2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物の腕時計を「高そうな時計だね」と褒められた時の心境別 性格診断

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:36:08.02 ID:61W+ZOP40.net
@「本当は安物なのに恥ずかしい」と思いながらもそれを言えずにいる。
→プライドが高く、真実を言って自分の価値を下げることに抵抗がある。向上心より虚栄心の方が強い。
中途半端に成功したとしても最後に破産するタイプ。

A「本当は安物なのに恥ずかしい」と思い、「安物ですよ」と言う。
→プライドが高いが、心の奥底に向上心がある。成功していくタイプ。

B「安物なのに高いと思われた、いい買い物したなあ」
→プライドが高くない。それゆえに向上心がない。万年、平サラリーマンタイプ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:36:30.10 ID:k7AwLt930.net
つまんね
くっさ
しね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:37:44.78 ID:sz7aTkLci.net
なるほど!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:37:47.34 ID:/LM460g00.net
2もあるけど
どちらかというと3かも

5 :夜のタンポポ死すべし:2014/07/22(火) 06:38:17.58 ID:9HqhS/ny0.net
回線切って首吊って死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:38:38.88 ID:H6d6dBK40.net
「安物なのに、高いとか言われた。コイツ適当なことばっか言ってるな。」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:38:47.04 ID:BcAgNqFt0.net
2だけど向上心は無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:39:14.28 ID:4SV1j7930.net
2だけどまったく成功しない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:39:17.28 ID:xUknitMK0.net
(見る目無えなコイツ…)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:39:40.50 ID:T9F+unNhI.net
(なにいってんだこいつ…)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:39:56.65 ID:VqxfFVvp0.net
>>9
これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:40:21.01 ID:GWxsRSQt0.net
C「欲しいならあげますよ。うちにいくらでもありますから」
→アスペタイプ。社交辞令を本気で受け取るバカ。このスレにもすでに数名ちらほら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:41:00.92 ID:LbPKj3sd0.net
(適当に言ってるだろこいつ)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:41:13.05 ID:i1EIwdGd0.net
俺「そう見える?安物なんだなこれがwwwwwwww」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:47:57.46 ID:S+tc7haq0.net
まず安物の時計を身につけない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:51:26.66 ID:eXHz+FML0.net
相手に気を使って無難な事しか言えなくなる
「いえいえ、そうでもないですよ」とか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:53:45.28 ID:hgLw7Vnh0.net
安物ですよーって言うけど別段恥ずかしくはないだろどういうことだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:04:07.97 ID:4zwIHoyU0.net
1だ…スゲー合ってる…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:50:37.66 ID:LABfkpK60.net
ああ、100円ショップで買ったって言ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:16.95 ID:497RwiO5i.net
(嫌味かよ)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:10:45.85 ID:/wWrwSVY0.net
俺「ところがどっこいwwwwこれ2千円ちょいなんだよなwwwww安くて性能もいいコスパ最高」

相手「へぇー、思ったより安かった。デザインもいいし、いい買い物したな」


実際にあった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:26:53.32 ID:VNwskipW0.net
さっきまで絶賛してたくせに値段聞いた途端ボロクソ言う奴なんなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:28:22.73 ID:nredv6zE0.net
俺(嫌味か)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:56:20.80 ID:k/1POCJ20.net
>>15
これ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★