2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、キモオタ共。ファッション雑誌のポパイみたいな格好したいんだが、服をどこで買うべきか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:33:04.45 ID:7d45/81Q0.net
服いつも古着屋でしか買ったことないから教えちくり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:33:25.99 ID:R8CO3ys10.net
死ねばいいんじゃないかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:33:47.94 ID:E9Tq72JZ0.net
>>3なら>>2殺す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:33:49.04 ID:9ftqaEwf0.net
とりあえずほうれん草を用意すべきだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:34:28.87 ID:7d45/81Q0.net
>>4
雑誌だよバーカ
お前みてーなダサい発想のやつは服もダサいんだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:34:58.27 ID:uaZEJynI0.net
船乗りセーラー服着ればいいんじゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:35:33.34 ID:BOej/QXd0.net
とりあえずパイプ咥えればいいんじゃないかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:35:56.70 ID:OOUL0u2H0.net
マジレスするとぞぞなびかなんかで調べろ
都市部ならすとぅでぃおす()とかが近いんじゃねーの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:36:51.15 ID:3Ovg5B9d0.net
マリンファッションか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:37:09.29 ID:R8CO3ys10.net
>>3
AUTO

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:37:19.48 ID:wLqUJ4qH0.net
ポパイみたことない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:37:56.84 ID:xUknitMK0.net
まずは前腕だけをウェイトトレーニングで大きくするところからじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:38:45.41 ID:xnvqI3THi.net
顎を前に出せ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:39:03.55 ID:7d45/81Q0.net
>>8
主にブランドとかメーカーが知りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:39:37.03 ID:wLqUJ4qH0.net
ポパイに載ってるやつ買えよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:39:37.77 ID:2aRKlIcQI.net
パイプ咥えながら船を操縦しとけ
あとほうれん草は忘れるなよ絶対にな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:39:55.86 ID:7d45/81Q0.net
アニメのほうの話してる奴は全員キモオタなんですかね^ ^

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:40:47.84 ID:2aRKlIcQI.net
パイプ咥えながら船を操縦しとけ
あとほうれん草は忘れるなよ絶対にな。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:41:14.28 ID:fXbQtkpp0.net
エンジニアードガーメンツとか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:41:18.05 ID:7d45/81Q0.net
>>15
アメリカのアウトドアブランドっぽいのが多いよねアレ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:41:30.83 ID:JHSoTWtF0.net
服買うのはほうれん草の缶詰素手で潰せるようになってからにしろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:42:02.92 ID:fXbQtkpp0.net
>>15
これしかないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:42:18.90 ID:hmy0enbE0.net
ハーパンにジャケットきとけばなんとなく見える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:42:37.13 ID:fUbZ9F7v0.net
http://www.geocities.jp/kisimoton/tennisboy.jpg
アバクロに売ってそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:43:14.41 ID:7d45/81Q0.net
>>19
ありがとう
調べてみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:44:28.60 ID:EULW5IuA0.net
まぁ普通に雑誌に載ってるブランドのを買うべきだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:48:13.50 ID:8+5rgOEoO.net
ケミカルウォッシュがナウい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:49:45.23 ID:O5aUnwD/0.net
ポパイは立ち読みを何回かしただけだから詳しくは知らんけど、アメリカンアウトドアなら
エディーバウアー
ガーメンツ
エアロポステール
ノースフェイス
シエラ
マナスタッシュ
ロッキーマウンテン
ハーパンならグラミチ
辺りを探せばいいんじゃね?ただほとんどのブランドは海外サイズだから試着必須
マナスタッシュの中敷き入りの60/40クロスマウンパ持ってたけど微妙だった
エディーバウアーノマウンパは安かったけど使いやすいから今でも春と秋口には重宝してる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:52:17.37 ID:x9lvNLDj0.net
しまむらが無いとかお前らどうしたの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:52:40.03 ID:7d45/81Q0.net
>>26
一つの雑誌にどんだけのブランドが取り上げられてると思うの?バカなの?死ぬの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:56:31.48 ID:7d45/81Q0.net
>>24
いつの時代のだよそれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 21:56:56.96 ID:7d45/81Q0.net
>>28
ありがとうー
ハーパン欲しいからグラミチ探してみる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:00:40.17 ID:O5aUnwD/0.net
>>32
ハーパンて言っても正確にはクライミングパンツ
ガゼットクロッチで股下が楽だし邪魔にならないベルトが標準装備だから寝間着にしてる
デザイン的に外出着としても使えるし元々クライミング用だから耐久性も結構ある
問題はそのベルトを閉めた時に余ったベルト部分がチンコがある辺りに垂れてくるからベルトループ有りのを探せ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:00:58.22 ID:fXbQtkpp0.net
>>32
グラミチもいいけど、ロックスもいいぞ
グラミチの創始者がグラミチを辞めて始めたブランドなんだぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:02:44.06 ID:O5aUnwD/0.net
>>34
ROXXってほとんどグラミチと一緒じゃね?
前見た時、ほとんど見なかったんだけど違いがよく分からんかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:03:47.23 ID:tI53PVs/0.net
http://i.imgur.com/45Rf0Ec.jpg
季節感皆無ですまんが用はこういう感じだろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:06:27.64 ID:O5aUnwD/0.net
>>36
季節感云々よりも、そのダッフルのアームホールの太さに違和感を感じる
太すぎだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:13:30.75 ID:7d45/81Q0.net
>>36
そんな丈の長いコート着こなす自信はないけど
中のニットニットした感じいいよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:14:28.71 ID:7d45/81Q0.net
>>33
おおー
丁寧にありがとう
膝出るくらいの短パンで去年流行ってたけどまだ大丈夫なのかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:15:07.31 ID:f0anyeHS0.net
>>37
(おっ、タイト厨か?)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:16:16.40 ID:Ap619VvI0.net
エディバウアー最高だわ
既製品でここまでサイズ感ぴったりなシャツが買えるとは思ってなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:17:14.42 ID:fXbQtkpp0.net
>>35
ロックスの方がいい意味でアウトドアらしさが無い印象
俺はどっちも好きだけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:19:06.61 ID:O5aUnwD/0.net
>>39
膝出しに抵抗があるなら最初はクロップド履いてみたら?
七分丈だからハーフに比べて抵抗は少ないはず

>>40
昔はタイト厨だったけど今は違うな
タイト厨なら全体的にオーバーサイズとか太いとか言うんじゃね?その画像なら
俺は身幅とかがオーバーサイズなのはほとんど気にならないんだけどアームホールの太さが気になった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:19:26.30 ID:Ap619VvI0.net
>>40
流行りだからな小さく細く着るの
スーツですらその傾向がある

まあそろそろ飽きられるんじゃないかな?とは思うけど
流行り廃りのパターンから言って今度は大きめの意匠を伴ったデザインはやるんじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:23:36.03 ID:f0anyeHS0.net
そろそろっつーかもうタイトの時代なんざ終わってるよ
今はそれなりに余裕ある流れになってきたしストリートの人気も再燃して来たけど
まぁ一般人はどうせチノパンにデニムシャツみたいな一辺倒な服しか着ないから
街の服装なんて変わらんけどな、ビッグTやドロップショルダーなんて流行らん流行らん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:23:52.62 ID:O5aUnwD/0.net
>>41
エディーは俺も好き
価格と品質が結構合ってるし使いやすいデザインが多い

ハーパンに興味あるならグラミチとロックス両方のひざ下ぐらいの丈を買ってみればいいじゃん
値段も安いし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:25:20.31 ID:Ap619VvI0.net
>>45
一般人じゃないお前は何なんだ
一般人に流行ってるから流行ってるんだよ?

先取りしてるのなら先駆者ってのが正しいんじゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:26:14.62 ID:7d45/81Q0.net
ショーパンて安いんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:28:46.28 ID:Ap619VvI0.net
>>46
無駄に肩幅広く首太く腕が長い俺にとってエディバウアーは救世主だった
日本人サイズだと肩とかに合わせるとお腹周りがダボダボになる
何で大きめサイズがメタボ用なんだよ日本人サイズは・・・

ハーフパンツはあまり好きじゃない
ビジネスカジュアルとして使いにくいから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:31:00.13 ID:f0anyeHS0.net
>>47
一般人以外に適当な語彙がないんだが
ファオタじゃないっていうか、まぁ要するに普通の人
でそういう人間に大きめの意匠を伴ったデザインなんか流行らんよ
事実最近だってストリートとか言いながらエラキャップとかシュプパーカー流行っただけだったろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:31:20.66 ID:O5aUnwD/0.net
>>47
昔から言われてる事なんだが
本当のファッション好きや最先端の奴らの間で流行る→少数の雑誌に取り上げられ、にわかファッション好きの間ではやる
→大多数のファッション誌に取り入れられ、一般で流行る
ってのが大筋の流れだから、>>45はきっと最先端のやつらの一人なんだよwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:33:21.42 ID:9se/Dpvc0.net
マジレスするとVIPじゃないほうがいいアドバイス貰えるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:33:28.64 ID:O5aUnwD/0.net
>>49
ちょっとまて
普通、エディーって首周りや身幅に合わせると若干袖丈が短くね?
エディーはXSかSしか着ないからそれより上のサイズだとジャストになるんかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:40:03.21 ID:Ap619VvI0.net
>>50
ファヲタという素晴らしい表現がネットにあるじゃん

>>53
俺の身体のサイズは学生時代アメフトやってたという言葉から察して欲しい

Sじゃ肩と首が小さいから俺はエディバウアーだとLからだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:41:30.43 ID:7760gB8s0.net
ポパイの彼女って結構かわいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:41:58.09 ID:O5aUnwD/0.net
>>54
ああそれならMかLだな
俺がそのサイズ着るとダボダボ&袖長くなる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:44:35.70 ID:f0anyeHS0.net
>>54
あ、すまん、一般人の定義について答えちまった
俺はただの服キチガイだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:48:39.68 ID:O5aUnwD/0.net
>>57
その服キチガイさんはどこのブランドが好きなの?
俺は系統ゴッチャゴチャ言われそうだけど系統で分けて考えるってのはしなくなったから
ニール、ギャルソン、Nハリ、バーバリー(ロンドンかプローサム)、アクアスキュータム(ライセンス含む)
なんだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:49:48.97 ID:CI3eqUvE0.net
ポ、ポ、ポ、ポパイwwwwwwwwwwwwwだっさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:56:47.83 ID:f0anyeHS0.net
>>58
ラフシモンズとかジバンシィとか(買ってるとは言ってない)
俺も最近は系統関係なく漁ってるな、海外のマイナーブランド見るの楽しい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 22:59:22.41 ID:fXbQtkpp0.net
>>58
そのラインナップでグラミチ履くのか
なんか想像つかんわ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★