2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫の漫画読んだけどつまんなさすぎてワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:16:51.74 ID:vK7LwN1Z0.net
ジャングル大帝の途中で読むのやめたわ
なにより絵が下手すぎるしどんなにストーリーが良くても意味ない
ストーリーを求めるなら小説を読む
と言うか手塚治虫って宗教とかを絡めた小難しい話を漫画でコミカルにやっただけでしょ
過大評価もいいとこ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:17:45.64 ID:92ppGgOj0.net
あくまで昔描いたから凄いだけで面白い訳じゃない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:17:57.68 ID:Rria36750.net
アドルフに告ぐを読んで同じこと言ってみろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:17:59.52 ID:mepviuqci.net
わかる
冨樫ならこんな展開しないだろうなーってところがたくさんある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:18:06.88 ID:f1IFSDqL0.net
(´・ω・`)なんだにわかか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:18:07.77 ID:EYg8X7Qd0.net
お前和登さんのお風呂姿見ても同じこと言えんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:18:42.30 ID:c7KR0FL20.net
水木しげるは神

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:19:10.46 ID:sIkDVHCe0.net
ジャングル大帝って全2巻くらいじゃなかったっけ
もう少し頑張らないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:19:15.19 ID:kaT7cbNW0.net
宗教とかを絡めた小難しい話も
幼児向けのクソ簡単な話も
なんでもやったから凄いんでないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:19:32.54 ID:hInhmVD00.net
短篇集面白かったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:19:32.89 ID:ly7BgaJt0.net
火の鳥とか、案外古史に忠実なんよな
ギリシャローマは全く面白くなかったけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:20:28.11 ID:vK7LwN1Z0.net
ブラックジャックは好きだから期待してたけど手塚治虫はブラックジャックだけだわ
浦沢直樹に全部リメイクしてほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:20:53.19 ID:mepviuqci.net
http://i.imgur.com/oXKhc0l.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:21:03.00 ID:FStZl8rS0.net
ジャングル童帝

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:21:18.57 ID:QNyFErsy0.net
アドルフに告ぐおもろいとかいってるのってとりあえず話が重ければ名作とか言っちゃうやつだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:21:24.12 ID:KS+v++e30.net
ジャングル大帝は見てないけどブラックジャックはおもしろかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:21:45.45 ID:f1IFSDqL0.net
とりあえず手塚治虫が描いた全604作品の1割でもいいから読んでから語ってくれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:22:30.81 ID:RTYdeAoE0.net
ブラックジャックは子供の頃から読んでたから漫画と言えばブラックジャックかドラえもんって頭があるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:23:10.16 ID:3YCp/m0E0.net
まあ手塚治虫は当たり外れがあるとは思う
面白い漫画もたくさんあれば つまんない漫画もたくさんある


とりあえず火の鳥とブラックジャックだけは読んだほうがいい
この2つが代表作 アトムは前半だけ面白いけど途中からグダる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:23:12.31 ID:E7qB5eVU0.net
ガキの頃ジャングル大帝のアニメみたらいきなりレオが大人でレオの子供の双子が主人公だったからがっかりした覚えがある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:23:15.05 ID:xArKGZnm0.net
>>11
あれは少女マンガとして描いたやつだから・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:28:02.33 ID:s0WpD1JTi.net
>>13
どの作品だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:28:50.66 ID:1FGc0bGt0.net
ブラックジャックはヤフーの無料のとき一気読みしたけど面白かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:29:09.92 ID:wjZUUIfM0.net
大人向けと子ども向けじゃ名作の基準が違う
アトム、大帝、リボンの騎士←大人も楽しめる名作
火の鳥、アドルフ、ブッダ←今読んでも楽しめる名作

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:30:02.29 ID:0/jL27z40.net
絵が古臭くて無理
台詞もたいしてカッコ良くないしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:30:32.91 ID:Cao5JKYC0.net
昔の漫画ってコマ割が単調なんだよね
見開きで「ドンッ!!!」ってしないからに迫力がない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:31:23.55 ID:EMld/0g70.net
ブラックジャックいいよなぁ
火の鳥完結させに墓から這い上がってこないかなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:31:40.17 ID:3YCp/m0E0.net
名作に古いも新しいも関係ない
読んでればあの絵も好きになってくるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:32:00.77 ID:faTSnd/m0.net
言葉の言い回しに時代を感じる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:33:01.86 ID:Yp/PJ/Mw0.net
ばるぼら面白い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:33:10.72 ID:a5olMoIi0.net
メタネタ多すぎ寒い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:33:18.92 ID:Wab3OEEni.net
単純に好みの問題だろ
男性キャラかっこよすぎだろうが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:33:27.21 ID:0/jL27z40.net
>>28
あるだろ
時代には時代に合わせた絵や台詞があるのは当たり前だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:33:58.28 ID:M7v71jxy0.net
学校の図書室にブラックジャック全巻あったから読んでみたら面白くて一気読みした思い出

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:35:55.44 ID:i5N30kdb0.net
奇子が至高

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:36:07.39 ID:3YCp/m0E0.net
>>33
その時代の流行りとかはあるのは認めるけど
面白さに古いとか新しいとか全く関係ない


極端なことを言うが現代の全ての漫画が手塚治虫の漫画より面白いか?絶対に違うだろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:37:40.99 ID:EYg8X7Qd0.net
時代に沿った名作(流行り)と時代を越えた名作(語り継がれていくもの)に分けられるってだけだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:38:41.04 ID:AgTeKTKR0.net
196 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/07/10(木) 19:53:02.33 ID:VjxAV7yr0 [1/21回(PC)]
手塚治虫が褒めたことのある人一覧       

●藤子・F・不二雄       
手塚治虫は「ドラえもんにはかなわない」「彼は僕を超える天才」と語っている。
ちなみに藤子・F・不二雄は手塚のアシスタントをしたこともある。

●赤塚不二夫
手塚は「僕が生まれて始めて涙が出るほど笑ったのは赤塚氏の作品」と語っている。
ちなみに赤塚も手塚のアシスタントをしたことがある。

●横山光輝
「彼ほど彗星のようにという形容詞が当てはまる人物はいない」
ちなみに横山光輝も手塚のアシスタントをしたことがある。

●鳥山明
「鳥山明は純粋でいい。やっと私の後継者がでてきた」
現在の手塚賞の審査員は鳥山明。ある意味本当に後継者。
もちろん手塚賞の審査員の後任に鳥山を指名したのも手塚治虫。

●荒木飛呂彦
荒木は手塚から第二十回の手塚賞を貰ってデビューした。
手塚は手塚賞を荒木にあげる時に「これはすごく面白かった。近来にない。僕は大好き。東京へ是非来て下さい。
あんまり東北から出る人って少ないんですよね」と語っている。

●富野由悠季
「機動戦士ガンダムのような作品は僕には作れません。」「ガンダムには負けます」
ちなみに、富野由悠季は虫プロ時代の手塚の部下。 手塚が富野を面接して虫プロに採用した  

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:39:08.19 ID:NFgLdzqS0.net
きりひと賛歌とかよくできてる。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:39:13.83 ID:0/jL27z40.net
>>36
色んな漫画があるがある程度売れてる漫画と比べりゃ手塚のほうがつまらんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:39:19.10 ID:WeIOH+170.net
奇子はすげえ胸糞だったな

きりひと賛歌

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:41:09.67 ID:AgTeKTKR0.net
>>27
火の鳥は大地編が漫画化されるらしい

151 : 愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 13:36:44.16 ID:???
火の鳥大地編が漫画化の可能性浮上
http://www.daily.co.jp/gossip/2014/01/28/0006667829.shtml
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E3%81%AE%E9%B3%A5_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)


火の鳥大地編めっちゃ嬉しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:42:19.07 ID:uFDhfm510.net
好きな手塚作品
ブラックジャック
火の鳥
メトロポリス
七色いんこ
リボンの騎士
どろろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:42:38.50 ID:jLVrWVjS0.net
手塚治虫は作品の所々に散りばめられた本人自身の倫理観 ストーリーの緻密さ しょうもないギャグ セリフすべてが好きだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:43:25.47 ID:AgTeKTKR0.net
火の鳥アトム編はすでに小説が発売されたよ
けっこう前だけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:45:54.99 ID:AgTeKTKR0.net
>>1
ジャングル大帝はまだ手塚が16歳ぐらいの頃に漫画だから未熟で面白くないよ
60歳ぐらいの頃に描いた後期作品の方が断然面白いよ
ばるぼら、きりひと讃歌、鳥人大系、奇子、上を下へのジレッタあたりがオススメ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:54:34.64 ID:EYg8X7Qd0.net
>>38
褒める通り越して嫉妬した人物が石ノ森なんだよな…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:56:00.58 ID:AgTeKTKR0.net
>>47
石ノ森先生は手塚のアシだけど盗作だらけだったらしい

24 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/07/10(木) 21:02:23.32 ID:VjxAV7yr0
石ノ森章太郎は盗作問題でアレだったからね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%B3_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/477803211X/ref=dp_image_z_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:57:11.57 ID:HFf4oGYz0.net
火の鳥は死ぬまでには読んどけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 19:59:37.16 ID:EYg8X7Qd0.net
>>48
盗作云々は知らんけど、その漫画で手塚が謝った時に「才能に嫉妬した」って言ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:00:02.21 ID:UOE/hyhI0.net
基本的に 命を大事に 以外のことは言ってない気もする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:00:15.09 ID:j5LzivFH0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406026444/

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:03:56.84 ID:AgTeKTKR0.net
>>50
「石ノ森が」な
そりゃ自分が盗作してたら盗作ですって言えないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:06:33.93 ID:EYg8X7Qd0.net
>>53
え?石ノ森が何に嫉妬したの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:07:23.88 ID:Wssc7F3a0.net
今ある萌え属性の9割近くを40年前に漫画として世に送り出してるのが凄いんだよ
ほとんどの萌え系漫画やラノベは手塚治虫が切り開いた道を歩いてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:09:18.26 ID:AgTeKTKR0.net
>>54
違う違うそういう意味じゃなくて
全部、石ノ森が「あの騒動は盗作の騒動じゃないよ。盗作とは無関係の騒動だよ」って言ってただけ

そもそもジュンが連載してた時は石ノ森はとっくに結婚しててトキワ荘から引っ越ししているのに「手塚がトキワ荘に来た」って・・・

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:13:12.18 ID:EYg8X7Qd0.net
>>56
全部がどこにかかっているのか全然分からん
自演ってこと?
トキワ荘に来たってどういうこと?どこに書いてあるの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:14:01.89 ID:AgTeKTKR0.net
>>57
ジュンを読んだんじゃないの?
ジュンの話じゃないの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:14:43.10 ID:EYg8X7Qd0.net
>>58
ジュンをめぐるエピソードしか知らんよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:17:28.64 ID:AgTeKTKR0.net
>>59
ジュンを読んだらあとがきにエピソードも付いてるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:18:48.74 ID:EYg8X7Qd0.net
>>60
そうなんだ
でもパクリパクリ言うなら読まないわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:24:45.48 ID:kTRkRq+8O.net
http://i.imgur.com/YeaWsq1.jpg
http://i.imgur.com/70dqkwt.jpg
http://i.imgur.com/CXWSqaL.jpg
http://i.imgur.com/inP9DLn.jpg
http://i.imgur.com/z7lrnIU.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:25:40.22 ID:nDIj6/xw0.net
ブラックジャックは本当にいろんな意味で面白い
俺が今まで見た中でこれ以上に面白い漫画はないと言い切れるし、いちゃもんつけてくる奴もなかなかいないと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:25:46.43 ID:kTRkRq+8O.net
http://i.imgur.com/rO83fGO.jpg
http://i.imgur.com/VOxf3u3.jpg
http://i.imgur.com/JbAZfrS.jpg
http://i.imgur.com/k4EuqFL.jpg
http://i.imgur.com/Fl9ZiKR.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:27:35.41 ID:kTRkRq+8O.net
http://i.imgur.com/3H5SbMw.jpg
http://i.imgur.com/uiTVdch.jpg
http://i.imgur.com/JJYnztm.jpg
http://i.imgur.com/UN19GlH.jpg
http://i.imgur.com/Cd6Rhxc.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:28:37.94 ID:fxXaNc3NO.net
>>63
いちゃもんってほどではないけど個人的にはBJはあんまり好きじゃないんだよな
たぶん手塚作品上位10位以内にも入らないんじゃないかってレベル

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:28:46.57 ID:kTRkRq+8O.net
http://i.imgur.com/3sSMDBF.jpg
http://i.imgur.com/KVzi8ZR.jpg
http://i.imgur.com/ltLYhqb.jpg
http://i.imgur.com/a5P4dYc.jpg
http://i.imgur.com/10rzGTQ.jpg

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:31:56.76 ID:kTRkRq+8O.net
http://i.imgur.com/8IFYGk5.jpg
http://i.imgur.com/39iWTvZ.jpg
http://i.imgur.com/jjNeNHK.jpg
http://i.imgur.com/AEMdFp1.jpg
http://i.imgur.com/orrdENP.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:42:55.34 ID:EjiXjq8oi.net
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 20:45:28.25 ID:U71NBuX90.net
絵が細かくて読むのに時間がかかる

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★