2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤ってマジで辛そうだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:26:17.79 ID:yGF8qp0a0.net
看護師や裁判所事務官かわいそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:26:51.89 ID:6PukL1940.net
けっこう辛い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:27:16.73 ID:tVYzP8+/0.net
日勤夜勤混ざるのが辛い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:27:40.64 ID:yGF8qp0a0.net
>>2
昔仕事でやってた警備の夜勤は楽だったが
看護師や裁判所事務官の友人たちはきつそうだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:27:46.01 ID:6PukL1940.net
>>3
これに尽きる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:27:46.25 ID:sMx2cXhj0.net
慣れたらいいけどそのまま続けてたらさらにキツくなる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:28:48.14 ID:yGF8qp0a0.net
>>3
看護師は次休みが多いみたいだが

裁判所事務官は次も日勤で死にそうらしい
裁判所書記官と裁判官もそうだから仕方ないけど
土日の当直も交代であるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:28:59.57 ID:PCs2E2jU0.net
夜勤やると寿命削られてるのが肌で実感できる
いくら貰ってもやりたくないね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:29:02.77 ID:SizL+0720.net
警備は寝てるだけでお金貰えるって凄くね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:29:40.13 ID:h0/6fw2E0.net
配慮したシフト組みされてると何とかなる
そうでないところはきついと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:29:52.95 ID:MIJQb/s10.net
看護師って呼ばれたら休みでもすぐ行かないといけないって聞いた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:30:13.76 ID:yGF8qp0a0.net
>>8
寿命削って金もらってるイメージあるよな
体力勝負だけどじいさんになってからは無理だわ・・・

>>9
俺の時は仮眠なかったな
普通に夜ずっと起きて警備だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:30:49.17 ID:swZOLumL0.net
>>3
これ
オール夜勤なら最高に幸せなのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:32:23.69 ID:yGF8qp0a0.net
>>10
看護師は多い時で月6日夜勤と言ってた
夜23時くらいまでの準夜勤もそこそこ入ってたな

裁判所事務官のほうは月2〜3日
準夜勤が夜21時くらいまでだったような

>>11
友人は病院の隣が宿舎だからすぐだった
徒歩3分

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:32:38.67 ID:6PukL1940.net
>>9
<<ピーピー>>
…なんで誰もいないはずのサーバールームに人感センサ反応してるんですかね…

…誰もいないじゃん…

<<ピーピー>>

…う〜ん…誰もいないんだけど…

<<ピーピー>>

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:34:30.76 ID:KBA0vEEoi.net
>>3
これ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:36:47.27 ID:PCs2E2jU0.net
>>12
途中で心筋梗塞あたりになって倒れそうw
夜勤入ると心臓チクチクするし
昼眠るようにはやっぱりなってないんだろうな人間の体って

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:38:25.82 ID:yGF8qp0a0.net
>>17
夜勤だけならいいんだけど・・・
夜勤と日勤が繰り返されると体調崩れやすくなるよ
風邪とかひきやすくなった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:38:43.46 ID:b9KIDz2r0.net
夜勤はしばらくすると心臓がドキドキしてきて狂ってはいけない何かが狂ってると実感できる
命と金を交換してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:41:17.31 ID:YWsUdHLu0.net
夜勤中に過労で心筋梗塞になった看護師をしっている。
入院患者さんに先生呼んでもらって助かったらしいが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:41:21.20 ID:yGF8qp0a0.net
>>19
警備の夜勤の時は仕事自体は楽だったけど体調は崩れやすかった・・・
夜勤は手当つくから金はもらえるけど命と確かに交換しているな・・・
寿命と引き換えに金もらうとか悲しくなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:42:37.83 ID:yGF8qp0a0.net
>>20
なんだそれ・・・
看護師そんなに激務なのかよ
友人も大変そうだけど若いからまだ元気だな

裁判官とか裁判所事務官とか50歳以上多そうだが
この人たちも命削ってるのかな
しかも裁判官は夜勤手当ないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:53:21.77 ID:B+78CmKXO.net
夜勤とシフト勤務?は別物だと思う
夜勤しかやったことないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:57:06.26 ID:MWyhBinT0.net
週交代で日勤夜勤してるけど風邪引きまくって死にそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 04:15:13.89 ID:B+78CmKXO.net
なんで完全夜勤じゃないんだろ?
負担でかそう・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 04:32:24.73 ID:qmKw2ea80.net
なんだかんだ理由つけて夜勤専属で6年くらいかな
転勤で昼に戻りそうです

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 04:33:44.54 ID:eXy4I1SL0.net
夜勤は辛いけど当直は楽だよな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★