2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで政府は日本総ブラック化を進めようとしているの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:36:56.93 ID:OQFS0iM/0.net
経団連とかがより働かせようとするのはわかるけどさ
でもモノは生産するだけじゃなくて消費者がいなけりゃ意味ないわけじゃん?
ブラック企業的なのって結局消費者も減らしてるわけでトータルでみたらマイナスなんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:37:27.85 ID:mGgYoOTp0.net
ここで聞かれても……

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:37:48.15 ID:MFLlJHSv0.net
アフィカス

4 :3大なくなった方が世のためになるもの「低価格外食チェーン」「LINE」あと一つは?wwww:2014/07/22(火) 07:41:08.43 ID:vP/+lrQY0.net
たくさんあり過ぎワロタwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:41:43.76 ID:bDA87MJ/i.net
国民「どこの企業もブラックばっかりじゃねーか」
政府「いい仕事あるよ」
そして福一へ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:42:09.66 ID:i6sxwbka0.net
総ブラック化すればブラックはなくなる
消費者もそこ以外の選択肢がなくなる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:42:56.02 ID:9oeCYqsS0.net
自分の利益が一番大事だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:46:42.52 ID:HveVBTKb0.net
逆だろ
戦後の高度経済成長と、そのラストのバブルを経験したせいで
一億総中流時代みたいになってしまった

その結果、本来中流以下であるべき層の人件費が馬鹿にならんので
一辺これをリセットして、稼げる人と稼げない人に分けなきゃいかん

その過渡期の今、バランスがおかしくなってるのが
ブラックと呼ばれるところなんじゃなかろか

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★