2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーやってる奴らってなんで本物の楽器やらないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:25:19.20 ID:gzdQ78/R0.net
音ゲーのが金かかるし曲も限られてるし役に立たないしつまらないし

不思議ねー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:26:12.92 ID:Vt/GviYn0.net
楽器は曲限られてないし面白いけど
金はかかるし役にもたたんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:26:36.65 ID:AmCPWpwe0.net
ギターやりたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:27:08.85 ID:/8BCXKVL0.net
FPSやる奴らも戦争いきゃいいのにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:27:45.55 ID:+05vULdxi.net
オナニーやってる>>1ってなんで本物のSEXしないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:27:56.47 ID:As7nSZUJ0.net
リズムゲーだから音なられると困る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:27:57.26 ID:x+FCAcIt0.net
楽器と音ゲーは別物だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:28:00.23 ID:Pn8a/KSX0.net
音ゲーやるようになってから眼力上がって一発で蚊を仕留められるようになった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:28:01.14 ID:mklhY8LG0.net
音ゲーの感覚で楽器やったら譜面は読めないしで先生に呆れられた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:28:31.02 ID:4O0WFmd40.net
指ボルテリフレクポップン弐寺マイマイビーストグルコス。この辺は何の楽器ですか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:29:18.40 ID:q4XTjlhui.net
音ゲーやってる奴ら→わかる
なんで本物やらないの?→ ?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:29:23.13 ID:UTFA8VAR0.net
ドラムマニアやるくらいなら本物の楽器やれ→わかる
キーボードマニアやるくらいなら本物の楽器やれ→わかる
ギターフリークスやるくらいなら本物の楽器やれ→まあわかる
ビートマニアやるくらいなら本物の楽器やれ→ん?
リフレクビートやるくらいなら本物の楽器やれ→は?
jubeatやるくらいなら本物の楽器やれ→意味不明
ビートストリームやるくらいなら本物の楽器やれ→死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:29:35.50 ID:YapnEgSl0.net
ビーマニやってる俺はクラブでDJやってるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:30:02.28 ID:Vt/GviYn0.net
サンプラーとかカオスパッド

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:30:14.33 ID:p06OaaHwi.net
>>10
弐寺はピアノ?
maimaiは洗濯機叩いとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:30:21.78 ID:/8BCXKVL0.net
音ゲーって全部打楽器だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:31:35.38 ID:UTFA8VAR0.net
>>16
その理屈だとミライダガッキが音ゲーの頂点ということになるが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:31:52.37 ID:gzdQ78/R0.net
楽器に興味はあるけど一緒に演奏する友達がいないから始める気が起きない


って人が大半なのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:31:53.93 ID:VGXLmsuD0.net
指はLaunchPadって奴がベース

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:33:12.07 ID:YCE9HSlP0.net
だって実際の楽器譜面流れてこないじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:33:15.66 ID:UTFA8VAR0.net
ランチパッドってMIDI音源扱えないとただの光る板なんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:33:16.51 ID:WOGvhbsA0.net
ダンスレボーリューション「…」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:35:08.17 ID:As7nSZUJ0.net
でも流石にダンエボは普通に踊ってちゃダメなのかと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:37:40.07 ID:q3/OpC7H0.net
音ゲーやってたら突き指した
もう二度とやらん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:38:56.37 ID:Zi1B0fhE0.net
格ゲーやってる奴ってなんでリアルファイトやらないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:38:58.29 ID:OrYg7i9s0.net
ドラマニから入ったドラマーわ割と多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:39:16.45 ID:ZxAnxKZE0.net
楽器弾きたいんじゃなくてゲームがしたいんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:39:24.99 ID:NVcaZfOn0.net
やってるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:40:03.72 ID:gzdQ78/R0.net
格ゲーウメハラスレ民が音ゲーについて熱く語る!!『音ゲーやるなら本物の楽器やれよ』『音ゲーやってるのは知的障害者』『格ゲーより浅い』

246: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:44:41.93 ID:NZZ/gGR0O
ひたすら台パンしてるところに音楽をかけてるだけのゲーム

265: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:51:36.96 ID:n4IkzBEz0
音ゲーは自分で曲作ってるわけじゃないし
ちゃんとした楽器を演奏してるわけでもない
浅すぎるんだよなぁ

285: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 13:59:13.93 ID:A2ql9u5r0
音楽にノッてプレイするんじゃなくてただ譜面に合わせてボタン押してるだけと
つんくによって全否定された音ゲーか

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:06:16.17 ID:n4IkzBEz0
音ゲーって、つんく♂からみたら、「何でここを演奏させようとする?」「結局リズムじゃなくて目押し」とフラストレーションがたまりまくりらしい

331: 俺より強い名無しに会いにいく 2014/01/09(木) 14:12:21.91 ID:56yOMUAJ0
音ゲーやるくらいなら実際の楽器やれよ
ゲーセンでパンパン台叩いたりおもちゃの楽器タンタン鳴らしてるのは死ぬほどかっこ悪いわ
格ゲーは実際に波動拳打てないし昇竜食らわせたら逮捕だからやりたくても出来ない
だけど音ゲーはちょっと金かけるだけでリアルでも余裕で出来る
結局はボタン押すだけのかっこつけたいガキしか音ゲーやってないんだよね

音ゲー勢浅ない?

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/09(木) 14:21:57.56 ID:cL6idDXz0
音ゲーやってる知的障害者って生きてて楽しいの?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1389236349/

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:40:51.04 ID:zkf2eui80.net
まーた対立煽りか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:40:54.92 ID:1kfWgKbW0.net
リフレクビートやるならカービィのピンボールやれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:41:47.46 ID:UTFA8VAR0.net
ピンボールやるなら旅館とかに置いてある奴やれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:42:09.32 ID:gzdQ78/R0.net
音ゲーで最も難しい譜面調べてみたWWWWWWWWWWWWWW
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405611451/
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/07/18(金) 00:37:31.88 ID:1eK+knUR0
アーケード限定・シングルプレイのみ

[pop'n music]
音楽
http://www.youtube.com/watch?v=CuW2fZ9_vWg

[REFLEC BEAT]
CLAMARE
http://www.youtube.com/watch?v=Q0_D-hG6IPE

[beatmaniaIIDX]
Feel The Beat † leggendaria
http://nico.ms/sm23481700

[Dance Dance Revolution]
PARANOiA Revolution
http://www.youtube.com/watch?v=inthyQ4XobU

[GITADORA]
一網打尽
http://www.youtube.com/watch?v=uqOw8nIQkbk


これプレイしてる人たちって何で本物の楽器やらないんだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:44:25.64 ID:UTFA8VAR0.net
カラフルなボタンを9つ使う楽器があるらしい

35 :みくお ◆Hatsune39o :2014/07/24(木) 07:45:17.71 ID:1mrsWqsu0.net
音ゲーと楽器じゃ必要なスキルがまるで違うからね仕方ないね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:45:39.17 ID:GbscLi970.net
>>20
これだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:49:04.23 ID:nxN6tRe40.net
音ゲーのように大音量出してやれる場所がないもしくは確保が面倒
音ゲーはゲーセン行って100円入れるだけで気軽にできる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:49:36.60 ID:x6X92YJy0.net
http://i.imgur.com/UHSazjY.png

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:51:24.55 ID:WOGvhbsA0.net
>>38
ボルテ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:51:39.96 ID:D6Cw5AhWi.net
>>20
要は手軽にできるからってことだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:52:15.98 ID:UTFA8VAR0.net
こっちの方が
http://i.imgur.com/Y6nfBnS.png

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:55:58.69 ID:4e9aANIX0.net
ダンレボとリフレクとサンボルはなんの楽器をすればいいんですかねぇ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 07:56:00.09 ID:YapnEgSl0.net
ボルテのネジみたいの回すやつむずいよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:00:51.65 ID:mklhY8LG0.net
>>43
あれはなかなか慣れない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:01:01.09 ID:nxN6tRe40.net
あと音ゲーは弐寺にしろギタドラにしろポップンにしろ伴奏が流れて
プレイヤーはメインのメロディを演奏するだけでいいけど
実際の楽器でそれをやろうとすると面倒
(たとえばトランペットパートだけ録音されてないカラオケ盤とかまず売ってないから
やろうとすると打ち込みしかない?)
しかも弐寺とポップンは曲によっては複数の楽器パートを演奏することもあるから
それを楽器でやろうとしたら複数の楽器が必要なうえカラオケ盤の打ち込み自作必須で非常に面倒
リズムゲーは当然もはや「楽器のようなものを捜査して楽器演奏を疑似体験する」ゲームではないから
楽器をやる云々の話自体がナンセンス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:03:48.77 ID:dNV7arEg0.net
スポーツゲームも出来なくなんじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:04:48.41 ID:d8LVW5TQ0.net
初期ビートマニアはクールだった
いまの音ゲーはゲーム自体も
プレイヤーもくそ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:05:55.41 ID:ISeDVR+Q0.net
ボルテしかやらない俺には関係ないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:06:15.12 ID:J8kbWM1R0.net
太鼓も前までは叩いてて楽しい譜面多かったけどクソ譜面多くなったよな
ドンカマ死ね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:08:44.39 ID:x6X92YJy0.net
てか代替物で欲求を満たすって音ゲーに限らず殆どの遊戯的娯楽に当てはまる気がするんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:10:46.39 ID:AXoGu9Bo0.net
格ゲーやってる奴らってなんで格闘技やんないの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:13:05.51 ID:dP+O9/cRi.net
>>51
格闘技やってるやつ腕伸びんの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:13:23.87 ID:pPnUgEqZ0.net
ロックスミスとかsynthesiaがあるのにね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:13:40.17 ID:gzdQ78/R0.net
音ゲーやるくらいなら実際の楽器やれよ
ゲーセンでパンパン台叩いたりおもちゃの楽器タンタン鳴らしてるのは死ぬほどかっこ悪いわ
格ゲーは実際に波動拳打てないし昇竜食らわせたら逮捕だからやりたくても出来ない
だけど音ゲーはちょっと金かけるだけでリアルでも余裕で出来る
結局はボタン押すだけのかっこつけたいガキしか音ゲーやってないんだよね

音ゲー勢浅ない?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:15:56.17 ID:4O0WFmd40.net
音ゲー全然知らない奴に何言われてもなんとも思わないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:20:25.62 ID:mklhY8LG0.net
>>49
太鼓は新筐体になってから劣化しかしてない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:24:01.29 ID:UTFA8VAR0.net
スト2時代は灰皿波動拳撃ちまくってただろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:26:24.50 ID:2+3X0V4V0.net
やってる音ゲーの筐体を見せて「じゃあお前これどの楽器やればいいと思う?」と聞くと
9割は「お前こんなのやってんの(笑)」とだけ言って立ち去る

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:28:49.92 ID:nxN6tRe40.net
つかそもそも楽器も自分でやる必要ないんだよな
オリジナルの曲創ってそれを弾くのならともかく既存曲を演奏するだけなら
そういった曲はすでにプロによる演奏が録音されたCDが出てるはずだから
自分でへたくそな演奏するよりもそれ聞いた方がはるかに手っ取り早い
じゃあなんで自分で楽器を演奏するのかというと
「他人の手によらず自分でその曲を演奏してみたいから」「クォリティは低くても演奏そのものが楽しいから」という
ある意味自己満足なだけなんだよな
でもその自己満足が娯楽なわけで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:31:50.02 ID:4O0WFmd40.net
そもそも演奏とは思ってない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:32:53.73 ID:gzdQ78/R0.net
音ゲーって、つんく♂からみたら、「何でここを演奏させようとする?」「結局リズムじゃなくて目押し」とフラストレーションがたまりまくりらしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:34:48.68 ID:1AXS+kZai.net
俺は実際のドラムやっててプラス音ゲーもやってるけど、音ゲーはスコアが出るのがいいんだと思う
コンピューターがきっちり評価を下してくれるから、やり甲斐がある

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:35:40.05 ID:t0U0GH3r0.net
>>61
つんく♂じゃなくても誰だって目押しと思ってるし誰だってフラストレーション溜まってるからな
そのフラストレーション乗り越えてクリアできた時の會舘があるからゲームなんだよアホ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:35:47.04 ID:kXQh2Mv/0.net
スレタイのようなことを言う奴に限って楽器も何一つまともにできない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:40:18.35 ID:gzdQ78/R0.net
つんく♂(音楽業界の重鎮)
いわゆる「音ゲー」というものが流行りましたよね。
音楽に合わせて、ボタンを押していくという。
ぼくもいくつかやってみたんですけど、音楽をやっている立場からすると、どうもフラストレーションを感じるんです。
「ここがボタンを押すところ?」という感じで。
つまり、あれは、リズムにのるというよりも、けっきょく、目押しをしてるんですよね。

岩田(ゲーム業界の重鎮)
そうですね。
だから、いわゆる「音ゲー」というのは目で見て、譜面に合わせて、指定されたところでボタンを押すだけであって、
リズムではないんじゃないかと、感じられたわけですね。

つんく♂
そうなんですよ。音、関係ないんですよね。

http://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ylzj/vol2/

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:41:06.19 ID:nxN6tRe40.net
>>61
「だってゲームですから」の一言で終わり
チューニング・カスタムができるレースゲームなんかもっとひどいよ
特にエンジン関係なんか「○○は外して○○をつける」なんてことはできずに
「エンジンパワーアップ」だけで済ましてるのが大半
でも「ゲームだが仕方ない」で納得してる・納得せざるを得ない
それがいやならその辺にこだわったゲームを自分で作るか、実写に乗ってチューンするか、
「そんなゲームはやらない」か

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:43:31.55 ID:HV5rLASK0.net
楽譜が上から降ってきたら考えてやる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 08:55:01.81 ID:mm8d8vtW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cXQ-jjQRFZU
できたらいいのにね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:24:17.19 ID:1AB768L00.net
楽器の何が楽しいんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:25:57.21 ID:608/DczF0.net
楽器やってたけどリズム感鍛えたくて音ゲーやってのめり込んだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:26:38.09 ID:yQJUHMgp0.net
ケーナとサンポーニャとアコギやってるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:26:54.56 ID:evCy7e/n0.net
大した努力無しで演奏してる気になれるから楽しいんだよ音ゲーは
1人で楽器演奏→ オナニー
楽器演奏の発表→ セックス
音ゲー    → 風俗
くらい楽で楽しい
だから音ゲー優先だわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:36:01.97 ID:ObymX0Tl0.net
音ゲー→楽器やらないの?
スポーツゲー→スポーツしないの?
格ゲー→格闘技やらないの?
レースゲー→レース場行かないの?
ギャルゲー→恋愛しないの?
エロゲー→セックスしないの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:36:14.55 ID:8gI0oC7m0.net
格ゲーする奴は喧嘩云々
fpsは戦争云々

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:38:27.83 ID:yQJUHMgp0.net
MJ、麻雀格闘倶楽部 → 雀荘行かないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:08:47.15 ID:4e9aANIX0.net
ストリートファイターでダルシム使ってる奴はどうすればいいんだよ!

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★