2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけどアニメのひぐらしのなく頃に解まで見終わった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:16:27.75 ID:KbQsG/+70.net
で礼とか煌って見るべきなの?
ゲームは怖いから買うなら講談社の小説版だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:16:36.78 ID:nKSt8mkg0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:17:08.51 ID:KbQsG/+70.net
>>2
はえーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:17:52.78 ID:lD2BykRB0.net
>>2
はえーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:17:55.29 ID:QQP9Rd/a0.net
>>2これを見たかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:18:01.72 ID:fBytjUU60.net
ほーん、で?給料いくらだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:18:04.99 ID:5NwCNCaX0.net
礼は見ろ
煌は見てない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:18:07.85 ID:YT0vatkV0.net
さとこがないやり直し

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:18:22.13 ID:KbQsG/+70.net
>>4-5
OVA見るべきかどうかも教えてくれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:19:05.98 ID:xay+vAOZ0.net
>>2
はえーな合格

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:19:30.23 ID:xay+vAOZ0.net
>>9
礼は見ろあとはいらん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:20:15.30 ID:KbQsG/+70.net
>>7.9
礼だけでいいんだな
わかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:20:52.78 ID:KbQsG/+70.net
>>12>>7,11だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:20:53.83 ID:lD2BykRB0.net
礼は見とけ
ファンはひぐらしのキャラを使った萌え豚アニメになってるだけだから、好きにしろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:21:08.64 ID:nKSt8mkg0.net
>>8
あれマジだいつの間にか無いのコピペ元にしてたわスマン

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:33:51.98 ID:KbQsG/+70.net
あと講談社の小説はゲームのテキストと同じと考えていいんだよな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:34:47.77 ID:xay+vAOZ0.net
多少加筆修正されてたはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:36:02.68 ID:5NwCNCaX0.net
サウンドノベルなんだから全然別物
あと何だかんだ言っても原作が一番感情移入できる
BGMは原作以外に認められない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:36:40.89 ID:KbQsG/+70.net
少し変えてるくらいなら買うことにする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 12:38:49.55 ID:KbQsG/+70.net
原作は鬼隠しと綿流しがめちゃくちゃ怖そうなんだよな…

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★