2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいスタンド能力考えて一番主人公なやつ優勝

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:18:57.64 ID:cmuSY+Xp0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−A  スピード−B  射程距離−E
持続力−A  精密動作性−D 成長性−A

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:20:08.39 ID:TwnRVgpu0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−A  スピード−B  射程距離−E
持続力−A  精密動作性−D 成長性−A

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:21:27.84 ID:iLbjxnNG0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−A  スピード−B  射程距離−E
持続力−A  精密動作性−D 成長性−A

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:22:17.50 ID:cmuSY+Xp0.net
夏だなぁ・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:23:28.04 ID:5Dc4zBDS0.net
>>4
お前優勝兼最下位だってよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:24:35.68 ID:cmuSY+Xp0.net
>>5
そんなこと書く余裕あんならサッサ投下せんかい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:25:27.56 ID:N7ite43j0.net
結晶を連想させるデザインなら俺の中にもあった
記憶を操る能力だけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:25:55.46 ID:kD6XRJnI0.net
触れたものをじゃがりこに変える能力

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:26:03.95 ID:ytTcnJZs0.net
オリジナルかよwwwwwwwwwwwwwと思ったらジェフリー・フーコって人のアルバムなのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:26:26.82 ID:cmuSY+Xp0.net
>>8
地味に強いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:27:34.86 ID:cmuSY+Xp0.net
>>9
まぁな 本家はラティテュードだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:28:26.71 ID:a41ZXu4I0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−E  スピード−E  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:28:33.80 ID:T8JhyigN0.net
ホース・ラティテューズ・キラー

能力はホース・ラティテューズを完全に無効化できて能力者を丸裸状態にできる
その他には何も使えない

破壊力−E  スピード−E  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:28:49.97 ID:ADhd1S1RI.net
男をみたら勃起させる能力

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:31:37.26 ID:MYrpr4VD0.net
エターナルフォースブリザード
能力:相手は死ぬ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:31:53.07 ID:cmuSY+Xp0.net
厨房は帰って どうぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:41:14.53 ID:wQxuhPOU0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−E  スピード−E  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:41:47.82 ID:ev3yv3Sh0.net
サマーシーズン到来!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:42:05.99 ID:cmuSY+Xp0.net
さっさ別の能力投下せんかボケが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:44:19.54 ID:lKwD/OP50.net
ホース・テラフォーマーズ

能力はゴキブリ 触れたものをゴキブリさせダメージを与える、多種多様な扱い方ができ ゴキブリを張ったり自分自身をゴキブリ化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−E  スピード−E  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:46:17.48 ID:cmuSY+Xp0.net
>>20
強すぎワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:48:32.97 ID:a41ZXu4I0.net
本気出してみた

エクセレント・ハウンド

漆黒の二丁拳銃。 装填される弾丸は「餓死させられた犬の霊」であり、目標に命中するまで疾走をやめない。
発射中は以下の呪文を唱える必要がある。
暗黒を暗躍する魔弾を装填。(COUNT A NUMBER OF DEATH.)
我が身を以って鉛となし(COLLECT A NUMBER OF BODY.)
我が血を以って火薬となす。(CURSE A NUMBER OF ALL.)
妖獣よ(now)
汝の疾走を――(let S――)
――歓迎する。(――start)

破壊力−S  スピード−A  射程距離−C
持続力−D  精密動作性−A 成長性−S

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:49:32.94 ID:cmuSY+Xp0.net
>>22
Sなんてないんだよなぁ・・・


かっこいいけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:49:56.12 ID:wQxuhPOU0.net
>>22
かっこよすぎわろた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:51:59.42 ID:+A6MqVUT0.net
神崎・ホームズ・アリア

能力はロリコン
触れたものを勃起させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 
対象者にテント張ったり自分自身を勃起化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−B スピード−A  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:53:38.60 ID:cmuSY+Xp0.net
>>25
ちょっとワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:55:23.23 ID:/XngcDpO0.net
洋楽に詳しくない俺は名前で断念

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:56:28.24 ID:Ku9WFJWW0.net
初期はスタンド洋楽元じゃなかった奴もいたし大丈夫だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:56:44.14 ID:SlhK08xf0.net
クリスタル・クロック

七色の小さなな氷の形状をしている
先端から七色の光を放つが、通常時はただ光るのみである
しかし、使用者の意思により色を変え、様々な効果を見せる

破壊力−C  スピード−C  射程距離−A
持続力−B  精密動作性 - B 成長性−A

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:57:37.11 ID:PS4z9pgt0.net
ホース・ラティテューズ

能力は結晶化 触れたものを結晶化させダメージを与える、多種多様な扱い方ができ 罠を張ったり自分自身を結晶化させダメージを受けながらも防御&攻撃も可能

破壊力−A  スピード−B  射程距離−E
持続力−A  精密動作性−D 成長性−A

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:57:47.47 ID:cmuSY+Xp0.net
>>27
ああ>>28が言ってるように洋楽じゃなくてもダイジョブダイジョブ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:58:31.99 ID:cmuSY+Xp0.net
>>30
IDがPS4じゃないか!!!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 09:59:21.39 ID:cmuSY+Xp0.net
>>29
補助型っぽいな 個人的に好きだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:00:23.21 ID:PS4z9pgt0.net
>>32黙れよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:01:59.20 ID:cmuSY+Xp0.net
>>34
ええやんか PS3までしか持ってないが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:02:41.82 ID:Cy6zLgxu0.net
じゃあ俺も
重量無視(ウェイトレス)


敵を倒すために、鋭い刀身は必要無い。

高性能な銃も必要無い。

ただ重量が無ければいい。

この白い手袋に触れたものの重量は無くなる。



いらっしゃいませ敗者様(おきゃくさま)

大気圏外(VIPルーム)へお連れ致します

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:02:52.28 ID:PS4z9pgt0.net
>>35黙れよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:03:08.97 ID:c7HxkdQs0.net
IKNOWYOU
30秒間だけ最強無敵


破壊力−E  スピード−E  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−E

破壊力−SSS  スピード−SSS  射程距離−SSS
持続力−SSS  精密動作性−SSS 成長性−SSS

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:03:16.11 ID:wQxuhPOU0.net
ID:cmuSY+Xp0

洋楽じゃなくてもダイジョブダイジョブ
夏だなぁ
ちんこの大きさ−E  学校での成績−D  包茎度−A 友達の数−E  身長−D  ちんこの成長性−E

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:04:05.58 ID:UrIFLgie0.net
>>38
ラバーズ入れられたらどうするんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:04:08.47 ID:ZN24IxfT0.net
俺の好きなバンドイエローカードなんだけど誰か能力考えてくれないかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:04:20.08 ID:/XngcDpO0.net
ゴッドハンドクラッシャー

普段は右腕に装着するタイプのスタンドで鉄の塊を破壊できる威力のパンチを繰り出せる
装着を解除すると遠隔操作型スタンドに変化し、右腕だけの形をしたスタンドになる

破壊力-A スピード-B 射程距離-装着時は自分の右腕が届くところまで、装着解除時はB
持続力-C 精密動作性-C 成長性-A

めっちゃ主人公っぽいだろ?お?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:04:40.60 ID:cmuSY+Xp0.net
>>39
すぐ下ネタってことはつまりそういうことか・・・残念な人だ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:05:14.17 ID:Cy6zLgxu0.net
>>41
ぶっちゃけスタンドって名前と関係ない能力がほとんどなんだから適当な能力つければいいじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:05:36.77 ID:cmuSY+Xp0.net
>>42
確かに主人公っぽいな

>>41
把握、今から考えてみるからちょっとまってて

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:06:21.02 ID:/XngcDpO0.net
>>41
相手に2回殴られたらその相手を吹っ飛ばせるとかだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:10:38.92 ID:cmuSY+Xp0.net
>>41
イエローカード

能力 物体を軽くする能力 軽くされた物体は防御力が著しく落ちだし 空洞ができたように軽くなってしまう

摩擦力も弱まりだす

破壊力C スピードE 射程距離A
持続力A 精密動作性A 成長性B

こんなもんでどうっすか先輩 ウェイアウェイの軽快かつ豪快なイントロから考えました

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:11:45.84 ID:cmuSY+Xp0.net
おっと・・>>36も同じような能力だったスマソ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:13:31.65 ID:ZN24IxfT0.net
>>47
だっさぶっ飛ばすぞゴミ
ちなみにオーシャンアヴェニューのほうが好きだ考え直して来い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:14:01.60 ID:SlhK08xf0.net
海を後に

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:14:26.54 ID:cmuSY+Xp0.net
>>49
すまんな オーシャンアヴェニューのほうから考え出すわ

10分ほどかかるかも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:18:37.61 ID:cmuSY+Xp0.net
イエローカード

能力 血液をスタンドの指に集中させ破壊エネルギーにして打ち出す能力 消耗が激しくなるが破壊エネルギーをためたパンチと銃撃は大ダメージを与えることができる 遠距離近距離こなすことのできるオールラウンダー


破壊力A スピードA 射程距離E

持続力C 精密動作性A 成長性B

気に食わんかったら後は自分で考えてくれぃ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:19:29.78 ID:HIsi4myp0.net
>>23
>>24

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:25:43.09 ID:NR69BzIGO.net
スレタイとは関係無いけど面白い能力考えたから誰か洋楽の名前付けて


殴った物体をらっきょうのようにする。
つまり物体を皮だけで構成されている状態に出来る。
この状態でもスタンドパワーにより通常通り動かす事が出来るが、この時受けたダメージは能力解除時に皮一枚になる。
(例えば腕に能力を使い切り落とされたとして能力を解除すると皮膚が切り落とされた部分だけ切れている状態になる)
「皮」の定義はある程度自由にする事が出来る。


破壊力−C  スピード−B  射程距離−D
持続力−A  精密動作性−A 成長性−C

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:27:29.35 ID:napKDIFQ0.net
チンポ

能力 膨張し大きくなる

破壊力−A  スピード−A  射程距離−E
持続力−E  精密動作性−E 成長性−A

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:27:41.11 ID:Cy6zLgxu0.net
>>54
under my skin
昔の古いスタンダード・ナンバーで「I've got you under my skin」から抜粋

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:29:09.77 ID:cmuSY+Xp0.net
>>55

>スピードA 持続力E 

早漏なのか・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:36:37.91 ID:NR69BzIGO.net
>>56
抜粋せずそのままで良い気がするがサンキュー
ちなみに応用としては防御力などは何の皮として扱ったかで変わるので装着型のスタンドや鎧を人体の皮として扱い紙防御にしたり出来る

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:38:17.25 ID:cmuSY+Xp0.net
>>58
多種多様だな 頑張ったら修復要員になりそうだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:22.77 ID:Cy6zLgxu0.net
>>58
クレイジー・ダイヤモンドも元ネタがシャイン・オン・ユー・クレイジー・ダイヤモンドだから短くした方がいいのかなと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:40.35 ID:NR69BzIGO.net
>>59
ちなみに切り落とされた腕が復活したような事をしたり装着型のスタンドに限るが人体として扱う事が出来るのでパワーはCだがスタンドパワー自体は高い設定

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:41:53.63 ID:cmuSY+Xp0.net
>>61
定義は違うがGEのような使い方ができそうだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:43:47.23 ID:NR69BzIGO.net
まぁでも能力解除したら腹ぶち抜こうが皮一枚で治っちゃうんですけどね
ある意味不殺

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:51:15.48 ID:cmuSY+Xp0.net
>>63
即死させればあるいは・・・

まぁ大体即死なんだろうけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:54:17.03 ID:ZN24IxfT0.net
>>52
これ血液云々無いほうが良くね

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★