2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前「アニメ?オタク?キモいから死ね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:17:32.37 ID:YwXWwwKVi.net
数年前「アニメ最高!あの花まどマギ最高!知らない奴は時代遅れwww」
アニメグッズ持った犯罪者が逮捕された時「アニメ観る奴は全員犯罪者!死ね!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:17:56.76 ID:vXs5f4aM0.net
A「アニメってキモいよな。いい年してハマっちゃって」
B「あー、アナ雪とか?お子様向けにものすごい数のババア達がいい年して熱狂しちゃってなw」
A「いや、そういうのじゃないんだよなー。テレビのとか」
B「サザエまる子とかか。視聴率凄いし何千万人が昭和の古きよき()に現実逃避してんだろうねw」
A「いや、そういうんじゃないんだよなー」
B「じゃあワンピースとかNARUTO?確かに少年漫画なのに上の年代のいい年したオッサンまで凄い人気らしいね」
A「いや、そういんじゃないんだよなー。女の子アニメっていうか」
B「あープリキュアとか女児向け?子ども向けは全般人気あるもんね。今なら妖怪ウォッチなんかも」
A「そういうのじゃないんだよなー、深夜アニメ、そう深夜アニメ全般がキモいっていうか」
B「あー、進撃の巨人とか?人気あるらしいけどごり押し凄いよね、グロいしキモいし」
A「そういうんじゃないんだよなー、オリコンとかでもキモいのとかランクインするじゃん?」
A「あー、歌のプリンス様や黒子のバスケとか?売り上げも半端ないみたいだし。アニメも女子の時代かね」
A「いや、そういうんじゃないんだよなー」
B「え、じゃあ、なんなんだい」
A「だから、なんか萌えラノベとか、エロゲの脚本家が書いたとか、エロゲ原作とか、とにかくなんかあるじゃんキモいの」
B「あー、でもそれってアニメがっていうより萌えラノベやエロゲがキモい、嫌いなんじゃないの」
A「いやアニメなんだよっ!!!」
B「え!??」
A「とにかく俺は「アニメ」を叩きたいんだよ!」
B「ど、どうしたの?」
A「アニメガー!、アニメガー!アニメキモー!アニオタキモー!」
B「うわ、やばいなこの人」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:18:07.31 ID:s6S1KNJ30.net
ニコ厨にわかとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが、
 本人らは気づいていない
 
これがニコ厨にわかだ
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・ニコ厨にわか同士で「お前もオタクだな」と言い合って満足する
・半ば強引にキャラを「ツンデレ」「ヤンデレ」などで括りたがる
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・オタクを忌避する人々を見下す
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・アニメ、同人系統の店には二人以上でないと行かない
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・ほぼ全員が「自分は他と比べディープだ」と何の根拠もなく思い込む
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:18:19.10 ID:76Vs5uP70.net
いまいち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:19:02.81 ID:4FxNaDAs0.net
>>2
途中でAが自問自答してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:19:14.25 ID:e5kAG7aB0.net
フランス人のミーシャ・ソレントさんは日本のアニメを子供の頃見ていたそうだが
その時に、日本人の異常な生態に気づいたそうです。

「アニメに出てくるどの男性も全部女っ気がないんです。寡黙で慕ってくる女性を邪険にするタイプか
女性に興味が無いわけではないけどモジモジして凄く奥手かの2タイプの男性しか出てこない。
日本人の男性は女性に興味がないのかと思ったのですが
一方でHENTAIなどと言われる性的に過激な描写のマンガがあふれている。これは凄く不気味でした。
このギャップに、自分の願望が叶えられず空想の世界に耽っている猟奇的犯罪者と同質のモノを日本人に見てしまうのです」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:19:14.67 ID:ztwpEkfV0.net
blju

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:20:20.28 ID:ylWpGJex0.net
アニヲタとチョンは同列

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:22:57.56 ID:rwRdTu9s0.net
>>2
うたのプリンスさまっ だ
直しとけよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:24:45.18 ID:eXHz+FML0.net
>>2
でも実際こういう奴多いよね

11 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 07:26:14.67 ID:23vWRMOw0.net
>>2
アニヲタの必死さが滲み出てるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:27:34.78 ID:zwm7bhe70.net
オタクに媚びるクソZIP氏ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:28:36.83 ID:Yv12b8j/0.net
いやどんだけ悔しいんだよw
偏見もたれるのが嫌ならアニヲタやめろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:29:32.86 ID:vUwz0gl40.net
だよな
普通は映画とか小説とか見るもんだろ
アニオタキモすぎワロタw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:31:16.92 ID:Yz8Rc3V+i.net
88年以前から今までずっとディズニーと宮崎駿アニメ以外の
アニメオタクは気持ち悪い&犯罪者死ねだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:31:41.95 ID:faTSnd/m0.net
アニヲタって面接で趣味聞かれても堂々とアニメ鑑賞って言えないらしいぞwwwwww
アニメ見るのがおかしくないと思うなら胸張って言えばいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:59:46.40 ID:LeajcPhL0.net
>>9
うわぁ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:22:01.61 ID:q5BQvtOu0.net
>>11
どう読んだらそうなるんだよ
必死なのはお前だよ

19 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:24:36.46 ID:23vWRMOw0.net
>>18
逆に聞くけど、こんな都合良くAが発狂すると思ってんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:26:24.17 ID:QKIuGxK+0.net
アニヲタはいっつも発狂してるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:16.30 ID:Q6SzRCbV0.net
>>19
でもAみたいなのよく見かける

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:40:56.17 ID:R9v7DHg30.net
>>2
アニオタってやっぱり頭おかしいんだな。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:43:44.34 ID:JIe4LgN20.net
アニオタ叩いてるけど
一般人からみたら2chに入り浸ってるのもキモいからね

24 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/22(火) 08:44:55.38 ID:23vWRMOw0.net
>>21
へぇーwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:48:03.54 ID:R9v7DHg30.net
○○もキモいから!
なんて必死こいたレスしてる奴って漏れなく頭おかしい

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★