖させる
だから風呂から上がってもすぐに臭い

一方通常の汗もゆっくりではあるが雑菌が繁殖する
つまり汗臭いってのはワキガの臭いと何ら変わりは無い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:31:23.67 ID:tW7uMKBV0.net
>>20
痛み止め飲むしそこまで痛くは無いよ
ただ手術後数ヶ月は脇が張りまくって腕上げられなかったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:32:16.94 ID:2aJ0l4j20.net
腋臭って全部タマネギ系でしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:34:53.41 ID:tW7uMKBV0.net
>>24
いや人によって違うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:35:05.05 ID:9AbxwUXr0.net
たまにマヨネーズの臭いするやつはなんなの?ワキガとは別なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:38:27.12 ID:tW7uMKBV0.net
>>26
服の臭いじゃなきゃワキガ
特殊な雑菌が繁殖しやすい環境なんだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:39:36.87 ID:2aJ0l4j20.net
>>25
柔道部と剣道部とバスケ部とバレー部はタマネギ系だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:41:56.32 ID:tW7uMKBV0.net
>>28
それ汗に雑菌が繁殖してただけじゃね?
少なくとも剣道の防具とかはワキガ関係なく臭いよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:45:15.55 ID:6m9rvrUpi.net
タマネギはワキガ臭としてもメジャーな部類なのに
タマネギを腋に挟むとワキガ臭防止になるっていうのも不思議な話だよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:51:13.10 ID:gUdBNfNF0.net
式場でバイトしてた時可愛いのにワキガの女の子いたな。長崎の五島出身のワキガの女の子

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:52:43.85 ID:qMxRlKUe0.net
サワークリームオニオンの香りがするわ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★