2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車もバックライト付けて欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:16:34.23 ID:hiBWBdW10.net
特にロードバイクとか車線の真ん中走るやついるから危ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:21:03.10 ID:CDYJSA7S0.net
そのために反射板装着義務があるんだけど大抵ついてない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:21:41.75 ID:hiBWBdW10.net
>>2
ママチャリだと付いてるのになぜか一番危ないロードバイクには付いてないこと多いよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:22:06.73 ID:qGaR17tM0.net
そんなやついません

終了

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:22:48.12 ID:hiBWBdW10.net
>>4
いやいるから
昨日危うくひきそうになったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:23:19.24 ID:/4Xfvikg0.net
夜とかバックライトあると見つけやすい
お互いの安全の為にもつけて欲しいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:23:32.16 ID:hCCRH8yt0.net
>>3
ママチャリで歩道走る人少ないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:23:36.44 ID:HveVBTKb0.net
>>3
デフォルトではついてないからな
大抵の人は、買った店ですすめられて発光するやつ買うけど

車運転してて危なかった時の印象が強く残るから
つけてない奴のことが目につくわな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:24:01.62 ID:hCCRH8yt0.net
車道だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:25:02.51 ID:qGaR17tM0.net
>>5
お前の運転が悪い

終了

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:26:34.65 ID:9XdNEQuw0.net
ロードバイクのやつとほぼ毎日すれ違うけど

・無灯火
・逆走
・スピードがある
・ヘルメットにグラサン
・一時停止しない

こんなやつばかり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:27:11.71 ID:DqIIlmFf0.net
義務は反射材だっけ?
後部もライト義務で良いよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:28:03.17 ID:hiBWBdW10.net
>>7,9
だから余計にロードバイクには付ける必要があるよな

>>8
最初から付けるべきだと思う
>>9みたいな自己中っぽいやつも多いし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:28:40.65 ID:hiBWBdW10.net
安価ミス
>>9じゃなくて>>10

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:29:54.69 ID:qLhlMVPh0.net
>>11
ほぼ毎日って同じ奴だろ?
それでこんなやつばっかりってレッテル貼るなよ


確かに俺もカスしか見たことないけどさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:30:02.46 ID:hiBWBdW10.net
>>11
無灯火なんかいるのか
あんなスピード出るのに頭おかしいだろ・・・

>>12
特にロードバイクにはライト後ろにも付けてほしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:30:04.81 ID:vv+ANH9N0.net
>>8
>車運転してて危なかった時の印象が強く残るから
>つけてない奴のことが目につくわな

たいていこれだな
○○は××が多いとか言っちゃうのは

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:31:22.82 ID:UnIDXD820.net
めっちゃチカチカ点灯する尾灯付けてるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:31:31.74 ID:9XdNEQuw0.net
>>15
まぁ同じ奴と言っても2、3人いる
他の奴らは知らないけど、俺から見たら
ロードバイク乗ってるのは基本マナー知らずのやつばかり

あと、こいつら痰吐く

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:31:55.30 ID:D8koLYCs0.net
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8
>>9 >>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15
>>16 >>17 >>18 >>19 >>20
>>21 >>22 >>23 >>24 >>25
>>26 >>27 >>28 >>29 >>30
>>31 >>32 >>33 >>34 >>35
>>36 >>37 >>38 >>39 >>40
>>41 >>42 >>43 >>44 >>45
>>46 >>47 >>48 >>48 >>50 >>51 >>52 >>53
妹「あんた虐められて高校中退したくせに
 資格取って就職とか冗談やめて
 高校も卒業できなかったあんたには無理に決まってる
 あんたみたいなアニメオタクは気持ち悪いから死んで
 アニメでオナニーしてるからクラスで最下層だったのよ
 来週は彼氏が結婚の挨拶にくるんだから
 コンビニバイト始めるかして家から出てって
 家に無職が居るなんて恥ずかしい
 仕事やってもやってなくても関係ないけど
 彼氏にはあんたが死んだって話してるんだから
 二度と帰ってこないで
 もうお父さんもお母さんもあんた追い出すって
 泣いてないで出てく支度して」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:32:17.67 ID:hiBWBdW10.net
>>18
それなら助かる
ライトどころか反射板もないんじゃ危なすぎるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:32:34.07 ID:/4Xfvikg0.net
いつもの
http://i.imgur.com/HCIRr0W.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:33:04.75 ID:vhj2aMIe0.net
>>11
スピードとヘルメットとサングラスは関係ないだろwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:35:16.70 ID:9XdNEQuw0.net
>>23
ヘルメットは確かにそうかも
日が沈んでからのサングラスはどうかとおもうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:35:52.35 ID:qLhlMVPh0.net
>>12
基本車道走行、逆走もアウトになったから
さらなる法整備を進めるべきだと思う

ロードバイクと撮り鉄だけは最低のクズだと思うわ
自分の好きなものの為に率先して安全確認やマナーを守る意識の欠片もない

釣り人もキチガイいるけど比率はロードと撮り鉄に比べりゃ少ないし良心的な人もいる
サバゲーマーなんかは公園で発砲しようものならブチキレるからな

業界が熱心にマナーや安全向上に取り組んでいくのと放置してるのとの違いなんだろうけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:36:10.28 ID:hiBWBdW10.net
>>22-23
そういえばサングラス率高いな
ピチパンだから見られたくないってのもあんのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:39:24.89 ID:qLhlMVPh0.net
>>19
安心しろカスが多いのは事実だ
一度だけ後部LEDライトつけて、歩行者との接触がありそうな場所では手押しで押してる人は見た
一度だけな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:42:20.69 ID:Kq0HFEAH0.net
ヘルメットは命守るためサングラスは日光が眩しいから許してやれよ
無駄にスピード出すカスは死ね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:46:18.88 ID:HveVBTKb0.net
>>26
シールドの代わりだよ
ヘルメット買うときに一緒に買っちゃうことが多いんじゃないかな

このスレの車派の人は買ったことないだろうから知らんでも無理は無いけど
日本のまともな店でロードバイクを買うと
ヘルメットやサングラス、手袋、リアライトなんかの安全装備は必ず買えって言われる

んで、車と共存するための安全運転について説明されて
業界が発行してる小冊子も渡されて、細かく書いてあったりする

従わないバカが少なからずいるのは残念なことだけどね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:49:32.51 ID:hiBWBdW10.net
>>29
じゃあ尚更昨日のやつ意味わかんねえな
ヘルメットサングラス手袋ピチピチ全部揃ってるのにライトはおろか反射板すら付いてなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:53:47.59 ID:UnuEQmrw0.net
自転車専用帯作って欲しい
どうせ車道狭めて作るとかこっすいことしかできないだろうけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 08:57:21.09 ID:HveVBTKb0.net
>>30
たまにいるんだよ
余分な装備は無駄な重さだから、とか考えるバカが
かなり減ったけど、ノーブレーキピストを公道で乗るキチガイとかね

その数グラムを削るよりお前の貧脚をなんとかしろばーかばーか
と言ってやってくれ

たぶんお前らが車乗ってても印象に残らないような
行儀よく自転車乗ってる奴も沢山いるんで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:03:56.19 ID:qLhlMVPh0.net
>>32
でも、遭遇するのは糞ばかりだよ?
無灯火、逆走、歩道全力疾走

行儀よく自転車乗ってる奴とかほとんどいないよ?
そりゃ、多少はいるけど糞の奴のほうが多いだろ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:08:39.52 ID:HveVBTKb0.net
>>33
昨日まったく問題なく安全に交差点を曲がってた車で一番多かったのは?とか
昨日、合計何台の自転車を見たか?とか
あんまり覚えてないじゃろ?

本当に駄目なのばかりにしか遭遇していないのなら同情するしこれ以上言わんが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:09:21.64 ID:vhj2aMIe0.net
ピチパン批判厨って可哀想だな
夏でも長ズボン履いてそうwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:11:41.35 ID:uDpTc5mB0.net
右側装甲する自転車のなんと多いこと
俺もチャリンカーだけど
右側装甲する自転車は車道にはみ出ればいいと思うの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:13:31.62 ID:vhj2aMIe0.net
右側装甲・・・強そうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:31:33.79 ID:yBgpfpj50.net
ブラインドコーナーで逆走の電アシBBAと衝突しそうになったときは
一瞬このまま思い切りぶちかましてやろうかってくらい腹立ったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:34:48.88 ID:CVBBML1R0.net
前照灯としての高輝度ライトと自転車だよアピールの点滅灯
バックライトはついてて当たり前
ミラーも無いと怖くて乗れない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:38:11.36 ID:ptcqV2ZX0.net
スレタイはロードだけの問題じゃないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:39:26.18 ID:jvMeBEuY0.net
反射板に加えて車輪までGNドライブの如く発光させてる俺はセーフだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:41:21.95 ID:ptcqV2ZX0.net
>>41
俺も着けてる後輪だけ
横方向からの視認性悪いんだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:42:30.11 ID:HveVBTKb0.net
ビビリな俺は背中に反射テープを

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:43:17.47 ID:hiBWBdW10.net
>>40
大抵シティやママだと反射板最初からついてるんだよな
クロスはわからん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:43:26.20 ID:8BIDWUZ20.net
反射テープつけてるけど、どうなんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:45:27.83 ID:ptcqV2ZX0.net
>>43
反射ベスト着てる俺に死角はないww
ブルベそのまま走れる勢い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:51:32.12 ID:HveVBTKb0.net
最初、背中に貼ってたんだけど
途中で意味ないことに気づいて腰の辺りに追加した

通勤用のリュックにも貼ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:59:43.16 ID:dEpjcPrS0.net
>>44
うちのクロスは最初から反射板ついてた

乗る人的にもクロスは通勤通学目的が多いし、
安全性削ってでも速さを求めるって人はロード乗りに比べると少ないんでないかね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:14:28.21 ID:hiBWBdW10.net
>>48
反射板くらいでで速さ変わるのかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:16:21.22 ID:ptcqV2ZX0.net
>>49
道交法も守れないバカはほっとけ
じゃない通報しる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:19:29.19 ID:dEpjcPrS0.net
>>49
変わらないだろうけど
「徹底的に軽さにこだわる俺カコイイ」っていう自己満足とか
アホな他のロード乗りからの「あいつ無駄なパーツつけて重くしてるよダッセー」っていう気持ち悪い視線とか
そういう気分の問題なんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:20:28.78 ID:HveVBTKb0.net
>>49
鍛えぬいたプロが、3週間続けて標高差2000m、全工程3300km以上のレースするなら
その十数グラムが差になるかもしれないけど
素人には関係ないなー

その十数グラムを削るために何十万もするフレーム買ってんだから
みたいなみみっちい考え方をする奴はいるかもしれん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:29:39.98 ID:u0etIy7a0.net
>>52
それは本番(レース)だけでやればいいだけだろと
普段から高いホイールとかイミフだし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:36:23.40 ID:HveVBTKb0.net
>>53
ホイールは普段乗りで違いわかるよ
脚力ない素人の方がより楽だと痛感すると思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:07:58.34 ID:9XdNEQuw0.net
思ったけどロードバイクのマナー違反って
弱虫ペダルって漫画の影響だと思うよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:12:54.43 ID:lSCjxy1t0.net
オッサンが車道で逆走しながら真ん中走ってたのみたな
死にたいのか?


車体全部蛍光の自転車はよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:29:09.85 ID:/PeOqwXr0.net
1キロする自転車鍵をフロントにまきつけたらフロントヘビーになってもうた
どうすればいいんかのう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:30:37.03 ID:UnIDXD820.net
>>57
ツールボトルかサドルバッグに収納

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:32:56.70 ID:/PeOqwXr0.net
>>58
思ったよりでかいんではみ出てしまうんや
かさをママチャリ本体につけてるスタイルあるやん? そうしようと今おもいついた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:38:20.71 ID:9XdNEQuw0.net
車の前とろとろ走るのもちょっと困る
ttp://blog.livedoor.jp/diet2channel/archives/39956360.html

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:39:47.27 ID:wWX3QTQh0.net
ついでい方向指示器も頼む

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:39:50.58 ID:UnIDXD820.net
走行中リアホイールに巻き込みそう
ドリンクホルダー台座に取り付け可能なステー付きU字ロックとかあったはずだからそれを買ってみるとか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:52:59.89 ID:/PeOqwXr0.net
鍵はスネークロックって言うやつね
正直これ以外使う気がしない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:00:11.39 ID:4SqC9w3t0.net
普通は反射板かリアライトついてるだろ
っていうか着いてないと交通法規違反じゃん

サングラスってたぶん調光か偏光グラスだろ

>>61
良いのが無いんだよね
ちゃんと防水無線式でバイクとかスクーターみたいに右手だけで操作できるやつがあるといいんだけど
ブレーキランプはつけたけど接触の問題でつきっぱなしになるときがあるんだよな

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★