2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャア見たけどアムロ強過ぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:16:16.03 ID:L/1Zxxyy0.net
相手のファンネルは当たらないのにアムロのフィンフィンネルもビームライフルも当たり過ぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:17:28.58 ID:8O7NUbj/0.net
アムロほど相手を殺すために工夫する主人公はいないと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:17:51.55 ID:IiYsVL5k0.net
うっそ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:18:13.12 ID:aAfDPHuw0.net
あのケツバズーカはアムロじゃなかったら許されなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:19:56.30 ID:dZUeG/0r0.net
クェスとギュネイに挟まれてやられそうだった以外余裕そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:20:18.99 ID:xvJDdySt0.net
ナナイが男達の間に入ったからシャアは負けたのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:21:25.26 ID:5uq62Tvs0.net
チェーンのサイコフレームが力貸してくれてたんじゃないのん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:22:00.44 ID:XjKWiu4U0.net
アムロがいるから精鋭部隊って言われてるだけでなのか知らんが他の隊員弱すぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:24:11.38 ID:WLM5Ce5Ti.net
>>2
ありゃカイに戦争好きといわれても仕方ないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:31:06.72 ID:mjEPRh7V0.net
逆シャアのアムロは殺られるかもという恐怖がない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:35:19.03 ID:IEJ+GoHF0.net
>>10
Zからのアムロは最強感が漂ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:37:18.83 ID:8O7NUbj/0.net
ファースト終盤からだな
Zは流石に弱体化してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:39:58.49 ID:dZUeG/0r0.net
カミーユとシャアが苦戦したアッシマーを軽く倒してたような

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:42:37.90 ID:8O7NUbj/0.net
ファースト終盤のアムロはそれどころじゃねーよ
劇場版3部だとエルメスまで苦戦すらしねえぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:46:10.87 ID:2RPTZr0s0.net
ララァ・スン少尉専用モビルアーマーのビットを躱し続けるアムロはマジキチ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:48:27.89 ID:EwTlUVUm0.net
ドム9機落とし辺りからずっと無敵感あるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:49:47.76 ID:D82jhvCE0.net
不殺系軍人主人公はアムロを見習った方がいい
アムロは基本的に躊躇わないから仲間として非常に心強いし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:49:54.62 ID:04eKXcM70.net
アムロだと許される不思議

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:50:43.87 ID:TFrvMbsb0.net
ピークは一年戦争終盤のアムロだよな
逆シャアは高レベルでまとまってる印象あるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:51:06.67 ID:EwTlUVUm0.net
>>18
俺TUEEEも描き方次第ってことだよな結局

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:53:56.27 ID:8O7NUbj/0.net
アムロのテクニカルな無双は本当にカッコいいと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:54:50.47 ID:KfoBevLH0.net
CCAアムロが一般兵狩り殺してなんも思わないのはそりゃ1st Zとあるからな
キリトさんも多分βで苦しんでる模様が描かれてればβでやった部分は無双してもなんも文句言われんかったと思うぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:55:42.28 ID:9Cq9jzfVi.net
でも多分ララァ+ジオングだと勝てないよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:57:24.66 ID:8O7NUbj/0.net
>>23
だからニューガンダムにはバリア付けておいたんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 02:59:36.61 ID:JSsg7inK0.net
そもそも機体性能が
エルメス>>ジオング>>>>>>>>>>ガンダムだから本来勝てるわけないんだが
アムロやべえわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:00:59.54 ID:D82jhvCE0.net
>>22
その時はネットなんか無いし、そんな事でぎゃあぎゃあ言う人が居なかっただけだと思うよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:07:30.13 ID:gzkTLOhA0.net
>>25
エルメスよりジオングのが強いんじゃないのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:08:45.67 ID:dZUeG/0r0.net
エルメス強いだろビットとあの巨体で高機動だし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:11:31.03 ID:8O7NUbj/0.net
エルメスは超長距離からビット飛ばせるのもヤバイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:13:41.55 ID:gzkTLOhA0.net
じゃあ本格的にジオングいらない子じゃん…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:16:01.59 ID:8O7NUbj/0.net
有線サイコミュならララァレベルのニュータイプじゃなくても扱えるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:17:20.11 ID:/4Cinjjb0.net
取っ組み合いになってマウントポジション取ってた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:19:31.33 ID:P+RnC2VXI.net
逆シャア観た後だったから刻に抗いし者でアムロでてきた時の恐怖が半端なかった
アーネストかロスヴァイセが死ぬんじゃないかとガタガタ震えながら読んだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:19:39.61 ID:D82jhvCE0.net
>>30
ジオングは一応ニュータイプ以外でも扱えるように考慮されてるから
エルメスはオールドお断り

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 03:56:38.47 ID:2RPTZr0s0.net
序盤はガンダムの装甲が硬かったから生き延びてパイロットスキルを伸ばせんだろうが
ガルマの地上部隊と会敵した時点で開花し始めてたような気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 04:03:20.31 ID:b5lKSRgc0.net
クェスを邪魔者程度としか捉えてなかったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 04:04:21.46 ID:lv9OiBKD0.net
>>20
ぶっちゃけそれだよね

作家としての才能がないと粗として出ちゃうだけだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 04:08:50.44 ID:2RPTZr0s0.net
成長過程を描く=長期的な溜め回として機能したってことだな、多分

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★