2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターとかドラムとかやってみたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:58:29.67 ID:R45bOHM70.net
お前ら初めてからどれくらいで上達した?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:58:50.99 ID:D276VBsH0.net
40年位かな……

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 01:59:24.52 ID:R45bOHM70.net
なら簡単じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:00:04.71 ID:CjMVsmvn0.net
ギター買えギター
ドラムは豪邸に住むか練習スタジオ行くしかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:00:45.48 ID:pJdTZ7W90.net
割と本気で全くの素人が普通のポップスの曲とかを弾けるようになるまでにどれくらいかかる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:01:24.67 ID:bUx6+d9N0.net
半年

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:01:40.25 ID:R45bOHM70.net
>>5
それほんとしりたい
どんだけ練習すりゃあんなにうまくなんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:02:29.04 ID:W5x8/WQz0.net
ドラムはスタジオ行くの面倒だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:02:51.73 ID:0GvlBM09i.net
>>5
やってみりゃわかる
明日朝一でギターかドラムセット買ってこい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:03:00.18 ID:ECOiv6Jf0.net
ぶっちゃけgod knowsを真面目に練習しとけば簡単なポップスなんかはあらかた弾けるようになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:03:38.58 ID:CjMVsmvn0.net
本気ってどれくらいだよ
曲にもよるが1日16時間やってたら音楽的に素人相手なら3ヶ月くらいじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:04:36.26 ID:R45bOHM70.net
よくけいおんとか見てはじめてるやついるけど、買って後悔するパティーンだろ、あれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:04:42.24 ID:LREDWqdI0.net
半年を基礎練習に捧げれば弾けないものは無くなる
ただ、それがつらかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:06:48.39 ID:M5fLzMr1i.net
>>7
弾くだけなら半年〜9ヶ月ぐらい

CDクオリティで弾きたいなら真面目に7〜8年やってその曲を猛練習すればなんとか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:07:20.35 ID:R45bOHM70.net
素人はなんのギターとかドラムを買えばいいんでやす?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:07:27.23 ID:bjFoD6jri.net
ドラムで一番苦労したのがバスドラムに手が釣られること

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:07:32.40 ID:KEZ01zP90.net
ハルヒ見てギター買ったけど別に後悔してない
好きな曲をひけるようになるまでひけばいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:08:21.18 ID:JoLCWaKO0.net
>12
始める勇気すら無い奴が言っていいセリフじゃない
きっかけなんてどうでもいいから始める事、そんで続ける事が最重要

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:08:33.16 ID:R45bOHM70.net
>>14
すげぇ練習しなきゃなんないねそれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:08:39.78 ID:KEZ01zP90.net
ギターとかベースならわかるけど
ギターとかドラムってわけわかんない
しね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:09:35.27 ID:2/NTL9Hv0.net
ドッタンドドタン ができたらあとは勢いでなんとかしたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:09:46.04 ID:R45bOHM70.net
>>18
すみません。
僕は貴方達をきっかけにギターはじめたいとおもいます

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:09:53.12 ID:W2ErnYJo0.net
ギターもドラムも結局自分のやる気次第

買う値段帯は自分の性格
形から入りたい人はそら高いの買うだろうし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:09:59.32 ID:xfpUJ6XS0.net
ドラムは練習すんのめんどくさいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:10:23.95 ID:pJdTZ7W90.net
歌で例えるなら、歌うには数ヶ月の練習で事足りるけど、実際に歌手みたいに歌うには数年の練習が必要ということ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:11:17.71 ID:RyRA7x4C0.net
>>15
ギターはどんなのが欲しいんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:11:26.19 ID:R7+rGqwQ0.net
ドラム最初に始めたけど家でやってたら苦情きたからギター練習してるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:11:55.21 ID:W2ErnYJo0.net
あとどのくらいで〜とか言うよりさっさと買って弾いたほうがはやいぞ
そういってるうちは多分買わない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:13:18.67 ID:R45bOHM70.net
>>26
エレキです

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:14:32.62 ID:RqHfxUS10.net
実際けいおん効果でチェリーサンバーストのレスポールが中古市場に溢れたらしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:14:53.78 ID:pJdTZ7W90.net
始めたいけど、まだ金がない…
3万くらいならそのうち準備できるだろうから、どんなのを買えばいいんだ?
出来ればエレキで中古でも可

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:14:57.19 ID:RyRA7x4C0.net
>>29
形は?好きなギタリストがいたらさっさと書きやがれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:16:53.68 ID:R7+rGqwQ0.net
>>31
自分の好きなアーティストが持ってるブランドのやつ買ってみれば?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:17:17.00 ID:V6G5f7lo0.net
>>30
たぶん、唯くらいなら弾ける、と勘違いした人も多いんだろな
アニソンはコピーするにはかなりムズい部類なのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:18:13.59 ID:biUzl6b+0.net
なんでベースハブるんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:18:24.79 ID:R45bOHM70.net
>>32
こんなんです

I
ξ3

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:19:22.82 ID:nLoGPRWg0.net
画像でよこせやwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:19:30.29 ID:R45bOHM70.net
あ、ベースもお願いします

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:19:49.27 ID:JoLCWaKO0.net
ギターは初心者用の安いギター(見た目で選んでおk)とアンプでかまわない
アーム付きは弦の張替えとチューニングにコツがいるから
アーム無いやつの方が最初はとっつきやすい

ドラムは手に合うスティックとガムテープ巻いた漫画雑誌でも練習出来るが
セットを使って手足のコンビネーションとか練習したいなら
普通の初心者用安物ドラムセットにラバー製のパッドを乗せて使うか(安い)
消音ヘッドの練習用ドラムを買うか(ちょっと高い)
あるいは電子ドラムを買うか(すげー高い)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:20:21.22 ID:KEZ01zP90.net
けいおん一時期耳コピしてたけどEDは初心者でも一週間あれば余裕で弾けると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:20:29.23 ID:gCPJR0DW0.net
ギターは安物でもいいけど
アンプはセットに付いてくるようなやつはほぼもれなくゴミだから別で買え

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:21:32.23 ID:R45bOHM70.net
>>39
参考にさせていただきます

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:21:43.98 ID:W2ErnYJo0.net
>>40
1期のEDは5人になってアーミング、PH、簡単な速弾きも入って
難易度あがったよ
まあ4人のやつ弾けばなんら問題ないが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:23:47.21 ID:ZW5wo0460.net
けいおん一期EDは一日でもある程度は出来るレベル
ただGO GO MANIACクラスになってくるとな
そこらの曲よりクソ難しいぞ

まあ慣れればどの曲でも難易度なんて気にしなくても弾けるようになるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:26:15.88 ID:R45bOHM70.net
けいおんの声優さんなんかギターとか弾けてた希ガス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:27:25.49 ID:0GvlBM09i.net
>>36
http://www.digimart.net/cat03/shop4023/DS02188866/
これか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:29:41.82 ID:XKiWDis60.net
一週間で弾けるわけないだろ
少なく見積もっても3カ月かかるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:30:16.04 ID:/oelaEWi0.net
ドラムはギターと違って簡略化しまくっても曲にはなるからそこそこの速さのエイトビートの曲とかなら一週間で曲を通す状態にはできる
5年ぐらい必死に練習してればテクニックいるジャンル以外は大体コピーできるようになる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:33:04.36 ID:R45bOHM70.net
皆さんの話参考にさせてもらってよく
わかりました。













諦めます。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:33:53.86 ID:KEZ01zP90.net
正解!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:39:52.49 ID:JoLCWaKO0.net
>>41
トイレットペーパーぐらいの超小さいアンプ?あれは確かにダメだな
少なくとも床にちゃんと置いて使う、膝下ぐらいのミニアンプは欲しい
今の相場わからんけど多分5000円ぐらいのやつ

あとは「これが弾けるようになりたい」っていう大好きな曲を見つけて
弾けるようになるためにひたすら練習する
多分まともに弾けるようになるにはかなりの時間を要する
「俺弾けるようになったぜ」と思ってても、大抵はミスタッチでノイズ混じりだったり
テンポが走ったりモタったりしてて、客観的には酷いもんだったりする
そういう細かい基礎部分の地味な反復練習を毎日続けてこそ
まともな演奏ができるようになる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:55:05.02 ID:RqHfxUS10.net
それなら白塗りメイクもしなきゃな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:55:44.71 ID:RqHfxUS10.net
>>52>>46にだったゴメン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 02:59:22.88 ID:7+P9SlFZ0.net
諦めますでワロタ
音楽やるならよくわからないまま突っ込む勇気と延々楽しんで練習を続けられる両方のアホさを兼ね備えてないと無理だな
普通の奴はやめとけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 03:08:49.56 ID:lIlwnUec0.net
賢明な判断だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 03:14:15.41 ID:gpCbQRb/0.net
適当弾きで楽しめばいいのに
もったいないね


だらだらやってたらいいのにね

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★