2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生ってキャラデザがみんな地味すぎるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:50:26.99 ID:A+NdaBCa0.net
お兄様は主人公だから無難でもいいけど
ヒロイン勢までなんであんな薄味なデザインなの
キモウトとかギャグみたいな超美少女設定なのにあれって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:00.97 ID:TBak2IfG0.net
・「稀有な美少女で、その場にいるだけで注目を集めずにはいられない天性のアイドル、というよりもスター」(1巻 p44)
・「中学生時代、毎日のようにラブレター (というかファンレター) を押し付けられる」(1巻 p44)
・「全国から九校が集まる魔法スポーツ対抗戦の会場で、男性人気で一番だった先輩と女性人気で一番だった先輩を抜き、それ以上の熱心なファンを男女共に獲得する」(4巻 p322)
・「競技中に客席の青少年が動悸と息切れを引き起こし、担架が呼ばれそうになる」(4巻 p370)
・「生身の人間ではなく、オーバーテクノロジーによって青少年の願望が具現化した立体映像だと言われても信じられるほど」(5巻 p171)
・「世界的なトップモデルが裸足で逃げ出す美貌」(5巻 p218)
・「ブティックの試着中に他の客が人垣を作り、店内がファッションショーと化す」(5巻p218)
・「(芸能事務所で一番の美貌のスター女優から見て) 神に愛されたのか悪魔と取引したのか、努力で手に届く次元ではない美しさ」(5巻 p231-232)
・「ダイヤに喩えるなら、価格の付けられない「ザ・グレート・スター・オブ・アフリカ」だと芸能事務所の社長が一目で感じ、スカウトされる」(5巻 p234)
・「女子生徒を含んだ生徒の意見の一致する、学校一の美少女」(9巻 p69-70)
・「生身の人間であることを忘れさせる神秘的な美貌」(10巻 p170)
・「(深雪が入学してくるまで学校一の美少女だった先輩が認める) 性別を超えた美しさ(11巻 p368)
・「(1学年後輩になる女子にとって) 自分の理想像そのままの美しい女性を見たのは初めてで、「女神様みたい」と感じるほど現実離れしている(12巻)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:03.88 ID:VqxfFVvp0.net
簡単にできることじゃないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:20.84 ID:bYJMiMIw0.net
バス女に金玉潰されたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:51:40.00 ID:m0bcoXE00.net
>>2
これはwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:08.45 ID:vNwaNoxB0.net
>>1
いっそ、常にキラキラ〜って感じのエフェクトつけててくれたらギャg…美人扱いできたのにな!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:10.34 ID:ztwpEkfV0.net
blju

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:13.74 ID:Orsm6JUS0.net
つーかブス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:17.44 ID:3NWIqwsm0.net
設定だけのアニメで妹はブスでキチガイ、バスの主は1番まともで可愛い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:35.81 ID:A+NdaBCa0.net
>>2
どうしてこんなわけわからん設定つけたんだろう
真面目に考えたんだろうけど全力で笑わせに来てるとしか思えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:52:48.00 ID:T9F+unNhI.net
えー結構女の子かわいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:54:27.15 ID:A+NdaBCa0.net
>>11
そりゃ二次元だからある程度は可愛いんだけどモブにしか見えないレベルの地味さ
一番個性あるのが名前すらわからんサブキャラの公家眉赤髪女

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:55:11.57 ID:aDvp7zL80.net
そのちょーかわいい妹にべろちゅーされると封印とけるんだっけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:55:36.30 ID:dZQhwWfe0.net
全員アスナみたいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:55:48.64 ID:rMAjLO+W0.net
ほのかちゃん可愛いと思うが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:04.41 ID:vylCQE9a0.net
http://i.imgur.com/MogQ3Kc.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:17.72 ID:+4miLKf7O.net
あの中だと妹ってあんまりかわいくないよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:23.56 ID:ynlzApiB0.net
アニメの話で申し訳ないがキャラデザより戦闘シーンが糞すぎるんだが
オーフェンを超えた糞さ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:36.21 ID:A+NdaBCa0.net
>>14
ああSAOのヒロインも糞地味だな
直葉は地味な顔に巨大な乳っていう組み合わせが良かったけどアスナは…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:39.08 ID:moUas+z80.net
可愛くないっていうか妹はモブっぽい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:56:40.95 ID:YNP8QK740.net
名前すら地味

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:57:41.48 ID:/PhJBO38O.net
そもそも作品自体が地味

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:57:59.96 ID:Iy/9KVhN0.net
髪色が比較的現実的なだけだと思うぞ
現代日本ならそれでも合うんだが、あの世界観だから地味な髪色と感じるんだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:58:01.97 ID:vylCQE9a0.net
作者が地味

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:58:26.91 ID:A+NdaBCa0.net
>>17
だよな
妹がベタ褒めされたり出てきただけで歓声挙がってるシーンとか笑ってしまうわ

>>18
お兄様がアクロバティックに動いてるだけで笑える
再生するシーンとか完全にギャグ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:58:36.20 ID:RUbT2JGR0.net
>>19
アスナはワキがあるだろ!
こいつは何があるのか知らんが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:58:56.34 ID:nd6/zKRC0.net
>>16
皆知ってんじゃねーかwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:59:08.00 ID:TBak2IfG0.net
http://i.imgur.com/QUK9Bdo.jpg
http://i.imgur.com/ITlgxmF.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:59:25.97 ID:A+NdaBCa0.net
>>23
いや黒髪キャラ=地味ではないし赤い髪とかもいるじゃん
でもなんか地味なんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 07:59:39.25 ID:KPEq7A0Vi.net
>>10
中高生相手ならこんなもんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:00:55.63 ID:C8+RQP080.net
>>28
ここアニメだともうちょい抑えた演技だったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:00:57.96 ID:vylCQE9a0.net
劣等生はシュールギャグを楽しむ作品

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:01:31.14 ID:tq933LCl0.net
情報規制されているのに学生が知っているのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:03:24.45 ID:yX/zmneE0.net
>>31
ちょっと失礼だけど漫画描いてる作者は至らない部分がちらほらあるよな
おかげでシュールで笑えるわけだがww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:03:31.29 ID:Y9dE8Kl+0.net
>>28
いつ見ても秀逸

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:04:06.34 ID:E7qB5eVU0.net
>>9
バス女からバスの主に進化したのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:04:11.77 ID:munb4bCo0.net
>>2
くっそわろた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:04:28.81 ID:2ngKZyj/0.net
上条さん 168cm
キリト 160後半
お兄様 178cm


お兄様すげえええええええええええ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:05:25.23 ID:jo4OhXuP0.net
>>38
上二人中学生じゃねえか!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:06:51.61 ID:T9F+unNhI.net
実際のところお兄様はなにが足りなくて実技ができないのかイマイチわからない
魔法つかうためのロードが遅いってイメージなんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:07:23.81 ID:brX5zUIN0.net
あの制服の胸のラインが好きだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:07:32.86 ID:A+NdaBCa0.net
そういえばバス女がお兄様褒めるシーンってキモウトのご機嫌取りだったのな
なんでネタにされてるんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:08:27.63 ID:ypLhtueO0.net
>>42
ご機嫌取りでもあれは馬鹿にしてるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:08:29.13 ID:/MyE6mVW0.net
ハス女かわええ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:08:38.15 ID:3NWIqwsm0.net
アニメだとお兄様は性格良さそうだけど原作だと兄妹 揃ってクソらしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:08:55.47 ID:Fmemv0J+0.net
>>2
原作だとお兄様は許せるけどキモウトの爆アゲは気持ち悪いんだよなぁ
特に5巻のお兄様とデートする回気持ち悪杉ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:11:56.99 ID:4LH1Z1Z+0.net
ザグレートスターオブザアフリカ

クソワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:13:04.46 ID:p5wN3ZLW0.net
>>40
他のチート級魔法に脳の処理能力割き過ぎちゃってるから他の魔法は遅くなるって感じらしい

なおフラッシュ・キャストとかいうのを使えば他の魔法も普通より早く使える模様

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:13:14.97 ID:COE5fCYh0.net
>>45
お兄様の心理描写カットされてるしぶっちゃけお前らと変わらない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:13:21.43 ID:9/BiMGT60.net
>>45
良さそうか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:14:52.61 ID:T9F+unNhI.net
>>48
なるほど
スッキリしたわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:16:14.14 ID:A+NdaBCa0.net
>>48
じゃあずっとフラッシュキャスト使っておけばよくね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:21:52.84 ID:RI47Dttfi.net
>>52
そもそもそんな窮地に立たされない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:23:10.15 ID:7JzfXlIl0.net
>>53
そりゃ盛り上がらねーわけだわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:24:21.81 ID:za8xaait0.net
>>39
高校生だよ
上条の身長は1巻発売当時の高校生の平均身長

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:24:47.41 ID:A+NdaBCa0.net
>>53
窮地っていうか
フラッシュキャスト使っておけばエリートコース行けるんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:24:58.80 ID:Rx/Bm9/t0.net
バス王かわいいだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:11.03 ID:69exqjgC0.net
切り札の尊師砲もまだ御披露目してないしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:30.16 ID:Qrx3m1VK0.net
はい

http://i.imgur.com/SUdeLeH.jpg
http://i.imgur.com/sacCwRQ.jpg
http://i.imgur.com/aW1AnUK.jpg
http://i.imgur.com/pIoWvwO.jpg
http://i.imgur.com/L9cw512.jpg
http://i.imgur.com/6RQB4Yk.jpg
http://i.imgur.com/sViQaqP.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:41.97 ID:aWsCTxc/0.net
ピンチになってから逆転するのが面白いのにずっと無双されてもなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:00.01 ID:vylCQE9a0.net
>>59
これほんと誰が作ったんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:17.98 ID:ZkUu+dYi0.net
フラッシュキャストはばれたらまずいから使ってないんじゃないの
だから実技悪いんでしょ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:30:25.13 ID:nFCm9B7u0.net
>>2
いやもうこれはどう見てもネタでやってるだろ
一巻に一回は持ち上げないとダメとか取り決めがあるんじゃねーの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:34:09.77 ID:CdVjcRBKi.net
>>2
結局具体的な容姿はわからんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:06:03.46 ID:aDvp7zL80.net
近親相姦なの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:12:24.06 ID:AR9n3Us/0.net
>>61
ふたば

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:27:51.03 ID:Wd9Tf24Y0.net
>>1
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ    すまん鼓膜が片方破れて聞こえないんだ
   .|^ )  (__人__)  |    もう一回言ってくれ
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:30:12.06 ID:A+NdaBCa0.net
>>67
調度最新話でワロタ
あのクリムゾンプリンスとかいうのアッサリやられたな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:31:16.39 ID:aZoqYnYS0.net
最新話だけは兄様かっこよかった

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★