2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「JAPさ、対馬って韓国に実行支配されてるって知ってた?」 俺「え?」海外の友人「世界のコンセンサスも対馬=韓国領だよ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 23:56:06.63 ID:zg8rz6Af0.net
【島が危ない 第1部 再び対馬を行く(2)】「韓国人お断り」張り紙消えた

昨年11月中旬の夕暮れ、長崎県対馬市厳原(いづはら)町の厳原本川をはさんで飲食店やホテルが立ち並ぶ繁華街、川端通りに繰り出した。
厳原町は鎌倉時代から600年以上にわたり対馬を統治した宗家10万石の城下町だった場所だ。

「ここの1、2階は韓国料理店」「ここは韓国人の元ガイドが経営」「ここは、韓国人がオーナーで対馬人が従業員。今年オープンした」

一般社団法人IIFG副理事長で対馬協議会事務局長の友納徹さん(64)が声を潜めながら案内してくれた。
「日本人名義だが、実質経営者は韓国人という飲食店が増えてきた。そういう店に低い賃金にて対馬の人たちが雇われている」

10人ぐらいの韓国人観光客らしいグループが酒に酔っているのか、何やら声を張り上げながら闊歩(かっぽ)している。日本人の姿はない。

スナックやバーが立ち並ぶ裏通りに入って驚いた。5年前に島を訪れたときと比べて明かりが少なく、人影もまばらだ。
以前は目についた「韓国人観光客、お断り」の張り紙がほとんどない。

「日本の飲食店街の中で密集度が最も高いといわれていたが、今は寂れて見る影もない。少々トラブってでも、韓国人観光客に来てほしいのです」。
友納さんはこう話した。

対馬観光物産協会の江口栄会長(59)によると、最盛期には飲食店120軒ほどが営業していたが、
今は60〜70軒程度。韓国人を断る札をかけているのは1、2軒だという。

http://sankei.jp.msn...4012011050009-n1.htm
年々、韓国人観光客が増える繁華街。多くの飲食店が韓国資本の手に渡っている=長崎県対馬市厳原町
http://sankei.jp.msn...4012011050009-p1.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 23:57:31.03 ID:OzEQ+Gupi.net
どこの誤爆だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 23:59:42.66 ID:FH1VwSrTO.net
対馬には山猫部隊がいるんだがなに言ってんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 00:00:22.57 ID:+d2kqxuq0.net
嫌儲に帰ろう!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 00:07:06.34 ID:wh86jovI0.net
海馬に見えた

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★