2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ商法が酷すぎてびっくりした件wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:53:26.47 ID:1T9fhzmr0.net
妖怪メダル=品薄商法中
DX妖怪ウォッチ=8月に新しくDX妖怪ウォッチ零式出すから買えよ!
DX妖怪ウォッチ零式=DX妖怪ウォッチに対応している現在のメダルには非対応だからよろしくな!
ゲーム=メダル付けるから両方買えよ!両方買った人限定ダンジョンもあるぞ
漫画=メダル付けるから買えよ!
ファンブック=毎号メダル付けるから買えよ!
コロコロ=メダル付けるから買えよ!
妖怪メダルファイル=メダル付けるから買えよ!
妖怪メダル零ラムネ=メダル付けるから買えよ!
妖怪パット=メダル付けるから買えよ!
映画前売り券=メダル付けるから買えよ!

妖怪ウォッチの予定
7月 妖怪メダル z・古典発売
  メダル付き漫画4巻特装版発売
  妖怪ウォッチソフト古典・元祖発売(限定メダル付き)
  妖怪ウォッチファンブック3発売(限定キウイニャン発売)
8月 妖怪ウォッチ 零式ウォッチ発売
   コロコロスイカニャンメダル付録つき発売
   妖怪メダルファイル「ゲラポスティーニ」発売(コマさんZメダルつき)
9月〜10月 妖怪ウォッチ z・古典メダルパート2発売
11月 妖怪メダル零ラムネ発売
   妖怪パット(いちごニャンメダル付き)発売?
11〜12月 妖怪メダル第四章発売予定

妖怪ウォッチ商品全部にメダル付けて買わせようとする勢いだろこれwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:54:28.92 ID:z/Wy0Pz30.net
コンプガチャかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:54:37.52 ID:TaqXYyO10.net
そのメダルはないとまずいのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:55:00.50 ID:vxBl6i2Y0.net
親大変だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:55:07.24 ID:Kp6nenG70.net
維持でも売りたいんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:57:26.66 ID:HnLpLaYE0.net
グミとかラーメンにはついてないな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:57:38.94 ID:7hNn+vgj0.net
これがバカ売れしてるんだもんな
商才はあると思うわ、素直にすげえ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:58:59.20 ID:I6K/WKPsO.net
いろんなゲーセンがネットで買い占めて糞排出でプライスに並べてるらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 21:59:01.32 ID:1T9fhzmr0.net
>>3
ビックリマンシールみたいなもんで皆より多く集めてドヤ顔したいってところなんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:00:16.21 ID:PMrqyAdHO.net
ステマ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:01:39.48 ID:Wye56Icn0.net
アニメしか知らんけど新型ウォッチが今までのメダル非対応っていうのだけ酷いと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:02:15.11 ID:E2TGzdIE0.net
妖怪メダルが当たる(ハズレあり)ガチャガチャを親子が回してていたたまれなくなった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:02:28.93 ID:Qmp9asqD0.net
海外で受けないのはわかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:02:40.32 ID:rfsZgAFg0.net
メダルつけるなら品薄だけはなんとかしろや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:03:37.68 ID:hppiMak40.net
そりゃひでえ不買運動しようぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:03:58.38 ID:ERSAT3CU0.net
アニメの一番くじと変わらないね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:04:13.43 ID:yQJUHMgp0.net
オット、召喚ノカマエ!
プリチー、召喚デアリマス!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:04:14.94 ID:CsknP5fU0.net
妖怪メダルを使った事案が

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:04:33.87 ID:QM/VARLQ0.net
内容知らないけとゴミだということはわかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:04:57.63 ID:E2TGzdIE0.net
日野の商才は本当凄いわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:05:08.75 ID:O3JXNy7+0.net
>>18
これ絶対起きるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:05:15.27 ID:4UTBgdje0.net
ゲオでもなんかやってね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:05:24.34 ID:ApJaMtvr0.net
遊戯王とかは買えば絶対キラキラが入るようになったんだっけ?
随分親切になったもんだなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:07:05.03 ID:AqCBsClO0.net
ゲーム128万本売れたんだよな
小学生の間だけならポケモン確実に越えてるわ
これ中高生買うとは思えんし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:07:54.59 ID:HnLpLaYE0.net
キュウビの大吉メダルを自力入手した俺が参上

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:08:56.74 ID:Qmp9asqD0.net
>>24
中古だらけだぞ
特典についてるメダルを転売するだけのために買ってゲームは売る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:09:58.48 ID:HnLpLaYE0.net
>>26
特典のメダルはゲーム買えば100%入ってるんだから価値ないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:10:43.34 ID:Qmp9asqD0.net
>>27
ああごめん
ダンジョン目的だわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:10:52.76 ID:1T9fhzmr0.net
>>24
妖怪ウォッチ層は小学2〜3年までらしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:11:52.86 ID:cbKtDFOC0.net
数年後には消えてる、レベルファイブはいつもそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:11:57.25 ID:Fr2AwCWD0.net
ラブライブには敵わへんで
BD3セット買わないと特典揃わない
VITAのゲーム3本買わないと特典揃わない
LIVE映像細切れにして販売+BD特典に
まだまだある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:11:57.87 ID:PK0iicG4i.net
某家電量販店バイトしてるけどこれとアナ雪は爆売れ&爆売れ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:12:10.98 ID:8onojnAx0.net
ファンブックにメダルはつかねえよ
応募者全員に限定メダルとメダル代の振込用紙がついてくるんだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:13:20.09 ID:lv+ewXX00.net
メダルなにに使うんだよくジャスコでじゃらじゃら持ってるガキいるが筐体ゲーもあるんか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:13:44.38 ID:E2TGzdIE0.net
妖怪ウォッチが流行ってるのは別にいいんだけど、イナイレが完全に終わったコンテンツになってしまったのが泣ける

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:14:04.30 ID:Qmp9asqD0.net
>>31
必ず揃うだけまし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:14:48.05 ID:HnLpLaYE0.net
>>33
3はそうだな
1にはついてくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:14:53.94 ID:e6J159KD0.net
別にこれでもいいけど転売目的で買い占める奴はやめてあげてほしい

39 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/24(木) 22:15:47.82 ID:8Ao/YvHA0.net
Tシャツにもメダルつけるらしいな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:15:54.23 ID:1T9fhzmr0.net
>>34
いつでも持ち歩いて自慢したいとかじゃないの
よく分からんが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:15:58.18 ID:XNGtTg930.net
おれも19日に前売り券買いに行ったけど列凄かった
10時にいったらもう買えるか分からんって言われたし頑張って並んでる子供たちが買えた方が良いから結局並ばなかった
ゲーセンとか入口の10台全部ジバニャンぬいぐるみだったし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:16:29.53 ID:1yl7dMY60.net
長続きしないってわかってるから売れるときに売ろうと考えてるんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:16:30.74 ID:qVFSIlYJ0.net
映画のチケット買えなかったヤツ等が必死に転売厨叩いててワロタ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:16:34.64 ID:0do+7I0/0.net
子供に人気なのは、ポケモンと違って邪魔な大きいお友達がいないからだとか
実際に大人で妖怪ウォッチ買ってるのは親か転売厨のどっちかだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:16:37.96 ID:zMUs9Cm9I.net
>>24
えっ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:16:47.22 ID:HnLpLaYE0.net
>>34
おみくじ神社ってやつでメダルを持ってるとただで遊べるクソゲーがイオンなどにある
ごくまれに大吉メダルというレアメダルがもらえる
一枚のメダルにつき一回できる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:17:46.90 ID:DnJTP/sk0.net
今まで不自然なくらい話題にならなかったけど
レベルファイブの売り方は毎回悪質

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:19:00.31 ID:Qmp9asqD0.net
>>44
その転売屋が邪魔してるじゃないか
まだポケモンのがましだよ
ポケモンのオタクはネットで声がでかいだけだし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:19:10.74 ID:XpSQCedc0.net
これどの層に人気なん?
俺の周りの小学生は男は遊戯王で女はアイカツで妖怪ウォッチなんて全く聞かないんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:19:15.37 ID:HnLpLaYE0.net
>>35
6年もっただけすごい気もする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:19:57.96 ID:oh5niPCEi.net
小学生だよ
「どの層に」って使いたいだけだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:20:01.47 ID:HnLpLaYE0.net
>>49
お前は小学生なのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:20:02.67 ID:v2YX9lYWi.net
ヨーカイザーみたいなもんか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:20:51.28 ID:YWEEA4OA0.net
ポケモン越えた?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:21:35.51 ID:0do+7I0/0.net
>>48
ポケモンカードゲームの大会では大人が無双している

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:22:11.76 ID:0qXgDSMo0.net
>>53
ヨーカイザーなつかしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:22:42.88 ID:1T9fhzmr0.net
>>49
さっきも書いたが小学2〜3年生までらしい
それ以上はポケモンだったり遊戯王だったり

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:23:07.57 ID:lv+ewXX00.net
でも品薄商法ってすげーな実際売れるんだし売れなくてもダメージ少ないとか夢のような商法だわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:23:42.06 ID:6qo7yxmR0.net
コナミよりマシだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:23:56.94 ID:Qmp9asqD0.net
>>55
ポケモンのカードゲームなんて外国でしかはやってないじゃないか
大体ポケモンに限らずだろカードゲームで無双なんて

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:24:03.38 ID:8pPw94EV0.net
9才だけどやりません(*^_^*)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:26:08.63 ID:mheFP1n00.net
今時の子供は少子化で何でも手に入る環境だったからこんな商法すぐに見放されるな
ポストポケモンにはならなかったね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:26:35.89 ID:NrM3ZC4q0.net
てか職場のお母さん方から色々聞いたがヨーカイザーの悪質版ってことなんだろ?
メダルがないと増やせないっていうだけで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:26:42.50 ID:exq3CMGb0.net
いや別になくてもいいんだから買いたい人だけ買えばよくね?
買わなくてもいいものが買えないからってどうこう言うことなのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:28:32.12 ID:tbOwUB3T0.net
イナイレの続編はよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:28:47.77 ID:WlZR3bl60.net
子供がそんな理屈で納得すると思うか?
親は泣いていいぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:30:44.05 ID:IKN7yqoU0.net
稼げるときに稼いどけの典型って感じ
10年生き残るかなんて考えてない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:32:09.72 ID:Zigtu2850.net
同じハードなんだし別にポケモンとは大して競合しないだろ
同じゲームを毎日何時間もやるのはお前らくらいだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:32:40.97 ID:yQJUHMgp0.net
誰か俺のオーメダル買ってくれ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:35:32.85 ID:1T9fhzmr0.net
>>54
商法という意味なら超えた
それ以外の越えたって意味なら比べる意味がない
ポケモンのブームなんていつの時代の話だよ!だしな

>>58
まあな売り切れの苦情の見せに対してだしな

親「売り切れ!店員さんどうなってるの?(おこ」

店員「申し訳ありません(なんで私が怒られにゃならんの」

メーカー「品薄煽ってがっぽりうまー」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:38:37.37 ID:oh5niPCEi.net
>>69
オーズドライバーないけどほしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:41:22.19 ID:DnJTP/sk0.net
>>65
イナイレはもういいよ
GO以降はもうほんと最悪

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:42:50.80 ID:1T9fhzmr0.net
ハンゲームのイナイレオンラインをサービス開始日にやったけど人も少なかったしすぐ終わりそう
あきやすいしな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:43:36.13 ID:QGEbL12k0.net
うちの子3歳だけどともだちウキウキペディアに夢中だわ
普段いろいろ我慢させるのに四苦八苦してんだけど、これやるためならカード握りしめて30分とか平気で待つんだもんなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:43:40.95 ID:sbyInf3u0.net
甥っ子に無理やりこのゲーム3DSのやらされてんだけど
登場する妖怪みんな親父ギャグ級じゃねーか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:43:58.75 ID:KV7yvH0N0.net
33のおっさんだけどゲームはガチで面白いぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:44:32.53 ID:MWITxXcg0.net
レベルファイブってだけで将来性の見えるゲーム

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:47:39.06 ID:T+0YS9Wc0.net
短命商法だもんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:47:52.17 ID:QsoH9UdI0.net
ダンボール戦機好きの自分
妖怪ウォッチが売れているのを見ながら雑誌で連載中の小説を読んで地味に楽しむ
プラモもまだ出してくれるとはいえペース落としたからなあ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:49:46.79 ID:yQJUHMgp0.net
メダルもウォッチもバンダイだから仕方ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:49:49.80 ID:MWITxXcg0.net
そういやポケモンって炎上したことあったっけ
一時期あった攻略本ガチャはまあ、酷かったには酷かったが
メディアに取り上げられるほど酷い物ってあったか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:51:08.10 ID:QsoH9UdI0.net
ポケモンショックで叩かれた事は有る
他のアニメも使ってたしコロコロが復活まで全力支援してたから助かったけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:52:00.75 ID:QsoH9UdI0.net
あれポリゴンショックだっけ?
正式名称忘れた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:53:10.06 ID:MWITxXcg0.net
>>82
そのくらいなもんか
ネットが普及してない時代じゃなくて良かったな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:54:04.79 ID:1T9fhzmr0.net
ポケモンショックで泡吹いた人が多かったからあれは叩かれてしょうがないな
ポケモン商法は炎上するどのレベルはないな
交換で手に入るし幻系は全員にもらえるしね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:56:33.04 ID:QsoH9UdI0.net
ポケモンは昔から商法変わってないしな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 22:59:03.81 ID:d0i6apeN0.net
>>82
実はポケモン以前にNHKのアニメでも同じことあったんが
ポケモンがあまりに子供の視聴率高すぎて顕在化した感じ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:00:05.40 ID:21hmwQ790.net
レイトン教授は綺麗に完結できてよかったね
6作目だけやってないけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:01:36.25 ID:ST8Vm7LU0.net
神ゲーなのに商法が汚すぎて面白く見えなくなった
子供向けなのに笑えない売り出し方

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:01:48.54 ID:putRtbkG0.net
分割ボケモン級

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:01:54.33 ID:d8W6MmVsO.net
ポリゴンのアレも、言ってしまえば不適切な環境で子供にテレビを見せていたっていう親の慢心の表れみたいなもん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:03:31.20 ID:XaZVCQcY0.net
ダン戦もう少し長くやってくれても良かったのよ日野

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:06:43.27 ID:MWITxXcg0.net
このゲーム、ポケモンみたいに妖怪に個体値があるんだよな
大人が口出ししてこないゲームと言えども、今の子供って普通にwikiとか活用してそうだし
強い妖怪を手に入れるためにはやっぱ大人の作った情報に頼らざるを得ないのかね…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:08:01.66 ID:RFybXtvj0.net
今日ゲオ行ってきたけど本家しか売れてねえ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:08:35.36 ID:H6lJUMFG0.net
皆揃っていいカモですね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:10:08.13 ID:V4avLEmU0.net
http://i.imgur.com/D5wbUDP.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:11:54.40 ID:MWITxXcg0.net
>>96
続きはよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:18:53.55 ID:Zigtu2850.net
>>78
お前は信用しないだろうけど、妖怪ウォッチはイナイレやダン戦で世代交代に失敗した反省点を踏まえ
末長く続くコンテンツを目指して作られたんだよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:20:14.06 ID:Axrt7LIhO.net
なんだポケモンか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:20:22.54 ID:Qmp9asqD0.net
>>98
でも失敗するのがレベルファイブ
今のやり方が続くわけないだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:22:54.61 ID:O3JXNy7+0.net
ダブって友達と交換しあえる程の品数がないってキツイわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:23:49.34 ID:d8W6MmVsO.net
1の発売から一年も経たずに2出してるあたりその話も半ば信じがたいな
「最初は売れると思ってなかった」とも聞くし
結局どれが本当なんだか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:25:07.54 ID:1T9fhzmr0.net
1はワゴン入りしてたって話も聞いたなぁ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:26:15.22 ID:bwMQO3gM0.net
ダン戦は復活する…
ベイブレードとかビーダマンがまだ生きてるから
ダン戦は絶対復活する……

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:27:00.92 ID:9rcFT2WzO.net
雑貨屋店員だが妖怪ウォッチマジでありがたい
関連グッズ売れまくり
アナ雪もありがとう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:28:21.45 ID:MWITxXcg0.net
第二のポケモンになるにはまずポケモンになれずに散っていった先人に学ばないと
メダロットとか衰退の原因としてアニメ放送期間中にシリーズ乱発してたこともあるし、妖怪と通ずるものがあると思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:29:03.25 ID:+JX6RTqc0.net
映画前売り朝5時に並んでも買えません!

転売ヤーが買い占めました

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:30:24.81 ID:wqK4/RTt0.net
ブーム終われば終わりで今のうちに稼げる稼ごうって戦法だろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:35:04.22 ID:GUBukmml0.net
今の小学生はメダルの奪い合いの喧嘩して大号泣したりしてるんだってな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:37:47.74 ID:d8W6MmVsO.net
メダロットに妖怪メダル装着するとどうなるの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:40:59.06 ID:/49tDWKl0.net
何が面白いのこれ?まったく面白そうじゃないんだけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:41:55.19 ID:1T9fhzmr0.net
>>104
コロコロは有能だわ
ベイブレード2回もブームにしたからな
1度下火になったら数十年はもぐることになるのが
普通なんだけどベイブレードはすぐまたブームになったからな



てか第二のポケモンになるなら世界にとんでブームにならないと
第二のポケモンとは呼べないだろ
世界では60だか70だかの国で放送されてるし規模が違い過ぎる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:42:30.13 ID:nH2yaegi0.net
>>109
よくわからないがその妖怪ウォッチとか言うので決闘して
メダル奪い合いしたりしてんの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:43:04.56 ID:nH2yaegi0.net
>>112
妖怪が世界的に認知されるとは思えないな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:43:45.17 ID:DP3GPvKY0.net
ガノタイライラでワロタ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:47:34.04 ID:hhI80nwj0.net
俺「気に入ったのだけあればよくね?」

俺「5年後にはガラクタだぜ?」

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:49:41.32 ID:MWITxXcg0.net
>>112
ガチャが認可されてない時点で不可能ってのがな
特に欧米

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:51:08.52 ID:1T9fhzmr0.net
>>114
イナイレは第二のキャプテン翼目指して世界に飛んでいったけど
浮いた話聞かないな・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:52:42.20 ID:Lfu+/b7p0.net
メダルの裏にあるコード使って3DSのゲームでガチャ一回回せるんだろ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:53:14.63 ID:Axuj8gyg0.net
提供してる方は全く悪くない

提供してるだけで強制はしてないからな

買う方が悪い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:53:30.52 ID:mZwiEzy+0.net
ごく普通のポケモン商法じゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:57:05.13 ID:19nTLPeu0.net
>>120
納得して買ってるんだから誰も悪くないだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:58:56.90 ID:lv+ewXX00.net
>>119
え?ガチャなの?確定じゃねえのかよwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 23:59:15.83 ID:MWITxXcg0.net
>>120
客に過剰な購買欲を植え付けるだけで罰せられる時代なんだよ今は

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:00:14.75 ID:UMfq8Fv60.net
問題は面白いのかどうか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:05:36.22 ID:+s5k2CQk0.net
>>87
それが今では・・
ポケモン・ザ・ムービーXY公開記念!・神速のゲノセクトミュウツー覚醒 テレビ東京 '14/07/17(木) 19:00 - 114 4.7
言っておくが映画特番ですどうしてこうなった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:12:55.25 ID:jpznH6Dz0.net
ゲノセクトは言うまでもなく糞映画だったから仕方あるまい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:21:20.59 ID:VVfhag0v0.net
映画以前にTVそのものが視聴率下がってるし
ポケモンもナルトもそれは同じだし
5〜2%なんて普通だしナルトとか2%のときあるぐらいだ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:22:02.48 ID:QIK7ZBRH0.net
ポケモンは金銀の頃から視聴率どんどん下がってるな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:24:12.34 ID:Yv/PsTLS0.net
メダルってどんな感じのメダルなんだ仮面ライダーオーズみたいな奴?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:24:26.78 ID:bXJQ27bp0.net
>>128
ゴールデンタイムのアニメ自体が殆どなくなってるもんな
それでも残り続けてるだけで凄いわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:27:36.79 ID:W9qSuw/EO.net
違法視聴で見てる奴ばっかだろ最近は
無理にリアルタイムで見る必要もない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:32:56.48 ID:Mnr12uPI0.net
>>130
元ネタがオーズ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:38:44.66 ID:ZwpDVZC80.net
やっぱスゲー流行ってんだ

知人の子供が嵌ってて、常に聖書を持ち歩く神父様みたいに
どこ行くのにもコロコロコミックを小脇に抱えてたわw

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:43:42.16 ID:RxC2Acrn0.net
>>134
その例えがお前がおっさんなのを物語っているな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:49:49.33 ID:VVfhag0v0.net
最近深夜アニメが映画になること多いのは儲かると知ったからなんだろうな
それでアイカツまでもが映画化になるみたいだし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:50:39.96 ID:QIK7ZBRH0.net
プリキュアも視聴率落ちてるけど毎年映画の記録更新してきてるしね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:54:08.59 ID:fuUyBKj20.net
ゲーム買わなかったアホがダン戦復活しろとか言ってるの笑えるな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 00:58:33.46 ID:VVfhag0v0.net
子供の頃お小遣いでDBのカードダスやビックリマンシールとか
遊戯王カードゲームとかはまって集めたけど
結局ゴミとして捨てて終わったんだよな
妖怪メダルは親が必死こいて見つけてきて
1年後にはゴミ扱いになるんだから親がかわいそうだな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:09:02.62 ID:Ae5KQ41R0.net
某アウトレットモールでバイトしてるんだが、バンダイの店に開店前から親御さんの行列できててすげえなと思った

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:22:58.33 ID:R9aaSVdo0.net
どうでもいいけどレベルファイブのキャラデザに嫌悪感抱くのは俺だけか
イナイレもダン戦もこれも全部駄目だ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:25:08.71 ID:mwMnvMnF0.net
ブックオフでバイトしてて
いい年こいたおっさんがこれメダル入ってます?とかしつこく聞いてきて殺したくなったが
そういうことだったのね

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★