2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背筋は意識的には伸ばさないほうがいい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:22:31.47 ID:PfSctHdpO.net
ガチで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:22:50.27 ID:ZRJLLR5q0.net
why

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:23:14.84 ID:OZODaAzq0.net
not

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:23:49.86 ID:PfSctHdpO.net
>>2
付け焼き刃奴だと他人に伝わる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:24:28.73 ID:/+Z4e9da0.net
常に意識的に伸ばしてる俺はどうすればいいんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:25:00.26 ID:PfSctHdpO.net
当たり前だが意識しない状態で背筋が伸びてるのが理想

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:25:50.32 ID:kwcaC4QU0.net
>>6
意識して伸ばしているうちにそうなるんじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:26:42.40 ID:PfSctHdpO.net
>>5
ビーチで腹を常にへこませてるおっさんと同じだよ
偽物

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:28:28.83 ID:PfSctHdpO.net
>>7賛否両論あろうが
俺の結論ではならない

単に背筋を意識的に伸ばしてる時間が長くなるだけ 【死に体】ってやつだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:29:23.16 ID:/+Z4e9da0.net
>>8
今では意識するのが普通になってるんですがそれでも偽物?
伸ばしてないと試合で見栄えしないし減点対象になるもんでね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:30:17.41 ID:PfSctHdpO.net
体幹を鍛えれば
楽な姿勢として背筋は伸びる
これはすこぶる次の行動に移りやすい状態

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:31:43.89 ID:PfSctHdpO.net
>>10あくまでも俺の意見な
お前は【仙骨】って知ってるか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:33:37.66 ID:OZODaAzq0.net
わかった>>1はツェペリさんだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:34:05.02 ID:/+Z4e9da0.net
>>12
なんか整体の先生が言ってたな
骨盤の上?だっけ?半分寝てたからよく覚えて無いわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:34:53.27 ID:7lN4Gsze0.net
でも猫背よりマシって信じてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:36:02.36 ID:PfSctHdpO.net
土台がまっすぐならバランスをとって上も理想のS字カーブになるんだよ
ところが土台が間違ってるのに【意識できる筋肉】で無理矢理まっすぐにするのは謎のポーズでところどころの椎間板に負担をかけるんじゃないかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:37:27.02 ID:PfSctHdpO.net
>>15
まあ確かにそれで騙せるやつが多いんだから意味はある
でもセクシーじゃないだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:37:34.27 ID:UYf0ne/80.net
じゃあ体幹の鍛え方おしえろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:38:49.12 ID:7lN4Gsze0.net
尻に肉つきすぎてるのかどうあがいても出尻気味になるんだが
やっぱり良くないよねえ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:38.18 ID:PfSctHdpO.net
異性で考えりゃまんまだよ
ガチガチの意識できる筋肉で達人のボディバランスを誇る谷亮子と
ナチュラルなS字カーブの美少女
どっちとセックスしたいよ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:41:40.19 ID:Wzg4DG/t0.net
>>20
いいから死ねよ糞もしもし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:43:34.26 ID:PfSctHdpO.net
>>18その結論は人それぞれだろ?
俺は個人的にロングブレス+ストレッチ(特に股関節)と
ロングブレス+立ったままやるアレ
がいいと思う
後ろ歩きとかもいいらしいが検証してない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:44:50.06 ID:PfSctHdpO.net
>>21はは、やんちゃな坊主だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:47:31.25 ID:PfSctHdpO.net
>>10剣道か?
上級者は脱力を動きに組み合わせてるはずだぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:48:40.88 ID:PfSctHdpO.net
お前らは馬に乗ったことがあるか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:51:12.90 ID:PfSctHdpO.net
馬に乗ってる人間ってみんな背筋ピンだよな?
荒野の荒くれも山奥の野武士もだ
まあ天上天下に出てきた馬上でレイプされた少女とかは例外な

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:53:30.10 ID:PfSctHdpO.net
あれはな
股でキュッと馬の胴を締めるから結果背骨の根本が伸びて自然なS字カーブになるからだ
実はあいつらは馬に座ってない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:53:45.29 ID:lzNlKLjri.net
>>1
でもお前ブサイクだからなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:54:25.41 ID:PfSctHdpO.net
なら、俺たちも地上で真似すればいい
意識すべきは下だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:56:03.91 ID:PfSctHdpO.net
今暇か?

椅子に座って
【両方のケツに均等に体重をかける】
やってみろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:58:03.26 ID:UYf0ne/80.net
>>30
あ、これすごい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:58:25.87 ID:PfSctHdpO.net
気づいたか?
両方のケツに均等に体重が乗った状態なら
猫背は苦しい

つまり猫背やつは片方に体重を常に

な?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:59:38.74 ID:PfSctHdpO.net
>>31自然に背筋が伸びたろ?
本来意識すべきは下なんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:01:29.70 ID:PfSctHdpO.net
>>31でも自然に背筋が伸びたがアゴが上がった間抜けな姿勢にならなかったか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:02:20.93 ID:p3rU9kQL0.net
このスレは伸びない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:03:38.22 ID:UYf0ne/80.net
>>34
画面が下だからアゴはあがってない
腰にストレッチパワーがたまる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:05:18.11 ID:Ym36jM710.net
もしもし
連投
平日昼間
30符4翻

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:06:12.22 ID:PfSctHdpO.net
>>36
なんにせよさ自分に課題を課すなら
【意識して背筋を伸ばす】なんてのより
【両方に均等に体重かける】のほうがいいと思うぜ 立ってるときも座ってるときもな
まあすこぶる辛いがな
もうギブアップだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:06:41.35 ID:wNlWNvyR0.net
頭わるそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:08:07.08 ID:PfSctHdpO.net
はは、スレを伸ばしてるくれてるのかい?
ありがとう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:10:00.09 ID:PfSctHdpO.net
くっ眠い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:14:41.42 ID:GxAYxwts0.net
尻均等を意識して背中も伸びてる状態だとともてもつらい
慣れたらこれが普通になるの?
腰のちょっと上の、背骨の両隣の筋肉がつらい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:16:26.13 ID:kFc8MqrK0.net
尻に均等に体重かけてても猫背なんだが
これはオレの猫背が>>1の常識を上回るほどだって思えばいいの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:17:36.96 ID:PfSctHdpO.net
>>42さあ?俺その体勢辛くないし
てかおっさんおばさんはお前が言ってる場所がたるむよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:18:51.75 ID:0zmfakm30.net
立ってるときはどうすりゃいいんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:19:47.78 ID:PfSctHdpO.net
>>43
なんで?人間の体の構造上両方に均等に体重かけたら背筋は自然に伸びるよ
意識して動かせないインナーマッスルが動くんだ
やってみろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:21:52.68 ID:PfSctHdpO.net
>>45
両足に均等に体重をかけてそれぞれのかかとと爪先に均等に体重をかけるイメージ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:21:59.02 ID:kFc8MqrK0.net
>>46
なんで?ってオレが聞きたいくらいだ
自然に伸びないし体重均等にかけてても猫背辛くない

でも立って両足に均等にってすると背筋伸びる不思議

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:22:04.74 ID:bs0gW7ck0.net
腹筋と背筋のバランス悪くても猫背になるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:22:35.68 ID:9mN7mGNH0.net
意識的に伸ばしてるうちに鍛えられるって話だろ馬鹿か

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:23:37.27 ID:PfSctHdpO.net
ちょっと飯食ってくる
ちなみにまだハンタの念でいう纏の段階だ
まだまだ語るよ?俺は

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:24:03.77 ID:bs0gW7ck0.net
ていうか意識的に伸ばすようにしたら1ヶ月でコアマッスルの増量が確認できたみたいな研究結果あったと思うが
そもそも支える筋肉できてない人がいるんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:25:04.22 ID:xwuGiWNT0.net
尻じゃなくて太ももの裏と尻に負荷を分散させるのが正しい座り方な

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:32:41.69 ID:PfSctHdpO.net
>>53マジで?

あとマックとコンビニどっちにするよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:42:27.48 ID:PfSctHdpO.net
そんでこれとセットで覚えるべきが
【強制リラックス】

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:57:22.06 ID:PfSctHdpO.net
例えば近眼のやつが寝ても覚めても近眼酷くなってくみたいにさ
休み方を知らないとダメなわけよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:00:16.04 ID:0zmfakm30.net
>>47
上半身は?
前とか後ろとか意識しなくても良いの?
なんか腰の前後と背中の前後どっちで前後のバランスとればいいのかわらからなくなってきた…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:00:16.99 ID:PfSctHdpO.net
で、物凄いひんしゅく買うかもしれんが
俺の結論ではここで
【意識して動かせる筋肉で背筋を伸ばす】
を使う

ただし背筋の間接と間接を引っ張るようにつむじに付けた見えない紐が天上から引っ張られるように
とにかく全力で間接を伸ばす

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:02:02.29 ID:PfSctHdpO.net
>>57
あくまでも俺の意見だが 上半身はあんまり意識しないが正解じゃないかな?
せいぜい顎をひくくらいでさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:03:42.28 ID:PfSctHdpO.net
つむじは上に伸ばす
尾てい骨は下に伸ばす
同時にやって背筋を両側から引っ張るイメージ

んで脱力

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:04:41.88 ID:0zmfakm30.net
>>59
おーけー
足の全体と腰でバランスとってみることにするよ
意識すると大変だな
非常に参考になるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:06:05.78 ID:PfSctHdpO.net
これを6〜7秒息をゆっくりはきながら背骨を引っ張るように力をこめ
脱力して3秒吸う
これを22セットくらいしてから休憩なり寝るなりしてみろ
目から鱗だぜ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:08:14.82 ID:PfSctHdpO.net
この背骨伸ばしに慣れてくるとな
目元とか口元とか老ける場所に力が入り血が巡る

なぜかは知らんがな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:10:12.41 ID:PfSctHdpO.net
逆に言うとさ
もしかしたら老けるってのは関節が潰れてきたサインなのかもな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:13:01.65 ID:PfSctHdpO.net
他にもこの手のソースは調べりゃいっぱいあるわな
有名なのは休憩前に遠くの景色を6秒見て目の前の指を3秒みるを繰り返すやつとかさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:16:24.78 ID:9eH2f1x20.net
ここでの背筋とは広背筋じゃなく脊柱起立筋のことでよいの?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★