2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道「容疑者の部屋にはアニメのポスターがありました」←なぜアニオタは発狂するのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:52:20.74 ID:rQxygC0j0.net
「容疑者が少女に興味があった」って証拠として
可愛い少女が出てくるアニメのポスターが貼ってあったって報道したんやろ?
なんでアニ豚はそれだけで発狂するんや?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:52:34.26 ID:CKq0uXsB0.net
余裕の>>2get
みろよ>>3のしてやったりな顔、今からコイツの事クソムシって呼ぼうぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:52:48.72 ID:ETuSUdAQ0.net
痛い所を突かれたから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:53:14.70 ID:HG4VvEFTi.net
最近こういうスレよく見るけど誰か捕まったのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:53:23.57 ID:8T0ZbcpO0.net
わかってる奴ほどゴネる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:54:23.23 ID:CMmLFDfn0.net
南蛮千字

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:54:28.38 ID:4LWNsB/z0.net
俺が捕まった時はなんて報道されるんだろうか
PC2台もあるなんて異常ですとか言われるのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:55:57.81 ID:gL3NBUWE0.net
他の趣味のときは報道されないからだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:57:32.40 ID:+LZ+CSyki.net
正論だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:58:05.22 ID:ETuSUdAQ0.net
>>8
スプラッター映画のDVD大量に持ってる奴が猟奇犯罪起こしたら報道されるだろ
関連性があると一般にみなされるものは報道されるよ

まあ俺はこういう創作物が犯罪を助長するって考えには与しないけども

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 06:58:53.99 ID:87ncE6Bs0.net
>>8
刑務所ぶち込まれるような事しでかす奴らに共通する趣味って他に何があるよ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:00:47.48 ID:hBXAmIG/i.net
>>1
発狂してんのはお前らだろが
鬼の首取った様にみっともなくはしゃいじゃってさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:01:22.06 ID:02lbM4R60.net
否定してる奴の9割9分がアニメアイコンの豚、誰が耳を貸してくれるんだよ
自分達がそういう偏見を受ける存在だってわかってるから普段から自虐ネタやってんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:03:40.38 ID:hBXAmIG/i.net
こういう報道するのは国民が食いつくから
国民がそれで納得するから
事実がどうとか関係ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:04:17.22 ID:XIKr0cCZ0.net
二次と三次の区別もつかないアホ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:05:05.31 ID:NgQ/qtxv0.net
高校時代の同級生は…
「あまり向こうから話し掛けてくるタイプではなかった」


は?そんなクラスの半分以上がそうだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:05:32.81 ID:MFLlJHSv0.net
>>16
え?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:08:41.85 ID:87ncE6Bs0.net
>>16
とりあえずお前が話しかけてくれるの待つタイプなのはわかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:09:41.97 ID:wJbCewJg0.net
>>14
アニオタ乙

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:10:38.22 ID:hBXAmIG/i.net
>>19
で?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:12:27.16 ID:wJbCewJg0.net
>>20
クソ豚乙

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:12:59.80 ID:Jp5PhfR70.net
>>19
君さぁアニメは否定してんのに
エロ漫画は嬉しそうにみるんだね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:13:29.14 ID:+tVBPTR10.net
別のグループの奴だったら話すことないし>>16って言われるのは仕方ない
そういう意味では俺だって20人以上の奴にあまり話しかけてくるタイプではなかったって言える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:13:33.69 ID:DTc3nYZUO.net
>>21
で?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:14:32.57 ID:Jp5PhfR70.net
>>23
クラスの全員に満遍なく話しかける
八方美人とか全校に1人レベルだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:15:35.65 ID:wJbCewJg0.net
>>22
id被り時間みろよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:17:52.79 ID:Jp5PhfR70.net
>>26
時間関係無いよ?んー?
ID変えてから出直して来たら?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:18:32.49 ID:+tVBPTR10.net
>>25
だよな
印象操作するための証言にしか思えないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:19:19.28 ID:vB//Ia72O.net
趣味がアニメとかだとやっぱり犯罪者になりやすいんだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:21:00.38 ID:UTo+qt8i0.net
そもそもさ
「我々も美少女アニメを放送しています、それが原因なら謝罪します」
「しかしこんな事は極めて稀な例でありアニメファンはその殆どが善良な人達です」
「どうかアニメやアニメファンを責めないで下さい、そして今後も放送させてください」と
頭を下げるのが筋

それをただアニメのポスターがあったという事実だけを報道して判断は視聴者に丸投げ
アニメが原因だとは一切言わないし認めないし放送もやめずアニオタだけに不安と負担を
押し付けて報道のスポンサー料とアニメのスポンサー料でガッポガッポ
でも本当に放送をやめられたら困るからアニオタは何も言えない ひどいよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:21:46.49 ID:TfZVHgRRO.net
最初はポスター貼ってあるくらいでと思ったけど
監禁用に窓を無くして防音にリフォームして外から鍵かけられる部屋に貼ってあったって聞いてやべぇわと思った

32 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:22:29.94 ID:23vWRMOw0.net
在日が犯罪起こすと在日全体が非難されるのと同じだよ
アニヲタ連帯責任

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:23:28.77 ID:Jp5PhfR70.net
犯罪者の何割がアニメを見ていた!
って言っても
アニメなんて日本人の半数くらいは
見てるもんだろ
お前ら子供の頃アニメや漫画を
見たこと無いのかよ
そんなレベルのものを言ってたら
犯罪者の80%が朝ご飯に味噌汁を
飲んでましたって言ってるに
近いと思うんだが

34 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:23:35.02 ID:xD1MlyLv0.net
はやくテレビ局はアニメ自粛しろよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:25:06.57 ID:f+ZHzwfL0.net
何を勘違いしてるのか知らんが
いい年こいた大人が真剣にアニメ見てたらそれだけで多かれ少なかれ異常なことだからな?
犯罪者の異常性を示す証拠としては何も間違ってないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:26:27.55 ID:DF7qHzZ00.net
>>1
言う必要がないのに言ってるからだろ
社会悪みたいに言うのがおかしい

>>4
誘拐犯が捕まった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:27:37.93 ID:GnyB/3o20.net
同属嫌悪

38 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:27:39.97 ID:23vWRMOw0.net
普通の人から見たら明らかに異様だから報道されたんだろ何言ってんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:28:28.60 ID:DF7qHzZ00.net
>>38
ポスターのことならともかく
アニメ見てましたのほうが圧倒的に多く報道されてるじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:28:34.25 ID:YI9BorAi0.net
キモオタは社会から排斥されるべき存在だからそういう報道がされる
そしてキモオタは自分がキモいこと自覚してるが排斥されたくないからそういう報道を叩く

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:28:58.92 ID:wJbCewJg0.net
>>33
50近いおっさんが女児向けアニメを見ていた

異常だと思うだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:29:26.87 ID:87ncE6Bs0.net
見なりに気を使う同級生を小馬鹿にしながらアニメに噛り付いてる奴ら
まともに成長してるのはどっちだと思う?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:29:35.38 ID:Aru6mXjT0.net
>>35
でも市場はいい大人向けだよな
狂ってる

44 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:30:06.60 ID:23vWRMOw0.net
>>39
女児向けアニメを見る大人は普通の人から見たら異様に決まってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:31:10.58 ID:Jp5PhfR70.net
>>41
それはアニオタの中でも特殊だろ
アニオタのアンチのアンチが怒る理由は
そう言う奴らとも同じ扱い
するからだろうが
てめぇはドラゴンボールと女児向けアニメは
同じ扱いなのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:31:40.73 ID:KQri3Zh80.net
ジャニーズのポスターだったらどうだったんですか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:32:06.76 ID:Jp5PhfR70.net
>>46
男がそれなら
それはそれでアウト

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:33:44.73 ID:wJbCewJg0.net
>>45
じゃあおまえは女児向けアニメなんか見てないって言えよ

いまのアニメなんて高校生ぐらいの小さい女の子ばっかよアニメがおおいからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:33:47.84 ID:UTo+qt8i0.net
>>32 .
アニメを放送している各局が自分らの責任には一切触れずファンの連帯責任を煽るとかおかしいだろ
最も責任があるのは放送局なのだから、責任を認めないなら事件とアニメは無関係という事になる
ならば一切アニメ等には触れずに報道するのがしかるべきだとは思わないかい?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:34:42.34 ID:Jp5PhfR70.net
俺はアニメよりも
まだID:wJbCewJg0さんの大好きな
エロ漫画に問題があると思うんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:35:53.15 ID:Jp5PhfR70.net
>>48
アニオタでも半数くらいは
そんなもの見てねぇわ
大人になって女児向けは俺でもひくわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:37:10.54 ID:UTo+qt8i0.net
>>46
誘拐されたのが男児だったらジャニーズと関係が薄い局はことさらにとりあげて
ジャニーズ側も抗議としてその局にはタレントを出さないという対立構図になったか
手打ちで全局が一切触れないかだな

53 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:37:33.81 ID:23vWRMOw0.net
>>49
どっから放送局の責任が出てきたの?
そこまで詭弁を回さないと擁護できないほどアニヲタって苦しい立場なの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:39:53.17 ID:Jp5PhfR70.net
>>53
皆が極端な話ばっか出すから
こうなってくんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:43:34.29 ID:AOabUBkB0.net
それで一時期仕事を無くしたエロ漫画家が性犯罪者を撲滅しようとする漫画があったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:44:41.47 ID:jtywvV7T0.net
>>35
>いい年こいた大人が真剣にアニメ見てたらそれだけで多かれ少なかれ異常なことだからな?

それ自体が70歳以上の奴らが抱いている偏見と
そいつらが社会の中枢にいたころに起きた宮崎事件の報道による弾圧と
その弾圧後の社会風潮しか知らない若者が持っている偏見でしかないんだが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:45:05.68 ID:xZDzj4uQ0.net
容疑者の部屋にはテレビがありました

とは絶対言わない不思議

58 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 07:45:34.87 ID:qfaIw0CT0.net
お前らアニオタもマスコミと同じぐらいレッテル貼りで他人叩きまくってんだろ
だいたいアニメだけ差別されてるわけじゃねぇよな別に

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:46:28.00 ID:9oeCYqsS0.net
今日もアオリでスレを伸ばすアフィカスの養分になるvipperなのであった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:47:42.66 ID:YYyQDAgji.net
>>58
煽り抜きで
犯罪者の趣味がアニメ以外で
ニュースによく報道されるものってある?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:48:44.08 ID:ZaqoTxYx0.net
>>57
どこの家にもあるからね

62 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:49:05.64 ID:23vWRMOw0.net
犯罪者が朝鮮人だと報道されたら「やっぱ朝鮮人糞だわ」ってなるだろ?
それと大差ないよ、正常な反応

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:49:30.25 ID:UTo+qt8i0.net
>>53
アニメが事件と関係があるかのように報道するなら
連帯責任の中にただアニメを見てるだけの無力な無実のファンばかりが含まれて
アニメを放送している最も強い力を持った放送局の責任が一切ないとかおかしいだろうに

ただマスコミのやりかたが汚いって事がわかってもらいたいだけだよ

64 :以下、VIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:44.30 ID:OdtTzROAu
>>11
ギャンブル

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:08.43 ID:YYyQDAgji.net
>>62
別に数え切れない日本人犯罪者の中からの
犯罪者ってだけだし
なんとも思わないんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:19.61 ID:Aru6mXjT0.net
根底にアニオタやっぱり気持ち悪いってのがあるからな
直接的な表現はしなくても結局言いたいのはこれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:20.69 ID:UTo+qt8i0.net
>>62
視聴者の反応なんか全く問題にしていない、ぶっちゃけどうでもいい
報道の在り方を問題にしたいだけなんで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:22.53 ID:+tVBPTR10.net
>>60
大量のモデルガン
あとは思い浮かばなかった

69 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:52:48.00 ID:23vWRMOw0.net
結論:在日、ロリコン、アニヲタ、ニートは国外追放すべき

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:56.62 ID:MlC/hAoC0.net
 岡山・倉敷市で小学5年の女子児童(11)が行方不明になり、19日、5日ぶりに無事保護された事件で、警察が無職・藤原武容疑者(49)宅に踏み込んだとき、藤原容疑者は「自分の奥さんです」と女子児童を捜査員に紹介したという。

 藤原容疑者は「(下校中の)少女をカッターナイフで脅して連れてきた」と話しており、女子児童を車に乗せ、まっすぐ自宅へ連れ帰ったとみられている。

 動機について、はっきりとした供述は出ていないが、藤原容疑者の自宅には美少女アニメのポスターが壁一面にはられており、警察は、藤原容疑者が「自分好みのイメージ通りの女の子を育てるつもりだった」とみている。

 藤原容疑者は容疑を認めているが、これまでに反省の弁は述べていないという。


警察は、藤原容疑者が「自分好みのイメージ通りの女の子を育てるつもりだった」とみている。


とみている。


まーたマスゴミの嘘でした

71 :以下、VIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:53:40.88 ID:OdtTzROAu
>>60
ギャンブル

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:53:24.64 ID:jtywvV7T0.net
あとそもそものアニメ弾圧の流れを作った宮崎事件だって
本当に異常だったのは大量にあった実写アダルトビデオであって
実写アダルトビデオは業界のつながり的に叩けないマスゴミが
ほんのわずかな数宮崎が所持していたエロアニメを
これ幸いと取り上げて叩きまくったわけだからな。
「アニオタ=ヤバいやつ」の発端そのものが根拠のないものなんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:53:46.00 ID:YYyQDAgji.net
>>68
あー
改造エアガンとかは聞いたことは
何回かあるわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:55:08.08 ID:nOVQtJaF0.net
毎回毎回同じ立て逃げスレでよく伸びるな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:55:33.85 ID:YYyQDAgji.net
>>72
それならエロアニメを販売禁止に
したらよかったんじゃ無いか?
何故健全なアニメまで
被害を受けなければならない

76 :以下、VIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:57:06.29 ID:OdtTzROAu
>>70
>藤原容疑者の自宅には美少女アニメのポスターが壁一面にはられており

自分の描いたイラストも貼ってあったそうだぞ。

77 :以下、VIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:02.81 ID:OdtTzROAu
セウォル号オーナーの変死体が出たらしいぞ。
これでこの事件の報道はフェードアウトするな。

78 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 07:58:06.54 ID:qfaIw0CT0.net
>>60
犯罪者の趣味でがないが
派遣社員のあり方について散々テレビでやってたな
あとはクラブ
実際規制されたね
ネットでもシャブの売買になってる云々
zeebraのTwitter引き合いに出して叩きまくってたな
パチンコのこんが赤ちゃんもだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:25.93 ID:VTKhgq9u0.net
でもお前らもチョンの陰謀がとか在日がとか言ってるよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:39.19 ID:YYyQDAgji.net
>>78
そのパチンコの事件も
事件を起こす奴が悪いのに
何でハマってた趣味まで批判するんだ
完全に性格の問題だろうよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:51.89 ID:8SSX4hv0i.net
ゲーム脳みたいなおバカだから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:02:26.99 ID:1YnBx6AW0.net
>>1ってアスペだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:02:51.56 ID:8SSX4hv0i.net
>>80
パチンコは依存症って病気な事がおおいから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:03:15.65 ID:RGwE1+SI0.net
戦闘物とかは中2の奴が同じことをやって犯罪おかしそうだけど、クラナドとかのアニメは感動するだけだからよくね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:03:59.01 ID:UTo+qt8i0.net
>>66
そのキモイアニオタを育んで食い物にしている張本人がテレビ局なわけじゃん
それを「自分達は関係ないで〜す でも世の中ににはこんなアニメがありま〜す」
みたいなノリであたかもそういう物を全く放送した事がないかのように報道する

報道を見ている人達は、その報道をしている局ではそういうものを放送した事が
ないけど他局ではやってるんだな、そんな風に認識するんじゃないかと思うよ
あまりにもシレっとしてるから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:04:23.93 ID:YYyQDAgji.net
>>83
なるほどな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:06:12.50 ID:YYyQDAgji.net
>>85
実際視聴率はあまり取れて無いよ
ただDVDやネットで見る奴がいて
そいつらが食われてる
アニメ会社がアニオタを
食い物としてるんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:06:57.00 ID:VTKhgq9u0.net
こういう時は「みんながみんなじゃない!」だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:07:09.66 ID:E0XV4bnd0.net
つまらない奴が自分の居場所守るために必死になってる段階だよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:07:53.24 ID:YYyQDAgji.net
>>79
それってアニオタが言ってたの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:08:33.50 ID:ywRruwky0.net
>>36
社会悪みたいに言うのはおかしいけど
>言う必要がないのに言ってるからだろ
は本当にそう思う?
犯行の動機と関連性がありそうだから報道してると考える方が自然じゃない?

92 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:09:09.09 ID:23vWRMOw0.net
>>90
Twitterのアニメアイコン

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:09:25.66 ID:7czWr4eC0.net
自分でも同類の自覚があるから騒ぐんだろ

94 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:09:42.43 ID:qfaIw0CT0.net
>>80
いや問題は
パチンコやクラブの件ではまとめて規制しろと大声で言い放つ連中が
明確に銃口向けられたわけでもないのに被害者面で報道批判することだよ
もっとひどいのは
二次オタだけそういう扱いされてると思ってる連中が多いこと
レッテル貼り叩きなんてむしろネット住人の得意技じゃん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:10:16.47 ID:YYyQDAgji.net
>>92
ツイッターとか
アニメアイコンかプリクラの集団じゃねーか
適当に画像拾ってそれアイコンにしたら
アニオタになんのかよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:10:23.47 ID:A+NdaBCa0.net
朝からVIPにいるやつらが「普通の人」の感覚を我が物顔で語る異様

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:10:51.59 ID:Aru6mXjT0.net
>>85
まあマスゴミたる所以だよね
それでもアニオタ=予備軍なのは印象付られてるけど

98 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:11:06.42 ID:23vWRMOw0.net
>>95
さすがに自分でも苦しいと思ったろwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:11:30.13 ID:NgQ/qtxv0.net
>>75
一度規制された物が解除される事はないし、規制に成功した一派は味を占めて次の獲物に取り掛かる
そうなると次はお前の言う健全なというのが不健全とされて規制対象に

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:12:35.81 ID:u5ythYH+0.net
いやだからな
こういうスレもう100個はあっただろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:12:55.61 ID:YYyQDAgji.net
>>99
ああ、そうだったわ
もう批判ばっかする奴ら消えておくれ
そいつらは自分が好きなものを
規制されたら
どうするんだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:14:20.46 ID:VevpLiIX0.net
マジレスするとそいつがブサメンだったからだよ
それで犯罪者だから

イケメンでもアニオタくらい今の世の中ごまんといるし、イケメンなら何も言われないし女にもモテる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:14:52.07 ID:87ncE6Bs0.net
規制かかるようなアニメ見てんじゃねーよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:16:17.13 ID:Aru6mXjT0.net
ところでネラーがアニオタ批判ってほとんど同族嫌悪だと思うんだけどどうよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:16:25.73 ID:YYyQDAgji.net
>>103
少しのグロでも規制されんだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:16:41.72 ID:QXgxXPxV0.net
>>91
関連性ありそうだからってつまり根拠ない推測?
報道機関が曖昧な憶測をただ一点だけ報道するって本来おかしいことじゃないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:17:11.80 ID:2haKSVdw0.net
アニメは見るけどアニメ趣味なんて世間から迫害されて当たり前だろ
ロリコン異常者って思われても仕方ないしそんなやつが事件起こしたらそりゃ報道されるわ
印象操作以前にイメージなんて最悪だしパンコピペとか詭弁もいいとこ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:17:21.27 ID:87ncE6Bs0.net
>>102
どーせ私はブスですよ〜ハイハイ良いわよね美人は〜
とか捻くれてるブスみたいなこと言ってんじゃねーよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:17:56.36 ID:YYyQDAgji.net
>>106
根拠の無い推測で犯罪者に
仕立て上げたりするのは
テレビであろうがよくあることだ

110 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:18:43.25 ID:qfaIw0CT0.net
この件しかり
大声で騒ぐから目をつけられるんじゃない?
リアルでもロリマジ萌っすよ!って聞くこと自体異常だよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:19:08.61 ID:MlC/hAoC0.net
http://www.news24.jp/articles/2014/07/21/07255609.html
 岡山・倉敷市で小学5年の女子児童(11)が行方不明になり、19日、5日ぶりに無事保護された事件で、警察が無職・藤原武容疑者(49)宅に踏み込んだとき、藤原容疑者は「自分の奥さんです」と女子児童を捜査員に紹介したという。

 藤原容疑者は「(下校中の)少女をカッターナイフで脅して連れてきた」と話しており、女子児童を車に乗せ、まっすぐ自宅へ連れ帰ったとみられている。

 動機について、はっきりとした供述は出ていないが、藤原容疑者の自宅には美少女アニメのポスターが壁一面にはられており、警察は、藤原容疑者が「自分好みのイメージ通りの女の子を育てるつもりだった」とみている。

 藤原容疑者は容疑を認めているが、これまでに反省の弁は述べていないという。


警察は、藤原容疑者が「自分好みのイメージ通りの女の子を育てるつもりだった」とみている。


とみている。


まーたマスゴミの嘘か

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:19:33.32 ID:fasYsl4l0.net
>>107
(^+^)何が迫害されて当たり前だこの非国民が
     萌えアニメを非難する奴は
     この国が進めるクールジャパンを潰そうとする非国民だ

     日本万歳! 天皇陛下万歳!!! 非国民は出てけー

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:19:48.18 ID:YYyQDAgji.net
>>110
そんなこと言ってる奴は
ごく僅かだろ阿呆が

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:22:23.15 ID:fasYsl4l0.net
(^+^)おい、アナログ王子とかいう非国民
     萌えアニメを非難する奴は
     この国が進めるクールジャパンを潰そうとする非国民だ

     日本万歳! 天皇陛下万歳!!! 非国民は出てけー

115 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:23:42.47 ID:qfaIw0CT0.net
>>113
ごくわずかじゃねーから耳にする機会があるんだろアホ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:03.30 ID:iIVj2/KE0.net
発狂してるアニオタ気持ち悪い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:03.69 ID:fasYsl4l0.net
>>115
(^+^)具体的に誰が言ったんだ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:28.84 ID:WQaoUFT20.net
>>115
そんなの耳にする機会があるとかお前の周り怖いな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:33.86 ID:kKpd8rb9i.net
アニオタはむしろ規制を推すべきなんじゃないんですかね
何が良くて何が駄目なのかしっかり決めて高等なアニメだけにしたらいいんじゃないっすか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:50.04 ID:fasYsl4l0.net
>>116
(^+^)黙れ非国民
     日本の恐ろしさを思い知れ! 死ね!死ね!

121 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:26:25.09 ID:23vWRMOw0.net
このスレ見るだけでもよく分かるわ
アニヲタは言い訳がましい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:26:49.50 ID:YYyQDAgji.net
>>115
少なくとも俺の周りでそんなの
言ってる奴はこの2ちゃんの
掲示板の住民だけだ
現実の方では聞いたことも無いわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:50.72 ID:WQaoUFT20.net
>>119
人それぞれの善し悪しがあるんだからどれが高等とか定義するのは難しいだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:51.53 ID:87ncE6Bs0.net
>>122
で、お前が好きなアニメってのはどんなやつなのよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:28:28.28 ID:u0etIy7a0.net
アニオタじゃなきゃ発狂する必要ないことなのにね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:28:55.06 ID:fasYsl4l0.net
>>121
(^+^)その言い訳を聞かずに済むように自殺することを勧めるよ
     
     首吊レ、毒飲メ飛ビ降リロ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:21.34 ID:YYyQDAgji.net
>>121
返すの忘れてた
別にTwitterとかでアニメアイコンにしてるの
お前らでもよくバカにしてる
高校生などの学生がほとんどじゃねーか
なにもわかってねーガキが
適当に批判してるだけだろ
って言ってもこれは俺の偏見でしか無いがな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:37.10 ID:fasYsl4l0.net
>>125
(^+^)黙れ、死ね!

129 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:29:47.94 ID:qfaIw0CT0.net
>>118
2人もいたぞ!
2人も!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:57.73 ID:UTo+qt8i0.net
>>103
念のため言っとくが猥褻の条文は女性の太股の露出だからな、大昔から改正されずにそのまま生きてる
だから、ほぼあらゆるコンテンツが警察によって今すぐにでも猥褻で摘発可能
法が絶対とするならばみんな規制されるような物を見てる事になる
流行の解釈論で性器の露出になっているが閣議決定などがされたわけではく警察のさじ加減だから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:31:28.96 ID:YYyQDAgji.net
>>124
カイジのような
一般でドラマ化などのしたような作品

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:32:47.09 ID:WQaoUFT20.net
>>129
お―、怖い怖い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:33:20.35 ID:87ncE6Bs0.net
>>131
そういうのに規制がかかるか?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:33:59.63 ID:kKpd8rb9i.net
>>123
まぁ少なくともマケン姫とかどう考えても子供向けでも一般向けでもないわな
観てるのは一部で俺は観てない一緒にするな!とか言うの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:35:14.71 ID:fasYsl4l0.net
>>129
(^+^)……それで、お前は俺にどうして欲しいんだ?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:35:16.35 ID:YYyQDAgji.net
>>133
話が少しエグいじゃん?
ジョジョとかもアニメでは
人の顔がもげるシーンは黒くて
見えないように規制されてるし
そう言うものの積み重ねで
いずれはこっちに被害が来るって言いたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:36:22.00 ID:ywRruwky0.net
>>106
本当に全く関連がない、と思ってるの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:36:36.41 ID:fasYsl4l0.net
>>134
(^+^)一緒にするなという主張は通じないな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:37:01.40 ID:YYyQDAgji.net
>>137
だけど関係があるって証拠出せる?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:37:26.42 ID:fasYsl4l0.net
>>137
(^+^)有るというなら証拠出せ

141 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:37:41.10 ID:qfaIw0CT0.net
Twitterでも異常性癖アッピル多いからな
そういうことが自分達の首締めることになるって気付かねぇもんかね
2ちゃんもまとめのせいで世の中にちょっと近くなったのもね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:37:54.99 ID:ywRruwky0.net
>>139
思ってるかどうか聞いてるんだけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:38:02.44 ID:u0etIy7a0.net
>>137
でも、幼女相手の犯罪者にアニオタが多いのは事実でしょ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:38:08.37 ID:WQaoUFT20.net
>>134
お前がなにを言いたいのかわからん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:38:45.85 ID:LDpiqLIM0.net
http://i.imgur.com/hLf70QC.jpg
アニメオタクは犯罪者って事が証明されたな

146 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:39:21.62 ID:qfaIw0CT0.net
>>145
でもこれはまんべんなくはないわな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:10.34 ID:YYyQDAgji.net
>>142
それは無いとは言い切れないがな
極端な話を誰かが言ってたが
それこそ今日食べた物が原因で
そう言う気持ちにさせて
犯罪を起こしたかもしれない
ってレベルのものだろ?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:15.14 ID:WQaoUFT20.net
>>143
ホントにアニオタの方が多いのか?
ソースは?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:35.66 ID:fasYsl4l0.net
(^+^)非童貞率と犯罪率は比例しており
     童貞率と犯罪率は反比例の関係にある


IQ70以下:63.3%が未経験
IQ70〜90:50.2%が未経験
IQ90〜110:58.6%が未経験
IQ110以上:70.3%が未経験

http://news.livedoor.com/article/detail/3253977/

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:39.82 ID:u0etIy7a0.net
>>148
ニュースや新聞を長年みてればわかるだろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:44.53 ID:87ncE6Bs0.net
>>143
突き詰めればコレだわな 事実は事実

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:41:59.21 ID:aaYVr5xbO.net
少女アニメのポスターが貼ってあるから少女に興味あった!とか真面目に言っちゃう奴の方がアニメと現実の区別がついていないと思うの

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:42:10.09 ID:YYyQDAgji.net
>>150
お前はニュースと新聞でしか物が語れんのか
警察の調べではとかそう言う物を出せ
って言ってるんだよこいつは

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:42:30.69 ID:WQaoUFT20.net
>>150
お前は起きたニュースを全部把握してんのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:42:53.60 ID:fasYsl4l0.net
>>143
(^+^)ソースを出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:43:40.01 ID:u0etIy7a0.net
>>153
警察の調べをマスコミが広く報道してるんじゃないか
2chでソースといったらマスコミが主なはずだけど
何ならソースとして認めてくれるんだい?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:43:44.55 ID:fasYsl4l0.net
>>150
(^+^)今すぐソースを出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:44:20.39 ID:u0etIy7a0.net
>>154
ニュースを全て把握してないと意見できないの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:44:28.70 ID:Kr0Vrm300.net
理路整然と喋っているようで中身空っぽ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:44:37.14 ID:kKpd8rb9i.net
>>144
そういうアニメもあるし観てる人間もいるんだから偏見持たれたって仕方ないでしょ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:44:39.52 ID:fasYsl4l0.net
>>151
(^+^)いますぐソースを出せ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:45:13.64 ID:SV0EewS90.net
結局はアニメオタクへのイメージの問題になるんだろうな
個人的には至極全うな報道に思えるけど

163 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:45:24.84 ID:23vWRMOw0.net
>>161
なんでちょっと疲れてるんだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:45:33.12 ID:fasYsl4l0.net
>>160
(^+^)黙れ死ね! 苦しんで死ね! 病気になって死ね!

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:45:34.06 ID:87ncE6Bs0.net
>>151
少女アニメのポスター貼って少女に興味あった!って犯人本人が言っちゃってるじゃん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:45:34.91 ID:YYyQDAgji.net
>>156
だから、
アニオタが誘拐犯の何割を占めてんの?
って聞いてたんだよ
お前は理解能力ないのか?
割合を聞いてるのに
テレビで報道がーってアホの極みだぞ

167 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:45:44.77 ID:qfaIw0CT0.net
別にニュースや新聞で情報を得てものを語るのなんておかしくないと思うんだけど…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:45:50.12 ID:gWg50lOj0.net
>>151
世界中の幼女への性犯罪ひっくるめたら絶対に分布的には極小だと思うぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:46:32.49 ID:WQaoUFT20.net
>>154
意見じゃなくて、アニオタの方が犯罪率が高いという証拠をだせと言ってる。

で、それを確証させるには全部のニュース知っておかないとダメだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:46:40.17 ID:fasYsl4l0.net
>>165
(^+^)そんなものがソースになるか
     統計を出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:46:49.99 ID:87ncE6Bs0.net
>>165>>152宛てな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:47:01.34 ID:gWg50lOj0.net
犯罪者のワンピース所持率→

はい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:47:17.18 ID:u0etIy7a0.net
>>166
そんな質問、今初めて聞かれたんだが…
まるで僕が質問に答えない人間であるかのようなレッテル張りはやめてくれよ
レッテル張りの詭弁者の相手するほどヒマじゃないんだ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:47:17.53 ID:YYyQDAgji.net
>>167
ニュースと新聞の事件のことだけだと
1部だけしか把握できんだろ?
1部しか見てないのに全体を見たかのように
物を語るのはおかしくないのか?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:47:41.12 ID:fasYsl4l0.net
>>167
(^+^)いますぐソースを出せ!
     出せなければ死ね! 苦しんで死ね! 病気にぁつて死ね!!!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:48:23.25 ID:u0etIy7a0.net
>>169
じゃ、君は全てのニュースをみてるの?
違うよね?なのに君は自論を唱えてるのもおかしいよね?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:49:06.67 ID:WQaoUFT20.net
>>160
で?
なぜそれを俺に言うの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:49:12.03 ID:u0etIy7a0.net
>>174
この世の全てを把握する方法を教えてくださいよwww
ネットですか?にちゃんねるですか?www

179 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:49:15.59 ID:qfaIw0CT0.net
今報道されてる部分でアニオタ迫害を危惧すんのはおかしくないんかい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:49:41.77 ID:YYyQDAgji.net
>>173
あれ?誰かが本当に
アニオタの方が多いのか?って言ってるのに対して
ニュースがー新聞がーって言ってなかった?



144 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 08:40:15.14 ID:WQaoUFT20

>>143
ホントにアニオタの方が多いのか?
ソースは?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:50:04.31 ID:fasYsl4l0.net
>>179
(^+^)? どういうことだ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:51:18.04 ID:YYyQDAgji.net
>>178
俺が知るわけないだろアホ
屁理屈こねるな
俺が聞いたことに関しては否定しないの?
お前はニュースと新聞のみの事件で
物事を語ってたことに偽りないよな?な?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:52:15.75 ID:87ncE6Bs0.net
とりあえず昨今日本で騒がれた幼女相手の犯罪者はどうなのよ?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:52:36.44 ID:WQaoUFT20.net
>>176
お前バカだろ・・

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:52:42.78 ID:u0etIy7a0.net
>>180
それ、お前の質問と違うやん
なんで「〜って聞いてんだよ」って言い方したの?
あっ複IDで工作君か…

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:53:03.74 ID:068ibky00.net
同族嫌悪

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:53:21.47 ID:u0etIy7a0.net
>>182
じゃあ、君も黙ろうか
全てを知るものだけが自論を語ろう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:54:23.90 ID:B15RWcOd0.net
ミリオタが銃乱射事件起こして報道されることに異論がある人はまあいないだろうけど
その関連性を数字で出せと言われて出せる人もそういないだろうな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:54:24.41 ID:fasYsl4l0.net
>>183
(^+^)極めて稀な例外を持ってきて全てをそうであるかのように言うってどうよ

     それはそうとお前の周りで最近良く人が死んでないか?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:54:37.07 ID:YYyQDAgji.net
>>185
って言ってんだよこいつは
って俺は言ったよな?
お前最高にアホだな
アホの発言は見たくないから
NGにしておくね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:55:32.02 ID:QXgxXPxV0.net
こういうのは関連があるなら、まず先にきちんと根拠を示すべき
無いなら要らぬ誤解を生む言い方は避けるべき
ただそれだけの事だよね本来ならば

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:55:37.93 ID:ywRruwky0.net
>>147
とりあえずありがとう
いやね本気で無関係と信じてる人がいるとは思えなかったんで聞いてみたんだ
(食事云々はあまりそうとは思えないけど)
嫌な思いさせてすまんかった

193 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:55:44.92 ID:23vWRMOw0.net
な?末尾iだろ?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:55:58.67 ID:YYyQDAgji.net
>>187
お前が意味のわからんこと
言ったことに対して
訂正したのにお前ができねぇのにってなんの?
やっぱりアホだな
じゃあな

195 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:56:37.14 ID:qfaIw0CT0.net
>>181
世に出てる部分で話してんのは誰だって一緒だろってこと
確かにアニオタが多いってのは言い過ぎかもだけど
別にニュースや新聞で物事考えるのなんておかしくないし
それだったら今報道されてる部分だけで
アニオタばかり差別されてるって言ってんのはもっとおかしんじゃないの?
ってこと

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:12.97 ID:u0etIy7a0.net
>>190
っていってんだよこいつは
なんてどこでいったの?どこにもないよ?また別のID?
あとNG宣言かっこいいっすねw

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:41.03 ID:Jp5PhfR70.net
同族嫌悪の馬鹿どもが
発狂しておりますなぁ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:46.80 ID:fasYsl4l0.net
>>192
(^+^)関係があるというなら根拠を出せ
     そして改善案もだ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:55.38 ID:EkpAG4Zo0.net
最初の頃は女の子もパジャマ着てリラックスしてたし犯人が一概に悪い奴とは言えないのかなと思ってたけど
調教して結婚したいとか訳わからん供述しだしてやっぱりダメだこいつってなったな
だからアニメポスターが貼ってあるってのが犯人の人間性を表してるから報道されてもしょうがないと思うわ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:59.61 ID:u0etIy7a0.net
>>194
ごめん、日本語無茶苦茶で理解できないや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:59:12.59 ID:Jp5PhfR70.net
>>196
お前恥ずかしいぞ


149 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 08:42:10.09 ID:YYyQDAgji

>>150
お前はニュースと新聞でしか物が語れんのか
警察の調べではとかそう言う物を出せ
って言ってるんだよこいつは

202 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 08:59:27.46 ID:qfaIw0CT0.net
じゃあ皆で仲良く苺ましまろ観ようか

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:59:30.75 ID:Zw4k4gmt0.net
クッソキモいアニオタが発狂してますね…

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:59:36.76 ID:fasYsl4l0.net
>>195
(^ν^)……まあ、それもそうだな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:59:55.41 ID:WQaoUFT20.net
>>196
勝手に自分の都合が良いように解釈するのやめろ
立場悪いからって工作だのなんだのさ、言い返せないからって論点ずらすな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:00:03.62 ID:bOsGGYUi0.net
宮崎勤事件があった頃に、オタクだというだけの理由で周囲からいじめられ迫害されたトラウマが蘇るからだよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:00:15.07 ID:u0etIy7a0.net
>>201
お、NG宣言したから別IDで攻撃再開っすか?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:00:30.50 ID:3gqF5V8J0.net
餅食って死んだから餅の生産を中止しろってのと同じレベル

209 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 09:00:47.31 ID:qfaIw0CT0.net
こんにゃくゼリーもな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:01:01.21 ID:voifZXqt0.net
ヘルシング
カウボーイビバップ
バッカーノ
攻殻機動隊

これらのアニメのポスターが大量に貼ってある部屋

けいおん
プリキュア
魔法少女まどかマギカ
ご注文はうさぎですか?

これらのアニメのポスターが大量に貼ってある部屋

どっちに友人呼べる?

211 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 09:01:41.70 ID:qfaIw0CT0.net
別に好きな理由を語れるから別にどっちも呼べる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:01:52.76 ID:kMdb5d340.net
実際子どもの時間や老朽部みたいなアニメをお前らがブヒブヒ言いながらみてんのが悪いだろ
プリキュアレベルならまあ見てても実社会で軽い自虐に使えるレベルだけれども
あんなキモいもん見てて偏見の目で見るなってのが無理

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:02:19.16 ID:u0etIy7a0.net
訂正したのにお前ができねぇのにってなんの?

だれかこれの通訳たのむわ
ここ、他人の代弁できるエスパーが多いみたいだし

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:02:58.89 ID:Jp5PhfR70.net
>>207
お前キモいな
俺もNGにしとこう
自分が恥ずかしいからって
人に罪をなすりつけるのは
馬鹿のすることだよ?
時間みようか?
俺は前の時間からも書き込んでいるぞ?
バイバイ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:03:31.63 ID:QXgxXPxV0.net
アニメのポスターが貼っていた場合、その人間の人間性ははたしてどういうものなのか是非教えてくれないか?
実際のプロファイリング聞いてみたいんだ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:03:50.12 ID:DF7qHzZ00.net
>>212
昔のプリキュアならともかく今のはすげえ気持ち悪いだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:03:57.09 ID:u0etIy7a0.net
>>214
口調と無駄に改行しまくるあたりが
先のNG宣言くんとそっくりっすね

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:04:01.42 ID:fasYsl4l0.net
>>210
(^+^)部屋に呼ぶ友人なんか居ないよ

219 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 09:04:14.88 ID:qfaIw0CT0.net
改行の仕方が…www
これで自演疑うなってほうが無理やろwwwwww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:04:32.67 ID:Jp5PhfR70.net
>>213
本人が熱くなって
タイプミスしたんだろどうせ
そんなこともわからず揚げ足を取るのは
どうかと思うぞ
ちなみに最後の最後でタイプミスしたこいつも
まぁ…

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:05:33.38 ID:Jp5PhfR70.net
>>219
仕方ない
俺はAndroidからの書き込みだから
見づらいんだよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:05:46.79 ID:WQaoUFT20.net
>>213
他人の代弁って言うか、普通に考えれば分かること
別にエスパーでも何でもない、お前がバカなだけ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:07:51.37 ID:Jp5PhfR70.net
>>219
ていうか自演して
俺に何のメリットがあるんだよ
改行の方は勘弁してくれ
こうでもしないと非常に見にくいんだ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:07:54.40 ID:fasYsl4l0.net
>>212
(^+^)今、悪いのはお前のほうだ、死ね!

225 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 09:07:59.85 ID:qfaIw0CT0.net
>>221
別に自演云々とかはどうでもいいよ
おもろかったし

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:08:51.37 ID:87ncE6Bs0.net
とりあえず自分を正当化する屁理屈こねてないで自分が妙な性癖だってのは自覚しようや
犯罪に走る同族を恨みこそすれ実行に移さない自分の理性を大事にしてくれよ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:10:25.18 ID:WQaoUFT20.net
>>226
妙な性癖ってなんだ?
ちゃんと説明してくれよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:10:43.62 ID:Jp5PhfR70.net
>>226
別にアニオタ批判はなんとも思わん
犯罪者と一緒ってして欲しくないんだわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:10:47.27 ID:fasYsl4l0.net
>>226
(^+^)黙れ死ね!
     首吊レ、毒飲メ、飛ビ降リロ!!!

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:11:11.18 ID:K+yUnUop0.net
今想定される最悪のコンボは事件と無関係を主張するアニメアイコンが取り上げられ、
その中からTVや報道のあり方を批判する発言のあるユーザーを抜粋して、
こういった発言が昨今の低視聴率化を招いたと報じられる事だな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:12:39.18 ID:C7xJrYLy0.net
報道「犯人はコンビニに寄り〜」

バカ「コンビニは悪くない!コンビニは悪くない!」

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:13:55.08 ID:fasYsl4l0.net
>>230
(^+^)報道のあり方に批判的な奴の活動が実って
     視聴率を徹底的に下げさせているのが現状だろ?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:14:16.20 ID:I4Hi/cfPO.net
2次元の絵に欲情する事かな

234 :アナログ王子 ◆GERTRUDsFI :2014/07/22(火) 09:16:11.52 ID:qfaIw0CT0.net
本当にアニメ好きなら、アニメだけに言えることじゃないけど
良い部分もダメな部分も理解して世の中で語れってことだな
感情だけの形容詞じゃ理解されないし
そこだけで大声で騒いだら目ぇつけられて潰されかねないよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:19:41.54 ID:Jp5PhfR70.net
>>234
でも同じ大声で叫ぶでも
「規制だ!規制だ!」って騒いでる奴らが
勝つのも変だよな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:20:00.25 ID:fasYsl4l0.net
>>234
(^+^)潰されるのは向こうの方だがな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:21:44.33 ID:WQaoUFT20.net
>>234
好きな側からしたら全部が良い部分に見えるわ。
アニメって何が悪いの?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:22:27.91 ID:fasYsl4l0.net
(^+^)共存は不可能
     降伏して従うことも不可能

     ならどちらかが死滅するまでの戦いになるわけだろ?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:24:06.56 ID:Jp5PhfR70.net
>>237
アニメが原因で犯罪に走る奴がいるかららしい
又はアニオタが誘拐犯の割合高いらしいよー

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:25:52.90 ID:WQaoUFT20.net
>>239
ソースある?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:26:53.76 ID:fasYsl4l0.net
>>239
(^+^)このスレの内容がソースかよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:27:06.72 ID:Jp5PhfR70.net
>>240
俺はそんなこと思ってないけどさ
ここにいるアニオタ批判する人達は
そう思ってるらしい

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:27:38.44 ID:Jp5PhfR70.net
>>241
皮肉もわからんのかこの馬鹿者が

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:30:05.51 ID:WQaoUFT20.net
>>242
ソースではないな
証拠ないし、やっぱ悪いとは思えんわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:30:48.30 ID:Jp5PhfR70.net
>>244
だから皮肉だって
そこんとこわかっておくれよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:32:58.91 ID:o1j/dlvK0.net
俺もこんな奴と一緒にすんなって言いたいけど
こういうのやって喜んでるだろ!って言われちゃうと
異常性癖を持ってる奴なんていないなんて声を大にして言えず
http://i.imgur.com/cFiLc3v.jpg

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:34:05.21 ID:Jp5PhfR70.net
>>246
なんかあの遠隔操作で捕まった人に似てない?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:35:49.03 ID:AgD+DLvq0.net
>>1がいないスレはアフィ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:36:47.74 ID:WQaoUFT20.net
>>246
これアニメなのか?
エロゲかなんかのイベじゃないの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:47:33.77 ID:DfJYl0N10.net
同属の腐が問題起こしたら腐全体を叩くじゃんそれと何が違うんだ
腐がどの趣味の奴にも一定数キチガイがいるなんて反論したところで
うるせー腐なだけでキモいんだよしねってなるのと一緒

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:52:55.48 ID:stnYrOeQ0.net
俺たちからしてみれば、容疑者の部屋にはビームスのポロシャツがありました。と言われてるレベル

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:06:35.92 ID:lSRshouc0.net
まるでアニメの影響のみで犯罪に走ったと思わせがちな点
アニメ好きなやつが皆そうであるかのような報道の仕方である点

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:15:52.62 ID:L40B7lnMI.net
俺もいちいちキモいと思うけど
こういうので発狂するのアニオタだけじゃないから
メタルとかヒップホップとかも同じだから

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:16:46.98 ID:stnYrOeQ0.net
凶悪犯罪者の全員が水を飲んでいます。

確率論的には犯罪者が喫煙者率のが遥かに高いだろ。パチンカス率のが遥かに高いだろ。

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:26:13.69 ID:Vnw4bPgG0.net
やましいことだから

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:54:34.00 ID:gtVefnMJ0.net
>>210
発狂してるアニオタ様は前者のアニメなんて見たことすらねーから

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:00:42.74 ID:Dw0bY7iW0.net
普段は俺もアニオタ報道やめろって思ってるけど今回はどう考えても関係性あるじゃん
あくまで今回はだけど

総レス数 257
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★